Тема закрыта

Причина: 0

Мартятки - 2008

Приветик всем!!!
О, как я долго не писала-некогда ;)
Дочка в садик не ходит, с двумя сижу :megashock: ))
У нас 4 зубика, вес и рост не знаю-не ходим в больницу.
Показываем глазки, носик, да так что мало не покажется если на живом человеке :D, знает лампу и часики, даёт предмет, когда у него попросишь)
мама говорит редко я для него няня :)
Сидит-если посадишь, стоит-если поставишь, сам не хочет пока.
Любит очень мультики-они его прям зомбируют))
Кушаем хорошо, ттт
И вообще он классный мальчик-самый любимый

Oliaza
девочки, а вы сами как чувствуете, как спите?

Иногда такая вселенская усталость наваливается - кажется упадешь и не встанешь. А так спина болит, вся. Невысыпон - всю ночь титю сосем - раз 6 получается. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо :D

Leda
она просто смышленая девочка,

мамина радость! :rose:

Leda
мажь ноги на ночь и можно несколько раз в день каким-нибудь гелем типа Лиотона, Венотона и подобных
они усталость снимают

стала контрастный душ делать и мажу кремом ножки иначе не могу уснуть :(

Angel+
У нас 4 зубика

здорово! у нас пока все еще 2 %O
я стала делать Олеське аппликации на стопу из парафина с озокеритом (нам невролог еще в прошлом месяце выписала, т.к. дочка на носочках стояла - типа неврология), так ребенок так четко стала ходить, не шатается и очень уверенно перемещается по квартире

Leda
Лена, которой в инете не было больше, чем полгода

это инета у меня не было:)

у меня вот щас Даширак проснуласьи не плакала, звала; мам! мама! мам!

котёнок™
Даширак

ласково ты ребенка зовешь :D

котёнок™
проснуласьи не плакала, звала; мам! мама! мам!

молодец девочка

Leda

это брат:)

котёнок™
брат:)

нашу и Нюшкой, и Няшкой и хрюшкой зовет

такие они, братья:)

у нас из свежих умений - умение разговаривать по телефону:))) сегодня вечером снала звонила по пульту от видика, потом выклянчила таки мамин сотовый и что-то кричала в трубку деду:) такая мартышка - приложит тел к уху, послушает, чуть-чуть отдалит, ко рту ближе поднесет и кричит туда громко, выразительно:)))
мать по телефону что ли слишком часто треплется :D

Leda

а мои улыбаются только, когда с бабой разговаривают:)
яседня Максу гранат давала:)

котёнок™
яседня Максу гранат давала

а мы чет уже наверное неделю мандарины пробуем, сегодня уже дольки четыре съела - нравится ей, реакций нет

мои мандаринов в животе объелись :D а гранат же вроде не аллергенный? %)

котёнок™
мои мандаринов в животе объелись

тогда у меня Дуська помело натрескалась еще в животе - мы весь декабрь, январь и февраль с Антохой на двоих каждый вечер съедали по одному

гранат ведь красный - на него может быть реакция, как на любой красный фрукт

Leda
красный

дык вроде этот миф давно устарел?;)

котёнок™
дык вроде этот миф давно устарел?;)

дык не у всех, к сожалению

у меня вот у старшего экзотическая аллергия на чернику:))) так что шут их знает, этих детей, на что у них может быть аллергия

Leda
шут их знает, этих детей, на что у них может быть аллергия

во-во. у нас во дворе девочка живет - у нее на местный воздух. (думали - на воду, стали купать-готовить и даже стирать для нее в очищеной воде - нифига) уехали на море на все лето - чистый ребенок%) приехали обратно, через пару месяцев опять все в коростах%) так и жили: весну, лето, осень - на море, зиму тут%) в 5 лет само прошло.

Leda у нас из свежих умений - умение разговаривать по телефону

Вундеркинд, читаю про твою дочу и удивляюсь!

Leda а мы чет уже наверное неделю мандарины пробуем

Мы тоже попробывали, давали по одной дольке каждый день ни каких реакций, кроме желания стрескать еще, не заметила.

котёнок™
давно хотела спросить, но забывала... у вас детки показывают по вашей просьбе предметы?

моя в книжке находит кису, собачку, мишу, глазки и носик показывает

котёнок™
а желток кто-то ест уже?

1/2 перепелиного в каше, каждый день даю

Leda
начали нянчить пупса

а мы себя и мишку плюшевого кормим ложечкой из тарелочки :)

Oliaza
у меня стали болеть вены на ногах

мне во время беременности очень помогал крем для ног "9 месяцев" с охлаждающим эффектом, попробуй!

Oliaza
моя только недавно начала мама говорить

у меня тоже только 2 недели назад осознанно

Oliaza
очень уверенно перемещается по квартире

умничка!!!

Leda
у нас из свежих умений - умение разговаривать по телефону

девочки!вы не поверите! у меня Даша с телефоном на ты-прикладывает к ушку,говорит что тто типа але-але!!!умеет музыку включить,кучу смс-ок на номер 1 отправила :D

у нас Дашуля грейпфруты обожает-реакций пока не заметили

Привет всем! :) Давно не были, почти месяц пролежали в неврологии на профилактике с нашим ППЦНС. Занесите, пожалуйста, в табличку: 9 месяцев: 10450 г, 76 см, 10 месяцев: 11030 г, 78 см. Девчонки-то какие умницы, а мы так много не умеем. Говорит слоги: ба, ма, па, дя, де, га, ка, тя в различных сочетаниях, ходит за две ручки, стоит без поддержки, пока не видит, что его отпустили, показывает ладушки, гули полетели, немного сороку, играет в бирюльки. Как укладываю спать, начинает читать книжки, они у нас на полочке рядом с кроватью, откроет и что-то на своем языке с выражением говорит. Днем и ночью спит только с мамой, ест все, только пока игрушками отвлекаем. Вот так. А у ваших деток как сильно слюни текут? Я не успеваю рубахи менять %O . А сегодня еще и сопли потекли, почему-то из одной ноздри и температура до 37,5 . Зубы верхние снова или простыли, даже не знаю %)

два мартенка

А у ваших деток как сильно слюни текут?

Привет! У моего сейчас вообще не текут, мес.2 назад - тоже ручьями. Вообще у моего щас 4 верхних и три нижних, и еще 2 верхних ползут, но слюни не появились. Зато спит так плохо! Последние 2 мес. по 3-4 р. за ночь. встает. Приходится ночью даже кормить смесью по 120 гр., т.к. молоко не набирается. Это тока у меня так малыш спит? Я уже на зомби похожа. Круги под глазами аж на все щеки :(

ириана
Это тока у меня так малыш спит? Я уже на зомби похожа. Круги под глазами аж на все щеки

Мы тоже мучаемся, крутимся-вертимся всю ночь, перевороты-развороты, вставания...Только через каждый час-полтора, если не чаще... Что плохо, не дает мне палец с камистадом в рот засунуть-десенки помазать..

Мика-ми а мы себя и мишку плюшевого кормим ложечкой из тарелочки

Какая умница!

два мартенка
начинает читать книжки, они у нас на полочке рядом с кроватью, откроет и что-то на своем языке с выражением говорит

Мы тоже любители самостоятельно "почитать",я начинаю читать, а он книжку отбарает сам страницы перелистывает и говорит что-то.

ириана
Последние 2 мес. по 3-4 р. за ночь. встает.

Аналогично, даже чаще и только титей успакаивается %) Тоже устала, но никакие методы успокоения не действуют.
Мы в выходные ходили в дельфинарий. Андрюха сначала очень испугался-заиграла громкая музыка, а динамик как раз не далеко от нас был. Но все же представление смотрел. Жду лето, чтобы в зоопарк сводить его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы