Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, Январятки-Все рожаем по порядку!!! (часть2)

Валькирия
как бы заставить лялю покакать? Сутки уже не может. Всю корежит :( трубка газоотводная не помогает. Спит минут по 15

Валь у нас 2 дня назад была такая проблема, звонила врачу она сказала что до 36 часов это ваще не считается запором. Если 36 часов прошло а деть так и не какал то лучше всего купить клизмочки микролакс и пол клизмы ввести, сразу прокакается:) Нас слава богу не понадобилось, все само собой случилось;)

Валькирия
У нашей когда нос хрюнькает, я ватной палочкой в носу прокручиваю, и сопли наматываются и достаются

точно точно Только я турундочки кручу, палкой боюсь. Кста я так наблатыкалась эти турундочки вертеть просто класс!!!

МaМашка GT
1.какая температура воды?

1. как долго купаете?
  2. с какими срдствами или только водой?
  3. голову моете?

1.35-36

1. минут 10-20 в зависимости от Сашиного настроения
  2. пока пуп не зажил в марганцовке, теперь просто в воде
  3. мою с мылом по средам и субботам, типа 2 раза в неделю, в остальные дняи просто полоскаемся для удовольствия и складки водой промываем. Мыло жидкое Бюбхен...

Валькирия
А вы купаете в кипяченной воде

не, в сырой...ну на фиг кипятить:(

Валькирия
Все. Покакали

слава богу:)

Валькирия
Нам сейчас привезли, но до них не дошло, массажем обошлись. в аптеке продают микролакс. Такие одноразовые клизмы.

Я не тормоз, я медленный газ :D :D :D Просто я сразу по ходу чтения стала ответы строчить, до конца дочитала, оказалось ты и сама про эти микролаксы знаешь:)

Чипа
точно точно Только я турундочки кручу, палкой боюсь. Кста я так наблатыкалась эти турундочки вертеть просто класс!!!

я тоже их кручу но хлюпалка не прекрощается!! %O

Я турындочки крутить не умею. Да и в нос их затолкать проблема. Я голову крепко держу и палочку контролирую :)

Чипа
Только я турундочки кручу, палкой боюсь. Кста я так наблатыкалась эти турундочки вертеть просто класс!!!

Я тоже их кручу и тож так ловко, мелкая даже крякнуть :D не успевает, как мама все сделала. :) . И мне м/с сказала, что если деть хрюнькает только когда бодрствует, то это так и должно быть, тк у них носоглотка еще несовершенна, а вот во сне хрюнькат не должен

МaМашка GT
NAT_Z
да я уж успокоилась. просто наш педиатор грит, что такое бывает, а невролог и гастроинтеролог запугали меня.
наш педиатр переводить нас на смешанное кормление из-за веса. Да и я честно говоря так хреново себя чувствую с этим гВ - не поспать не поеть, ребенок все время на тите...и тоже в психе...вижу что не хватает, причем не молока а видимо питательных веществ в нем.. смеси поели стул наладился, успокоилась,а то сплошной стресс для всей семьи..очень жаль

Как раз у меня с молоком все нормально и с его жирностью тоже. Сейчас взвешиваю ее до и после кормления, ей молока хватает. У нас некоторые проблемки со здоровьем вот и похудели. А доча выдерживает стабильно 3 , а то и 4-5 часов (спит). Мне многие говорят, что крупные дети могут терять в весе до 10% в первый месяц. А к тому же Дианка родилась у меня вся отекшая. Сечас начали поправляться уже, думаю все хрошо будет.

МaМашка GT
не мучайтесь - 1/4 свечки глицериновой щзасунь в попу

говорят продают спец. детский глицерин, тоже в свечах

Валькирия
я ватной палочкой в носу прокручиваю

нам в рд строго запретили палки в нос совать - травмы. Я всегда чищу только диском ватным свернутым в трубочку.

МaМашка GT
Девочки расскажите плиз кто как купает? мы завтра будем в первый раз!

1. как долго купаете?
  3. голову моете?

мы купаем при 39, она у нас холодную не любит, орет. Купаем быстро...ну поскольку орет...купаем только с водой. можно добавить ромашку, но у нас чересчур сухая кожа, а ромашка еще доп. сушит, поэтому не добавляем. но кипятим. Голову мою раз в 3 дня, Джонсонс бэби от макушки до пяток называется. мне нра.

А у меня чот шишки образовались в левой груди, вчера с мужем титю тиранили. и массаж, и сцеживание и муж пытался молоко высосать. Седня вроде получше, а мелкая вчера не могла высосать. М/с сказала, что можно сетку йодную сделать или капустный лист приложить.

МaМашка GT
Девочки расскажите плиз кто как купает? мы завтра будем в первый раз!

1. как долго купаете?
  3. голову моете?

температуру точно не знаю, тк без градусника, но теплая.
мин 10-15, очень любит она это дело......
тоже джонсонс беби от макушки до пяток, голову тоже где-то раза два в неделю...
воду до месяца кипятили, а сейчас так и подмываю тоже из-под крана. Когда-то надо привыкать к этой поганой ( вонючей из под крана имею виду) воде

Черная жемчужина
у м еня тоже с кольцами. никак немогц приноровится его носить, что с дочей не могла, что сейчас. а вот шарф однозначно удобнее был (пробовала пару раз, но Сашеньке было уже месяцев 6, а вот такую малютку не знаю как в шарфе носить,)

я ттт уже и к кольцам и к шарфу приноровилась, доча в нем отрубается мгновенно, надя приезжай в гости, устрою тебе мастер - класс насколько смогу. Кстати в шарфе вообще супер, я только вчера научилась, но понравилось так надежно, можно хоть прыгать, хоть танцевать, ляль никуда не денется!!

Валькирия
Ксюш, а вам врач микроклизмы не прописывал от запоров?

да он у нас был пока только один р аз. сегодня правда тоже не какали еще(( но ведет себя спокойно и живот не надутый.

Девочки а ктонить пьет МD мил мама, смесь для кормящих мам. я пью, очень помогает, молоко становиться жирнее, да и вкус у этого напитка приятный.

ох черт придется пить, а меня воротит от этого мд...
Юля , от соплей вроде в аптеках были электрические соплеотсосы?

StiX

Шов у меня горизонтальный, но тоже два живота.. А мне с бондажом удобно, без него тяжело мелкого на руках таскать..

Валькирия
я ватной палочкой в носу прокручиваю,

я кручу турунды из ваты, помогает..

МaМашка GT

купаем каждый день
температура - 36-37
минут 5 не больше
купила средство для купания мазеркеа, а муж купил пенку джонсонс беби, ей и купаем.. через день, день с ней, день просто водичкой. в мазеке купила еще губку из морских водорослей, ему нравится вроде)
голову мыли пока только один раз.. мы и купались то всего пока 4 раза :)

StiX
надя приезжай в гости, устрою тебе мастер - класс насколько смогу.

пожалуй прийдется принять твое предложение и приехать на мастер-класс, а то валяется слинг просто так. жалко.

Валькирия
А вы купаете в кипяченной воде? Мы вот плюнули. И так моем.

мы пока кипятим

NAT_Z
а ктонить пьет МD мил мама

сегодня и я достала ее с полки.. а то мелкий мне ночью дал.. каждый час кушать просил.. и тут дошло до меня глупой, что полноценно ем я 1 раз в день.. Утром сварила кашу, только вопрос.. молоком не увлекаться, а можно кашу на молоке и смесь на пополам воду и молоко?

А еще про купание.. кто-нибудь пользуется маслом после купания?..

я маслом буду пользоваться. Нас под лампами так засушили (когда билирубин снижали), теперь обязательо нужно кожу увлажнять. буду при помощи именно масла. Сегодня будем первый раз купаться после операции.

МaМашка GT

Удачи! Уверена дочке понравится :)

Девочки! Привет всем!!! Выравлвсь на минуточку, сразу к вам. Во-первых, поздравляю всех с новым годом!!!! Желаю всем здоровья, счастья, терпения, послушных и спокойных деток.
Наш Пашка что-то не очень хорошо себя ведет, то животик болит (колики видимо) спасаемся только Эспумизаном, хотим попробовать Плантекс, то просто капризничает. Просто в хорошем настроении бывает не очень часто. Я смотрю многие с животиками мучаются, ну ничего, надеюсь, что скоро все пройдет.
Мы тоже купаемся каждый день в водичке 36-37 градусов, иногда с пеной для ванны, головку мою раз в неделю джонсонс беби шампунем. Складочки протираю каждый день маслом тоже джонсонс беби

Ирина В
А мне с бондажом удобно, без него тяжело мелкого на руках таскать..

какой у тебя бандаж? я хочу какой-нить эластичный такие есть???

Черная жемчужина
пожалуй прийдется принять твое предложение и приехать на мастер-класс, а то валяется слинг просто так. жалко.

всегда пожалста, но кстати у меня есть тел. консультантов по слингам, как по кольцам, так и по шарфам, приедет на дом, Пиши в личку, Надя, если нужен телефон.

Ирина В
кто-нибудь пользуется маслом после купания?..

у нас сухая кожа после обезвоживания, еще с беременности джонсонс масло-спрэй остался, чуток сбрызгиваю им кожицу.

Ирина В
Утром сварила кашу, только вопрос.. молоком не увлекаться, а можно кашу на молоке и смесь на пополам воду и молоко?

Я варю кашу только на молоке. Иногда выпиваю чисто молоко два глотка, уж сильно я его люблю. А в смесь написано на банке можно добавлять молоко.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 14:18

почитала вас, кашу захотела на молоке :)

Девчоки а как вы по дому успеваете? я только готовить успеваю, ну по мелочи постирать, посуду перемыть... уборку надо делать ппц... все какие-то дела отвлекают или спать валюсь:)

МaМашка GT
кашу захотела на молоке

Я тоже сейчас сижу за компом кашу жую :)

МaМашка GT
Девчоки а как вы по дому успеваете?

Все успеваю ;) чес слово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы