Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, Январятки-Все рожаем по порядку!!! (часть2)

Eksia
я тоже в ней круглосуточно практически

я поглядю на вас каквы жить будете после выписки..... ощущаешь себя тормозом, тк отвечаешь примерно раз в пару часов

Чипа
оль попробуй биопарокс,

оки, сегодня закажу, судя по отзывам вообще супер лекарство

мамаАННА

Ань, по поводу УЗИ тоже думала, но блин, толи отговорки свои же, то что, болею считаю, что сильно-никуда вообще не выхожу, да и судя по прошлым узи ляле безумно не нравится когда ее смотрят, она меня с такооой силой там напинывала и так ловко уворачивалась от аппарта, что уж лишний раз тревожить не хочется
вчера в течение получаса все прощупывала очень и очень досконально, так вроде нормально лежит, и после моих пощупов этот бугор слева пропал, у меня вообще кстати такое ощущение, что лялина головка низко-низко, а этим бугром может плечико было???

shaluny07
я поглядю на вас каквы жить будете после выписки..... ощущаешь себя тормозом, тк отвечаешь примерно раз в пару часов

У моей подружки дочке 1,5 года, аська тоже включена постоянно и у нее и у мужа, а ответить они могут дня через два :D , так что я уже привыкла, спасибо что вообще отвечают :)

shaluny07
не знаю как нсчет травить я с первого дня ем все помаленьку и нет ни какой реакции, и фрукты жую и тп ток сок не пила не знаю его реакцию, хотя если брать сок а не нектар, те чтоб сахара не было то и не будет ни чего!!!!!!!!

факт!!! с родов пью фруто наню и джей 7 зеленой яблоко - там только сок и вода, ни сахара ни красителей - и все зашибись.

Чипа
я как ни пыжилась, так и не смогла ничо отправить, да и Ксюша я так поняла тоже.

нее я из роддома писала, сначала только как в родовой была почему-то не отправлялся ответа, а потом со второго дня что ли зашибенно стало все работать. а потом я уже сама не писала, тк не было ничего хорошего чтобы написать, а о грустном как-то не хотелось...

мамаАННА
че уж тут поделаешь, видимо судьба у нас такая - родить в "самом лучшем РД города"

девочки, родите, никуда не денетесь, это фигня, а главное врачей там под ж... пинайте почаще, чтобы на дите ваше не наплевали, это самое важное...и пусть вам кушать ченить вкусное приносят, на тамошней жрачке точно молока не ухлебаешься!

ВОПРОСЫ...

1. сегодня звонила в упр. образования - сказали что запись в садик начнется только с феврале, в этом году на очередь уже не ставят, в январе у них отчетность, приходите в феврале - это все, пипец, мы пролетели с садиком, да???

2. ктонить будет оформлять на деток ДМС??может у кого-то из уже мам оформлен - где лучше и на что внимание обратить и вообще стоит ли оно того???

alena-park
У моей подружки дочке 1,5 года, аська тоже включена постоянно и у нее и у мужа, а ответить они могут дня через два , так что я уже привыкла, спасибо что вообще отвечают

ну у меня и сейчас так. т.к. не слышу звука. особенно на телефоне если вожусь с домашними делами или гуляю

вот и я думаю насчет сада. у нас в городе большая проблема с этим. беременные на очередь встают :D т.к. все позакрывали под всякие частные конторы ну или даже под муниципальные. так что пробиться оочень сложно. а у на бэби бум. я уже шестая рожать собираюсь за последние полгода, а за мной уже очередь по срокам (это только среди знакомых). так что не представляю. а на наш строящийся и расширяющийся район 2 садика только

StiX
это все, пипец, мы пролетели с садиком, да???

Ксюш, я вообще на эту очередь сильно не рассчитываю....мы со старшим до сих пор стоим в очереди в ясельную группу (!!!!), хотя ребенку уже 5 лет будет. Последний раз когда звонила в УО сказали, что до школы нам и не обещают....хотя нафиг нам сейчас уже эта ясельная группа сдалась....Так что ходим в садик платно - серьезная статья расходов в семейном бюджете, но что делать..... :(

StiX
ктонить будет оформлять на деток ДМС??

енто чего такое??????

я встала на очередь в садик уже, сказали через 1,5 года приходить, 1,5годовалым в этом году дали а 2летним уже нет, летникам вообще не везет для них мест не хватило и многие же по 3и года сидят

StiX
факт!!! с родов пью фруто наню и джей 7 зеленой яблоко - там только сок и вода, ни сахара ни красителей - и все зашибись.

наш человек!!!!!!!!!!!!!!! :D

мамаАННА
Ксюш, я вообще на эту очередь сильно не рассчитываю....

ты знаешь, я тоже уже давно ни на что не расчитываю от государства нашего, но вдруг)) тем более поговорила тут с тетей (она у меня достаточно продвинутый юрист), она грит если садик к полутора годам не дадут - подадим иск на упр. образования, такие иски если грамотно все сделано 99% выигрышные, просто многие или не знают, или не хотят связываться. а у нее из троих детей двое вот так в сады и попали, так ниче и не светило(((( несправедливо все-таки! вон в Челябинске например если тебе сад не дали. дают компенсацию, которая хотя бы как-то компенсирует расходы на миник..а у нас..шиш...

shaluny07
енто чего такое??????

добровольное мед. страхование там можно либо в целом, либо на какие-то случаи, типа укуса клещей, травмы и тд. я еще не разобралась но хотела бы - чтобы если уж что была какая-то надежность...

К НАМ ПРИЕХАЛИ, К НАМ ПРИЕХАЛИ....

К О М О Д С К Р О В А Т К О Й ДО-РО-ГИ-Е :dance2: :dance2: :dance2:

НЕ ПРОШЛО И 16 ДНЕЙ С МОМЕНТА ОПЛАТЫ..... Эх, вот такая у нас большая Россия-матушка....

alena-park
НЕ ПРОШЛО И 16 ДНЕЙ С МОМЕНТА ОПЛАТЫ.....

мои поздравления!!!)) быстрее заполняйте комод вещами и заправляйте кроватку)))

Девченки чего можно пить есть при температурре и вообще простуде??????????

Девочки, привет всем. Можете меня тоже добавить в родивших. Я родила 10 декабря в 9.40 утра мальчика. Назвали (как и планировали) Пашка. Рост 56 см, вес 3930. Вот такие мы большие. Пока, наверное, самые крупные из родившихся. Читать вас не успеваю, так что не в курсе что у вас тут творится.

Привет всем! У меня на 2 дня инет отрубали, соскучилась по вам всем :)

Чипа
А мой боится ребенка на руки брать

Неа, мой и с первым нянчился, а с Дианкой так вообще, прада дома он редко бывает, приходит она уже спит. А вот когда бодрствует, то он с удовольствием берет ее на руки, болтает с ней, а тут даже сам запеленал ее .

Чипа
Лех мне ко врачу надо

Чипа
ой Наташ, как твоя Диана на мою Саньку похожа

Аль, я тож хотела это подметить, когда ты свои фото выкладывала, особенно там где вы вдвоем с Сашулькой :D . У меня мужа тож Леха

МамусиК2008
Вы её там смотрю как куколку наряжаете, красотка она у тебя ттт, прям показ мод нам устроили, здорово

Да, Ален, просто те костюмы, которые я рассчитывала ей в месяц одеть, они нам уже в самый раз. :) . А сегодня еще и платья мерили, у нас ведь в сл. воскресенье каша. Ой, народу будет........ дофига, даж не знаю, кого в какое время звать.

Прыыывет ВСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ!
Всех всех поздравляю .
Мы дома!!! фуууууу-можно выдохнуть :D Живота нет,лёгкость,я чувствую себя пушинкой :D
Никак не могла дойти до компьютера.
Вобщем выписали нас как полагается на пятый день.Из-за хорошей прибавки в весе,нашу желтушку даже не отметили в выписке,хотя дали некоторые рекомендации полечиться. Налаживаем режим дома,ттт,пока все идет ОК!
А это мы на 3 день-очень серьёзны. :) :)
Вторая фотка-выписка.

alena-park
С новорожденным рекомендуют гулять не ниже чем -10, скорость ветра тоже имееть значение, 1 м/с прибавляйте градус к тому что есть...

Говорят еще что первый месяц ваще лучше не гулять, чтобы ребеночек окреп, иммунитет появился и т.д.

Ну, не знаю, мне врач сказала, что гулять можно при -15, без ветра, а ниже уже нет. И гулять мы пошли с 8 дня, сначала на 15 мин, на сл. день на полчаса, а потом и на 1 час, теперь вот даже при минус 14 выходили на 1 час и все хорошо

Чипа
Ирина В
Вчера в журнале прочитала, что детки еще желтеют от того, что маме ставят окситоцин

Мне сразу как родила прямо в родовой поставили капельницу на 2 часа с окситоцином и прививку от гиптита мы ставили на сл. день и НЕ ПОЖЕЛТЕЛИ не от чего, так что это все физиология малышей, у всех организм конешно разный... ;)

JulyRum
Материнский капитал оформляется в собесе по месту прописки

Не в собесе, а Пенсионном фонде, по месту прописки

мамаАННА
Ну все, девочки....сходила я сегодня на прием, видимо последний Сказали, что у меня все готово, шейка суперская...да еще и пробка отошла - это уж точно ....так что за выходные сказали должна родить!!! Если вдруг резко исчезну - не теряйте, я рожаю...

Анечка, давай, удачных тебе родов, если вдруг родишь в выходные....

StiX
ктонить будет оформлять на деток ДМС??может у кого-то из уже мам оформлен - где лучше и на что внимание обратить и вообще стоит ли оно того???

Я каждый год своего старшего страховала от клеща, а потом и от несчастного случая в Северной казне, т.к. у меня мама работает агентом по страхованию. Но она сказала, что детей до года они не страхуют, не знаю как в др. компаниях.

Marishka_N

Поздравляю с малышом :rose:

Marishka_N
Рост 56 см, вес 3930. Вот такие мы большие. Пока, наверное, самые крупные из родившихся.

Ну а это как сказать, по весу пока Мы самые большие 3980, но вот рост у нас 53, а у вас по росту конешно да, мальчишка большой :) ;)

привет мы тоже родились 15 декабря ! 3 кг и 50 см. дочку назвали Аурикой. В остальном все как и планировалось. Я еще в роддоме а доча в ОДКБ готовится к опреации. Завтра я поеду туда ложится - уже не могу дождаться этого момента - очень тяжело морально без ляли((((

мама Таняtting

С выпиской вас

мама Таняtting
это мы на 3 день-очень серьёзны

Да и действительно сама серьезность, и щечки такие уууухх! (ттт...ттт) :)

МaМашка GT

Маша, ты в ОММ рожала или нет? Как тебе там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы