Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки ИВ-шников! Объединяемся!!!

ЛисиЧЧЧка
Вы какую марку пюре кушаете? мы гербер.

ЛисиЧЧЧка
сразу с нормальной порции, на которой сейчас остановились?

ЛисиЧЧЧка
брокколи попробуй ввести, моей оч нравиться, а вот капусту тоже не едим.

ЛисиЧЧЧка
Софийка сразу стала так реагировать? если честно даже не помню, но вроде да, тк проблем с прикормом не было, если хочет есть-открывает рот, если нет-закрывает и отворачивается, еще руками иногда отталкивает.

Маленькая королева
если нет-закрывает и отворачивается, еще руками иногда отталкивает.

и как ты в этом случае поступаешь?

ЛисиЧЧЧка
и как ты в этом случае поступаешь? жду минут 10-15, потом снова предлагаю, а еще одно условие что все будет съедено-нужно что бы ничего не отвлекало, тогда съест.

VELD
Скажу по секрету: им никакие овощи не нравятся...

Это наверно от ребенка зависит. У нас овощи самая любимая еда. Причем сразу ела с удовольствием. Сейчас вобще если видит, что кто-то суп борщ ест, так истерику устраивает, пока не угостим.

Всем привет, можно к вам присоединиться :rose:

Мы тоже ИВ, что первый ребенок, ему сейчас 2 года 2 месяца, что второй ему 2 месяца

Маленькая королева
жду минут 10-15, потом снова предлагаю, а еще одно условие что все будет съедено-нужно что бы ничего не отвлекало, тогда съест.

ага! спасибо! так и поступим!

кейти

Добро пожаловать!!!

Девочки,подскажите,вот ввели мы один вид каши,а когда другой можно?И как потом чередовать,каждый день разную или как-то по другому?

Anstia
как потом чередовать,каждый день разную или как-то по другому?

Я даю каждый день разную, очень даже малышке нравится, одна ведь может и надоесть до такой степени, что потом вообще есть не будет :)

Маленькая королева
жду минут 10-15, потом снова предлагаю Я не усердсвую так не хочет не надо.

Anstia
Девочки,подскажите,вот ввели мы один вид каши,а когда другой можно?И как потом чередовать,каждый день разную или как-то по другому?

Ввели один вид, если реакции нет, то второй вид можно вводить сразу с 50 грамм, а не по одной ложке (рекомендуют, как правило, вводить гречневая, рисовая, кукурузная). Я чередовала, первые месяца полтора мы так и если каждый день другую кашку (рисовая, гречневая, кукурузная), а потом уже другие и с добавками (на добавки смотрела, если фрукт ввели и реакции не было, то полностью давала порцию. Так было гречневая с черносливом и пшеничная с бананом)...

VELD
Так было гречневая с черносливом и пшеничная с бананом)...

А мне кажется каша с добавкой свосем не каша, может я заблуждаюсь конечно, но перебороть пока себя не могу в этом плане. А перенасыщения фруктов нет в этом случае? Ведь фруктовое пюре тоже давать надо :)

Девочки дорогие!
А вы как малышей своих кормите? Из специальной посуды, специальными ложками? Или...?

ЛисиЧЧЧка
А вы как малышей своих кормите? Из специальной посуды, специальными ложками? Или...?

Да, у нас отдельная детская посуда, причем для старшего все еще тоже.

Мама Кэт
А перенасыщения фруктов нет в этом случае?

Мы вроде уже давно с фруктами кашу едим, вроде все нормально.

isaytseva
Да, у нас отдельная детская посуда, причем для старшего все еще тоже.

ага, ясно!
А какая у вас?

Девочки, дополнение к первому вопросу: если у вас специальная посудка, то какая, где покупали?

(представляете, я как-то про это не думала никога. У нас все по-совдеповски: обычная чайная ложка, а пюре я выкладываю в контейнеры от авентовского молокоотсоса. А сегодня, вообще, взяла, банку протерла, разогрела в ней и прямо из нее покормила (дольше не остывает). Я очень плохо поступаю?)

Девочки, вопрос: едим цветную капусту.Гербер. если вместо неё вводить броколли, надо также с малого начинать? или сразу побольше дать можно?

Зигуля
также с малого начинать? или сразу побольше дать можно?

Лучше тоже понемногу

ЛисиЧЧЧка
А какая у вас?

Ложка Авент, тарелка даже не знаю, взяла в магазине ту, которая больше понравилась.

ЛисиЧЧЧка
У нас все по-совдеповски: обычная чайная ложка,

Да ничего страшного, можно ,наверно, и обычной посудой пользоваться, просто отложить в сторонку, прокипятить

isaytseva
просто отложить в сторонку, прокипятить

я извеняюсь конечно а кипятить зачем

Да купите обычную посуду детскую. У нас еще такая кружка и блюдце со зверушками(типа из глины что ли). Нам пока вот этой кружки вместо тарелки хватает, есть еще салатник и тарелка на присоске. Посуды огромный выбор.

Мама Кэт
перенасыщения фруктов нет в этом случае?

Мне кажется ет, доля фруктов во всей каше, может, 3 ягодки чернослива на всю коробку. Мне сейчас проще, мы не едим пюрешки магазинные, ну если маме уж совсем лень готовить

ЛисиЧЧЧка
Из специальной посуды, специальными ложками?

У нас частично специальная: ложки первые маленькие на длинной ручке, тарелка - мир детства на присоске (просто все остальное у нас первое время летало со стола). Сейчас деть адекватен, беру любую тарелку, но чаще эту ее пластмассовую. Ложки тоже когда как. Могу взять ее, могу просто чайную. Супы едим десертной. Вот поильники и стаканчики - только ее.
Вообще я бы сильно не заморачивалась. Кстати, в воскресенье в Ашане видела симпатичные наборчики вроде детских (среди обычной посуды стояли) с лягушками, собачками, мышками... Жалею, что не купила, вроде доросли и до керамики.

VELD
фруктов во всей каше, может, 3 ягодки чернослива на всю коробку

я немного не поняла вы покупной пользуйтесь что ли?

Мама Кэт
я извеняюсь конечно а кипятить зачем

Ну, просто есть некоторые мамы, кто очень боится бактерий, знаю одну, так у нее дочке уже 2,5 года, а она все еще посуду кипятит и с содой моет.

Мама Кэт

А вы сами варите? Я вот хотела сама варить, но у нас аллергия на молоко, а на козьем ей не нравится, вот и приходится покупать. Не знаю, что дальше делать будем, пора уже и обычную есть

isaytseva
А вы сами варите?

isaytseva
но у нас аллергия на молоко

Да я варю сама, на козьем молоке все делаем и смесь тоже на козьем пьем, на молочное аллергия :)

isaytseva
так у нее дочке уже 2,5 года, а она все еще посуду кипятит и с содой моет.

я не из таких! :D
в общем, поняла, что все-равно, какая посуда, лишь бы чистая.
Спасибо, девочки! Развеяли сомнения!

[cit]Маленькая королева
сегодня так же попробовала. Подействовало...

Мама Кэт

Ага... она и обычные ест, но я сова и утром для меня, даже часиков в 12 сложно готовить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы