Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

znakomaja
я то же права получила 13 января

Поздравляю!

znakomaja

-ElenKa-

Девчонки, хвастайте на чем ездить будете?

-ElenKa-
уже успела права получить ... )

привет! молодчинка!

котёнок™
Гтьтовлю сама

сразу сама готовила? у меня Дашуля с баночного на самодельное не шибко рвется переходить(((А мы ей даже кастрюльку специальную купили.

котёнок™
каши (кукурузная, овсяная, гречка, рис)

а кашки измельчаешь? или уже из хлопьев варишь?

-ElenKa-
вечером могу весить 45 кг ... при моём росте 164..

тростиночка! как Дашу поднимаешь?

ЗайкинаМама
Нет, десна не припухшие. Но по ночам тоже плохо спит-на титьке висит почти всю ночь

у нас ,видимо,клыки полезли %) (это что-то!!!), температура 38,5 уже второй день, жидкий стул, ночью стонет,капризит, у меня уже груди мозолями покрылись.....спасаемся вибурколом и камистадом.

znakomaja

поздравляю!!!а я боюсь одна за рулем ездить, могу только,когда муж рядом и по поселку у родителей, после рождения Даши еще больше боятся стала....

znakomaja
нам сказали что мы уже килограмм недобираем

ага, нам также

znakomaja

Поздравляю!!!! я 27 декабря получила).. подарок на нг себе сделала)

Nattasha

тут всё под вопросом)...

Мика-ми
привет! молодчинка!

приветик! Спасибки!

Мика-ми
тростиночка! как Дашу поднимаешь?

.. дашка у меня дома на руках много ездит...я как-то не сильно устаю её таскать ...я вот когда иду гулять коляску вместе с дашкой на руках тащу по лесенкам, слава Богу тока с первого этажа до улки 2 лестницы... тут коляска 9кг и дашка в одежде кг 12 наверно... в коляске подушка и 2 одеяла... весит всё ну вот больше 20 кг наверно)).. таскаю нормально... а самое главное .. меня поражает то, что когда спускаю и поднимаю на себе коляску, а на площадке или уже улице, курят парни или мужики.. и часто никто и не предложит помощи.. %) я б отказалась всё равно... просто сам факт ...

-ElenKa-
меня поражает то, что когда спускаю и поднимаю на себе коляску, а на площадке или уже улице, курят парни или мужики.. и часто никто и не предложит помощи.

Переезжайте к нам в дом, у нас все хорошие. мне даже старушки помощь предлагают да и так в основном все стараются, за исключением пары подростков, которые всегда норовят перед носом дверь закрыть или лифт увести.

-ElenKa-
тростиночка!

От природы стройняшка или ребенка так влияет? ;)

-ElenKa-
дашка у меня дома на руках много ездит...

Маруся тоже это дело сильно уважает, а у меня сегодня шею заклинило, хожу как с танковой башней вместо головы %) Чем лечиться, кто знает?

Nattasha
Чем лечиться, кто знает?

помажь место, где заклинило мазью разогревающей,типа "капсикама". У меня в последнее время тоже спина начала побаливать, поясницу иногда тянет-хотела на массаж походить, потом прочитала про остеопатов, что они якобы специализируются на проблемах со спиной и вылечивают за 1-3 сеанса, вот теперь вся в раздумьях

Nattasha
перед носом дверь закрыть или лифт увести

у нас таких тоже хватает, а особенно бесит, когда курят в лифте или подъезде-неужели до улицы невтерпеж постоянно ругаюсь с ними

Nattasha
Переезжайте к нам в дом

Спасибки .. думаю добрые люди есть везде ...)

Nattasha
От природы стройняшка или ребенка так влияет?

и от природы ... и я чувствую как дашка из меня всё высасывает....

Nattasha
Чем лечиться, кто знает?

я даже и не знаю...(

Мика-ми
постоянно ругаюсь с ними

Вот один в один... тоже ругаюсь ... есть у нас в подъезде парочка мужиков , любящие закурить в лифте .... бесячки!

-ElenKa-
за это время я уже успела права получить ... )

znakomaja
то же права получила 13 января Молодцы девочки, сейчас у мужей машинку в подарок просить нуна :D А я последний раз год назад за руль садилась, еще сильно беременной в новогоднюю ночь, че та уже волноваться начинаю, как ездить то буду??? %)

Nattasha
Чем лечиться, кто знает? Пробуй самомассаж, мне теплый душ помогал, потом

Мика-ми
помажь место, где заклинило мазью разогревающей,типа "капсикама" иОБЯЗАТЕЛЬНО сразу закутайся шарфом каким-нибудь

ириана
А кто-нбуть давал уже банан?

Мы на нем кусать, жевать и не давиться хорошо научились!!! Сейчас одну треть за раз съедает, но не часто даю, сладкие они...

Мика-ми
с баночного на самодельное не шибко рвется переходить((( Тоже переживаем этот процесс, оказывается баночная брокколи гораздо вкусней настоящей %) картоху вообще не ест((( готов лопать каши и фрукты-приходиться химичить)))

Nattasha

Мика-ми
поздравляю!

всем спасибо!!! про ездить пока под вопросом %)

znakomaja
Тоже переживаем этот процесс, оказывается баночная брокколи гораздо вкусней настоящей

у меня вчера прокатило с самодельной броколли, добавила туда мяска побольше и масличка но я сделала половину порции, вторую баночную давала
а еще мы освоили пирамидку-теперь только так собираем, и башни из кубиков строим :) а когда что-то не нравится -мотает головой, особенно ,когда кашу есть не хочет

ириана
кто-нбуть давал уже банан давно грызем:)

-ElenKa-
капуста

вот белокочанную еще не пробовали%) зато репку уже грызли и свежую, и отваривала.. ее отваренную можно в яблочное пюре добавлять или в овощи. всяко вкусно.

Мика-ми
кашки измельчаешь? или уже из хлопьев варишь

детские даю, растворимые. ну или Владькину остатки измельчаю блендером.

Мика-ми
сразу сама готовила? у меня Дашуля с баночного на самодельное не шибко рвется переходить неа, первое время давала баночное. когда уже более-менее поняли, что аллергии нет - стала свое готовить. лопают лучше банок:)

tatira
баночная брокколи гораздо вкусней настоящей мои наоборот, баночную не едят. зато"живую" варю с морковкой - вкусно:)

tatira
картоху вообще не ест((( потому что ее глотать трудно! я туда луковку добавляю или кабачок.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 19:29

давно хотела спросить, но забывала... у вас детки показывают по вашей просьбе предметы? Прочитала тут, что после 9 месяцев должны и показывать, и приносить... чет мои не торопятся%)

а желток кто-то ест уже?

котёнок™
у вас детки показывают по вашей просьбе предметы?

у меня нет :(

котёнок™
а желток кто-то ест уже?

один раз пробовала, а сейчас забываю варить т.к. сама их ем крайне редко

Мика-ми мы освоили пирамидку-теперь только так собираем, и башни из кубиков строим

Прикольно, я ни как не могу научить Андрюху-такой бандит только все ломает! Мне вчера очки сломал :(

ириана А кто-нбуть давал уже банан?

Я не даю-много углеводов большая нагрузка на поджелудочную железу.

котёнок™ Прочитала тут, что после 9 месяцев должны и показывать, и приносить...

На все подряд пальцем показывает, но не по просьбе, а сам. А вот в книжках глазки у зверей показывает. Ни приносит вещи, а уносит в неизвестном направлении :D

котёнок™ а желток кто-то ест уже?

Уже месяц кушаем через день-два перепелинный, куринный только раз пробовали-хорошо пошел.

tatira
А я последний раз год назад за руль садилась, еще сильно беременной в новогоднюю ночь, че та уже волноваться начинаю, как ездить то буду???

Да уж! Я тоже последний раз даааавненько ездила за рулем. Сейчас если честно страшно - дураков на дорогах много развелось и ответственность за ребенка, все таки навык уже потерян. Теперь думаю снова с инструктором заниматься.

котёнок™
у вас детки показывают по вашей просьбе предметы

И у меня не показывают Я уже давно прошу показать носик, глазки - ни в какую :D

ириана
А кто-нбуть давал уже банан?

я все время ей его предлагаю, а она не ест
ни в виде пюре, ни целиком не хочет

Мика-ми
а еще мы освоили пирамидку-теперь только так собираем, и башни из кубиков строим

молодцы мы пирамидку уважаем, но собирать пока не получается - только мишкину голову стараемся приделать (у нас пирамидка одна с мишкиной головой), зато на кольцеброс колечки надеваем исправно, а потом собираем их все по одному, сначала одно колечко, потом в эту же руку второе и так далее
кубики грызем :D
ездим на машине - брррррррр, бжжжж, катает и ее и жужжит сама, начали нянчить пупса - спать его укладывает и так носит, сортер пытается освоить - поняла, что фигурки надо в отверстия вставлять, но попасть нужной фигуркой в нужное отверстие пока не удается :D

котёнок™
у вас детки показывают по вашей просьбе предметы?

глазки-носики-ушки показывает у всех - и у кукол, и на картинке, и на живых моделях, знает дай лялю (куклу), где машинка, где мишка, и точно знает где Антон :D
играет ладушки полностью, и может с выражением рассказать сороку:))) я первый раз когда услышала эти интонации вкупе с действиями - у меня был шок:)

котёнок™
а желток кто-то ест уже?

мы пробовали. еще бы мать не забывала давать%)

Leda
нянчить пупса - спать его укладывает и так носит, сортер пытается освоить - поняла, что фигурки надо в отверстия вставлять

Leda
глазки-носики-ушки показывает у всех - и у кукол, и на картинке, и на живых моделях, знает дай лялю (куклу), где машинка, где мишка, и точно знает где Антон

Leda
может с выражением рассказать сороку

НИФИГАСЕ %O

вот все-таки "ручные" детки быстрее развиваются:) мамам волей-неволей приходится с ними играть, развлекать. а наши самостоятельные вон до сих пор ни бэ, ни ме:) мамашки-какашки все в инете трындят%)

котёнок™
мамашки-какашки все в инете трындят

сказала Лена, которой в инете не было больше, чем полгода

Leda
молодцы мы пирамидку уважаем, но собирать пока не получается - только мишкину голову стараемся приделать (у нас пирамидка одна с мишкиной головой), зато на кольцеброс колечки надеваем исправно, а потом собираем их все по одному, сначала одно колечко, потом в эту же руку второе и так далее
кубики грызем :D
ездим на машине - брррррррр, бжжжж, катает и ее и жужжит сама, начали нянчить пупса - спать его укладывает и так носит, сортер пытается освоить - поняла, что фигурки надо в отверстия вставлять, но попасть нужной фигуркой в нужное отверстие пока не удается

Leda
играет ладушки полностью, и может с выражением рассказать сороку:))) я первый раз когда услышала эти интонации вкупе с действиями - у меня был шок:)

такое ощущение, что Дусе сейчас не 10мес. а больше года - если честно я в шоке либо мы с моей дочей просто лентяи и оболтусы :D
моя только недавно начала мама говорить :)

девочки, а вы сами как чувствуете, как спите?
у меня стали болеть вены на ногах, уснуть не могу в течение 1-1,5часа хотя искренне хочу спать и регулярно такая усталость наваливается :( с мужем шутим, что пора меня менять на более молодой экземпляр :DСообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 21:35

Oliaza

такое ощущение, что Дусе сейчас не 10мес. а больше года

пойду обратно в собой, а то вы тут щас наговорите:)

она просто смышленая девочка, я на самом деле мало занимаюсь с ребенком - я больше со старшим либо работой занята. а она сама играет
ладушки, сорока и другие игры пальчиковые это все с того времени, когда она плотно сидела на руках
теперь она ходит по пятам за Антоном, сама передвигается по квартире, играет в детской сама, я иногда только хожу проверить
ко мне она теперь приходит либо спать, либо пообниматься, либо если уж совсем скучно ей - поиграть
бросает мячик, ловит (чаще конечно не ловит), играет в прятки (сама прячется, сама говорит где? :D ), прыгнуну пытается заколочки нацепить на уши:) кошку гоняет, а кошка ее:)
при всей самостоятельности она все равно ручная - меня сегодня полдня не было, так с тех пор как я домой пришла она с рук не слазит :)

ваши детки тоже наверняка все могут и умеют, просто многим вещам вы значения не придаете - потому что для вас это привычные, обыденные вещи, которые сами собой разумеются

Oliaza
у меня стали болеть вены на ногах, уснуть не могу в течение 1-1,5часа хотя искренне хочу спать и регулярно такая усталость наваливается

мажь ноги на ночь и можно несколько раз в день каким-нибудь гелем типа Лиотона, Венотона и подобных
они усталость снимают

почитала все)) у всех детки так взрослеют) поскорее бы встретится со всеми :)
Макс ест почти все,желток ему только не нравится, раньше и мясо не ел-теперь полюбил) Умеет ходить за одну ручку,самостоятельно пока побаивается,четко говорит мама и шепотом папа-звучит так интересно :) ходили в больничку вес 10.490 и рост 76 см(кому не лень занесите плиз в табличку)))) Сказали посетить стомотолога,а вы уже ходили кто нибудь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы