Тема закрыта

Причина: 0

Июньчата 2009 подрастают во II триместр шагают!

K_a_t_y_a
чтобы познакомиться и животы сверить?

:(

Scrollka
а у вас мерили высоту дна матки и объем живота лежа?

Scrollka
у меня матку намеряли 21 см, и объем живот лежа 74 см, а до беременности талия была 65-6 мс

MayFlower
чувствую себя бегемотом

:( %) %O А я кто тогда в 17 недель высота 17, а объем 91, а раньше было 80((((((((((

K_a_t_y_a
Девченки, а у вас закончились всякие прихоти?

У менчя так то особо и небыло, так че нить захочу как и раньше, только теперь не отказываю себе.

**lusik**
Девочки а у меня теперь талия 90 см, вообще пузатик.

Вот хоть не одна я такая на белом свете)))

Scrollka
ты уже 2 раза на узи была? на каких сроках?

я была уже три раза, получается :)
первый раз, чтоб беременность подтвердить, в 5 недель, потом в 12 недель и в 17 недель :) в последние два раза Малышик спрятался и не раскрыл свою половую принадлежность :D
У меня объем живот не меряли еще...Щас сама померяла, получилось 83 %O офигеть! а до беременности было максимум 65! вот это пуууз!!! %O вот это я бегемот!!!! Что дальше будет???
А прихотей у меня тоже как-то особо не было...Только пару раз сумасшедше тянула на лапшу быстрого приготовления :D :D :D Я ее ела, но без приправ всяких, может, так не настолько вредная? :D

MayFlower
Это которая на Ильича во дворах за суперстроем?
Мы туда тож частенько заглядываем

ага, она самая.
ой а про бегемотики - это девочки ещё ерунда, вот на 8-м и 9-м месяце вот это даааа, там даже подниматься по леснице тяжко. Где-то у меня быди фотки на 9-м месяце, надо посмотреть ужаснуться :D

во нашла за месяц до родов %)

**lusik**
во нашла за месяц до родов

классный пузик!!!
Видимо, когда на других смотришь - нравится, а когда на себя, то не оч :D

Velvet

а ты в лежачем положении меряла? надо именно так

Scrollka
а ты в лежачем положении меряла? надо именно так

не, стоя
ну потом лежа померию :) отпишусь :)

Velvet

:D стоя то я ваще наверно рахитом кажусь :) .

Maro

странно как то, но это не моя цитата

Maro
чтобы познакомиться и животы сверить?

а высветилась как моя

Щас вам расскажу как вчера на прием сходила, многие тут говорят, что в весе после праздников поприбавляли по 1600 и по 2000 кг, я вчера взвесилась 3100. Сижу, у самой лица нет, как то даже страшно стало, потому что не понятно с чего и тут начинается самое интересное, доктор в карточке пишет, что отеков нет, но при этом выписывает мочегонные травы и таблетки и ДИЕТА, я резонно интересуюсь зачем, ответ у вас ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ прибавка в весе, я говорю, что беременным только в крайнем случае назначают мочегонные, и что прибавка не такая уж и патологическая. Девочки, ее аж затрясло, она как давай выступать типа я чуть там не заслуженный доктор России (утрирую), я не привыкла к такому общению (видимо свое мнение нельзя иметь, необходимо следовать всем их порой нелепым инструкциям). Типа прибавка должна составлять не более 500гр. в неделю, а то что в прошлый прием у меня было 800гр. так это видимо ничего. Короче, сунула мне скорей подписывать какие то бумаги, что я отказываюсь следовать предписаниям ВСЕМ и они не несут ответственности за моего ребенка. Короче сказано еще много чего было, я домой пришла я так рыдала. Ночью плохо спала, вообщем за 4,5 мес беременности я первый раз так перенервничала. Вообщем вывод: врачам в ЖК на тебя, твоего ребенка абсолютно плевать, они делают все по инструкции, все таблетки для профилактики, а не по показаниям. Ну это я конечно так, просто к кому попадешь, правда как игра в рулетку. как повезет.

Доброе утро!

НастасьяЛ

Не расстраивайтесь.
Самый простой способ не нервничать - это не спорить с ними.
Не хотите пить мочегонные таблетки, и не пейте. Вашему доктору совсем необязательно об этом знать...
Вообще возьмите за правило фильтровать тщательно, то что они говорят и не принимать все их утверждения близко к сердцу.
Они пугать любят...

Может быть она не могла не назначить вам все это при такой прибавке, тк у них инструкция и их проверяют.
Все назначения ведь фиксируются в карте...

Канеш я ее не оправдываю, надо держать себя в руках и не хамить пациентам.
И ваще сочувствую вам если эта тетка по жизни такая безаппеляционная... :(
Выход - найти доктора, которому доверяешь и с которым при случае можно посоветоваться..

Девочки, всем привет!
Я сегодня была у врача.
На больничном с 17.12.08 (швы накладывали) - уже второй лист завели. Никаких жалоб у меня нет (да и работаю я реально уже с 11.01. - врач про это конеч не знает). Она меня сегодня спрашивает - на работу хочется? А я ей честно отвечаю, что хоть до декрета бы не выходить. И мне предложили продолжить больничный, если я уж очень сильно работать не хочу ;) . Ну потом договорились, что как только захочется отдохнуть, нужно прийти за больничным :D. Если честно, то я приятно удивлена. Настроение даже после приема поднялось...
Еще спросила про то на какое УЗИ лучше идти. Странно, везде читала, что на 3d паталогии лучше видны. А моя врач сказала, что 3d - это только развлекуха для родителей. Она сама делает УЗИ, и говорит, что на 3d видно лялика лучше, видно как он строит рожицы и что фото можно сделать оч даже хорошее, если подредактировать... После этого разговора я задумалась, а нужно ли мне это... если патологии одинаково можно увидеть и на обычном, зачем тратить такие деньги на 3d/

НастасьяЛ

Действительно, чтобы не расстраиваться, лучше фильтровать нужно рекомендации.

НастасьяЛ

эт что за врач тебе так нахомил? случайно не в ЖК на 8 марта?
ты сильно не расстраивайся, отсейвай информацию!!!

Привет, девочки! Сходила сегодня на УЗИ, кажется у нас будет девочка, а не мальчик как говорили в 12 недель на узи. Еще отправили на Флотскую, проверить сердечко у ляльки, чего там им не понравилось, я даже запереживала.
Вы не в курсе как там завтра врачи принимают?

Все привет, про прибавки в весе хочу рассказать: в первую беременность я прибавила 15 кг %) , а вторую (через 9 лет) - 7,5 кг , животик был маленький аккуратненький, ходить было легко( причем растяжек больших, явных не в первую не во вторую бер-ть не было), а мальчики родились оба по 3800 кг.
А с врачами никогда спорить не надо - себе дороже выйдет. ;)

Я посмотрела в обмен.карте сейчас прибавила 3,4 кг за 7,5 нед. ВДМ-16, ОЖ-80

Всем привет! Кто-нибудь сдавал кровь на гемостаиограмму? это для чего и надо ли обязательно, а то запись только на 2 аперля?
Да, еще к генетику забыла сходить, может уже не надо? Просто завтра на прием, врач моя болеет, будет другая... Вдруг ругать будет :(Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 12:21

врач на агрономической, так то почти рядом))). Да она не хамка, нормальная тетка лет 50, просто человек я впечатлительный

Maro
кровь на гемостаиограмму

может это кодовое название для коагулограммы, тк тоже со свертываемостью крови связано

Scrollka
Сходила сегодня на УЗИ

на 8-е марта была?

Maro
Кто-нибудь сдавал кровь на гемостаиограмму?

ой даже такого слова не слышала.
А про 3Д я тоже спросила у врача, оказывается во всех ЖК есть такие УЗИ, но туда направляют только если какие проблемы подозревают у лялек. Мне врач сказала, что на 3Д всё равно лучше всё видно, все паталогии и пороки.
А коврачам надо проще относиться не умничать, их это бесит, нужно мягко спрашивать зачем и почему, а про мочегонные практически всем выписывают, т.к. идет нагрузка на почки им легче становится.

**lusik**
а про мочегонные практически всем выписывают, т.к. идет нагрузка на почки им легче становится.

прочтите статью на этом сайте про отеки и в том числе и мочегонное

Всем добрый день!
посмотрела у себя ВДМ-16, ОЖ-73 в 17 неделек, какая-то вообще махонькая получаюсь получаюсь (( и это при росте 174, весе 63 кг
кому-нибудь выписывали кальций? его ассортимент такой огромный в аптеке, не знаю какой выбрать!
приспособилась лекарства в интернет-аптеке заказывать, дешевле и домой привозят если кому интересно в личку скину адрес ;)

а вообще да, врачи чего тока не напишут попить, все расспрашиваю зачем, потом захожу в эту же аптеку, читаю инструкцию и еще раз думаю, надо оно мне или нет))) из того, что выписали и не пила - дюфастон, рибоксин, успокоительные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы