А вы ностальгируете по детству? Вам не кажется это странным?

Аноним 732: том... ну сами докумекаете

Так дело в ощущениях. В детстве было хорошо, вот и вспоминается оно так. У вас же наверное не каждый секс каждый день все лучше и лучше. Когда то был самый первый классный секс. Когда-то был первый поцелуй. Первый мальчик. А в детстве все первое, все в новинку. И любой вкус, запах, песня, игрушка увиденная возвращает нас туда где было хорошо. Ещё за давностью лет стираются неприятности, страхи, негатив, он просто перекрывается градом новых ощущений, чувств. И мы уже не помним плохое, а помним хорошее. Вы же не спросили у нас а был вспоминаете ли вы первый секс, первую зарплату. Вы прицепились (спросили) про детство и начали всех принижать, тех кто помнит и говорит о детстве только хорошее. Я честно не помню плохого, наверное забыла. Поэтому у меня только светлые и прекрасные воспоминания.
В юности очень много секса и алкоголя, но тоже все прикольно и необычно. Вы же не про юность спрашивали...Про настоящее это не воспоминания. Тоже все хорошо.
Знаете, у кого все хорошо и не ностальгирует про детство, с чего ему вообще о нем думать, аж тему создавать и потом унижать походя людей.
Наткнулась на канал вчера Модерн Токинг. Как же я залила, просто растворилась в той эпохе... Здорово. Но это совсем не значит что что-то плохо сейчас. Воспоминания о прошлом нас обогащают в норме, а не крадут красоту текущего момента. Никогда никакой из моментов не собираюсь сравнивать даже. Они все мои. Это все мое богатство, моя сущность и моя личность.

У меня было замечательное детство. Спасибо родителям,бабушке!вот почитаешь на ю- маме и понимаешь ,как мне повезло.Даже не задумывалась и не знала,что детство может быть другим.

Аноним 732: Серьёзно? Представляю такую ситуацию: "- Ирина, в какие облигации будем вкладывать деньги? - Не знаю, Василий, давай у нашей дочери Акулы спросим!"

Серьезно
Я ж говорю, Вам не понять)
И ваучер мне отдали, я была подростком, я его продала и купила юбку и сапоги и так по мелочи
И про вкладывать деньги знала, и про то, сколько зп у родителей и все прочее

Аноним 732: А вы начните, это очень круто

У всех свой допинг. У вас такой, у других людей другой и это не наркотики если что))))
У вас хоть и говорите что было хорошее детство, но видимо не очень раз одни ограничения и подневольная жизнь . У ваших детей тоже видимо детство не особо, судя по вашим постам

Аноним 732: Ну да, так бывает, представляете? Вы на вопрос не ответили, кстати. Неудобно?

Пришлось бы объяснить
Но не запретить!

Недавно с дочкой говорили, и вдруг я поняла, что не помню ни одного своего дня рождения. Праздники, конечно, были, но ярких впечатлений нет. Вообще не помню ничего. Ни угощения, ни гостей, ни подарков.
Помню только, что всё детсво я хотела определённую игрушку, и её никак не могли "достать", так и не купили.
А дочке запомнились др, ко орве дома праздновали: квест" Найди подарок" В пандемию, подружки приходили и сидели на двухэтажной кровати.
А мастер-классы, квесты со специалистами, кафе не запомнились совсем :(

Аноним 732: Мы обязаны делать то, что нам, может быть, нафиг не сдалось,

а сейчас на работе вы не этим занимаетесь?

Аноним 732: И в детстве мы лишены главных удовольствий жизни - секса, алкоголя, свободы.

если это для вас главные удовольствия, то мне вас жаль даже..

Дама Бубён: Я сдаюсь, извинити.

Вопрос не в том, нормальное ли у вас было детство, а в том, считаете ли вы нормальным, что многие ностальгируют по любому детству и считают его лучше взрослости?
Вы реально вопроса не поняли? Да ладно! Вы же позиционируте себя, как умную

С жемчужной серёжкой: Вам двадцать пять лет?

Нет, мне почти 40. С ностальгией смотрю на тетрисы, тамагочи, барби. Вспоминаю как я радовалась тому, что было (а чего-то и не было), редко доставалось и с трудом. А не как сейчас - полный детский мир.

Аноним 732: Вы же позиционируте себя, как умную

Да где же?
Опечатка это!

Белая Акула: ваучер мне отдали, я была подростком, я его продала и купила юбку и сапоги

Я на свой ваучер лосины купила, фиолетовые

Белая Акула: Я ж говорю, Вам не понять)

Это с чего такие феерические выводы? Боюсь, это вам - не понять...

Аноним 963: если это для вас главные удовольствия, то мне вас жаль даже..

А у вас какие главные удовольствия жизни?

Всё ещё разгоняете тему маргинального автора? Зачем? У неё печаль вековая - в детстве не набухалась, не натаскалась и не нат.ахалась.
у меня подозрение, что это педофил пишет. Воспоминания о сексе в детстве хочет почитать.

Аноним 732: Вы скучаете по этому времени?

Ну уж нет. Мое детство такое было, что врагам не пожелаешь)

Аноним 732: считают его лучше взрослости?

Где это было?

Аноним 732: Это с чего такие феерические выводы? Боюсь, это вам - не понять...

Ну это Вы же не понимаете, что не было в моей семье такого, что Вы описываете
Не было никакого превосходства взрослых, ну не было
Я то Вам как раз понимаю и сочувствую, такое детство, как у Вас и врагу не пожелаешь

Потолковый Лампонюх: Ну уж нет. Мое детство такое было, что врагам не пожелаешь)

Сытая, одетая, после уроков в музыкалку, дома мама в декрете с малышкой - хорошо же?

Аноним 582: Сытая, одетая, после уроков в музыкалку, дома мама в декрете с малышкой - хорошо же?

Думаю, да. Было бы неплохо так

Аноним 732: Детские коллективы - отдельный трэш. Миф о "чистой детской дружбе" оставьте в повестях Аркадия Гайдара

ну это вы зря. У меня были ( и есть до сих пор) отличные подруги. До сих пор общаемся. А слов страшных типа

Аноним 732: жёсткая конкуренция, буллинг, жестокость

мы и слыхом не слыхивали.
автор, может у вас было тяжелое детство? Поэтому вам и вспомнить нечего?

Потолковый Лампонюх: Было бы неплохо так

А на самом деле не так

Аноним 582: Сытая, одетая, после уроков в музыкалку, дома мама в декрете с малышко

Было?

Аноним 582: А на самом деле не так

Да, на самом деле было не так))

Потолковый Лампонюх: Да, на самом деле было не так

Не было музыкалку? Школы? Мама не сидела в декрете?

Как же вас жизнь потрепала....

Не читая темы, уже по пользователям ю-мамы можно угадать, у кого было хорошее детство, а у кого нет

Аноним 732: Вы скучаете по этому времени?

нет. у меня было тяжелое детство

Аноним 732: В чём вообще феномен этой тоски?

в том, что у кого-то оно было хорошее. Среди моих друзей были дети, которых не затсавляли есть то, что они не хотят или тогда когда они не хотят, не заставляли полоть огород, прибираться дома и готовить. И в секции ходить не заставляли, а еще и разрешали ходить в те секции, куда они хотят. У меня из радостей жизни в детстве были друзья и библиотека. Но и туда и туда могли не отпустить.

Аноним 732: Я на свой ваучер лосины купила, фиолетовые

Хм. Мне фиолетовые лосины купила мама, тогда мне было 6 лет. Если вы их купили сами, то вы старше меня лет на 9-10. Серьезно, тема создана пятидесятилетним человеком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы