Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, Январятки-Все рожаем по порядку!!! (часть2)

мамаАННА

shaluny07

Девочки, вообщем-то все просто и даже принимают без очереди именно на оформление материнского капитала. Надо обратиться по месту прописки в Пенсионый фонд. Док-ты которые нужны: Паспорт мамы, СНИЛС ( зелененькое ПФР), св-во о рождении всех детей и все. Приходите в пенсионный, они все заполняют на компе и через месяц можно получить сертификат. Вроде с 2009 г. Медведев обещал, что сертификатом можно будет воспользоаться не через три года, а уже в 2009, но это только за ипотеку.

NAT_Z

Наташ, а сумма сейчас какая? Или она не фиксирована и сколько будет на момент выплаты (или получения, не знаю как првильно сказать), столько и будет? Вроде ведь уже не 250 тыс......что-то поменялось, да? Я вообще профан во всех этих пособиях и выплатах.... :D

мамаАННА
Ты как с двумя справляешься? это ж надо всех накормить, одеть, спать уложить и еще погулять сводить..
На себя и мужа времени не остается наверное...

Справляюсь по немногу,маленький пока только ест,спит и писает/какает,не орет,поэтому я успеваю старшему внимание уделить.Мужа не вижу,особенно в последнее время,он хоть и в отпуске,но бегает по всяким делам:в ЗАГСе малыша регистрирует,справку для военкомата в ЖЭКе оформляет и тд и тп.Муж мне помогает,особенно ночью,он старшим занимается(укладывает,ночью укрывает),а я с младшим вожусь,он пока со мной спит.Поэтому мы спим всю ночь.

мамаАННА

вообще 250, но каждый год с учетом инфляции сумма будет повышаться, а насколько не знаю :)

JulyRum
Девченки,посмотрите как мой старший сынишка гладит младшего

Два пупса такие!!! :love:

shaluny07
нас римерно та же история с племяшко, она первая увидила малышку и на фото и в жизни, а тут приходит с матерью и говорит, вы все держите Дарью и я хочу, дайте мне, мы их усадили и вот примерно так это выглядило...

Такая лапа :love: ттт А причесон у дочи просто класс, волосики длинные такие, супер!!!! Так умильно смотреть на малышек, какие же они все классные :pozdr: :love: :dance2: :dance2:

МамусиК2008
Так умильно смотреть на малышек, какие же они все классные

Ничего-ничего, Ален! Скоро и мы своих пупсов дождемся.... :) и тоже причесонами хвастаться будем

хорошо тем, кто уже отстрелялся. а я все со своими новогодними праздниками заморачиваюсь %)

JulyRum
старшим занимается(

Юля у тебя ведь старший тож маленький еще. Моему-то ъоть 5- :) самостоятельный

JulyRum
Муж мне помогает,особенно ночью

Молодец папа. Наш тож помогает, седня ходила в ЖК, так он с Дианой возился.

JulyRum
Поэтому мы спим всю ночь

Ну ты ваще герой....

NAT_Z
вообще 250, но каждый год с учетом инфляции сумма будет повышаться

я ж говорю, ничего в этом не смылю....
А всякие там пособия на рождение второго и до 1,5 лет тоже уже оформили? Как с ними-то быть?

pyatnica
а я все со своими новогодними праздниками заморачиваюсь

Ты не одна! Нас тут как минимум еще трое (я, Алена - Мамусик, и Ирина - ИринаВ) с аналогичными заморочками! :D :D :D

NAT_Z
Юля у тебя ведь старший тож маленький еще

Да,ему всего год и четыре месяца.

мамаАННА
Ну ты ваще герой....

Спасибо,если б не муж,так может я б и не справлялась бы. :)

Хочу тож фото показать... :)

еще

и еще

мамаАННА
А всякие там пособия на рождение второго и до 1,5 лет тоже уже оформили? Как с ними-то быть?

До 1,5 это на работе, после того как закончится декрет и начнется отпуск по уходу за ребенком. А вот единовеременное пособие на рождение второго ребенка получила на работе . Принесла справки и через день мне выплатили 10167 рублей О КАК :D

NAT_Z
До 1,5 это на работе, после того как закончится декрет и начнется отпуск по уходу за ребенком. А вот единовеременное пособие на рождение второго ребенка получила на работе . Принесла справки и через день мне выплатили 10167 рублей О КАК

Круто! так-то вполне приличная сумма
это короче не про меня....я иждивенка безработная :D ....мне надо будет где-то в другом месте всё это хозяйство получать... :D

NAT_Z

Миленькая... :love: Тьфу-тьфу на вас.Чтоб не сглазить. :)

NAT_Z

Наташ , у тебя сколько разница у деток? Старший уже большой такой , помощник наверное?
А у дочи глазки твои мне кажется, правда я папу вашего не видела.. :D ....

И вообще, хватит уже "дразнить" нас, еще не разродившихся своими ангелочками!!! Я тоже уже хочу своего карапузикааааааааа!!!!!!!!!!!!!!

ПС. Шучу, канеш (насчет дразнить)... :DСообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 23:05

мамаАННА

5 лет разница. А доча вроде копия папа. Ща фото выложу, ты только не уходи... :)
Антон помагает, я думала будет хуже, но он отлично ладит с малипусечкой. Я все говорю принцесса Диана, а Антон говорит: Нет, мама Диана королева! :D . Соку ей дает, если она плачет, купаем мы ее вместе с Антоном, сегодня он ей делал массаж на спинке. :)

мамаАННА
И вообще, хватит уже "дразнить" нас, еще не разродившихся своими ангелочками!!!

Я вас искренне понимаю,еще ходите пока,пузени наглаживаете,мечтаете.Скоро уже разродитесь,девочки И ваши малыши будут рядышком с вами

NAT_Z

жду....не ухожу.....
я вот тоже не могу дождаться, хочу посмотреть как мой старший брата воспримет - разница 4,5 года - хотя ждет с большим нетерпением....игрушек ему уже своих заготовил в подарок :D

наш папа :)

NAT_Z

ой, теперь даже не знаю... %) цвет глаз - может и папин, но вот форма, разрез глазок - мне кажется твой....
Хотя, 10 раз еще все поменяется....мы вот с мужем оба кареглазые брюнеты, а сын - голубоглазый блондин :D загадка генетики (это я его так называю). Когда родился, я думала, что потемнеет и цвет глаз поменяется....вот все еще жду.... :D уже 4,5 года....

NAT_Z

хороши чиграши ;)

NAT_Z
А вот единовеременное пособие на рождение второго ребенка получила на работе . Принесла справки и через день мне выплатили 10167 рублей О КАК

а мне опять полтора месяца ждать придется. я ж вчера наконец получила свои декретные

JulyRum
Я вас искренне понимаю,еще ходите пока,пузени наглаживаете,мечтаете.Скоро уже разродитесь,девочки И ваши малыши будут рядышком с вами

ждем. больше ничего и не остается. вот решили пока сбором кровати заняться. пока не особо дело двигается. еще и 4 винта недовезли :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы