Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, Январятки-Все рожаем по порядку!!!

девочки, кста - кто искал сиденья одноразовые на унитаз - я в золотом яблоке седня видела, точную цену не помню, но дешево. В отделе, где всякие порошки и быт. химия.

Я купила сегодня тоже сидения на унитаз :) в Мегамарте. 10 шт 20 руб.
Причем долго искала. всех спрашивала. потом меня послали в хозтовары, там только какой то рабочий нерусский, но он то мне и помог, сходил куда то. спросил, потом подвел показал. половина консультантов вообще не в курсе были что это такое :)

из еды купила йогурт, который так можно хранить, печенье, крекер

мне сказали мона взять йогурт и пару бананчиков :) а потом позже можно чтобы муж орешки принес - кедровые или грецкие..воть..они как-то там на молоко чтоль влияют..не помню ужо.

Чипа
тож думала, но у нас блин табуреток нету...стулья на кухне да и ванну жалко - поцарапается, поэтому наверно все таки треногу буду покупать, а мож на кухонном столе будем упражняться, посмотрим....

-=Nadegda=-
муж подсказал замечательную идею: в ванну (большую) ставятся две табуретки,

Купили простую ванночку за 370 рэ, прозрачную. Где будем купать еще не знаю, в комнате или в ванне на выбор.

мы наверное на стиральную машину ставить будем ванну.
только бы ее от всякой моей косметики разгребсти :)

smirnovka
Ужасная больница.....грязная и мрачная с железными детскими кроватками,да еще к тому же она инфекционная,того и гляди как бы заразу не подхватить,платная палата занята была,а в общей,повторюсь КОШМАРРРРР

это вы про какую больничку? я видимо что-то пропустила? :)

Девочки здравствуйте! Столько приятных хлопот, что времени на и-нет не хватает, но вот вырвалась! Рожала я в РД № 14, 27.11 легла в патологию с отеками, а утром в субботу появилась моя доченька. Очень понравилась бригада, принимавшая роды, особенно акушерка Ирина (огромное ей спасибо за все!), она мне помогала контролировать себя и быть организованной. Девочки, я поняла, что в схватках главное - правильно дышать и не паниковать, тогда и они легче проходят и ляле при этом лучше. Девченки, всем вам легких родов, держу кулачки за вас!!!!!

мамаАННА

я так поняла про детскую инфекционную.. %O

rizinka

Ирина В
я так поняла про детскую инфекционную..

аааа....че-т я не поняла сразу....думала про какой-то РД %)

NAT_Z
чудо-дом как мы с соседкой по палате говорили. .

Наташа, поздравляю тебя с рождением дочи!
Спасибо за рассказ - так нужны положительные отзывы!!

:rose:    <span class="emoji-smile sm-gif sm-pozdr1" data-emoji=" :pozdr1: "></span>    <span class="emoji-smile sm-gif sm-pozdr2" data-emoji=" :pozdr2: "></span>    :pozdr3:    <span class="emoji-smile sm-gif sm-pozdr2" data-emoji=" :pozdr2: "></span>    <span class="emoji-smile sm-gif sm-pozdr2" data-emoji=" :pozdr2: "></span>

rizinka
Рожала я в РД № 14

мне тоже предстоит там...
скажи, а что на роды можно..вообще что с собой сразу взять точно надо? а то мне Леюедева сказала, халат и тапки и все..

rizinka
правильно дышать

правильное дыхание...у меня уже путаница, на курсах одно дышали, девочки немного по другому подсказывают..что через нос, кто через рот...я запуталась окончательно. :(
Только потуги точно поняла и знаю как и показывают все одинаково..и еще по собачьи...

На роды в 14 РД нужны будут только тапки и халат в послеродовое отделение ( ну, кружка, ложка и шильно-мыльное как обычно). В послеродовом разрешают одноразовые плавки. если есть показания - рожать в бинтах или чулках( я рожала в чулках).

про 5 на юго-западе

Саюри
что через нос, кто через рот...я запуталась окончательно.

насть, нас на курсах учили около 20 способов дыхания, при этом приговаривая, что каждой будет удобен свой, а может кто-то и 21-й изобретет, ты будешь дышать так, как испытаешь потребность - ртом, носом, еще чем-то - не важно, главное так, как тебе будет легче..тут не может быть правильно и неправильно...просто делаешь как тебе удобно.

rizinka
На роды в 14 РД нужны будут только тапки и халат

в родильное или послеродовое? что-то негусто. Я в 27 приехала согромной сумищей, меня с ней в родовую и потащили)))) правда иногда на чтонить могут поругаться, например, заглянула тетенька и сказала: Разговоры по сотовому прекращаем. Короче можно туда все, главное не палиться))

StiX
Саюри
что через нос, кто через рот...я запуталась окончательно.
насть, нас на курсах учили около 20 способов дыхания, при этом приговаривая, что каждой будет удобен свой, а может кто-то и 21-й изобретет, ты будешь дышать так, как испытаешь потребность - ртом, носом, еще чем-то - не важно, главное так, как тебе будет легче..тут не может быть правильно и неправильно...просто делаешь как тебе удобно.

Я рожала в 2001 году и понятия не имела о техниках дыхания, просто изобрела свой способ, который мне помогал переносить схватки. Сейчас вот стараюсь вспомнить как я дышала...

StiX
тут не может быть правильно и неправильно

т.е. надо просто найти свое..попробывать по разному? главное всяко дышать чтобы отвлечься от боли, так выходит?
В больнице может еще напомнят или подскажут..

rizinka
если есть показания - рожать в бинтах или чулках

т.е. чулки можно взять либо они бинты намотают?

StiX
в родильное или послеродовое? что-то негусто.

Я про что и говорю, что мало что можно, в роды только тапки..Поди и сотовый заберут..и водичку...и какой уж там плеер...

Саюри
главное всяко дышать чтобы отвлечься от боли, так выходит?

насть, конечно., это ж для всех индивидуально, если способ который ты выберешь, не принесет тебе облегчения, я думаю, ты и не будешь дальше его использовать. Можно - рассказывали - на каждую схватку пытаться новый способ а потом тот, что поможет, уже до конца... девчонка знакомая рожала, говорит дышала паровозиком (пыхтела) и по щекам себя била, говорит очень отвлекало))

StiX
это ж для всех индивидуально

ясно, ну будем искать свои позы и дыхание...Ладно хоть с потугами ясно.
Дышала по собачьи, пробывала - пить охото сразу или кашлять начинаешь от сухости...носом не так пересыхает.

Я тут придумала чего бы приготовить в воскресенье, -7.12, на год свадьбы.... Вот думаю купить продукты или в субботу до вечера подождать... ПДР все таки на 7-е... Хотела с утра пока муж по делам, накрыть столик..
Прикол, накрою и уеду..
Оставлю записку, я в роддоме, уехала за подарком - кушай, меня не жди. ;)

Для меня самое страшное если телефон заберут. Чего ж тогда делать? И чем разговоры по телефону могут родам помешать? Ну не когда потуги а в схватки ?наоборот хоть отвлечься. Музыку послушать, в интернет выйти.

Валькирия
наоборот хоть отвлечься. Музыку послушать, в интернет выйти.

да, с ним было бы веселее, хотя юы в начале...
может их звонки, т.е. мелодии орущие раздражают? если у всех начнут звонить..наверно это их бесит

эх, ладно, спать пора
Всем спокойной ночи :lazy3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы