Тема закрыта

Причина: 0

Июньчата 2009 подрастают во II триместр шагают!

Julchik23
мне говорили, что лучше Тотема, чтоли? Может кто знает, подскажите!

Не знаю...
Скока в и-нете не искала, конкретных рекомендаций не нашла.
Там вообще всяк кулик хвалит свое болото...

Вот например доктора эту тему обсуждают:
medpred.ru/forum/index.php

Julchik23
т.е. эти таблетки нормальные?

первую беременность наблюдалась у платного врача, хороший специалист, она выписывали именно их. Феррум лек выписывали моему сыну там сироп, я попробовала лучше таблеточку Сорбифера чем сиропик, не люблю сиропы.

**lusik**
Феррум лек выписывали моему сыну там сироп

Феррум лек в таблетках тоже есть

Всем привет! Сегодня я не успела сдась кровь на АФП. Кабинет работает с 08.00 до 09.00 - я пришла 08.05 и простояла до 09.00. Врачиха ушла, а впереди меня осталось человек 15!!!
Придется завтра идти, уже в 07.30 :(

приветик !!!

мама Лара
кровь на АФП

это что за анализ такой?

Julchik23
это что за анализ такой?

Ну этот, что сдают в 16 недель..

мама Лара
Ну этот, что сдают в 16 недель..

меня что-то на него не отправили, уже 16-17 недель, а следующий прием у врача вообще 11 января

**lusik**
меня что-то на него не отправили

меня тоже никто не направлял. Я ходила на УЗИ на флотскую в 12 нед, вместе с узи сдала пап-тест и врачиха, для полного контроля, сказала прийти в 16 нед сдать кровь и в 22 на узи!
Отправляют тужа наверно только по показаниям, или нет?

Julchik23
сказала прийти в 16 нед сдать кровь

ну вот это и есть наверное этот анализ

Всем привет.
Сегодня была на приеме у врача. Мне дали направление на кровь на АФП - насколько я поняла - это дополнительные анализы на пороки у ребенка. Врач предупредила, что никаких показаний у меня для этого анализа нет, но она обязана предложить его. а я сама должна решить сдавать его или нет.
Девочки, я сдавала дополнительно анализы на инфекции - результаты все отрицательные, кроме вируса папиломы человека. Мне назначили к/скопию. Врач сказала, что это только вирус, который излечивается в 94% случаев, но есть небольшая вероятность (6%) того, что есть рак шейки матки... :( %) Я просто в ступоре каком-то. Даже не знаю как не нервничать и не думать о плохом до этой к/скопии (она будет только 22). Может быть кто-нибудь знает про этот вирус что-нибудь побольше?

Julchik23
Я ходила на УЗИ на флотскую в 12 нед, вместе с узи сдала пап-тест и врачиха, для полного контроля, сказала прийти в 16 нед сдать кровь и в 22 на узи!

нук я же ходила, на УЗи сказали всё отлично и врачи подтвердила и ничего не сказали ещё прийти. Ну может решили что и не надо %)

олеська
Может быть кто-нибудь знает про этот вирус что-нибудь побольше?

:( что это ещё за бяка, я ничего про это не слышала, надо в инете почитать. Не переживай, думай о хорошем, разузнай побольше об этом. Вот что нашла http://med-spravki.info/dermatologia/papilloma.htmlСообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 10:50

**lusik**

Спасибо. Будем надеяться, что все в порядке.

олеська
не думать о плохом до этой к/скопии

главное не расстраивайся, все будет хорошо!!! :)

Я почитала про эту бяку не так уж она и страшна, единственное ничего не написано про беременность, только то что передается ребенку потом.

**lusik**

Я тоже почтила, она передается ребенку. Страшная она в том случае, если раковые клетки найдут... :(

Всем привет!

Julchik23
а нам сегодня 14 неделек ровно

У нас тоже вчера, то есть 15 декабря, было! мы с вами в один день прям :)))
У меня по месячным, правда, больше уже, но по УЗИ так и решила так считать... :)

Scrollka
ой у меня это уже навязчивая идея, мне кажется что то не то с лялей, раз я не чувствую как он пинается.

Вот у меня такая же фигня...Все чувствуют, а я нет :(

Настер
А то вдруг еще в июле придется рожать.

А я бы вот попозже хотела...Мне бы дипломчик защитить перед родами....

мама Лара
Сегодня я не успела сдась кровь на АФП.

А эт что? мне что-т не говорили сдавать такое...
ага, ответили уже...
Меня тоже не посылали, а в след раз на прием только 13 января...Может, самой сходить попросить?

олеська

Не переживай! тебе это никак нельзя сейчас... И сильно инет не перерывай...А то там всякого негатива полно! делай так, как врач говорит и все ок будет! :rose:

Velvet
У нас тоже вчера, то есть 15 декабря, было! мы с вами в один день прям ))

и нам вчера 14 неделек было как по месячным, так и по узи - день в день

Maro
и нам вчера 14 неделек было как по месячным,

Классно как! у нас малыши совсем ровесники!
Кстати, там же где-то табличка наша, там есть графа про шевеления! нужно многим уже туда записаться..;)
А нам пока, к сожалению, рано...:(

и мне нужно туда записаться :)

Velvet
А нам пока, к сожалению, рано...

Не расстраивайтесь :)
Я вот в первую беременность почувствовала шевеления в 18 недель, во вторую - в 16.
Щас тоже совсем не уверена, что что-то чувствую...
Почитайте соседнюю темку: даже майчики еще не все чувствуют.
Если плацента располагается по передней стенке матки, то она мешает чувствовать эти шевеления...
Надо чтоб малыш подрос и толкался сильнее....

А так то конечно хочется, чтоб уже ;)

ЗЫ: у меня вчера тоже 14 нед. по месячным было...

MayFlower
Щас тоже совсем не уверена, что что-то чувствую...

вот у меня такое же ощущение! я просто не люблю прислушиваться. Есть - есть, ну нету, значит будем ждать :)

MayFlower

ЗЫ: у меня вчера тоже 14 нед. по месячным было...

Даже четверо нас! клево!

Velvet
Мне бы дипломчик защитить перед родами....

Я вот после защищала.
5 родила, 23 - защита :)

MayFlower
Я вот после защищала.
5 родила, 23 - защита

а у меня 15 ПДР получается.... Плюс 5-7 дней в больнице, боюсь, что не успею к защите выйти!
А ребеночек у вас где был пока защищались?

Velvet
А ребеночек у вас где был пока защищались?

Дома. У меня мама отпуск брала.
Молоко сцеживала специально.
До я бы не успела. У меня тогда ПДР еще в мае был.

Все хорошо. защитилась..
И вам того же желаю :)

Спасибо! оч переживаю по этому поводу... :(
Но думаю, хоро все будет у нас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы