Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2009 - крепыши ребятки! Есть кто?

БукаЖка 2 ))
БукаЖка 2 ))

просто супер!!!! а второй раз планируешь тоже с анастезией?

у нас матрасик пружинный плюс кокос... ну не сильно жесткий, обычный такой :) Но мы на нем из трех лет спали от силы в сумме может месяцок %) остальное время с папой и мамаой на стареньком диване....

я буду покупать тоже кокосовый твердый не ортопедический- изучала эту тему- детям он и правда лучше им нужен твердый.

жду цветок жизни
изучала эту тему- детям он и правда лучше им нужен твердый.

а где что читала? Можешь кинешь ссылки какие-нить? :rose:

а везде :) , так в поисковике набрала матрасы для детей :)

MaDama
У вас из чего матрасики?

у нас у старшей вообще обычный - не кокосовый, но пружинный.

MaDama
он такооооой жесткий!! деткам такой лучше?

ну вроде да, главное что бы спинка прямая была

ОлечкаБ
а второй раз планируешь тоже с анастезией?

я когда первый раз родила - пообещала себе что анастезию заранее поставлю, как тока схватки почувствую))) мне даж после родов сны такие снились, что я опять рожать начинаю, и первым делом про анестезию вспоминала Сейчас очень надеюсь что роды пройдут как можно быстрее, и я не успею её поставить)))

ПОля
из трех лет спали от силы в сумме может месяцок

во во - та же фигня))) и до сих пор так и спим, меня это уже напрягает %) но никак не могу заставить себя её заставить спать в кровати)))) вот, думаю, может малявочке эту кровать отдать, а Леське новую купить - в новой проще будет спать приучать...

Meggy
Это у нее возраст такой, как мне кажется...

да я то это понимаю, ток мне от этого не легче, я тут с ней одной щас стреляюсь, а ещё с одной че делать буду - не представляю(( одна заорет - вторую напугает, будут орать вдвоем, например, по середине ночи :w_0041:

девочки, а вы декретные на работе все получили?.
у меня на работе денег нет :w_0015: зарплату всем платят по 2 тысячи каждую неделю, тк больше не могут(((
а у меня на эти деньги все покупки приданного расчитаны, без них то и незнаю что делать буду :y_0033:

Блин, щас вот читаю про 14 роддом :w_0048: это же ващще жесть...
ночнушки нельзя, книги нельзя, ручку-блокнот нельзя, фотоаппарат нельзя... полотенца нельзя! трусы - ясен пень, нельзя... че то я в 27 захотела :j_0025_1:

одноразовые трусы нельзя, прокладки нельзя, прокладки для груди нельзя, ливчики для кормления нельзя, бандаж нельзя... телефон в родовой забирают :t_0017: говорят - шманают все((( пошла разбирать сумку, половину убрать придется :w_0015:

БукаЖка 2 ))

Прямо ужас-ужас %) . Может они все свое дают? Как то ведь женщины выкручиваются и находят выход из ситуации

Девочки, а направление в роддом врач в ЖК выдать должен? А если роддом по прописке? Я не хочу в ЖК идти, пока моя из отпуска не выйдет, а в роддом на разведку сходить хочу. Меня примут без направления?

Девочки, хвастаюсь :) Вчера купили коляску, правда, с рук, но неплохую, как мне кажется. А сегодня ездили на 40 лет ВЛКСМ, там склады, оптовые базы. Цены - загляденье! Купили кроватку, матрас ортопедический с кокосом и комплект на выписку. За всё отдали всего 3800р! Кроватка - 1990. Сдуреть можно. Я чуть подержанную, убитую в хлам не купила за 1500, а тут новая...В общем, довольная, как слон :) Комплекты тоже дешёвые. Стандартные, 10и предметные в магазе возле дома стоят 1990, такие же на Таганском - 1100. А на этом складе, где мы были сегодня - 630р. Мы, правда, другой взяли, подороже, за 900 рублей, очень красивый и более практичный, чем те. Вот :) Теперь надо ещё сумку в роддом дособирать :)

Ива
Может они все свое дают?

конечно, ночнушки, полотенца дают.... вместо прокладок, как понимаю, тряпочки всякие... ну фотоаппарат точно не дадут

Ива
Девочки, а направление в роддом врач в ЖК выдать должен?

ага

Ива
Меня примут без направления?

я думаю что нет, смотря че ты там хочешь сделать? по палатам то точно экскурсию не устроят))) у меня ток была мысль съездить вокруг побродить, чтоб знать хоть, как выглядит)

Наги
А сегодня ездили на 40 лет ВЛКСМ, там склады, оптовые базы.

Это где такое?

Ива
Как то ведь женщины выкручиваются и находят выход из ситуации

А то У меня на примете 2 способа:

1. В пачке памперсов сделала незаметный разрез, достала несколько штук и запихнула туда трусики и прокладки, потом заклеила скотчем
  2. Брала с собой веревку (хотя как оказалось, почти в каждой палате они за батареей припрятаны ), и через окно получала все что нужно, но нельзя, благо был май, не страшно окна открывать

Наги

классно! А там есть одежда? не для дома, а "на выход"?

zhuchok
В пачке памперсов сделала незаметный разрез

о, фотик туда засунуть)))

zhuchok
туда трусики и прокладки

а если заметят, когда носить будешь? ну может же врач зайти неожиданно на осмотр?

БукаЖка 2 ))
о, фотик туда засунуть)))

его сложнее, он объемный

БукаЖка 2 ))
а если заметят, когда носить будешь? ну может же врач зайти неожиданно на осмотр?

как-то пронесло. Ну в конце концов, что, выгонят на улицу что-ли?

БукаЖка 2 ))

девочка говорила что если заметят очень сильно ругают, кричат. :(

я вот тоже не представляю как можно с их пеленками ходить, прокладки хочу любой ценой взять, все остальное ихнее пережить смогу

у меня вопрос- а куда они девают то что мы принесем а они вдруг не пропустят- ну вот фотик например,

БукаЖка 2 ))
Это где такое?

Это возле Кировского оптового рынка поворот направо, там выезд к базам. ул. 40 лет ВЛКСМ, 1, склад №7, ООО "Всё для детей". Только паспорт с собой надо - пропуск выписать на входе. Работают они до 18-00 в будни, тел. 268-67-00, 219-35-00, 8-908-901-4119.

жду цветок жизни
а куда они девают то что мы принесем а они вдруг не пропустят

говорят, в камеру хранения, до выписки

жду цветок жизни
я вот тоже не представляю как можно с их пеленками ходить,

это, кстати, не самое страшное, приспособиться можно. Мне вот без бюстика реально плохо было бы (3-й размер с молоком превращается в гораздо больший, плюс молоко подтекает)

жду цветок жизни
у меня вопрос- а куда они девают то что мы принесем а они вдруг не пропустят- ну вот фотик например,

отдают обратно родственникам или в камеру хранения

zhuchok
без бюстика

Я вообще, честно говоря, логики не понимаю.. по какому такому принципу надо жизнь женщинам усложнять? Что,с тряпками ходить гигиентичнее, чем с прокладками? А сосок подтекающий, трущийся о ночнушку... да еще и гигантского размера грудь - ее руками поддерживать? Какой резон то?

Девочки, вот что нашла про матрасики на мед. сайте, если кому будет интересно:
"Для новорожденных и маленьких детей (до 2-х лет) ортопедические свойства матраса не имеют значения, важно чтобы матрас хорошо проветривался и был достаточно жестким. Задачи тела - формирование отделов позвоночника (с шейного начиная и вниз, превращение детских хрящей в кости (к слову так, у грудничков нет костей в традиционном понимании, у них вместо них хрящевые трубочки). Соответственно, единственный возраст, когда нужна жесткая поверхность - человеку до 2-ух лет жизни; под давлением и нагрузкой хрящи быстрее и качественнее формируются в кости. Как правило, им покупают просто кокосовый детский матрасик без всяких наполнителей толщиной 3-7 см. Такие детские матрасы продаются в специализированных магазинах. Обычно они либо российского, либо польского производства. Цена в среднем от 1000 до 2000 рублей. Выбирая детский матрас, не жалейте денег на съемный хлопковый наматрасник - он хорошо стирается."
Ну, судя по этому, мы все прально сделали))

Юкка
А сосок подтекающий, трущийся о ночнушку.

ага, и еще мокрые пятна до колен. ночнушки-то не дают в неограниченном количестве. На этой почве иногда мелькают мысли про платную палату (где я так поняла, все можно), но денег на это пока жаль...

zhuchok
ночнушки-то не дают в неограниченном количестве.

я вот например не влезла ни в одну ночнушку казенную, они мне то писку не прикрывали, то в ширину не налезали, мне что голой надо ходить было, маразм конечно про ночнушки.

zhuchok
ночнушки-то не дают в неограниченном количестве

ЛеТа
маразм конечно про ночнушки.

с этим пунктиком я еще не определилась. во многих списках для роддома рекомендуется взять свои 5 ночнушек %) . Причем хб трикотаж, с удобным вырезом для кормления и т.п. А я вот ночнушки не ношу, и шо теперь, специально для рд покупать эти ночнухи? Куда их потом? :dontknow:

Когда же мы дойдем до сервиса в буржуйских роддомах? Где нет таких совковых подходов к роженицам, все одноразовое и стерильное. Я конечно "там" не рожала, но читала и слышала
А, еще в кино видела, что родственники ходют толпами к новоиспеченной мамочке, а в палатах разрешены цветы и шарики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы