А вы ностальгируете по детству? Вам не кажется это странным?

Аноним 963: а сейчас на работе вы не этим занимаетесь?

Слава Богу нет! Иногда приходится пол года-год работать не на той должности, но я это как правило быстро решаю. Профессию свою люблю и каждый выхлдящий из под моих рук документ считаю шедевром, каждый совет - наиценнейшим подарком для клиента, каждое решение - гениальным.

ХавроньяНикифоровна: Хи. Мне фиолетовые лосины купила мама, тогда мне было 6 лет. Если вы их купили сами, то вы старше меня лет на 9-10. Серьезно, тема создана пятидесятилетним человеком?

а мне не купили и ваучер не дали, я самазаработала, в 15, черные. Они практичнее

Аноним 732: И в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы

Да, ужасное, ужасное у вас детство было, автор!

Анонимка: пирожок в кулинарии?
Или с бабушкой сходить на колонку за водой? Затопить печку? Потом сидеть возле и смотреть на огонь?
Или тайно сидеть в сарае на полатях с подружками и делиться секретами?

А в грозу бабушка с дедушкой выключали в доме электричество, но нас было 5 внуков и было весело. Просто у автора болезненные воспоминания. У меня только счастливые моменты. Я даже сейчас приезжая в гости в дом где прошло моё детсво помню где был чердак, качели...как мы с сестрой пели песни Н иколаева и королевой)))). Читая такие темы, мне кажется что я была самой счастливой)))

Аноним 365: детсво помню где был чердак, качели...как мы с сестрой пели песни Н иколаева и королевой)

У меня такое же есть воспоминание. По подсчетам, около 5-6 лет мне тогда было (маленькая была. Не могу что то посчитать). Стою у бабушки в трюмо смотрюсь, в расческу вместо микрофона пою песню: Милый мой твоя улыбка, ранит, манит, обжигает и туманит и дурманит, в дрожь меня бросаааает!
И так плечиками, вжик

Не ностальгирую. Не дай Бог такого детства как у меня.

ХавроньяНикифоровна: пою песню: Милый мой твоя улыбка, ранит, манит, обжигает и туманит и дурманит, в дрожь меня бросаааает!
И так плечиками, вжик

Насмешила, от души посмеялась

ХавроньяНикифоровна: По подсчетам, около 5-6 лет мне тогда было (маленькая была. Не могу что то посчитать). Стою у бабушки в трюмо смотрюсь, в расческу вместо микрофона пою песню: Милый мой твоя улыбка, ранит, манит, обжигает и туманит и дурманит, в дрожь меня бросаааает!

Вы сильно меня младше))))
У меня это... "вшивый. вшивый лебедь..." и "учкудук - три колодца"

Аноним 732: детстве мы абсолютные подневольные существа, рабы по сути. Мы выполняем волю взрослых. Мы обязаны делать то, что нам, может быть, нафиг не сдалось, потому что они так решили. Учимся там, куда нас отвели.

Полностью согласна. У вас видимо тоже воля - первая, по психософскому типу. То есть ваши желания (или нежелания) - это главное для вас.

Ну вот такие мы, первовольники, самое страшное для нас - быть пассивным исполнителем чужой воли.

Вы в найме работаете или на себя?

Аноним 365: Просто у автора болезненные воспоминания. У меня только счастливые моменты.

У меня детство было - закачаешься, вам и не снилось. Я даже за границу ездила отдыхать. И была самым любимым ребёнком в семье. Просто тема о том, что сейчас намного лучше. И я не понимаю людей, которые хотят вернуться в детство. Видимо те, кому сейчас плохо живётся... Очень таким сочувствую

Aннa25: Вы в найме работаете или на себя?

На себя, конечно В найме работала в общей сложности года два за всю жизнь.

Аноним 365: помню где был чердак, качели...к

ХавроньяНикифоровна,
У нас ещё шикарная крыша была, офигенный чердак. Дом старый, купеческий, большой, на несколько квартир.

Ещё и дома в квартире бывало света не было, свечки зажигали, играли в лото, в слова. Вообще круто было))

Аноним 732: даже за границу ездила отдыхать. И была самым любимым ребёнком в семье.

Сомнительно..
Судя по вашему же посту...

Аноним 732: В детстве мы абсолютные подневольные существа, рабы по сути.

Аноним 732: в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы

Я вообще не скучаю по детству. Отец пил, мама тяжело болела. У нас были деньги и возможности,но было мало простого счастья. я жить начала по-настоящему в свои 22 ,когда начала работать

Анонимка,

Конечно, приятные воспоминания!

Я не ностальгирую по детству.
Но понимаю, сто есть люди, у которых есть по чему ностальгировать. Многое от семьи зависит.

Morzik: Скучаю по детству - по живым молодым родителям, бабушкам-дедушкам, беззаботному такому периоду. Никакой алкоголь и секс не заменит это состояние.
У каждого возраста свои радости и горести. Но детство точно вспоминаю с большой теплотой)

++++
Все рядом и ничего еще не случилось из тех трагичных вещей, что будут потом ….

Аноним 732: Нет, конечно, всё за тебя запланировано Садик, школа, кружки, "гулять до десяти", ешь полезное и т.д., и т.п. Ужас...
В детстве ты не просто раб, ты - объект. И только во взрослом возрасте - субъект. Не понимать разницу могут только инфантилы, которые мечтают вернуться во время, когда за них всё решают...

Вы странная вообще.... Какой-то перекос у вас в сознании и вам надо к специалисту. Вам надо было в детстве быть самой себе предоставленной или что? Вообще-то это называется заботой родителей о детях, а не обращением детей в рабство.
Про взрослый возраст тоже бред. Такое ощущение что вам 12 - " вот я такая выросла и делаю что хочу "! На работе у вас правил нет и трудового распорядка? А дома? Тоже всегда что хотите делаете? Не готовите, не убираете, счета не оплачиваете? Только секситесь и бухаете?

Аноним 732: Я даже за границу ездила отдыхать

Почему ДАЖЕ? Я тоже ездила. Но так как на тот момент сначала это был Советский Союз, а потом страны СНГ страны были социалистические. Болгария, Югославия, Чехословакия, ГДР. Про страны бывшего СССР вообще молчу, тогда они заграницей не считались

Aннa25: Ну вот такие мы, первовольники, самое страшное для нас - быть пассивным исполнителем чужой воли.

Ну если только вот это.
А мне наоборот нравилось. Что все за тебя порешают в лучшем виде, можно вообще не заморачиваться никакими текущими вопросами. Утром разбудили, сделали «потягушки и расти большой- большой» , а рядом на стуле уже одежда приготовленная поглаженная висит и на кухне что- то шкварчит и вкусно пахнет
Но я никогда ничего не делала против воли. Если куда то не хотела идти или ехать никто не настаивал. Я инфантил наверное)) да и пофиг
Но материальное и прочее это все фигня. В детстве все приносит радость. Лето ура! Поле-круто, можно бегать! Вода - чудесно, можно купаться или просто брызгаться. Соседская кошка родила котят? Очень весело, можно с ними играть и ухаживать и даже если котенка принесешь домой, мама не заругает! Принесли почту в почтовый ящик? Счастье. Можно журналы читать, мама купила огурец зимой и дала тебе посыпав солью и потерев- эйфория, пища богов)) и тд и тп

Аноним 732: На себя, конечно

Аноним 608: мне наоборот нравилось. Что все за тебя порешают в лучшем виде, можно вообще не заморачиваться никакими текущими вопросами. Утром разбудили, сделали «потягушки и расти большой- большой» , а рядом на стуле уже одежда приготовленная поглаженная висит и на кухне что- то шкварчит и вкусно пахнет
Но я никогда ничего не делала против воли. Если куда то не хотела идти или ехать никто не настаивал. Я инфантил наверное)

В психософии нет понятия инфантил), ну у вас низкая воля, не первая, точно, видимо, четвертая, раз вы настолько радуетесь решениям за вас)

#Иди за Багз: Все рядом и ничего еще не случилось из тех трагичных вещей, что будут потом ….

+100
И смерти еще нет, и все проблемы решаемы, потому что рядом большие сильные любящие люди с которыми безопасно и хорошо. И лето жаркое и длинное...
Мне вполне по силам жизнь ответственного взрослого, но

" - Как говорит наш дорогой шеф, нет такого мужа, который хоть на час бы не мечтал стать холостяком!.."
(х/ф "Бриллиантовая рука")

Автор с соей в голове. . Свободы раньше было вагон и тележка. Гуляли сами, дома почти никто не сидели. Друг другу в гости лазили по балкону, лень из подъезда в подъезд ходить. В магазин за хлебом лет с 5-6 все ходили самостоятельно. И не звонили отчитываясь каждый час где мы. В школу только 1 сентября детей провожали, а дальше все сами ходили.
Какие то вещи заставляли делать например молоко пить и прочее. Так это во благо. Вы не заставляете, так у вас сейчас и здоровых детей нет. Ни родить ни выносить не можете. Зато секса с алкоголем улейся, это ж важнее , чем здоровое полноценное потомство.
А уж какие сейчас шоу с ЕГЭ и поступлением в вузы устраивают, так это насилие над детьми с молоком и рядом не стояло.
Сейчас судя по всему свобода это когда лет до 15 тебя везде родители водят, гулять никуда не пускают, гостей водить запрещают, грызутся до судов за всякое барахло, запираются на все замки, боятся двери открыть, все лица мужского рода - педофилы и маньяки, а соседи все быдло, и повязаны по самые гланды долгами и кредитами.
Но секс с кем попало, антидепрессанты и алкоголь мыслительные процессы в голове разжижают, и , некоторым кажется, что они свободны.
Хотя я зря конечно так, чтоб так депрессивно все не смотрелось дуракам разрешили волосы в попугайные цвета красить, портачки на себе рисовать, и дырки во всех местах колоть. И получилась разноцветная тюрьма, которую смело можно назвать свободой.

Нет у меня ностальгии, конфеты из детства вспоминаем (вернее тот вкус) так как были они три раза в год, а не как сейчас, ешь пока попа не слипнется. Я вот ностальгирую по ветчине, ибо ела её пару раз в детсве, вкусную. Не хочу вернуться в свое детство, от слова совсем

по Вашему детству, я бы тоже не скучала

Я хочу вернуться в детство, хотя бы на часик. Обнять маму, папу, бабушку- сказать, что я их очень люблю и очень скучаю. Я мало их обнимала и почти не говорила, что люблю - свои детские заботы. Хочу снова сесть в коляску нашего мотоцикла "Урал" и поехать с папой в лес за маслятами. А на все каникулы уехать к бабушке в Нижние Серги, там мои подружки, по субботам дискотека и Валерка - рокер на жёлтой "Яве", моя первая любовь. Прекрасное у меня было детство - счастливое, беззаботное, свободное. Я очень трепетно отношусь к вещам "из прошлого", храню свои "песенники", "анкеты" - они греют душу, когда мне уныло. Обожаю казанский Музей социалистического быта, часами там зависаю, ностальгию. Это приятные минуты, когда воспоминания уносят тебя туда, где нет ещё потерь, нет боли и разочарований, мир кругом и вера в светлое будущее. Не надо этого стыдиться и стесняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы