Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, Январятки-Все рожаем по порядку!!! (часть2)

alena-park
Так нравится мне.... Фотку прицепляю

мы когда ремонт делали, муж настоял чтобы стол был круглый на кхне. Я повелась, а щас мне кажется он места больше занимает чем квадрытный-прямоугольный. Я все время его задеваю почему то, хотя не сказать что кухня у нас маленькая:(

Ирина В
До какого минуса можно вообще с малышней гулять?

С новорожденным рекомендуют гулять не ниже чем -10, скорость ветра тоже имееть значение, 1 м/с прибавляйте градус к тому что есть...

Говорят еще что первый месяц ваще лучше не гулять, чтобы ребеночек окреп, иммунитет появился и т.д.

Ирина В
До какого минуса можно вообще с малышней гулять?

с нашими малявками до - 10.
кста у меня Саша так укачивается на прогулке - не добудешься ребенка :)

Чипа
мы когда ремонт делали, муж настоял чтобы стол был круглый на кхне. Я повелась, а щас мне кажется он места больше занимает чем квадрытный-прямоугольный. Я все время его задеваю почему то, хотя не сказать что кухня у нас маленькая

А у нас кухня малюсенькая, но стол задвинут когда мы просто ходим там и не едим..., я где то читала, что для семейного благополучия и т.д. лучше всего стол овальной или круглой формы (без углов), типа чтоб жизнь без углов была... Мне запало это в душу..., но нам фиг знат подошел бы прямоугольный..., не влез бы наверное...

alena-park
Говорят еще что первый месяц ваще лучше не гулять, чтобы ребеночек окреп, иммунитет появился

глупости говорят! гулять надо, но без фанатизма! сначала 30 мин, потом 45, потом час, потом полтора...Иммунитет так и вырабатывается, а не дома в пыли, которую как не убирай все равно в легкие оседает:(

alena-park
лучше всего стол овальной или круглой формы (без углов), типа чтоб жизнь без углов была..

во-во-во...это те самые аргументы которые мне муж приводил:)

Чипа
глупости говорят! гулять надо, но без фанатизма! сначала 30 мин, потом 45, потом час, потом полтора...Иммунитет так и вырабатывается, а не дома в пыли, которую как не убирай все равно в легкие оседает

Я написала то, что говорят... то, что слышала... ;)

А сами наверное как раз в самый холод попадем, если родимся перед или после НГ, то месяц как раз будет холодрыга на улице..., не до прогулок... :(

мы еще не гуляли, чето холодно, мож к праздникам потеплеет, на балконе у нас та же температура, тк он не утеплен, просто стекла стоят и усе. Алена, а где уголок покупали? мы смотрели. но нормальных не нашли, везде у сидений такая дикая обивка была - то синяя какая-то с полосочкой, то жирафы какие-то.. нормальных спокойных тонов нигде не встречала %)
мы щас так смеялись, улька пяоела и рыгнула, как мужик после сиськи пива))) причем сама испугалась, проснулась и заплакала, вот это да))

все-таки убедилась, что у каждой бабушки свои тарканы - если у моей была фишка "Давай я ее укачаю, на ручах поношу, песенку спою?", то у свекрови - давай нашьем подгузников и вообще корми ее с голой попой, чтобы проветрилась))) а я вообще при наших пока проблемах с грудью могу ее кормить только спеленатую, чтобы ручки не мешались. И вообще она у меня почти всегда в пеленках пока, поскоку и мы и наши бабушки все такого здорового накупили для моего "крупного плода", что сейчас у нас целых 2 !!! кофты - в одной лежим, другую стираем-сушим-гладим. в выходные отправлю мужа купить еще распашонок! а то капец!

привет девченки!

alena-park
А сами наверное как раз в самый холод попадем, если родимся перед или после НГ, то месяц как раз будет холодрыга на улице..., не до прогулок

это точно, мы наши прогулки будем начинать с балкона))

гулять надо точно! только вот чуть потеплеет,а то совсем ребенок задубеет! я сегодня с собакой на 15 минут вышшла и то околела! а сапоги мембранные я себе не успела купить, мы 4 декабря ходили выбирали-выбирали, ниче не нашли, договорились на следующий день в мегу..ну что произошло ночью с 4 на 5, вы уже знаете)))

StiX
улька пяоела и рыгнула, как мужик после сиськи пива)))

малышка))))все таки это так умиляет)))у нас Витюха только пуками отличался, муж все удивлялся откуда в мелком столько напора)))))

StiX
все такого здорового накупили для моего "крупного плода", что сейчас у нас целых 2 !!! кофты - в одной лежим, другую стираем-сушим-гладим. в выходные отправлю мужа купить еще распашонок! а то капец!

да ничего дорастете уж)))))хотя я тож вот все с прицелом на крупного, на выписку костюмчик 62 размера- все изохались что малышка в нем утонет, а я говорю вдруг такая же как сын будет(58см)))))а если меньше то рукава подогну)

StiX
только вот чуть потеплеет,

Ксюш, ну не известно когда у нас потеплеет, судя по прогнозам www.gismeteo.ru/towns7/28440.htm не очень то и скоро

StiX
Алена, а где уголок покупали?

Мы сначала смотрели уголки в простом магазине "Ясень" рядом с домом (ул. Красных Командиров, 72), там наверное более 10 уголков стоит, цены от 5 и до примерно 30 тыщ... Мы присмотрели самую маленькую за 5 тыщ., но расцветка не ахти (не жуткая, но и не супер).

А вчера лазила на нашем Ю-мамском сайте, в объявлениях нашла ПРОДАЮ уголок (новый, не подошел), причем цена 4 тыщ. И расцветка хорошая, вот мы не раздумая сразу и поехали за ним. Хорош наш сайт

Olcha
это точно, мы наши прогулки будем начинать с балкона))

А у нас нет балкона :( , первый этаж, но это огромный ПЛЮС когда коляску таскать начну

Девочки,

ну у Комаровского же формула есть - с 14 дней гулять, 1 месяц - до -5 град, второй до -10 град, 3 месяц до -15 град, дальше не ниже -15 град. Балкон или улица без разницы - лучше балкон, чтобы мама не таскалась с коляской и дома другие дела поделала, на улицу только если хочется коляской перед соседями похвастаться и гулять он вообще предлагает на балконе почти весь день.

83maria
ну у Комаровского же формула есть

Я смотрю тут многие на Комаровком сидят... Можно ж и другие книжки читать... Мне кажется разные точки зрения необходимо изучить и уже на их основаниях выбрать личное мнение.
Я например с удовольствием читаю Уильям и Марта СИРС "В ожидании ребенка", и уже распечатали следующую и читаю Уильям и Марта Сирз. "ВАШ РЕБЕНОК: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет". Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 16:05

alena-park
если родимся перед или после НГ, то месяц как раз будет холодрыга на улице..., не до прогулок...

я тож погодю мониторю неистово...у нас пока -6-7 держится. Геройски гуляем по часу один раз в день!

StiX
здорового накупили для моего "крупного плода", что сейчас у нас целых 2 !!! кофты - в одной лежим, другую стираем-сушим-гладим.

Ксюш совсем-совсем все велико? Я уж чуть чуть вещичек купила 56 размера, но похоже даже их все не оденем, сегодня одни ползунки натягиваю, ноги уже в натяг %) Значит еще пару дней и все, ростовка станет мала...Жаль такая красотища. А бодики у нас навырост, я даже рада что болтаются, памперс влезает хорошо :D

StiX
на 15 минут вышшла и то околела!

а скока у вас градусов?

alena-park
первый этаж, но это огромный ПЛЮС когда коляску таскать начну

о даааа.......

alena-park
Я например с удовольствием читаю Уильям и Марта СИРС "В ожидании ребенка", и уже распечатали следующую и читаю Уильям Серз и Марта Сирз. "ВАШ РЕБЕНОК: Все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет".

Я всю беременность эту книжку читаю, мне тож очень нравится. Там всё очень позитивно, кроме послеродового периода :D . К сожалению, не видела их книгу про бебиков с рождения до 2 лет. Начала читать Комаровского и он мне очень во многом близок показался и понятен.
Я просто боюсь, что у Сирс многое будет отлично от российского ментолитета и подходу к детям. И климат в Америке не как у нас (были бы они канадцами :) ). Но если увижу, то куплю, ведь по ранненму развитию Догман тож Американец и ничего методики для всех национальностей подходят.

Помню у Сирс читала про выбор больниц "если нет ванны с джакузи, то попросите вам её поставить" , сидите на мячике во время схваток и тд. А ещё -у меня ляля пинала в одно и тоже метсо на животе и очень оно болело - Сирс рекомендовали купить охлаждающий гель для беременных и мазать это место - у нас таких чудо-продуктов для беременных нет ;) . Так что книжка позитивная, но часто оторванная от нашей действительности, думаю, с бебиками будет много похожего.

83maria
на улицу только если хочется коляской перед соседями похвастаться и гулять он вообще предлагает на балконе почти весь день.

мы с папочкой нашим двоем ходим гулять, на соседей плевать, но вот кто седня покатит коляску - вечная драка :D :D :D Канеш это больше для нас удовольствие, рыбку нашу покатать в колясочке. Папа на работу выйдет, буду Сашку на балконе гулять, чтоб с коляской не таскаться, тяжелая все таки сволочь:(

83maria

про Сирсов и Комровского + много-много-много!!! Он все же лучче понимает наши совеЦцкие реалии;) Наверно поэтому все от него и фанатеют. Но с ним кста нАдо очень аккуратно. У меня одна знакомая делала все по его методе- застудила ребенка и пневмонию заработали и отит и кучу всякого другого геморра:(

alena-park
но это огромный ПЛЮС когда коляску таскать начну

это точно, огромный плюс, у меня у подруги вообще не везуха у них в доме лифт старющий(таких наверное уже нигде и нет, который с деревянными дверями), так вот его уже в целях безопасности ликведируют, а новый говорят ставить на деньги кооператива(а стоит новый лифт ого-го) так вот ей с 6 этажа придется самой таскать и затаскивать коляску-вообще кошмар(а внизу оставить негде)

83maria
ну у Комаровского же формула есть - с 14 дней гулять, 1 месяц - до -5 град, второй до -10 град, 3 месяц до -15 град, дальше не ниже -15 град. Балкон или улица без разницы - лучше балкон, чтобы мама не таскалась с коляской и дома другие дела поделала, на улицу только если хочется коляской перед соседями похвастаться и гулять он вообще предлагает на балконе почти весь день.

ой ну не знаю, судя по нему, так первые три месяца если ребенок зимний гулять вообще не надо, но тогда никакого иммунитета точно не будет(

Olcha

Ну так-то да, если посмотреть на прогнозы...

Чипа

Согласна, надо без фанатизма, говорю, же пыталась создать дома температуру +22, так муж бедный мучается болеет уже 4 дня . Но я всё равно до +24 доведу :) . А ещё он описывает купание - особенно ныряние, я так не смогу - говорю мужу - если сможешь, то без меня так делай :D . Но у нас есть бассейн с 2-х месяцев лялек учат плавать, если всё со здоровьем будет хорошо, то тоже попробую походить. Но это я пока так всё себе рисую, может у малыша свои планы на всё, нам ещё родиться надо, кушать, какать научиться :) . Так что всё оч внимательно читаем у уже состоявшихся мамочек.

девченки, подскажите, может у кого есть действенный рецепт от простуды, не могу-замучалась уже((( если нос дышит(он становится до такой степени чистый, что всё сохнет), то безумно болит горло, если нос немного забился, то горлу не так больно, но блин тогда не могу дышать носом(((уже от всяких капель, брызгалок и т.п. видимо иммунитет(смешно правда) ничего не помогает дольше чем на 10-15 минут, на 30 минут помогает горячий чай, вроде небольшое облегчение, но блин нам же нельзя много жидкости, посоветуйте что нибудь, плзззз

83maria
К сожалению, не видела их книгу про бебиков с рождения до 2 лет.

Могу тебе здесь прикрепить в электронном виде, мы не покупаем книжки - мы их распечатываем ;) Книжка большая, я ее с`архивировала...

83maria
Помню у Сирс читала про выбор больниц "если нет ванны с джакузи, то попросите вам её поставить" , сидите на мячике во время схваток и тд. А ещё -у меня ляля пинала в одно и тоже метсо на животе и очень оно болело - Сирс рекомендовали купить охлаждающий гель для беременных и мазать это место - у нас таких чудо-продуктов для беременных нет . Так что книжка позитивная, но часто оторванная от нашей действительности, думаю, с бебиками будет много похожего.

:D :D :D дааа, тоже как представлю ситуацию чтобы со своим джакузи в роддом приехать.... или даже с фитболом... Пошлют наверное в психушку....

Все равно бОльшая часть в ожидании ребенка и в воспитании у нас - людей - одинаковая: ЛЮБИТЬ!!!
Я только начала ее читать, так что не знаю как там дальше.., будет ли сильно отличаться....

83maria
А ещё он описывает купание - особенно ныряние, я так не смогу

я когда его просто читала, как то не воспринимала сильно. А теперь Сашу когда стали купать я выяснила что вода 37 градусов, это ваще то не горячая вода, скорее теплая ( я бы в такой замерзла мыться ), а он советует довести воду аж до +23 %O это опупеть!!!! это я точно не смогу!!! так то мы моемся в 36.5 и обливаемся после купания 35 градусами. Сашке нравится, но потом дрожит...поэтому больше тем-ру опускать не буду, пока во всяком случае...
А учиться нырять тока с интсруктором будем, самой страшно...не дай бог вода в легкие попадет %)

Olcha

ой Оль..слушаю я тебя и так мне радостно что я уже родила..Я также мучалась, тока не от простуды а от аллергич.ринита усугубленного горм.отеком беременных. Могу сказать одно, с каплями надо воздержаться хотя бы на день, иначе они реально перестают помогать. Если нос сохнет, а горло дышит, лей в носяру аквамарис, от него вреда никакого, насморк он не пробьет, но увлажняет хорошо. А с горолом не помогу..если биопаркос не берет, то даж незнаю че тебе советовать...

alena-park
Могу тебе здесь прикрепить в электронном виде, мы не покупаем книжки - мы их распечатываем Книжка большая, я ее с`архивировала...

СПАСИБО огромное, я просто до декрета вообще в интернете была редкий гость, так что теперь познаю, можно сказать, прелести цивилизации :D . Комаровского ума хватило скачать в инете, и то по совету подруги)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы