Августятки 2008 - подрастают ребятки!

Создала... Переезжаем!!! :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 12:07

Уф, еле дочь укачала - час ходила с ней по квартире... Она, видимо, первую зиму встречала :) Как у кого сегодня детки себя ведут?

в названии год еще указать, наверное, надо...

А мы открываем 4-х месячье!!!!!!!!!!
нам уже 4!!!!!!!!! :P :love:
быстро прочитала, что понаписали! все времени нет на инет :( .
сама сегодня взвесила и померяла, как смогла, завтра к неврику пойдем на прием. К педиатру, сказали, если ниче не беспокоит, то в 6мес.! Но мы немного приболели, щас соплюшки остались еще, может завтра зайдем к педиатру, если время будет :D .
Потом в табличку впишусь, вес сейчас 7,700кг и рост по моим меркам примерно 68см .
старший таких размеров был в 7 месяцев %O !
щас мелкий спит, старший с папой в ванной , а я сюда на минутку заглянула!

Вечер добрый!!! Это я удачно зашла , как раз на новую темку попала!!! А мы всю прошлую неделю у свекрови жили.Только вчера нас папа домой привез. Когда езжу с малышом, то понимаю по количеству сумок, что чем меньше человек, тем больше надо взять с собой. Еще хотела фитбол взять, чтобы укачивать легче было, да муж отговорил :D . Номано пожили, мы даже с мужем умудрились сходить в кино на "Перевозщика-3", правда на ночной сеанс, но и то вперед. Молока стало вырабатываться только на кормление. Сцеживаю, если оставить надо не как раньше по 250 мл, а только 100 мл получилось, да и в лужах молока перестала просыпаться.
У нас радость!!! Мы соску начали сосать .Пальцы тоже бывает, но я радуюсь, что щас уснуть легче стало с соской. Зубы еще не вылезли.........хотя ждем уже....

Лапуля
мы открываем 4-х месячье!!!!!!!!!!
нам уже 4!!!!!!!!!

Ух, молодцы!!!! Растите здоровенькими!!! Поздравляю от всей души :rose: :rose: :rose:

РинаРи
Уф, еле дочь укачала - час ходила с ней по квартире... Она, видимо, первую зиму встречала Как у кого сегодня детки себя ведут?

Только и делает, что спит сегодня... как медвежонок в спячку впадает :D :D :D . Только вот на прогулке проснулся, что для моего сынишки не характерно, а так все как обычно

Августёнок
в названии год еще указать, наверное, надо...

Блин...забыла...
А исправить можно?

А у меня доча что-то опять, вроде приболела... Не знаю даже. В субботу утром покушала совсем мало, потом до второго кормления дотерпела нормально. Обычно, если не спит, на 20 минут раньше просить есть начинает, а тут, хоть и половину нормы съела, не просила потом... Я сразу в панику. Заболела! Измерила температуру 36,8. Нормальня. Погуляли. Дальнейший день хорошо кушала. Вечером - обычные процедуры - гимнастика, массажик, фитбол... В воскресенье утром опять плохо поела. И, в общем, опять история повторилась. Только вечером я ее не купала и не занималась с ней. Температура днем была 37,2. Носик чуть-чуть заложен. Не так сильно, как в первый раз, но не как обычно. Т.е. сопельки респератором отсасываются. Сегодня утром ее самочувствие относительно нормальное было на первый взгляд. Сходили на электрофорез, поинрересовалась у медсестры, можно ли с такими симптомами электрофорез делать. Она сказала, что можно.
А на второе утреннее кормление она опять плохо ела, и так весь день. Температура 37,2.
Кашля нет пока.

Что вы думаете? Завтра форез этот еще. А может, я себя накручиваю? Может быть реакцией на зубы? Или еще рано?

@Tasha@
Блин...забыла...
А исправить можно?

не наю, если честно. нажми редактировать сообщение. может, получится :)

ЛисиЧЧЧка
утром покушала совсем мало, потом до второго кормления дотерпела нормально. Обычно, если не спит, на 20 минут раньше просить есть начинает, а тут, хоть и половину нормы съела, не просила потом... Я сразу в панику.

а ночью кушала?

мы иногда днем мало едим. зато за ночь отъедаемся так, что утром мама понимает: сегодня тренажер "ребенок обыкновенный" добавил нагрузку еще ... к вечеру опять полегче становится. ))))

ЛисиЧЧЧка
электрофорез делать

воспоминания детства.. я болею...и назначают форез.. так утомительно лежать в этой кабинке с дурацкими шторками. а когда хочешь там почитать, говорят, что надо лечиться, а не книжки читать.

ЛисиЧЧЧка
Что вы думаете?

Думаю, что здоровый ребенок %). Ни одного признака болезни не вычитала, эдак каждого можно больным объявить )))))))
Моя Татьяна тогда хронически больная что ли?

Августёнок
а ночью кушала?

да, кушала нормально. Но, просуммировав съеденное за день, получается, что вчера съела на 20% меньше, чем обычно.

Клюква

а 37,2 - это не страшно?

Клюква
Моя Татьяна тогда хронически больная что ли?

:D

А зубы-то не могут быть? Рано? Просто, поведение для моей не обычное ...Сообщение было изменено пользователем 01-12-2008 в 23:56

Лапуля

Поздравляю!!! Так приятно - ДР в первый день месяца! :)

Лапуля
А мы открываем 4-х месячье!!!!!!!!!!

Поздравляю!!!!! :rose:

ЛисиЧЧЧка
а 37,2 - это не страшно?

37,2 -нормальная температура для деток до года

Еле уложила на ночь, час орал и на руках, и в кроватке. Грудь не берет даже в темноте, а если и засуну, так смешно с полным ртом хнычет.

gundya
37,2 -нормальная температура для деток до года

:). Ну да, объясняли. Но в совокупности с ее аппетитом, напрягает... :(

Девочки, а че-то я знаете, какой момент упустила: чем чревата гемоглобиновая анемия у детей до года?
Ну, в смысле, скоро кровь сдавать повторно собираюсь, чтобы уровень гемоглобина проверить.
А вообще, у всех из наших деток гемоглобин понижен?

Августёнок
нажми редактировать

не нашла....

ЛисиЧЧЧка

У нас 93 :( Через 2 недели пойдем пересдавать.

ЛисиЧЧЧка
Девочки, а че-то я знаете, какой момент упустила: чем чревата гемоглобиновая анемия у детей до года?

Меня тоже этот вопрос интересует, кто знает, расскажите, плиз

Julochka
Еле уложила на ночь, час орал и на руках, и в кроватке. Грудь не берет даже в темноте, а если и засуну, так смешно с полным ртом хныче

ой и не говори, когда мой такие концерты закатывает я можно сказать на стенку лезу (в душе :D ) а когда ему в этот момент титю пытаешься дать так смешно :D :D :D и жалко в то же время :(

ЛисиЧЧЧка

у нас 110, посоветовали попить железо в таблетках для кормящих мам

Julochka
У нас 93 Через 2 недели пойдем пересдавать.

это оч низкий :( 110 и то нижняя граница нормы, я уверена что это временное явление

ЛисиЧЧЧка
А зубы-то не могут быть? Рано? Просто, поведение для моей не обычное ...

Дак для ляльки "обычное" поведение - вещь относительная ;). Еще тыщщу раз поменяется, да и каждый человек имеет право на плохое настроение и тем более отсутствие аппетита )))))))))

ЛисиЧЧЧка
а 37,2 - это не страшно?

Это норма. У моей сколько раз я мерила - всегда почти около 37,2.

dikaya
у нас 110, посоветовали попить железо в таблетках для кормящих мам

Очень умно, учитывая что это железо в молоко не переходит :megashock: .

ЛисиЧЧЧка

У нас 108 - отличный результат, я сильно довольна ))))))

Клюква
Очень умно, учитывая что это железо в молоко не переходит

а есть ссылка, чтобы это подтвердить?
Я, почему-то, интуитивно это чувствую... Может, потому что не кормящая?
Но, сказала подруге, она меня на смех подняла. Пьет железо. И ребенка поит. При их гемоглобине 106.

Клюква
У нас 108 - отличный результат, я сильно довольна ))))))

Очень поздравляю!
А у нас 96. Че-то я подумала, что раз физиологическое понижение, я не буду актиферрин давать. Зачем лишняя нагрузка на почки. Но вот, почти месяц прошел, и я обеспокоилась, вдруг, не правильно делаю.
Ну хоть кто-нибудь знает, чем чревата гемоглобиновая анемия?
А вообще, там ведь признаки должны быть: вялость, бледность... По поводу вялости - точно нет. По поводу бледности - смотря, в какое время суток и при каком освещении. В общем-то щечки преимущественно розовые.

А мы вот приболели: сопельки и покашливаем :( Врача ждемс

ЛисиЧЧЧка
чем чревата гемоглобиновая анемия?

Во-первых, диагноз анемия только по уровню гемоглобина не ставится, учитываются все показатели крови в совокупности. Во-вторых, по Нельсону нижняя граница нормы для ребенка 3-4 мес 95 г/л ;)

ЛисиЧЧЧка
Но вот, почти месяц прошел, и я обеспокоилась, вдруг, не правильно делаю.
Ну хоть кто-нибудь знает, чем чревата гемоглобиновая анемия?

А пересдавали? Просто если совсем не повышается, то надо уже вопрос решать с врачом (тем более если грудью не кормишь, у искусственников риск анемии выше). Так-то анемия - штука непридуманная, но не в 3 месяца же ее определять и "лечить", когда гемоглобин у всех низкий ;)

ЛисиЧЧЧка
а есть ссылка, чтобы это подтвердить?
Я, почему-то, интуитивно это чувствую... Может, потому что не кормящая?

Ну если очень надо, то найду, у меня где-то есть статьи... Суть в том, что в грудном молоке ОЧЕНЬ мало железа, его количество постоянно и не зависит от поедаемых мамой продуктов. Просто железо из грудного молока обладает совершенно уникальной усвояемостью (на порядок выше, чем из любого другого продукта). Причем усвоение железа из грудного молока напрямую зависит от наличия прикормов (от любого прикорма резко падает), потому для профилактики анемии и рекомендуется исключительное ГВ как можно дольше, а если вводить прикорм, то железосодержащий (каши).
Даже если у самой мамы анемия, то даже тогда в молоке железа сколько нужно (нужно совсем немного ;)), но тогда приемом железа мама поможет себе )))).

Кстати, мне сегодня сказали, что 108 - это "маловато" . Ага, щаз. У Алисы был 103, а к 11 месяцам 130, причем она была девушка аллергичная, и к тому моменту очень мало чего ела из прикормов, мясо вообще только начинали.

gundya
Во-первых, диагноз анемия только по уровню гемоглобина не ставится, учитываются все показатели крови в совокупности. Во-вторых, по Нельсону нижняя граница нормы для ребенка 3-4 мес 95 г/л

АгаСообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 09:49

Сходили в поликлинику, записались в табличку :). 5900г и 64см.
Гениальная фраза: "Вес для вашего роста маленький!" (почему не сказать "рост большой"? ;)) При том, что прибавили честные 800 граммов. Что я могу сделать, если папа у нас высокий и худой? ;)
К моему величайшему удивлению никаких соков нам не велели пить, сказали питаться только грудью. Чудеса ))))

Прививки Татьяна вообще не заметила %). Проулыбалась медсестре, пока ее кололи, даже ни разу за все время в поликлинике не пискнула.

Тоже записались в табличку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы