Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, Январятки-Все рожаем по порядку!!! (часть2)

StiX
муж пошел на корпоратив новогодний а мы с лялей дома

У нас папа тоже отпрашивался на сегодняшний вечер на гулянку какую-то..... может так на работе устанет, что не пойдёт никуда? :)
Наша Элли купаться очень любит. Лежит - балдеет ))) Подмываться тоже нравится, как и у Али, ногу под кран суёт :D А мы любим с ней гулять и в машине ездить: она спит - не добудишься
Мамочки кормящие! Поделитесь техникой кормления. У нас проблематично как-то кормёжка проходит: в больнице сказали, что надо по 15-20 мин прикладывать к каждой груди. что я и делаю. Ребёнок засыпает на первой сисе, очень трудно разбудить, чтобы ко второй приложить... замучилась уже :( И ещё вопрос: кто-нибудь молоко сцеживает?

Devora кто-нибудь молоко сцеживает?

Я иногда сцеживаю молоко, но только чем больше сцеживаю, тем больше его появляется, вот и хожу весь день мокрая %) . Сцеживаю молокоотсосом Авентовским. Сначала вобще ничего не получалось, теперь груди "расцедились" и вроде все получается. Правда до конца я никогда не сцеживаю

юля, нам на лекциях про гв рассказывали что на 1 кормление лучше 1 грудь, а зачем на обе? если ляля сосет полностью одну грудь - она получает дальнее молоко, самое полезное и полноценное, а если две - высасывает только переднее молоко, самое легкое. У меня тоже засыпает периодически, я бужу - начинаю отбирать сосок и она сразу вцепляется. Я вообще через накладки кормлю, завидую людям, у которых без них получается(( будем ли мы когда-нибудь без них кушать??(((( насчет сцеживания - я сцеживаю только когда совсем капец, грудь как арбуз и мелкая не может дорассосать, но сцеживаю совсем чуток, тк если много сцеживать, оно и приходить будет в таком же количестве %). по классике ГВ вообще ребенок сам должен сосок отпускать как наестся - моя НИКОГДА не отпускает. Я просто когда она уже много насосет (минут 40), и хорошо посапывает, сама достаю из ротика, держу ее вертикально минут 5-7 а потом тихонечко укладываю. Иногда просыпается и приходится кушать по новой, не очень-то удобно, но я в противовес нашим бабулечкам, считаю,что лучше титю побольше дать (тем более нам сказали вес набирать экстренно), чем укачивать на руках по 20 минут - вот не понимают они, что избаловать ребенка 5 секунд, ну они покачают, а мне потом че делать - она ж с рук не слезит - это мне ни еду приготовить, ни прибраться, ничо, только таскай Улю весь день на руках?? добрые бабушки...

Marishka_N
Сначала вобще ничего не получалось, теперь груди "расцедились" и вроде все получается

я в роддоме руками расцедилась, а что делать? пришлось. Домой тож купила молокоотсос авентовский механический, дорого, но удобно, я ручным мне кажется сильно себя травмирую, а механический, он как-то бережнее, да и делать ниче не надо)) вообще советуют сцедить хотя бы капель 10 до кормления, тк грудь становится мягче и мелким легче ее сосать и опять же та фишка с дальним молоком...ну и после если совсем чуток. Я в основном сцеживала, когда надо было куда-нибудь сбегать первые дни и бабушке оставляла на случай если вдруг кто-то сильно оголодает...

марин, меняй статус))

Хорошо вам. У меня грудь только однажды твердой стала, когда Марусю на ночь забирали. Сейчас уж чай пью лактогонный. И чай с молоком. Ни чего не помогает.
Одну грудь опять разжевала. 2 раза уже докармливали смесью с ложечки.

Купались только один раз. Не орала. мыли втроем. помощи больше от сына. Папа лялю боится :)

StiX
нам на лекциях про гв рассказывали что на 1 кормление лучше 1 грудь, а зачем на обе? если ляля сосет полностью одну грудь - она получает дальнее молоко, самое полезное и полноценное, а если две - высасывает только переднее молоко, самое легкое

Я свою кормлю тож поочериди : одно кормление - только одна грудь, в сл. кормление - др. грудь. Едим мы и по 20 мин и по полчаса, а бывает и по часу лежит. Сосок отпускает сама, я не забираю, так как она сразу просекает :D это дело и просыпается. :) Я практически не сцеживаюсь, только если Дианка просыпает какое-то кормление, тогда сцеживаюсь.

StiX
вообще советуют сцедить хотя бы капель 10 до кормления, тк грудь становится мягче и мелким легче ее сосать и опять же та фишка с дальним молоком...ну и после если совсем чуток

+10000. Я сцеживаюсь руками, молокоотсос нужен только на первый месяц, а потом когда молоко начнет приходить по времени для каждого кормления, он уже и вовсе не нужен.

Валькирия
Сейчас уж чай пью лактогонный. И чай с молоком

Валь, я тож е пью все это и еще ем грецкие орехи, все в общем-то нормально, фонтаном не брызжет, но доче хватает. Ты просто почаще прикладывай к груди маленькую. Чем больше она сосет у тебя грудь, тем больше молочка будет :)

Девочки, а моя малепусечка сегодня мне улыбнулась первый раз :love:

StiX
нам на лекциях про гв рассказывали что на 1 кормление лучше 1 грудь, а зачем на обе?

А во фиг их знает. Чем они это в роддоме мотивировали, не помню... Акушерка говорит, что типа, груди разные по величине будут если двумя не покормить.... фигня? Сама вчера и сегодня читала про ГВ, сейчас вас читаю и прихожу к мнению, что буду пробовать сегодня одной кормить.

StiX
я бужу - начинаю отбирать сосок и она сразу вцепляется

я тоже так делаю когда её разбудить надо, чтобы дальше кушала )))) А вообще, если срочно надо грудь изо рта вытащить, то я ей осторожно палец в уголок рта вставляю - челюсти разжимаются )))

StiX
Я вообще через накладки кормлю

я без них, вроде, справляюсь.... читала, что постоянно с ними кормить нельзя.... %) но это только литература немецкая, я не в курсе.

Всем привет!
Мы уезжали к бабушке с дедушкой в гости, поэтому на форум выйти не было возможности. Читаю вас со вчерашнего вечера и вот только сегодня дочитала :D

StiX
чем укачивать на руках по 20 минут - вот не понимают они, что избаловать ребенка 5 секунд, ну они покачают, а мне потом че делать - она ж с рук не слезит - это мне ни еду приготовить, ни прибраться, ничо, только таскай Улю весь день на руках?? добрые бабушки...

вот мы от бабушки приехали, бац в кроватку доченьку, а она кукситься начинает :( наверно уже руки почувствовала(спасибо бабушке, всего за 3 дня научила)

StiX
у нас с купанием проблемы - уля орет ТАК, что стены дрожат...причем сначала когда погружаешь ее еще в пеленочке, она просто хнычет...обливаешь, потом разворачиваешь - и тут такой вой начинается, у нас все купание длится минуты 2 от силы! пробовала по советам и температуру регулировать разную, и время купания - эффект один - у ребенка истерика просто!!! у меня даже уши закладывает от ее воя. И вот пока не напендеришь на нее все чистое - не замолчит!!!

У нас такая же фигня(((

мама Таняtting
хотя дали некоторые рекомендации полечиться.

расскажи пожалуйста какие???У нас тоже желтушка...Во вторник пойдем сдавать анализ на билирубин, раньше не получается :(

NAT_Z
Ну, не знаю, мне врач сказала, что гулять можно при -15, без ветра, а ниже уже нет. И гулять мы пошли с 8 дня, сначала на 15 мин, на сл. день на полчаса, а потом и на 1 час, теперь вот даже при минус 14 выходили на 1 час и все хорошо

нам тоже сказали до -15 гулять моно и нуно, начинать с малого и по-тихоньку прибавлять по времени.

Чипа
Я как была жирный свин, так и осталась Хожу в беременных штанах, хотя пуза уже нет, зато зааааад - просто необъятный Это ужасно

аналогично

мамаАННА
ставить вашему ребенку БЦЖ или нет

нам не поставили из-за желтушки, сами в поликлинике бум ставить.Опять же от гепатита поставили еще в роддоме и мне окситоцин кололи.

мама Таняtting
сколько по максимуму можно лежать под лампой?

в интернете написано полный курс составляет 96 часов %)

StiX
девочки с лялями, газики кого мучают, чем спасаетесь?

укропную водичку даю и саб-симплекс

StiX
Со сколькими врачами общалась все говорят - гепатит в роддоме не ставьте! тем более если будут еще какие-то осложнения типа желтушки или прочего, прививка эта еще "добавит".

Писать особо некогда, спим мы мало и на ручках %) ничего не успеваю...
Но не прощаюсь, думаю на форум найду каплю времени :love:

Devora
читала, что постоянно с ними кормить нельзя....

у меня без вариантов - либо с ними. либо никак (смесь или сцеженное), она сосок совсем захватить не может, надеюсь, станет чуть покрепче научится!

gainka
спим мы мало и на ручках ничего не успеваю...

галя, может слинг попробуешь? у меня у знакомой дите спало только на руках, даже рядом положить нельзя было, и вот купила слинг - хотя бы руки разгрузила, первое время хоть домашними делами занималась, пока дите на ней спало, а потом стала класть ее и слингом сверху закрывать как одеяльцем - стала и без нее спать, попробуй, а вдруг

Devora
Акушерка говорит, что типа, груди разные по величине будут если двумя не покормить.... фигня?

ну логично , что высасанная грудь поменьше и полегче той, что не высосана, так в след. раз высосется другая, а та за то время наполнится, впринципе ничего криминального мне кажется))) у меня кста в правой груди молока намного больше, иногда даже комки чувствуются, так я к правой бывает по два раза прикладываю чтобы рассасывала, пока справляемся)

МамусиК2008
Кому надо выкладываю таблуПрикрепленные файлы:декабрятки.xls (41 Kb)

Алён, мне кажется это не послдений вариант таблички , так как вот в этом есть добавления МамыТани, сохрани у себя последний (короче какой нибудь правильный) вариант

посмотрела табличку, надо же, мы самые мелкие!! ничего скоро наедим свое)) кстати с дифицитом маленькой одежды сегодня свекровь отправила по детским магазинам, она принесла рубашонки - блин они нам все огромные все равно, а в магазинах ей сказали, что меньше просто не бывает!!!

кстати настю саюри надо добавить, но я параметров не знаю, а назвали они Андреем. Она кстати всем передает приветы, у них все нормально))

Представляете, неделю назад мы в роддом приехали :) уже неделя прошла!!!
сегодня почитала бумажку выписки - продолжительность родов 3, 35 так быстро я еще ни че не делала :D

StiX
галя, может слинг попробуешь? у меня у знакомой дите спало только на руках, даже рядом положить нельзя было, и вот купила слинг - хотя бы руки разгрузила, первое время хоть домашними делами занималась, пока дите на ней спало, а потом стала класть ее и слингом сверху закрывать как одеяльцем - стала и без нее спать, попробуй, а вдруг

идея хорошая,слинг обязательно куплю, но вот только думаю еще не поздно отучить от бабушкиных рук ;) все равно буду стараться почаще в кроватку укладывать. Самое интересное, в кроватку положишь, пока качаешь ее, Дарья периодически глаза открывает и подглядывает есть ли кто рядом, претворяется спящей.Только перестаешь качать, сразу глаза открываем и орать начинаем :D Вот девочка с характером!!!

Галя а сколько ты лежала прежде чем родила? Просто мне ложиться планово а лежать совсем не хочется лучше родить.

StiX
она сосок совсем захватить не может, надеюсь, станет чуть покрепче научится!

А, ну тогда понятно, что с ними ))) Конечно научитесь, не сомневайся ;)

StiX
дифицитом маленькой одежды

мы из самых маленьких ползунков уже выросли )))

Я лежала неделю до родов, в пт приехала, в среду и четверг стимулировали таблеточками :D , которые ни черта не помогают, а в пт проткнули пузырь.А через неделю выписались.

а нам вчера было 2 недели, поверить не могу. уже и месяц не за горами %O

Спасибо Галя за ответ. :) Но как это все долго неужели нельзя сразу простимулировать смысл там лежать %) ох как нехочу

StiX
ходили гулть сегодня на балкон пипец...еще хуже чем купание - орала непереставая все 20 минут,

господи да что ж у вас такое:( Ксюш, мож ты ее тепло одела и некомфортно ей было?

Devora
Ребёнок засыпает на первой сисе, очень трудно разбудить, чтобы ко второй приложить... замучилась уже

У меня такая ж фигня. Сашка стала ленится:( Раньше по полтора часа пахала на сиське, а теперь минут 10-15 почавкает, глаза осоловели и каюк - дите в отлючке и фиг разбудишь.

Devora
кто-нибудь молоко сцеживает?

я поначалу сцеживала, когда чувствовала что Саня не все там подъела. А теперь после нее грудь мягкая, я и не сцеживаю.

StiX
на 1 кормление лучше 1 грудь,

В идеале да. Но когда дите лентяйничает, то хочется и третью грудь дать, тока чтоб поела.

StiX
моя НИКОГДА не отпускает

радуйся! Я свою упрашиваю покушать. Толи она очень быстро наедается ( что было бы просто волшебно), толи хлебнет чуток и спать ( меня это СТРАШНО беспокоит - у меня паранойа открывается, что ребенок голодный)

StiX
считаю,что лучше титю побольше дать

полностью с тобой согласна!!!

Валькирия
продолжительность родов 3, 35

везет же некоторым:) Толи дело я - 11 часов. Я уж если за что берусь, то основааааательно :D :D :D С чувством, с толком, с расстановкой:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы