Тема закрыта

Причина: 0

Августятки 2009 - крепыши ребятки! Есть кто?

Meggy
У меня получается 5 штук. Этого достаточно или больше надо?

мне больше нужно было: по голову в кроватку класть, чтобы менять их, а не всю простынь по мере необходимости, матрасик в коляске застелить (летом, правда), на пеленальник когда памперс менять, плюс мы часто и подолгу проветривались с голой попой. штук 20 было наверное, но стирала раз в 2 дня

zhuchok
У меня получается 5 штук.

у меня 14шт. , использовала запасы фланели, края на оверлоке обработала и ничего не растпепалось. плюсом ситцевых- штук 15.
А ширина какая у тебя? удобнее 90 см, но на первое время и 75см хватит. И у варьки много пеленок было, я их потом на тряпки пускала, оч. удобно было.

В любом случае побольше шт. - не помешает и в дальнейшем (подтереть, промокнуть). Плюс - воздушные ванночки, а писиют каждые 15 мин.

Спасибо, девочки. Значит пойду еще докупать :)
Я взяла как раз 90 см :) Ну и еще 150 см взяла.
В каком магазине нормальный выбор детской ткани? Или проще купить готовые пеленки?

Meggy
В каком магазине нормальный выбор детской ткани? Или проще купить готовые пеленки?

В Атлантах вроде есть, и недорогая. А готовые мне кажется слишком маленькие, хотя я особо не искала, т.к. у меня запа-а-а-сы Уже золовке сказала, что больше детские вещи хранить не буду, так что пусть принимает меры ;)

Meggy

Еще в КОРе (терминале) помимо Атлантов можно посмотреть, там был выбор и шириной 150 см и 90 см , даже подешевле... На первом этаже, в отделе штор. Если поедете на базу из твоего списка (40 лет влксм), то как раз по дороге. Готовые пеленки, которые бы мне безумно понравились, не встречала. Если есть возможность пошить самой, то это лучше и выгоднее, и ткань подберешь и размеры уже на свой вкус сделаешь ;) .

zhuchok
Уже золовке сказала, что больше детские вещи хранить не буду

я тоже решила - из чего вырастаем, в мешок и к подругам в гараж, все равно все вторых планируют в будущем.

zhuchok
В Атлантах вроде есть, и недорогая

Ива
Еще в КОРе (терминале)

Спасибочки :)

Ива
Если есть возможность пошить самой, то это лучше и выгоднее

У меня мама пошьет. У меня только вязать получается и то под настроение :)

Кстати, для инфы: кто-нибудь уже покупал справочник "Екатеринбург детям"? Его сейчас рекламируют по ТВ. Я купила сегодня. Очень информативный телефонный справочник. Мне понравился :)

БукаЖка 2 ))
ли я, например одна с ребёнком буду... и что я делать буду? вызову скорую, а дочь куда? папе, если он на работе

та же фигня так боюсь днем начать рожать %)

я уже пакеты в роддом собрала у дверей поставила :) .все из за этих тренировочных ,такие болезненные что кадый раз думаю ну вот началось :=-O:

Meggy
я пью хофитол до еды. Это желчегонный фитопрепарат

странно, мне хофитол прописывали для лучшего снабжения кислородом.... говорят, что он абсолютно езвредный препарат.... может разноплановго действия?
меня только что тоже затошнило - как-то нежиданно (34нед).... вобщем выпила таблетку хофитола (последняя оставалась).... надеюсь получшает!

ОлечкаБ
мне хофитол прописывали для лучшего снабжения кислородом

%) странно...

котёнок™
за полчаса же все равно не родишь

ну, надеюсь, коечно

zhuchok
штук 20 было наверное, но стирала раз в 2 дня

а у меня штук 10 было... из них всего штуки 3-4 флисовые...

Meggy
У меня мама пошьет.

о, кстате это идея )) я тут в детском мире пелёнки смотрела... хочу найти одну - две красивые, чтоб на выписку то) дак вот там нашла симпатишные - почти 200 %) старых че то совсем не осталось, тож думала лучше самой пошить, дак лень - у меня и машинки то путёвой нет... че то про нашу бабушку совсем забыла - она как то навороченую швейную машинку купила и почти не пользуется ей. Вот и дам ей работёнку, хоть польза будет :)

девочки а я что оказалась самая несдержанная - я приготовила штук 30 пеленок, - 15 тонких, 11 теплых и 4 трикотажных %) хотя и пеленать то не особо хочу, но подумала все равно пригодятся, подстелить как простынку, в кроватку на пеленальник еще куда

у меня только пеленками целый ящик комода будет занят

деффки, представляете, мой рассказ опубликовали))) че то вчера стукнуло мне в голову написать про свои первые роды, отправила - совершенно без задней мысли) даж не думала, что так прям сразу же опубликуют)
www.u-mama.ru/read/article.php

БукаЖка 2 ))

Наташа, ты очень смелая, на побоялась признаться, что об аборте думала, на этом форуме за такое и заклевать могут. Хорошо, что все хорошо закончилось

ну ведь думать - это одно, а сделать - совсем другое :)

такой рассказ получился Настоящий, из жизни... что думаешь вот оно именно так и бывает без преувеличений и додумываний...

очень легко и просто читать. мама этой малышки такой светлый хороший человечек :)

БукаЖка 2 ))

на меня рассказ произвел впечатление в основном тем, что я сравнила, как ты рожала одна, а я с мужем. Блин, мне бы тоже страшно было одной оставаться, когда персонал фиг найдешь и не знаешь ,что делать! А когда к ним с папочками приходят, они как-то стараются почаще заглядывать, отмечаться... повежливее быть... или может быть просто мне не страшно было, потому что муж рядом, если что - его можно послать поискать кого-нибудь? вообще-то так у нас и вышло - уже после родов, сказали 2 часа тут потусуйтесь и в палату поедете... какие там 2 часа, нас забыли часа на 3, если не на 4, муж 2 раза бегал в коридор искать "кого-нибудь", чтобы нам не пришлось ночевать в родовой... помню, в палату уже в темноте вселялась
во второй раз хотя и не так страшно, но тоже хотела бы с мужем... но он ничего не обещает, работа безумная ,начальник как раз в отпуске будет, он там один за всех остается... а в роддоме-то пофигу, сможет он придти или нет, им надо заранее денежку заплатить, а не придет - все, тю-тю...
вот мечтаю сейчас о сервисной палате... а денег не сказать чтобы очень... вообще маячит реальная перспектива жить вчетвером какое-то время на одно пособие, которое до 1,5 лет... :=-O: и хочется себе облегчить жизнь (на меня не столько роды, сколько послеродовые условия произвели самое ужасное впечатление), и жаба давит заначку спустить на то, чтобы на 3 дня иметь свой душ-туалет и соседские дети не орали в ухо

БукаЖка 2 ))

Наташ, хороший рассказ :) И ляля такая сладкая :love: . Я снова девочку хочу :bear: :)

БукаЖка 2 ))

Наташа, рассказ просто супер! Очень позитивный :)

R'n'cha
а я с мужем.

нее, я с мужем изначально не хотела и щас не хочу))) у меня когда схватки начинались я просто всех лесом посылала и мужа видеть не хотела, да и не хочу, почему то, чтоб муж меня вот в таком состоянии видел :j_0021: муж тоже желанием не горел - говорит ему от вида крови то плохо становится, а там боится даже представить - что происходит))))
Девочки, всем спасибо) правда - последнее время все вспоминала как оно было, а тут чет вдохновение ударило, решила написать
и фотки тоже, последнее время, почти каждый день Олеськины разглядываю, где она тока родилась такая прелесть маленькая, не могу поверить что щас это тот же самый человечек :)

БукаЖка 2 ))
такая прелесть маленькая, не могу поверить что щас это тот же самый человечек

Да... А скоро у тебя будет еще одна прелесть маленькая, а Олеся уже большая принцесса :))))

ой, деффки, я так переживаю, как у меня Олеся будет себя вести... она и так щас стала ужасно капризная - истерики на пустом месте закатывает, а как мелкая родится - не представляю... уже всяко все обдумала, как и что сделать, но чувствую что ревности то всеравно не избежать( всетаки мелкой гораздо больше внимания нужно ...

БукаЖка 2 ))
я так переживаю, как у меня Олеся будет себя вести... она и так щас стала ужасно капризная - истерики на пустом месте закатывает

Это у нее возраст такой, как мне кажется...

БукаЖка 2 ))

Рассказ -
Девочки, кто-нибудь уже покупал матрасики в кроватку? У меня вот какая проблема: сегодня купили матрасик в кроватку. Просто из кокоса. там еще были: латексно-кокосовые, пружинно-кокосовые и тр и пр. Мы же взяли просто кокос. Пришли домой, я на него прилегла - он такооооой жесткий!! деткам такой лучше? Я прям растерялась, хотя продавец в магозе сказал, что лучше такой. У вас из чего матрасики?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы