Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки ИВ-шников! Объединяемся!!!

ЛисиЧЧЧка
я не из таких!

И я тоже . Причем мне как-то даже медсестра из поликлиники сказала, что нечего каждый день полы мыть, пеленки гладить, кипятить соски и бутылки. Ребенок должен расти в чистоте, но не в стерильности.

Мама Кэт
Да я варю сама, на козьем молоке все делаем и смесь тоже на козьем пьем, на молочное аллергия

А моя козье молоко пить отказывается. И каши на нем не ест. А на воде даже пробовать не хочу, невкусно, да и не сытные они.

VELD
но я сова и утром для меня, даже часиков в 12 сложно готовить

Я тоже сова, но часам к 11 все-таки уже нормально. А еще покупные каши очень спасают, когда готовить некогда. Мы например, к 10 часам в группу развития ходим, она приходит голодная, вот и спасаемся или кефиром, или кашами из коробок.

isaytseva
11 все-таки уже нормально

я пока утром не выпью кофею или че-нить вообще :D (ну сок или воды, не подумайте, что у меня опохмел :) ) Я ниче не могу делать... Утро у нас даже для папы (в выходной день) начинается не раньше 10, Саня встает примерно в 10. ак что я не варю кашки, хотя, вот эта партия закончится и больше не буду заказывать, буду сама варить ей.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 23:28

ЛисиЧЧЧка
А сегодня, вообще, взяла, банку протерла, разогрела в ней и прямо из нее покормила

а мы так с самого начала едим, что там- сьедает половинку маленькой баночки, только по тарелке размажется все :D

Svetlichok83
а мы так с самого начала едим, что там- сьедает половинку маленькой баночки, только по тарелке размажется все

Че-то я пропустила. А зачем пюре из баночки доставать?
Уж если из баночки- дык мы всегда и ели из баночки... Может я опять чего не дочитала?

Svetlichok83
а мы так с самого начала едим

VELD
Уж если из баночки- дык мы всегда и ели из баночки...

ура! Я не одна! Значит, все гуд!

isaytseva
Ребенок должен расти в чистоте, но не в стерильности.

Золотые слова! Запомню!

У меня почему были сомнения по поводу детской посудки: просто, подумала, а вдруг, детям не рекомендуется металлической ложкой кушать (ну типа для зубов, например). Кто-нибудь владеет такой информацией?

А нам сегодня пологодика! Гости придут! :)
Так вот, родился очередной вопрос: какой режим питания у полугодовастика. Врач написАла: кормление через каждые 4 часа, ночной перерыв 8 часов - это правильно?

И еще вопрос: вчера моя доня съела 110 гр пюре из капусты. А потом я дала ей смесь и она съела 100 мл (много, по-моему). Я правильно делаю, что смесь даю или нет необходимости. (но опять же, она после пюре голодная). Но мы весим многовато :( 8 кг.

ЛисиЧЧЧка
металлической ложкой кушать

Мне кажется, что здесь опасность в следующем. Металл нагревается. У нас было несколько раз кушаем, вроде все нормально, потом отвлеклись ложка полежала в теплом пюре (на дне-то она погорячее) и нагрелась, деть в панике - мама изверг :), да и не для зубиков это вредно, для десен. Поэтому для первого прикорма брала специальные ложки, пластиковые, пользуемся. Они и поменьше чайных для этих ротиков. :)

ЛисиЧЧЧка
А нам сегодня пологодика! Гости придут! :)

О, здорово!!!! Поздравляем!!!!

ЛисиЧЧЧка
Так вот, родился очередной вопрос: какой режим питания у полугодовастика. Врач написАла: кормление через каждые 4 часа, ночной перерыв 8 часов - это правильно?

В этом возрасте уже можно переходит на кормление через 4 часа. Хотя, на сколько я помню мы это сделали попозже. Но мы ночью не ели уже с 3 месяцев, а днем каждые 3-3,5 часа я кормила ее. сейчас режим через 4 часа. Просто пища (в частности прикорм, да и смеси после 6 месяцев) дольше перевариваются :)

ЛисиЧЧЧка
ура! Я не одна! Значит, все гуд!

Я доставала только фруктовые пюрешки из термопаков, типа "спеленок", потому что там фольга и в микроволновке разогревать нельзя, а обычную баночку поставил, погрел, поели, баночку выбросили.
Это первое время. когда не всю баночку съедали, вот тогда половинку откладывала, чтобы лишний раз не греть (но у меня были маленькие типа розеточки, из них кормили), посуда появилась намного позже, месяцам к 10.

VELD
Саня встает примерно в 10.

Везет же... А у меня сын просыпается в половине девятого, а доча примерно в 9.

VELD
хотя, вот эта партия закончится и больше не буду заказывать, буду сама варить ей.

Тоже начинать надо самой варить.

ЛисиЧЧЧка
А нам сегодня пологодика!

Поздравляю! Растите большие и здоровые.

VELD
Хотя, на сколько я помню мы это сделали попозже.

И мы попозже. Тем более, что доча кушала поменьше нормы.

VELD
Я доставала только фруктовые пюрешки из термопаков, типа "спеленок"

а я их перекладываю в оставшуюся ранее баночку

isaytseva
А моя козье молоко пить отказывается

А вы попробуйте водой развести, оно тогда немного другое становится, не такое сладкое :)

VELD
хотя, вот эта партия закончится и больше не буду заказывать

а их еще гле-то заказывать прямо на дом можно? Поделитесь :)
Я могу вставать по разному, если конечно надо то под будильник встаю рано с запасом что бы кашу приготовить, а если никуда идти не надо то 9-10 часов ну и пока встанем, пока сварю и т.д. :) потом уже сама сажусь кофеек попить ;)

Спасибо за поздравления! :)
Отпраздновали вчера хорошо!
Мы со вчерашнего дня перешли на новый режим кормления. Вроде, выдерживает. И еще вчера брокколи пол ложечки съели, а сегодня целую чайную ложку.

Девочки, что-то вы мне не ответили, надо смесью ребенка допаивать после овощей?

ЛисиЧЧЧка
Девочки, что-то вы мне не ответили, надо смесью ребенка допаивать после овощей?

мне врач говорила, что надо, пока овощи до полного объема не доведете - грамм до 150.

Девочки, не помню точно, но кто-то писал, что у ребенка аллергия на изолят соевого белка!!! подскажите. а на мясо какое-то есть аллергия?
мы вот пока выяснили, что на свинину "Тема" у нас аллергия, потому что там добавлен изолят соевого белка.
Теперь в сомнениях - по идее на говядину и телятину тоже аллергия может быть, потому что там белок, сходный с белком коровьего молока?

Мама Кэт
а их еще гле-то заказывать прямо на дом можно? Поделитесь

Я здесь заказываю, сразу на месяц вперед смесь и кашу.
Компания Юнико www.uni-co.ru/
У меня все равно заказ получается около 1000, а там от 700 руб бесплатная доставка. Мне нравится. Цены там пониже, чем в наших магазинах близлежайших...

kvetek

спасибо!!! :love:

kvetek
Теперь в сомнениях - по идее на говядину и телятину тоже аллергия может быть, потому что там белок, сходный с белком коровьего молока?

Попробуйте сменить фирму и читайте этикетку. Мы в чистом виде вообще мясо не едим, только в супах или с овощами. Брала фрутоняню и бабушкино лукошко.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 18:22

VELD
Попробуйте сменить фирму и читайте этикетку. Мы в чистом виде вообще мясо не едим, только в супах или с овощами

мы тоже в чистом виде не едим. на телятину, видимо, на любую аллергия - щеки вот опять покраснели - ходя сегодня "Фрутоняневскую"дала

kvetek

Есть еще крольчатина, конина... Наверно, к сожалению, только опытным путем... :(

kvetek
мне врач говорила, что надо, пока овощи до полного объема не доведете - грамм до 150.

VELD
Есть еще крольчатина, конина

Не помню где я читала, но в статье было сказано, что прикорм мясо лучше начинать с индейки............ :)
Спасибо за ссылку ;)

kvetek
Девочки, не помню точно, но кто-то писал, что у ребенка аллергия на изолят соевого белка!!!

Это я писала. Вобще-то на сою очень редко бывает аллергия, но вуот нам не повезло.

kvetek
мы вот пока выяснили, что на свинину "Тема" у нас аллергия, потому что там добавлен изолят соевого белка

Вполне возможно. Свинина и сама по себе достаточно сильный аллерген. Ее рекомендуют попозже вводить.

VELD
Мы в чистом виде вообще мясо не едим,

И мы не едим. Точнее из баночек не едим, а вот фрикадельки и котлеты паровые с удовольствием. Но мы постарше, нам уже это можно кушать.

kvetek
по идее на говядину и телятину тоже аллергия может быть, потому что там белок, сходный с белком коровьего молока?

Блин, а я про это не подумала, все гадаю, на что у нее аллергия, вроде и так лишнего не позволяю. Надо, значит, и переходить на кролика и индейку.
Я вот подумала, может В Екатеринбург поехать к аллергологу? Хоть анализы какие-нибудь сдадим. Только вот наверно направление от нашего дерматолога надо. Схожу к ней, посоветуюсь.

isaytseva
Ее рекомендуют попозже вводить.

э-э-э нам позже некуда - нам уже 1,1 года

Мама Кэт
но в статье было сказано, что прикорм мясо лучше начинать с индейки............

Ой девочки, мы всё уже давно начали и всё нормуль было... до злосчастной смены смеси...
Но вот сегодня вроде и щеки не красные и попа лучше выглядит - ели курицу и кроме кефира - ничего молочного.
завтра индейку есть будем

Девочки хочу спросить, а детишки у вас на подушках спят?

Мама Кэт

у нас да, она повернется на бочок и утыкается в нее и спит, видимо думает что я рядм лежу. Мы просто один раз положили ее, а тк она с нами спала, она начала отрабатывать у нас подушки, пришлось ей детскую покупать :)

Маленькая королева
пришлось ей детскую покупать

а вы купили простую или ортопедическую :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы