Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, Январятки-Все рожаем по порядку!!! (часть2)

мамаАННА
объясните мне, тундре, что такого в этой прививке? на нее какая-то может быть особая реакция? И если не поставить в РД, то когда потом ставить и чем этот вариант лучше?

Могу посоветовать почитать брошурку Александра Котока "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" - но там в основном позиция "ПРОТИВ" того, чтобы ставили.
Например цитата:
"Реальный риск заразиться гепатитом В есть только у новорожденных, матери которых являются носителями этого вируса, при этом вероятность заражения зависит от определенных факторов. Однако на прививках единицам заработать трудно, хороший доход обеспечивает только «массовый охват». Поэтому беременных не обследуют на носительство вируса гепатита В, а просто прививают всех новорожденных."

Можно ее скачать в инете, могу скинуть вам уже скачанную...

Мы решили вообще не ставить прививки при рождении, еще будем думать поставим ли позже...

мамаАННА

• для еще не родивших - что вы ждете в подарок (или это будет сюрприз для вас)?

Я даже не думала об этом и ничего не просила у мужа - как то не до подарков....

Каждый месяц оплата кредита за квартиру (ипотека), сейчас траты на сынулю..., ремонт в квартире.... %)
Я вообще не понимаю, как это мы еще питаемся хорошо, я ем все что хочу :P

Да и муж у меня не романтик, чтобы о подарках задумываться... Если встретит из роддома на лимузине (как говорил мне), то это и будет нам подарок))))))

StiX
у нас второй день зелень какая-то

тоже было - нормально это. ;)

StiX
я особо не соблюдаю диету..ем супы, молочное...точно не ем шоколад и цитрусы, девочки, а вы прямо строго диету соблюдаете - типа ничего жаренного, никаких соков и тд?

я не ем шоколад, из фруктов только бананы, соки не пью, чай чёрный тоже, так же не ем бобовые, горох и капусту и ничего солёного и острого. Пью много жидкости - воды и чай молокогонный.

мамаАННА
для родивших девочек - что вам мужья подарили (или вы просили подарить)?

Я прошу ювелирку. Пойдём вместе с ним выбирать позже ))))

мамаАННА
.заказали тоже из Москвы, если завтра выползу до банка и оплачу, то где-то через недельку приедет нам ванночка и можно будет со спокойной душой топать в РД

Мы оплатили заказ ТРЕТЬЕГО ДЕКАБРЯ %O , а нам все еще не привезли....

Кстати очень удобно иметь интернет-банк (у нас он в Северной казне) - никуда ездить не надо оплачивать - мы все из дома оплачиваем, и кредит за квартиру, и вот за кроватку с комодом тоже заказ оплатили....

alena-park
основном позиция "ПРОТИВ" того, чтобы ставили.

вот вроде читаешь такие статьи и кажется, что написано все правильно....но с другой стороны....почему вообще появились противники прививок? Всю жизнь детям их ставили, и нам с вами и даже еще старшим нашим деткам.....что изменилось за последние 5 лет?
Не нравится мне всё это - факт, а что делать - пока решить не могу, ответственное это дело.... %)

alena-park
а нам все еще не привезли....

как назвается магазин?

у нас как то тема подарков тоже не обсуждается..столько купили нового в дом, начиная от стиральной машинки, что денег уже просто не осталось....завтра на выписку докупим конверт теплый, для купания тож нет ничего еще...сегодня если красивую шторку повесим в детскую, выложу фотку ))) сеня окна все заклеила лентой, после этого занятия как утка хожу, ноги собрать больно и спина болит...
ляля стала реагировать на громкие звуки, муж уронит че нить, она аж подпрыгивает :)

Если хотите, пробегите глазами по книжке о ПРИВИВКАХ (понимаю что много информации), хотя бы вопросы прочитайте, а на интересующие именно вас вопросы можно и ответы посмотреть. Надеюсь что кому-нибудь поможет определиться...

мамаАННА
как назвается магазин?

www.antonchik.ru/
АНТОНЧИК.ру - интернет-магазин товаров для детей

alena-park

ага, спасибо.....щас сохраню, почитаю.....может чего-нибудь прояснится в моей беременной башке.. %)

Что то моя ляля спит уже почти 5 часов. Это нормально?
Про слизь тоже не могу понять. Врач говорит оставить. А дома палочкой с фурацилином убрать. Я вот думаю- почему сейчас нельзя убрать? Как то с мальчиками проще :)

мамаАННА
Ксюш, а по какой причине столько уколов-то? из-за кесарева?

да

StiX
девочки, а вы прямо строго диету соблюдаете - типа ничего жаренного, никаких соков и тд?

я на диете, причем строгой. Ничего жареного, все на пару, продукты поделила на то что нужно, можно и нельзя категорически! С животом проблем нет вообще. Во всяком случае пока. Я честно говоря думала что мож нам просто рано еще колики познавать, но слушая вас понимаю что я оказывается удачно увертываюсь...Валя вон тоже на животик жалуется:(

мамаАННА

Я категорически была против всяких подарков. И так денег надо прорву на все про все. И мы даже заранее договрились что он ничего покупать не будет, но папа наш настолько обезумел от счастья 6го числа, что забыл про все уговоры, понесся в магаз купил кольцо с бруликом и выгравировал внутри "Александра 06декабря2008г.". И ваще пока меня неделю не было дома он прохреначил такое количесво денег просто жуть:( Ругать не стала, думаю...ладно, все таки не каждый день дочерей ему рожаю;) А кольцо мож и хорошо что купил, деньги еще заработаем, а оно на всю жизнь и украшение и память:)

А еще у меня ноги отекают. В беременность таких не было :( вообще как столбы.

...

Валькирия

ниче страшного, меня правда заставляли будить, тк надо было откармливаться и кушать почаще, щас тож стараюсь каждые 2-3 часа кормить. А так она спать может хоть скока вообще.

Чипа
Я честно говоря думала что мож нам просто рано еще колики познавать

ну учитывая, что это явление бывает в принципе до трех месяцев, а потом проходит - то самое время)) у нас газюшки такие бррр

Чипа
я на диете, причем строгой

ох блин! а я чето ем все поподряд ну кроме того, что строго-настрого нельзя..а просто не знаю, чего себе готовить-то..??

StiX
мне ставили по 9 уколов в день

бедная Ксю

МамусиК2008
Аль а как вы начали закаляться, я бы тоже оч хотела

Ален я по Комаровскому делаю. Там ничего особенного. Ты почитай, у него и сайт есть и книги его в каждом книжном продаются.

мамаАННА
книга Никитиных,

еще хвалят их методику, но мы просто начали с мытья в прохладной водичке ( кста Сашке очень нравится, плющится в ванночке с удовольствием) и спит она у меня в бодике с коротким рукавом и под пеленочкой. Безо всяких кофт, ползунков, носков и тыпы. Не мерзнет, спит крепко. В комнате прохладно, увлажнитель работает, держу влажность 50-55%. Пока все ттт. А после купания кста дрыхнет так что не добудешься. Иногда не имеет сил даже покушать как следует, сначала спит часа 1.5-2 потом жадно кушает и потом дрыхнет уже всю ночь не просыпаясь.

Devora
Нам акушерка сказала, не трогать это белое там.

а мне наоборот все в один голос говорили что белые выделения надо убирать. Я убираю! И думаю что убирала бы даже если бы мне запрещали. Ну как так она будет с грязной писькой лежать %) Я сразу себя в таком виде предсталяю это же буе

Devora
Кому верить?

Себе!!!! Как сердце подсказывает так и делай! Заметь что и те кому моют там и те кому оставляют белый налет вырастают и становятся полноценными женщинами. Так что реши как ТЫ хочешь делать и делай. а бабушек-мамушек лучше всех в сад. У меня дома тишь да гладь тока потому что я всех разогнала с самого начала.

alena-park
Поэтому беременных не обследуют на носительство вируса гепатита В, а просто прививают всех новорожденных."

брехня какая то. Я три раза за беременность сдавала гепатит Б и С, плюсом к ВИЧ и РВ

Валькирия

думаю да. У меня тож первые дни по 5 часов дрыхла:) Если крепко спит значит сыта, ухожена и ничего не болит! Что еще надо матери для счастья? :)

Привет пузикам и мамочкам! :)

Чипа
я на диете, причем строгой.

Я тоже на диете.

Чипа
Ничего жареного, все на пару, продукты поделила на то что нужно, можно и нельзя категорически! С животом проблем нет вообще. Во всяком случае пока. Я честно говоря думала что мож нам просто рано еще колики познавать, но слушая вас понимаю что я оказывается удачно увертываюсь...

И я также, вчера попробовала пол банана, вроде не обсыпались, ттт. Соки никакие не пью,фрукты не ем вообще (пробовала печеное яблоко зеленое, но от него у Дианки болел животик), в основном мясо-говядину, рубу, творог и все молочное кроме кефира, супы и много жидкости, особенно чай некрепкий с молоком, грецкие орехи 3-4 шт. в день.
Животик вроде тож у Дианы нормально, ттт...ттт..

Чипа

Аль, Сашулька у тебя ангелочек , да и мама супер, хорошо выглядишь

Чипа
мамаАННА

Я тож ничего не заказывала, итак денег много ушло на все про все, думаю к Новому году нас папа одарит... :)

Чипа
alena-park
Поэтому беременных не обследуют на носительство вируса гепатита В, а просто прививают всех новорожденных."

Как это не обследуют, еще как. Я три раза сдавла анализы на гепатит В и С и еще

Чипа
плюсом к ВИЧ и РВ

мамаАННА

Ань, а на счет прививок, я как-то заводила эту темку, там мне насоветовали кучу всего ссылки надавали, посмотри... ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

StiX
а просто не знаю, чего себе готовить-то..??

у меня тож с фанатзией проблемы. Ем кашу гречневую, котлеты паровые, бульон говяжий и мясо из него, картоху вареную, макароны, ну плюс творог, сметану, компот из сухофруктов. Вчера вот тефтели делала ( в духовке) с пюре. А сегодня сама сижу и не знаю че приготовить...Кста аппетита ваще нет:(...кста ща подумала можно еще суп сварить фрикадельковый....
Кстати девченки тут кто то выкладывал список запрещенных -разрешенных продуктов при ГВ, моя педиатр очень этот список хвалила. Выложить еще раз? ( я себе его сохранила)

Чипа
а мне наоборот все в один голос говорили что белые выделения надо убирать. Я убираю!

А мне тож сказали ЭТО белое не трогать!

Чипа
Выложить еще раз?

Аль выложи пожалуйста, я хоть гляну, хотя я итак соблюдаю диету, но всеж :)

NAT_Z
Животик вроде тож у Дианы нормально, ттт...ттт..

значит точно диета помогает! ну теперь хоть стимул есть морочиться с этим дальше. А то я думала что этой беды (коликов) надо ждать где то после 3й недели жизни. думала нам не время еще.....

StiX
у нас газюшки такие бррр

а мы какаем с таким треском, что я аж просыпаюсь ночью :D И лыбимся потом шкодно;) Блин вот и я докатилась до обсуждения какашек %) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы