Тема закрыта

Причина: 0

"ЗимоДеткин очень рад Снегу третий год подряд..."(Itana)

Xroma-Soma
Или пока не париться? Само пройдет?

Я так и решила.

asa
Савелий расстроился что куклу ДМ принес не ему а сестре)))

:D какой солидный мужичок вырос! ТТТ

Xroma-Soma
Или пока не париться? Само пройдет?

Пройдет конечно :) Да и время года не подходящее сейчас. Сейчас ведь спим в пижаме, т.е. при случае конфуза придется полностью переодеваться, только сон ломать. А летними ночами трусики легче переодеть. А может у нас и до лета ночные пописы в подгузник пройдут :)

а мы после елки сразу уехали к бабушке, только сейчас интернет настроили :) Все фотографии не смотрела (т.к. лимит :( ) Мне на елке понравилось, за исключением спектакля (не на наш возраст все-таки). А так все детки такие лапы ;) Полина то красавица
Про покушать и спать: кушаем сами, но бывает и "мама комить", кормлю. А засыпали раньше с титей. С нового года отучаю, засыпает на руках, под песни и сказки, с бесконечным пить, вафельку и сбором всех игрушек в кроватку. Все занимает ровно час. Правда еще про титю вспоминаем, но уже почти всю ночь спит.
У нас зато достижение: просимся писять на горшок Раньше спрашивала, садила сама. А теперь подходить "мама писять". Я очень рада.

Прикол: мама приехала посидеть с Наташкой, забрала ее гулять на улицу. Спустя минут 10 мы с Витей уехали в Икею. Звонит мама: "Мы пришли к дому, оказалось, что я забыла ключи от вашей квартиры, поэтому мы с Наташей приехали к нам". :D
В итоге бабушка привезет дочь только часам к восьми. Нечаянная такая радость: тупо посидеть дома и посмотреть че-нибудь по телефизору взрослое, а не "котю Мусю".

Машерочка
посмотреть че-нибудь по телефизору взрослое

Ну Маша :D Аййаяй

Mitte
Машерочка
посмотреть че-нибудь по телефизору взрослое
Ну Маша Аййаяй

секс? %O

Mitte

Русалочка

:D Занууууды! "Новости" я мечтала посмотреть уже неделю!

Машерочка
! "Новости"

секса? :D

Mitte

Там уже успели придумать что-то новое? %O "А мужики-то не знают" (с) :D

Акшири
надо смотреть где коньки и спорт инвентарь

Ещё, когда я там была, я его целенаправленно ведь искала, просто так и не увидела бы, там один полуразобранный висел на стенке, а упаковки сильно в глубине были, пришлось у сотрудников помощи просить.

НЮТ*
наша сама кушает

rakatanga
вилкой сам

Блин, ну Лёня может сам, но не при мне :(

Гризликова
блин, и так только с бабушкой

вот, точно. Обидно аж, вечно маму на прочность испытывает

rakatanga
ноет и орет по любому поводу

все свои 2 года

НЮТ*
вот этот китайский ребенок

Вау!!! Классный костюмчик!

Машерочка
Все жду, когда ребенок догадается, что можно не послушаться и вылезти из кровати, выйти из комнаты.

Swetlana
днем то мы вообще не спим,

:shock: С нами, правда, тоже такое бывает. Если не едем никуда в машине или коляске, а просто дома сидим, хрен его уложишь :( При этом на ночь всё равно в 11 и с плясками

Оранж
"мамика как любу пебя"

Здорово как! У нас не говорит. Один раз сестра моя говорит" Лёня, поцелуй меня. Он - Нек! Я - Лёня, любишь Люду? Нек! А маму? Нек! А кого любишь? Папуууля! :D

Ульяшку-очаровашку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Маме-папе особые поздравления, так держать, замечательную девчушку растите! :dance2:

Машерочка

Маме-папе особые поздравления, так держать, замечательную девчушку растите! :dance2:

Оооо, ты самая первая! :meet:
Спасибо!)
Сорри, почитываю топик периодически, но нет времени отвечать. Улька не дает за компом посидеть, то мультики надо вместе с ней смотреть и объяснять, то книжки читать, то рисовать, то купать. Да еще дела всякие. Хех, устала уже от праздников.
Завтра приходят гости, принесут кучу подарков, уже сказали, что купили санки, Кэна, какие-то еще игрушки. Мы Ульке подарим машинку с пультом управления.
Мои все спят, а режу салат в полубессознательном состоянии. Спать хочу жутко.
Доползла до компа уточнить рецепт салата.

Сегодня ездили в "Мегу" прикупить продуктов к ДР и Рождеству, а главное Ульяша прогулять на детских площадках. Жуть! Там просто убийство! На детскую площадку около ИКЕИ Улька даже побоялась идти, там просто толпы больших детей (6-10 лет) носятся, как стадо лосей. Видимо не одним нам пришла такая светлая идея "спокойно попить кофе, пока ребенок играет на площадке"))))))))))) Так что Ульку только расстроили, она потом ныла, что надо "машинки".

Да, ребенок у нас вырос)) Теперь ее с собой нельзя брать в отделы игрушек. Сегодня носилась вдоль прилавка в "Ашане" и вопила, что ей надо "эту" и "эту", причем особенно ей надо было лошадей и машины. Когда я ей предложила успокоиться и выбрать одну игрушку, она неожиданно схватила упаковку с фермой (пластмассовые стойла, домик-чердак для курицы, поросенок, ягненок, собачка, початок кукурузы, морковки, косточка (это еда для животных)) Вот играет теперь целый день. Там еще прилагается пупсик-колхозница и корзинка для сбора яиц)))
Так что в след. раз я пойду без нее в магазин.

Ой, у нас она болтает так! И такие приколы почти каждый день! Мы с мужем просто умираем со смеху)

1. Рассматриваем с ней картинку. На картинке чаепитие (чайник, баранки, конфеты, чашки). Уля сильно интересуется конфетами, я ей объясняю, что конфеты едят только старые дряхлые бабки и поэтому у них нет зубов, а молодые девочки зубки берегут и конфетки не едят. Далее Уля показывает на баранки, я ей говорю, что баранки для девочек вполне подходят. Спрашиваю: "Уля хочет баранку? У нас есть, могу дать". Уля взвивается на месте, начинает меня поднимать и вопить: "Вставай!" и бегом на кухню))))

2. Уля у нас какает исключительно в памперс, за шторкой в спальне, иногда еще и на стульчике, глядя в окно) Целые день гоняет голышом, писает в горшок, а как захочет какать, достает памперс, приносит и командует: "Надеть!". Вот укладываем мы ее спать, она вскочила, удрала за шторку, через минуту оттуда доносится: "Вонючка! Какашка! Фууууу!":))) (Это я так бормочу, когда ее подмываю):))))

3. Уля научилась пользоваться папиной любовью вовсю) Просит у него что-нть, а он отказывается, эта кокетка, встает бочком, строит папе глазки и заводит: "Папуууулечка! Папууууся!" елейным таким голоском, папа буквально смахивает слезу от умиления и все, готов делать все, что она не попросит)
    Страшное дело, какую манипуляторшу растим!))

Кошка у нас уже смирилась со своим подневольным положением. Улька таскает ее за подмышки, куда хочет. Иногда мне ее приносит, приговаривая: "Маме") Хотя я и не прошу)

Да, такая стала лизунья! Просто уже даже надоедать стало, особенно когда долго не засыпает и лежишь ее укладываешь. Обнимает меня изо всех сил, целует руки, шею, лоб, щеки, обязательно губы и приговаривает: "Любим!". Это я всегда говорю, когда мы с ней обнимаемся: "Вот как мы с Улей любим друг друга") И вот у нее эти приступы любви случаются очень часто, где угодно (на улице, в магазине, в машине, в гостях и т.д.)
Еще теперь она по ночам лезет ко мне на подушку, укрывается моим одеялом, сталкивает меня буквально. Я лежу на краю подушки, под кусочком одеяла. Да еще, когда ночью просыпается, нападает на меня с поцелуями и объятиями и обязательно еще и "Любим":))) Вот такая у нас страшная любовь))
А еще ей понравилось на мне засыпать. Ляжет на меня поперек и засыпает. Или берет мою руку и с рукой в обнимку засыпает.
Я прикалываюсь, говорю мужу: "Точно какую-то секс-бомбу растим. По дому гоняет голышом, не заставишь одеться. Целуется, обнимается, кокетничает")))
В общем, вот такой у нас детусь)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 02:06

Девочки! Простите, кого не поздравила!
Поздравляю всех большущих двухлетних зимомамских деток!)
Растите большие, красивые, здоровые и умные! А родителям любви и терпения! :pozdr3: :pozdr3:

Машерочка

:pozdr3:

Машерочка
"Новости" я мечтала посмотреть уже неделю

вот знаете,Машшо,Новости и по вечерам показывают,когда деть спит. угуугу..... :D

Да, вы тут обсуждаете укладывание и еду? Расскажу о нас.

Я видимо мамашка-какашка. Улька ест сама, просто потому что в один прекрасный день мне понравилось заниматься делами всякими на кухне, пока ребенок ест. Вот ей и пришлось научиться есть самой) ложкой очень хорошо орудует. Вилкой тоже хорошо, но я боюсь ей еще вилку давать, но она периодически умудряется сама добыть и немножко ей поесть) У меня для нее всегда есть каша ( их хлопьев "Нордик" на молоке, сладкая) и фрикадельки сэмперовские иил что-нть мясное, ашановские крабовые палочки. Остальное даю по Улькиному желанию. Я вообще кормлю ее, когда попросит или когда чувствую, что давно не ела. Спрашиваю ее, хочет ли она есть и начинаю ей предлагать, что можно поесть. Что она не знает - показываю. Так мы выбираем что поесть, ну конфеты и сладкое и всякеи вредности, понятное дело, у нас от ребенка прячутся и под запретом) Это у меня принципиальный такой подход, чтобы не сбить у ребенка внутреннее чувство, что и сколько и когда надо есть. Пусть она питается как попало и на бегу, зато без зашоренности, что надо сесть и плотно основательно налопаться тем, что дали (первое-второе-третье и все с хлебом). Не хочу, чтобы потом у нее были проблемы с питанием и лишним весом.
Получается, что она более-менее хорошо ест у нас 1 раз в день, часов в 18-19. Утром не ест вообще. Зато много пьет. Пьем сок "Агуша", разбавленным пополам с водой.

Про засыпание.
Перед сном требует идти с ней в спальню и читать книжки, петь песни, рассказывать стихи, делать массаж зубов) Еще и папу требует тоже. Это у нас кульминация дня, максимум внимания Ульяшке. Она вошла во вкус и требует каждый вечер все по полной программе) Такие укладывания у нас длятся от получаса до полутора часов, особенно когда они с папой затевают возню и щекочутся) Иногда бывает, что так наукладываемся, что сами заснем, я потом просыпаюсь часика в 3 ночи, выключаю свет, умываюсь и спим дальше).

\~Лия\~
"Вонючка! Какашка! Фууууу

:D :D ржаль..

\~Лия\~
Уля научилась пользоваться папиной любовью вовсю

У нас Евыч чтобы че-нить получить ,делает "милое лицо" и грит "Пожалуйстааа" ,все отказать не реально ;) Иногда путается и говорит вместо пжлста спасибо :D

\~Лия\~
Пусть она питается как попало и на бегу,

нууу,привет,холецистит и тыпы...ты так не думаешь?
ПРоблем с лишним весом не будет,если питаться как раз часто,мелкими порциями и не на бегу,а нормально,тогда желудок работает прально.

Xroma-Soma
нууу,привет,холецистит и тыпы...ты так не думаешь?

Неа) Она же и суп есть и кашу, а не таскает куски. Это я утрирую конечно про "как попало и на бегу". Я имею в виду, что поощряю избирательное отношение к еде, а не так, как было у нас всегда принято и в семье и в садике: что положили, то и ешь, от и до. Сейчас ведь диетологи те же пишут, что есть несовместимые продукты, что у человека в зависимости от самочувствия и физ. нагрузки каждый день разная потребность в питательных веществах, в количестве пищи.

А то я тут пообщалась на прогулке с одной мамашей) она говорит: "Да, моя дочка не любит творог. Но я знаю, что по нормам ей положено. Я просто предлагаю ей творог, а больше ничего не даю. Она посидит день голодом, поревет, а что ей делать, голод ведь не тетка? Перед сном все съест"Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 02:20

\~Лия\~
пообщалась на прогулке с одной мамаш

нуу ,это-то вообще ипланство,извиняюсь..

\~Лия\~
поощряю избирательное отношение к еде

как? Ты ей готовишь 3 блюда на выбор?

\~Лия\~
каждый день разная потребность .... в количестве пищи

здесь я согласна, я ,конечно,по 3 блюда не готовлю, съедает столько сколько хочет. ничего не впихиваю.Так чтока для проформы спрошу пару раз "Точно больше не хочешь?" иногда съест еще,иногда нет.
Я готовлю каждый день разные блюда,иногда 2 дня подряд ест. Завтрак ,например,хрумки с млоком или омлет
Обед-суп,послесончасный обед-что-то типа второго(пасту, типа паэльи, курица с гарниром, макароны по -флотски и пр) ,полдник-творог/йогурт/чай с печеньем ,ужин-или каша или то,что едим мы

Машерочка
мама-папа целуют Наташу на ночь, выходим из комнаты, закрываем дверь, дочь засыпает.

мечтаа..... :D

Машерочка
Особенно калейдоскоп: Наташа им швыряется как битой от "городков".

нам свекровь поарила-не оценил совсем, тоже им постучал и забросил в игрушки

Машерочка
На д\р припасена палатка

и у нас :)

Swetlana
МегаТанчик
Часть 1. Как ваши детки кушают?

я сама кормлю, бывает на него находит-поковыряется..сам, но это не еда.. потому что посидит поковыряет толком не поест и типа все.. а потом ходит печеньки просит.. :(

Swetlana
МегаТанчик
Часть 2. Как ваши детки ложатся спать?

ужасно, сейчас без груди..либо скачем, либо бегаем в гостинную и требуем что бы мама тоже пришла и покачала на качелях :( либо все таки просим титю для проформы, ах мама не дает-буем орать..и требовать тога качаться :( редко когда хорошо засыпает

Mitte
у нас вот со сном ночным опять бардак-просыпается и все тут в районе пяти утра

и у нас .. чё за фигня...

Mitte
Страшная тайна-полька ложкой сама не ест.

и мы почти... т.е пытаемся, но много паает мимо и у меня нервы не выдерживают :D

Mitte
Мы тут стол купили со стульями, два дня прошло, приехала мать моя посидеть с польхен, мы свинтили с мужем. Приезжаем-весь стол-и ноги в т.ч. изрисованы зеленым фломом. Не оттираеццо Ладно хоть икеевский самый недорогой купили.

так же!!!

Машерочка
(потирая руки) покрась и декупажем его, декупажем.

вот я и хотелаего задекупажить, только на дерево.. а теперь придется красить :(
у меня вот еще вопрос про декупаж
я хочу мотивами диснеевского винни селать, распечатав картинки на принтере, НО рисунок от нашего принтера размывается водой-как же тогда эту картинку приклеить? ведь клеим ПВА??

Гризликова
Ну а днем, у бабушки- ложится в кровать, бабушка говорит я пошла мыть посуду, спи. и он спит!!!!! блин, и так только с бабушкой

а у нас дед тоже хорошо укладыает когда оставляем на день...а бабушка не может.. и папа не может.. а у меня без груди никак..вот решили на праздники днемребенкана сон к еду увозить... посмотрим что получится

Машерочка

Ура!!!

Кирилла и маму VladimNika(BRIZ) с 2 годиками!!!!!!!
Желаю твоей маме пореже уходить в бан и почаще с нами быть! :)

Акшири
рисунок от нашего принтера размывается водой-как же тогда эту картинку приклеить?

никак. Салфетки с Пухом есть в "Леонардо", но не в декупажном отделе, а в отделе с детскими причиндалами для праздника.
Я декупажила тонкой оберточной бумагой, она тоже хорошо ложится.
А можешь распечаталь не на своем принтере, а где-нибудь в "Копирусе", предварительно уточнив, насколько стойкая у них краска.

\~Лия\~
Я имею в виду, что поощряю избирательное отношение к еде, а не так, как было у нас всегда принято и в семье и в садике: что положили, то и ешь, от и до.

Согласна. До сих пор помню, как сидела над остывшей тарелкой супа с мясом, и нельзя было выйти из-за стола, "пока всё не съешь". И теперь я мясо ем оч. редко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы