Тема закрыта

Причина: 0

"ЗимоДеткин очень рад Снегу третий год подряд..."(Itana)

Ириша79

а что только

Ириша79
Катя-Иринаце

могут быть

rakatanga
будущая мама

при наличии еще одного ребенка? :P

rakatanga

да не об этом я немного...
вот и думаю а как на самом деле..

Ириша79
Катя- или

Ирина[/cit]
если второе то тезки... ;)

Слушайте, рассказывайте давайте, как детки подарки восприняли новогодние. Во что играют?
Мы подарили интерактивного Гошу, забавляет он ее, но приходится вместе с ней играть, нажимать кнопки, выполнять задания.
Взрослые все играют зато с ним вовсю))) Девочка тут в гости приходила 6-ти лет, просто пищала от Гоши, вместе с Улькой сидели около него минут 30, мы хоть посидели за столом в это время)
Так что рановато ей пока такую игрушку. Надо было что-то попроще, наверное.

мы сегодня ходили на вторую свою елку в филармонию, мне намного больше сама по себе елка понравилась. детей меньше, организаторов больше :D но это без претензий к Птенчикам, просто нам же все впервой :)
седня подарила девушке своей гигиеническую помаду, похоже это самый прикольный подарок :D

МегаТанчик
Часть 1. Как ваши детки кушают?
Эта часть короче, поэтому начинаю с неё. Лёня требует "На коленки!" т.е. чтоб он ко мне на колени сел, я его кормлю. Я себя при этом ощущаю так, будто мне приказано "На колени, раб!" - "Слушаю и повинуюсь, мой господин!"

наша сама кушает :)

МегаТанчик
Часть 2. Как ваши детки ложатся спать?
Это вообще эпопея, застрелиться уже готова.
Занимает сие действо примерно час. Во-первых, всё везде нужно выключить, всем лечь

у нас не сильно конечно, но ваще то влияет, если не все пошли спать. папа обычно сидит дольше в большой комнате. и Алиска может бродить туда-сюда от меня к нему :D но это тихо происходит. соный деть со своим розовым одеялком ходит тенью между комнатами :love:

НЮТ*
елку в филармонию

мы тож там были 27..очень понравилось!!
но мне сравнивать не с чем.. но даже по фоткам кажется что там самая прикольная елка была!! ;)

вот этот китайский ребенок - Алиска :D :D
мы подарили кукольную коляску - не очень играет, говорящей азбукой вроде ниче - играет.
сегодня вот купили бегающего жучка за 30 р и гигиеническую помаду - так радости :D

Девочки, всем привет!
Мы встречали НГ у моих родителей, в области. Вернулись сегодня. Вернулись только мы с мужем, Сашенька остался в гостях у бабушки с дедушкой. Встретили НГ хорошо, по-семейному :) Сашенька тусил с нами до часу. Но так как за несколько дней до этого немного приболел - то и немного капризничал. Наряжаться не захотел, за столом сидел в пижаме :) Спать лёг в час, проснулся часов в 10. Салюты совсем не боится, мы даже специально для него запускали салют 2 января. Вышли все на улицу в 8 вечера и запустили салют (небольшой, 7 залпов). Саша был в восторге, просил ещё, и на следующий день тоже просил.Девочки, я тут по сравнению с вами вообще алкаш :D Игристое могу пить в любых количествах, просто обожаю. Но конечно, при условии, что назавтра можно будет выспаться :) Вот и сейчас пьем игристое вино :) Завтра муж сходит на работу, потом у них каникулы опять. Мы решили потусить с друзьями, ну и вдвоем провести время (романтика :) ). Девятого января забираем Сашу, и уже начинаем развлекаться втроем (у мужа недельный отпуск с 11 января). Сходим на горки, в аквапарк, зоопарк, ещё куда-нибудь.

НЮТ*

если что-то крупное, типа пельменей-варенников-фруктового салата, то вилкой сам, если тюреобразное и есть надо ложкой, то долго возится, а потом раздается требовательное: ЫЫЫЫЫыыы!- и мама подрывается на помошь

НЮТ*

берет меня за руку, ведет в спальню, включает там телик, ложится на кровать, пытается завернуться в одеяло.... Если начать тираду: Ты уже большой, должен спать в своей кроватке1 Давай быстро в свою кроватку!- то деть тяжело вздыхает, отворачивается и притворятся спящим. Если спать ложимся с папой, то начинается час бесенка с выдавленным из себя хохотом, скачками на папе верхом, кучей- малой, борьбой и включением-выключением телика, в зависимости от того чего хотим мы- если смотрим какой-нить фильм, то Вася ворует пульт и переключает, либо выключает вообще, чтобы обратить на себя внимание, если тел не работает, то будет его демонстративно включасть %) %)

От бабушки приехал невыносимый, ноет и орет по любому поводу. Сил моих больше нет :megashock:

Оранж
Вернулись только мы с мужем, Сашенька остался в гостях у бабушки с дедушкой.

Круууто! По-хорошему завидую, но сама пока не решусь. :)

rakatanga
ноет и орет по любому поводу. Сил моих больше нет

Так же. Причем уже неделю третью или четвертую. %) Надеюсь пережить как страшный сон.

Наташка ест сама что угодно, ложкой, вилкой, руками. Иногда хочет прикинуться маленькой девочкой - просит меня покормить. Поест "с рук" - и дальше опять сама. Хочет есть - просит. Усаживается в свой стул, надевает нагрудник, кладет салфетку на колени.

Спать - уводим в кроватку (последнее время с капризами, мол, не хочу спать. Генетический привет от мамы Маши :) ), пересчитывает всех игрушек (упаси Боже забыть какую-нить собачку), мама-папа целуют Наташу на ночь, выходим из комнаты, закрываем дверь, дочь засыпает.

Все жду, когда ребенок догадается, что можно не послушаться и вылезти из кровати, выйти из комнаты.

НЮТ*
седня подарила девушке своей гигиеническую помаду, похоже это самый прикольный подарок

Ага-ага. Наша тоже этот предмет выше других оценила. :D На втором месте ксилофон: колошматит по нему палками, как барабанщик. Остальное как-то мимо прошло. Особенно калейдоскоп: Наташа им швыряется как битой от "городков".

На д\р припасена палатка и завтра (ттт) поедем в Икею за мольбертом. Хочу спортивный уголок, но он реально никуда не влезет в этой квартире. %)

Xroma-Soma
,тут вроде тебя сс фотиком узрела

я по видео больше)) считается, что камера моя :D ну у меня есть кэнон типа мыльница не совсем позорная, но там такие фотки не получаются)) Папо у нас фотолюб)

rakatanga
просто чудо!!!

:)

Русалочка
эх, и почему мы такие мелкие, что Полине до плеча наверное.

потому что мама с папом не слоны :D

МегаТанчик

По-разному, в основном всё ест сама, очень редко просится на колени и то ложкой-вилкой орудует сама.

МегаТанчик

Сейчас вроде нормально стало, днем то мы вообще не спим, поэтому в 20.30 ложимся вместе, минут 10 читаем книжки, выключаем свет и спать, засыпаем только вместе, а потом я её перекладываю в кроватку, а часов в 6-7 Настя снова приходит к нам и спит до 9.

Mitte
IMG_9858.JPG (87.9 Kb)

Лена! Кинь мне, пожалуйста, эту девочку в почту :) Дочь моей подруги.

НЮТ*
но это без претензий к Птенчикам, просто нам же все впервой

охоспади, за триста то рублей они нам мегашоу просто устроили :)

НЮТ*
IMG_3756.JPG (186.7 Kb)

:love:

Машерочка
ноет и орет по любому поводу. Сил моих больше нет
Так же. Причем уже неделю третью или четвертую.

крепитесь товарищи матери.
у нас вот со сном ночным опять бардак-просыпается и все тут в районе пяти утра на часок эдак %)

Страшная тайна-полька ложкой сама не ест. Только творог-раз в пятилетку. И куски мы по прежнему не едим %) Моя уже начиналь нервничаль %) Добрые подруги утешают тем, что титьки есть-дак ведь убрала дневные то, все равно не хотит куски. Кусочничает так не давится, но я редко ее вне стола прикармливаю, считаю это неправильным.
Мы тут стол купили со стульями, два дня прошло, приехала мать моя посидеть с польхен, мы свинтили с мужем. Приезжаем-весь стол-и ноги в т.ч. изрисованы зеленым фломом. Не оттираеццо Ладно хоть икеевский самый недорогой купили. Мама в печали :) Говорит-больше не поеду сидеть :D

Машерочка
Лена! Кинь мне, пожалуйста, эту девочку в почту Дочь моей подруги.

это неопознанная девочка?

Mitte
это неопознанная девочка?

Ага. :D А! И застуканную вами Натаху в углу с соком тоже.

Mitte
Приезжаем-весь стол-и ноги в т.ч. изрисованы зеленым фломом. Не оттираеццо

(потирая руки) покрась и декупажем его, декупажем.

МегаТанчик
Как ваши детки ложатся спать?

ну после купания и сушки волос, одевания и чистки ушей :D мы идем смотреть в окно, ибо "там появились месяц и звездочки, а это значит, что пришла ночь")) Потом папе покапока, целует, идем в спальню. Едим титьку, переползаем в свою кровать. Далее-сказки, перечисление спящих животных и поглаживания по спинке. Минут 15 занимает уклад)) Все облегчилось после того, как поля научилась закрывать глаза по команде :) Если пытается побесится, я строго говорю, что уже ночь, ты ведь сама видела в окно :)

Машерочка
И застуканную вами Натаху в углу с соком тоже.

только письмо отправила :D

Машерочка
покрась и декупажем его, декупажем.

приезжай и декупируй мню его :D

rakatanga

мы едим всё сами, правда потом я мою пол, если не хочу мыть пол, то едим в 2 ложки, а в конце еды, если остается что-то жидкое, надо обязательно пролить (чай,суп). Бабушка ещё жалуется, что Макс всё просто поглащает не жуя, заглатывает со скоростью света, но я не замечала, мне кажется нормально ест ребенок, мы с мужем тоже быстры в поглощении еды))))
Про сон вроде писала, укладывает муж, бывает почитают и спать, а бывают Макс ноет-ноет. Был период забастовки своей кроватки, сейчас вроде ттт, опять спит. Но когда укладываю, это трындец полный. Я 29-го пришла с карпратифки, муж в командировке, няньчил мой папа, он его не уложил, я до 2-х часов ночи носила Макса на ручках. со мной вот требует, чтоб носила на руках и пела в лесу родилась елочка
У нас засыпание ещё зависит от лекарства для речи, чем меньше дозировка, тем идеальнее ребенок, невролог предупреждала, в итоге, я счас даю самую минимальную дозу энцефабола,а эффект от этого лек-ва только по прошествии 3-х месяцев. Очень долго думала давать его или нет, сейчас уже чуть-чуть осталось, дотянем на минимлаьной дозе. Ещё засыпание зависит от того, как ребенок актвиничал за день - не погулял, засыпаем хуже, не покупали тоже хуже. Ну а днем, у бабушки- ложится в кровать, бабушка говорит я пошла мыть посуду, спи. и он спит!!!!! блин, и так только с бабушкой
с папой днем заспыает получше чем вечером, со мной только около меня, причем держась рукой за грудь, поэтому я редко укладываю. я помню у меня сестра долго держалась за маму (её в 1,9 отучили), сначала за саму грудь держалась, потом прсото руку под мышкой деражала.

Оранж
Сашенька остался в гостях у бабушки с дедушкой.

я 1-го числа поскакала забирать свое детище, и сейчас бы надо оставить бабушке, чтобы уют продолжать наводить в совем хаосе, но не могу решиться, скучаю, сказывается,что я егов бдуни только вечером вижу. Вот, кайфую, что сейчас мы втроем дома)

Машерочка

Маша, спасибо за фоты) одну мы решили даже напечатать)

ТЫкс ,ест сама под настроение, я быстрей все скармиваю,поэтому чаще я кормлю. Но иногда "Ева сама!" и все!
Точит все подряд, иногда ,если готовлю нам курицу,например,с рисом,Евке тоже скармиваю,хотя я готовлю ого-го с приправами ,чесноком.
Не даю тока копчености,шоколад ,морожки
Спать...мдааа. С папой(и только с папой) купание-минут по 40,потом идем в кровать , с песнями-танцами одеваем памперс,тк Еве надо в "домек" (под одеяло) ,одвешись грим всем "Спокойной ночи",целуем папу"Пока" ,Агушу в зубы, потом Ева рассказывает историю какую-нить,я в это время вырубаюсь ,просыпаюсь когда она спит (спит,зараза,в нашей кровати,правда,вчера умудрились усыпить ее в всвоей)

Так, ну и я отчитаюсь :)
Есть может сам, довольно таки аккуратно научился, иногда жуёт-чавкает немного, но пока меня это умиляет :) Иногда говорит "мамика покоми" (мамочка покорми), поэтому кормлю сама.
Спать ложится со мной. После купания, надевания пижамы, говорения папе "споконой нотси" идем в комнату спать. Но тоже не сразу, иногда попить, всегда - забыл взять "бику" (машину), берет машинку, возвращается, потом 14 раз сказать "мамика как любу пебя" (мама, как люблю тебя), часто "дай подержать гудик" (это он так мою грудь называет), ну и всё, засыпает :) Чем более насыщенный день и если дневной сон не сильно сдвинулся - тем быстрее засыпает. Иногда за 10 минут засыпает.

Xroma-Soma
НУ че ,товарисчи,дальше -то делать?-ребенок ходит ТОЛЬКО на горшок,ночью,на прогулку в памперсах-а как теперь от них избавляться(тк в памперсах расслабляется и не стесняется туда писькать) :)

Ночью - по-разному бывает :) Но на улице не может уже в подгузник 9я для подстраховки надеваю). Если приспичит, то бывает и на улице дела делаем Ну а что делать, если кричит, что не может терпеть? Ну с мальчиком конечно легче, я замок на штанах расстегну, писюн в кулаке своем спрячу, оставлю маленькую дырочку, через которую писяет, ну вот так только.....Чтоб ничего там не замерзло. Но скажу честно, пока так было только один раз, мы перед выходом на улицу всегда на горшок садимся :)

привет давно вас не читала... плавно готовимся к двухлетию, попытаюсь вставить фото своих под новогодней елкой с подарками., Савелий расстроился что куклу ДМ принес не ему а сестре)))

Оранж
на улице дела делаем

неее,увольте,холодно))) я вот ,думаю, с ночи начать.Или пока не париться? Само пройдет? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы