Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, Январятки-Все рожаем по порядку!!! (часть2)

83maria
я просто до декрета вообще в интернете была редкий гость, так что теперь познаю, можно сказать, прелести цивилизации

Мы уже несколько лет распечатываем все, читаем, потом друзьям отдаем читать и так уходят распечатанные книжки...
хотя канеш хорошо дома библиотеку хранить, но видимо это уже не наш век.... Все еще помню как у родителей вся стенка в книжках.... Представляю сколько пыли...
А нам в однокомнатной лишь бы места для кроватки с комодом хватило, так что книжные полки это не про нас..

alena-park
А нам в однокомнатной лишь бы места для кроватки с комодом хватило, так что книжные полки это не про нас

У нас тоже самое :) , зато теперь лялик появится будет сподвигать нас на пути поиска для разрастания площади)

ну насчет гулять на балконе все время с этим я категорически несогласна по мне прогулки по улице не только для ребенка предназначены, а еще и для мамы - я лично пупею просто весь день сидеть дома без глотка свежего воздуха %) к тому же и вес сбросить помогает, и пообщаться можно (у меня в округе несколько знакомых колясочниц есть), и дойти до магазина какого-нибудь, вот будет тепло - будем до карнавала гулять, шоппингом заниматься.

Привет девочки! )))

Чипа
А мой боится ребенка на руки брать

Мой муж изначально делал всё: и подгузники менял, и гулять ходил, и купал, и массаж, и переодевал..... разве только грудью не кормил :D Ему просто пришлось, так как я пластом лежала, голову не могла поднять.

Чипа
а скока у вас градусов?

сейчас по телеку - 12 температура.
мне тоже кажется что гулять нужно, как без прогулки? И самой проветриться и ребенку подышать.. Ну если оч холодно будет зимой - придется тусить на балконе, что делать? :(

Чипа
ой Юль какая шевелюра у тебя у дочуры А вы Дашей назвали? Я видимо что то пропустила, вы же Викторией вроде хотели или я путаю что то?

ага, нам прям в родовой хвостик сделали!!! :D

МамусиК2008
я щас на 8 этаж пешкарусом поднялась мож зарожаю

не поможет, в паталогии такой киллометраж накручивают и не рожаютттт :D

Olcha

мне никакие народные средства не помогали, помог только биопарокс..
только перед ним промывай аква-марисом или аква-лором..
еще можно грудь и спину на ночь помазать чем-нибудь вроде доктор-мом..греет хорошо
проветривай бацилы почаще :)

83maria
зато теперь лялик появится будет сподвигать нас на пути поиска для разрастания площади)

Мужа только лялик исподвиг на взятие ипотеки и покупку квартиры, до этого 10 лет жили в общаге и вроде нормально было... Но так то лучше - в СВОЕЙ квартире и уже с малышом :love: ....
Но!!!!!!! Муж на этом решил не останавляваться!!!!!!! И по поводу детей говорит что можем сразу еще сынишку "делать" а потом дочку, и по поводу квартиры тоже уже о расширении думает....

Ну я только рада за нас, хоть сдвинулись с мертвого прозибания...

Чипа

спасибки, Аль, попробую день без капель выжить(

Ирина В
еще можно грудь и спину на ночь помазать чем-нибудь вроде доктор-мом..греет хорошо

так мажу всё, вчера горчичники делала

alena-park
Ну я только рада за нас, хоть сдвинулись с мертвого прозибания...

дааааа, своя квартира-большое дело

Ну вот мы и дома :)
Собрали кроватку, купили ванночку...
Теперь надо оформлять документы.

Скажите, кто проходил все это, куда идти, и что делать. Хотя и делал уже, но ничего не помню.. Нужна ли мамочка, или меня одного хватит?

Да, еще надо Путинские оформить.

SergeyAKa
Скажите, кто проходил все это, куда идти, и что делать. Хотя и делал уже, но ничего не помню.. Нужна ли мамочка, или меня одного хватит?

Мамочка не нужна,Вам нужно сначало в ЗАГС(паспорт,выписка из роддома,свидетельство о браке),полис(свидетельство о рождении,паспорт родителя),если будете вставать на путевку в садик(звоните отдел образования по месту прописки,паспорт и свидетельство о рождении),прописка ребенка в вашем ЖЭУ(свидетельство о рождении и паспорт),Путинские-собес(свидетельство о рождении,паспорт и страховое свидетельство СНИЛС)

Всем привет!!!Немного освободилась.Мы сегодня погуляли 5 минут,набольшее меня не хватило,да я и побоялась на долгую прогулку.Привезли фото с выписки(профессиональные),я не в восторге,могли бы и лучше.Короче выставляю,судите сами.

SergeyAKa
Ну вот мы и дома

Поздравляю счастливых родителей! :pozdr3:

JulyRum
Путинские-собес(свидетельство о рождении,паспорт и страховое свидетельство СНИЛС)

поподробнее???????????? плизззззззз, для дураков :D

shaluny07

пособие за второго ребенка :)

shaluny07
поподробнее???????????? плизззззззз, для дураков

Материнский капитал оформляется в собесе по месту прописки,где там именно,нужно узнавать,везде по-разному,документы я написала какие нужны,дадут сертификат,им,говорят,можно воспользоваться 2009г,правда только на ипотеку.

еще фото

еще

JulyRum
еще фото

хорошие, где вы вместе.. :) :)

Ирина В
хорошие, где вы вместе..

Спасибо! :)

JulyRum

Юль, где вы вчетвером фотки вообще супер!

девочки, повторю свой вопрос снова, родившие уже наверное не понят, спрашиваю беременных(хотя вообще важны все мнения)
как я говорила, в вс лялька в животе устроила мне встряску за нервный день(когда моих в больницу увезли), так вот сейчас у меня подозрение, что она перевернулась((( вообщем в р-не лобковой кости слева у меня большой бугор, что это лялино-не понятно, пинается ножками в р-не пупка и икает в том же р-не ну или чуть выше
когда она лежала вниз головой(щупали и на осмотре и после узи) никакого бугра внизу живота не было, чувствовалась пальчиками головка лялина ровно по центру, ножками она крутила у меня под грудью, а сейчас вообще какие то непонятки((((всё бы ничего, в пн на прием, там врач точно всё прощупает, но чувства у меня родов приближающихся, с утра пара схваток было, живот уже основательно на коленях лежит, пробка отошла, да и ляля не особо активная, да, еще за эту неделю похудела на 1 кг, вообщем все говорит что уже скоро, только вот как ляля лежит-беспокоит(((
так вот девочки беременные, опишите как у вас?или те кто родил, может помните?

Olcha

Оля, так сходи к врачу завтра - пусть посмотрит тебя..

Ирина В

да вот только что звонила ей, она говорит, что в любом случае, если даже перевернулась, то уже обратно ее не повернуть, не стоит нервничать и принять это как данность %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы