Тема закрыта

Причина: 0

Июньчата 2009 подрастают во II триместр шагают!

Zuuu
как отпуск собираетесь брать

я до декретного :) с начала марта ухожу в отпуск, уже жду этого момента!!! :D
как раз весна, гулять надо, а не в офисе сидеть!!!

Zuuu
девочки, как отпуск собираетесь брать - до декретного или сразу после?

Я до декретного брать отпуск не хочу, потому что декретные потом будут меньше. Выгоднее после декрета, мне кажется, взять)

MayFlower
как бы еше 2 месяца продержаться, даже почти полтора уже

дааааа!!! Тоже уже жду момента, когда буду заниматься только собой, малышом и любимым!

Nanny
потому что декретные потом будут меньше

Почему меньше?

У меня осталась неделя отпуска, я ее в конце марта возьму, когда каникулы будут..
а за новый год отпуск как-то боюсь брать. Потом из декрета выйду - два года без отпуска неохота мне работать совсем...

Julchik23

класс! работать совсем чуток осталось!

Nanny
Выгоднее после декрета, мне кажется, взять)

тоже скорее всего после возьму, так на одну целую з/п больше выходит, да и декретные повыше чуток получатся

MayFlower
Потом из декрета выйду - два года без отпуска неохота мне работать совсем...

если после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет выходить, то там отпускные совсем махонькие получатся, мне в бухгалтерии сказали, что проще отпуск без содержания взять будет

Zuuu

Я имела ввиду вот что:
По закону перед декретом или после можно взять целый отпуск за текущий год.
У меня новый год, за который считается отпуск начинается как раз с апреля.
Если я , возьму его целиком, то после того как выйду из отпуска по уходу за ребенком, мне придется год работать, чтобы отработать этот отпуск, плюс еще год, чтобы заработать новый отпуск.

Так то я и не собираюсь брать очередной отпуск после декрета сразу. Сначала поработаю месяцев 6, чтоб отпускные было откуда считать...

MayFlower

вон оно что! я не учла, что отпуск у каждого же с месяца поступления на работу считается :) у меня это ноябрь

MayFlower
Почему меньше?

Потому что тогда средняя зп меньше будет при рассчете декретных, дни отпуска же не учитываются

MayFlower

Че-то я не поняла ниче! %) А у меня вот за год этот еще неотгулянные 2 недели есть! Если я перед декретом не схожу в этот отпуск, отпускные же компенсировать должны, да? или выплатить их после того, как я выйду из декрета, так?

Nanny
дни отпуска же не учитываются

все правильно, только почему меньше не поняла.
Средняя зарплата = (з/пл начисл. за 12 мес)/( факт. отработанное время за 12 мес)
в з/пл начисл. за 12 мес не входят отпускные, начисления по б/л и тд
в факт. отработанное время за 12 мес не входит время отпусков, больничных и тп.

Nanny
А у меня вот за год этот еще неотгулянные 2 недели есть! Если я перед декретом не схожу в этот отпуск, отпускные же компенсировать должны, да? или выплатить их после того, как я выйду из декрета, так?

Ниче компенсировать не будут. Вы же не увольняетесь. Просто у вас останется право на этот отпуск.
По закону можно заменить отпуск денежной компенсацией по заявлению работника, но там много ограничений, на практике это тяжело сделать...

Всем привет :) вчера на узи устали жутко, у нас тоже гольфный мяч обнаружили и девочку вроде как увидели. Но не точно :)

MayFlower
Средняя зарплата = (з/пл начисл. за 12 мес)/( факт. отработанное время за 12 мес)
в з/пл начисл. за 12 мес не входят отпускные, начисления по б/л и тд
в факт. отработанное время за 12 мес не входит время отпусков, больничных и тп.

Отпуск совсем не влияет на декретные.
А можно вопрос? если я к моменту выхода в декрет только полгода отработаю, сколько я дней отпуска могу взять по максимум?

MayFlower
все правильно, только почему меньше не поняла

у меня меньше, т.к. в течение 12 мес. з/п повышали, следовательно если отпуск брать после декретного, то +1 дорогой месяц и -1 дешевый месяц в расчете средней з/п
может у Nanny поэтому же?

Velvet

Это приблизительный расчет:
за ( 6 мес отработанных + 4,5 мес декрета + 1 мес отпуска) 2,3 = 11,52,3 = 26 дней
Те если вы после декретного отпуска возьмете еще полный отпуск (28 кал. дней) , то после выхода на работу предприятию должны будете совсем чуть-чуть..

Zuuu

тогда да.
Я считала, если зарплата примерно одинаковая каждый месяц

MayFlower

я щас в личку отпишусь, чтоб не засорять тут, ок?

Velvet
я щас в личку отпишусь, чтоб не засорять тут, ок?

всем привет,только сегодня тут зарегалась ;) буду тут тусовать
Velvet ,здарова,это Я,5r

Всем привет, вчера ходила на УЗИ - все хорошо сказали :love: и 100% девочка , Ура!
Так, что не зря я уже девчачьих вещей напокупала. :D

Ксу

Привет!!!! молодчинка, что и тут зарегистрировалась!
Вписывайся в табличку нашу! :)

261278

• все хорошо сказали

Поздравляю!!! :rose:

261278
и 100% девочка

Классно как!!! Как сыночки эту новость восприняли?

Доброго всем утра ;)

261278
и 100% девочка , Ура!

ПОздравляю с лапочкой-дочкой

А мальчиков у нас что-то и вправду мало совсем, сплошное бабье царство пока %)

Не бойтесь женихов мы уже нарожали вам , мальчикам моим тоже девочку надо было,

Доброе утро!

Ксу

Привет! здорово! нас все больше!!!

261278

клево!! когда мечтаешь-мечтаешь, и оп! сбывается!

MayFlower
А мальчиков у нас что-то и вправду мало совсем, сплошное бабье царство пока

очень надеюсь разбавить! но узнаю не раньше 24-го((( и то, если покажет

261278
все хорошо сказали

ну, эт самое главное!!! поздравляю

261278
и 100% девочка

класс!!!!!!!!!!!!!! :dance2:
мы завтра идем на узи! наверно разбавим бабье царство :D а то и вправду оч много девочек!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы