Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Домашние роды: обмен опытом.

Армавир
Что такого особенного получат дети, выращенные по "альтернативному пути"?

они получат все то же, что и все остальные дети, плюс немного больше. Они получат любовь, заботу и полноценную жизнь без придуманных запретов, надуманных правил и навязанных чужих мнений.

Замечу, хоть тут уже и упоминали, что называемый вами "альтернативный путь" на самом деле естестественный и устоявшийся тысячелетиями, а вот то, что вы защищаете - придумано сравнительно недавно и ни в коей мере не природой.

Sole
Они получат любовь, заботу и полноценную жизнь без придуманных запретов, надуманных правил и навязанных чужих мнений.

Вот полновесная иллюстрация высказанного мной мнения....

Sole
Замечу, хоть тут уже и упоминали, что называемый вами "альтернативный путь" на самом деле естестественный и устоявшийся тысячелетиями, а вот то, что вы защищаете - придумано сравнительно недавно и ни в коей мере не природой.

%) бред...
роды сам по себе процесс естественный,и те кто родили в роддоме - родили естественно,но с уверенностью что в случае чего помощь екстренная будет оказана сразу

Sole
все то же, что и все остальные дети, плюс немного больше. Они получат любовь, заботу и полноценную жизнь без придуманных запретов, надуманных правил и навязанных чужих мнений.

ха-ха большими буквами и три раза.

Чем будете измерять любовь, заботу и полноценность жизни?

Фанатика-маму (и фанатика-папу) они получать по меньшей мере, в этом у меня сомнений нет.

P/S/ Вот как раз потому, что "домородцы" считают, что у них любовь к своим детям сильнее, чем у тех, кто рожал в роддомах - за это их и порвут здесь. За это и не любят, а споры доходят до виртуальных драк .Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 00:41

Натальюшка
бред...

да у вас все бред - я уже давно заметил, так что все нормально :)

Армавир
Чем будете измерять любовь, заботу и полноценность жизни?

измерять - ваша работа, мне это не интересно :) Вопрос задали? Ответ получили? За-ме-ча-тель-но :P

Армавир
За это и не любят, а споры доходят до виртуальных драк .

вы там друг друга не покалечьте только, а то спорить некому будет :D

Sole
измерять - ваша работа, мне это не интересно

Sole
они получат все то же, что и все остальные дети, плюс немного больше.

но вы-то уже измерили...

Sole
Вопрос задали? Ответ получили? За-ме-ча-тель-но

бла-бла-бла...
когда по теме ответить нечего, начинается стеб и сарказм... знаем, проходили..

Эзетлин Abc Design Vanessaю
Домашние ро, взы - это альтернативный путь, и ими он только начинается. Обратите ещё раз внимание на стартовый пост: далее дети и родители живут в том же альтернативном русле. Совместный сон, слингоношение - туда же. Высаживание, жизнь без памперсов - чего у меня лично не получилось при всех стараниях, а вот у кого-то - да. не пичкать ребёнка антибиотиками, если у него поднялась температура от того, что режутся зубы.

че-то все в кучу свалили %) и домашние роды, и слинги, соместный сон, высаживания. мне кажется по меньше мере неразумно принимать такую концепцию как религию - все и сразу, без всякой критики. разве нельзя каждый раз подходить разумно к вопросу, взвешевая свое решение? лично я думаю каждый раз, принимая решение за своего ребенка:
роды - в роддоме
слингу, совместному сну, гв- да
антибиотикам, высаживаниям, педприкорму, раннему прикорму- нет.

каждое мое решение обдумано, аргументы изучены.
а у вас как то категорично все - кто не с нами, тот против нас. или вы рожаете дома и не ставите прививки или вы предали "альтернативный путь" /чему кстати альтернативный?/Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 01:07

Натальюшка
Натальюшка

жму красный крестик. >

Армавир
Армавир

Не понимаю, что делают в теме люди, которые к ней не относятся. Если вы не верите в бога - то вы просто не ходите в церковь. Слышали такое слово как толерантность?
Вы всё равно никого не переубедите, как и вас никто не переубедит. Поэтому пойдите пообщайтесь с единомышленниками в других темах.

Эзетлин
Поэтому пойдите пообщайтесь с единомышленниками в других темах.

Не хотите видеть в теме "неединомышленников" - пойдите пообщайтесь в междусобое.

Эзетлин
жму красный крестик.

Боюсь фанатиков.

Эзетлин
что делают в теме люди, которые к ней не относятся

идите в собой. там случайные люди не попадут %)

Sole
они получат все то же, что и все остальные дети, плюс немного больше. Они получат любовь, заботу и полноценную жизнь без придуманных запретов, надуманных правил и навязанных чужих мнений.

%)
упала под стол...
не, ребят, это фанатизм...
я не совсем левая для этой темы и всегда грудью бьюсь с противниками домашних родов, но тут - ну извините!
люди - они разные, и если мне было удобно долго кормить грудью, спать вместе с ребенком, носить его в слинге - то это не значит, что это подходит всем!!!
я как раз вижу "навязывание мнения" - и начинаю сильно сомневаться, что, если автор навязывает его в форуме, то не будет так же поступать и с ребенком :)

Тема к-то кошмарная - всегда битвы роддомовцев и домашников отличались фанатизмом и навязчивостью роддомовцев - а тут наоборот... мда...

Jil
идите в собой. там случайные люди не попадут

и новые тоже. А инфу и контакты на эту тему люди ищут регулярно.

Sole

((( моё уважение к "естесственникам" стремительно падает

Таша НН
Вот полновесная иллюстрация высказанного мной мнения....

Вы совершенно правы...((((

Эзетлин
Слышали такое слово как толерантность?
Вы всё равно никого не переубедите, как и вас никто не переубедит. Поэтому пойдите пообщайтесь с единомышленниками в других темах

Давно уже даже не пытаюсь спорить в подбных темах (ибо бЭсполезно), но думала, вам (домородцам) будет интересно всенародно - озвучить основу вашей принципиальной позиции - ваши цели. Ведь это самое главное, из-за этого вы идете против течения, официальной медицины и общества, здесь столько сил и нервов тратите. Ради чего-то же это все есть, не так ли?

Эзетлин
Не понимаю, что делают в теме люди, которые к ней не относятся. Если вы не верите в бога - то вы просто не ходите в церковь

Хороший пример - про вероисповедание. Верующие люди как раз очень четко видят свое преимущество перед неверующими - в виде бонусов от Бога, и цели у них очень конкретные - чтоб в рай попасть, чтоб при жизни меньше испытаний было, чтоб их молитвы Бог услышал.

И мы сюда)
родились дома, рассказ есть, но где-то далеко...
ой ой ой
сначала всю тему не прочитала
какой кошмар...
так не люблю крайности...
ну почему если не складывается (по убеждениям или обстоятельствам) ГВ по требованию, совместый сон, высаживание, слингоношение и т.д. - включая домашние роды - почему мама должна считать себя врагом народа, и если наоборт - складывается - зачем считать, что все вокруг недостаточно зрелые/продвинутые/мягкие/естественные/ в конечном итоге - хорошие родители???

кажется, надо просто жить с ребятенком так - как удобно всем в данном конкретном случае - в коллективе "родители-ребенок".Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 13:30

Машерочка
Боюсь фанатиков

и я о том же

МышЪ
я как раз вижу "навязывание мнения" - и начинаю сильно сомневаться, что, если автор навязывает его в форуме, то не будет так же поступать и с ребенком

Эзетлин
А инфу и контакты на эту тему люди ищут регулярно.

так вы и предоставьте просто инфу,и не надо тут разжигать войны,ибо своими лозунгами вы точно ее получите %)

Армавир
Давно уже даже не пытаюсь спорить в подбных темах (ибо бЭсполезно), но думала, вам (домородцам) будет интересно всенародно - озвучить основу вашей принципиальной позиции - ваши цели. Ведь это самое главное, из-за этого вы идете против течения, официальной медицины и общества, здесь столько сил и нервов тратите. Ради чего-то же это все есть, не так ли?

на мой взгляд,раз никаких обоснований не поступило,им просто нравится быть "не такими как все"

просто сами подумайте...
Этот сайт посещают ведь и совсем юные девушки,и какой вывод они сделают когда увидят вашу тему?Есди она решит рожать как все белые люди в роддоме,то после ваших

Натальюшка
Эзетлин

лозунгов,у человека сложится впечатлени,что поступает она не правильно и начнет дкмать о др,тем самым подвергая себя и малыша опасности

Вы же можете прсто предоставить на сайте инфу по которой можно было бы определиться человеку,которая чем-либо помогла бы любой семье.Но ваша тема уже заранее настроена на войну :)

Элизабет
Я много читала рассказов о домашних родах и везде девушки рожали практически без разрывов,а уменя в родах была такая ситуация ребенок шел вперед рукой и пришлось разрезать,чтобы не задохнулся,а может акушерка дома сделать разрез и зашить?И еще с чем это связано почему без разрывов?

кровме всего вышесказанного, хочу добавить, что дело еще и в голове. Если мама спокойна и расслаблена, если ничто ей не мешает и не отвлекает, то все пройдет гораздо легче. акушерка следит за процессом и только в случае надобности придерживает промежность, очень аккуратно (мне даже щекотно было, я смеялась :D ) у меня был маленький разрывчик, но я считаю, что только от того, что я сама себя "зажала" в какой-то момент, слишком пыталась контролировать ситуацию. Т.е. что хотела сказать- нужно доверять своему телу, оно само знает, как и что делать. Там такая силища образуется, что даже не знаешь, откуда что берется Хорошая акушерка не разрезом помогает, а правильной оценкой ситуации (поза роженицы, придерживание промежности), а также может зашить, если это действительно нужно будет. мы обошлись без зашиваний, т.к. совсем маленький разрывчик по коже пошел, просто обработали мазью и все. за полторы недели сам затянулся.

Элизабет
Как ощущения перед родами нет страха,ну что вдруг что-то пойдет не так?

Ту палка о двух концах. можно все время чего-то бояться и постоянно от этого страдать. А можно готовиться морально и физически, при этом приобретая уверенность в своих силах. Понятно. что многого предугадать невозможно. Я вот до последнего момента (почти до потуг) все не верила, что рожаю, т.к. боли не было :D Хорошо, что сообразила акушерке позвонить вовремя))

Элизабет
А мужья всегда присутствуют,или особо впечатлительные могут покинуть помещение?

когда я забеременела, у меня было стойкое убеждение, что если муж и будет на родах, то только до момента потуг (на схватках). Типа нечего ему там делать
Постепенно, почитав многое, поняла, что рожать буду дома. Когда спросила у мужа его мнение, очень удивилась его согласию (обычно мужчины больше переживают, чем сами роженицы).он сказал: как тебе спокойнее, так и сделаем :love:
Потом занялись поиском подходящих курсов и акушерки (а не наоборот, как считают многие: типа только после агитации на курсах люди решают дома рожать. Да,некоторые решают после курсов, но это только часть. А некоторые наоборот после таких курсов только на роддом согласны, это я наблюдала своими глазами, поэтому обвинять курсы смысла не вижу. Каждый сам выберет для себя то, что ему подходит, а по какой причине он это сделает, остается только догадываться;) )
и как-то постепенно мы пришли к тому, что будем рожать вместе, единственное, если он или я поймем, что муж мешает, то он просто на время нас покинет. Собственно, я только в какой-то момент потуг кивнула в его сторону, что мол засмотрелся, чтобы немного в сторону переместился :D Мне его спокойствие помогло и просто то, что был рядом. Что сварил мне кашу, пока я в коленно=локтевой стояла, пережидая схватки, что поил водой, когда просила... (о,ужас, нельзя же наверное!)))))
Т.е. я считаю, что неподготовленному человеку нечего мешать роженице, а если вместе готовились, если вместе видели видео родов и знают тонкости, приемы массажа и расслабления, то почему нет? Надо слушать себя в первую очередь, свою интуицию. Если не уверены в человеке, то путсть он лучше за дверью подождет ;)

Элизабет
Если квартира маленькая хватит места для родов?

Мне хватило матраса, расстеленного на полу. В коленно-локтевой и родила. Очень удобно!

Элизабет
И еще вот я когда родила посмотрела вокруг вся родовая была в крови как после 2-го убийства,а дома как? как потом приборка?

На матрас постелили одноразовые пеленки. Для плаценты емкость. Все. Ушло пеленки 4 наверное, их просто в мусор и все чисто. Сначала лялю омывают водичкой акушерка с папой в ванной. Потом сама в душ (под присмотром акушерки, пока ляля с папой).

Элизабет
Есть ли возможность чтобы скорая стояла где-нибудь рядом с подъездом на всякий случай?

Есть, просто договариваетесь за деньги или через знакомых.
Тоже поначалу об этом думала. Пакет для роддома на всякий случай хотела собирать. Но не собрала. К концу беременности как то все это показалось лишним.

Натальюшка

Девушка, может вы прочитаете внимательно первый пост и заведете свою тему для обсуждения правильности или неправильности наших действий? ;) Без обид, просто эта тема создана, чтобы (внимание, цитирую!)))

Эзетлин
Эта тема предназначается для знакомства и обмена опытом мам и пап, которые родили ребёнка дома или намереваются это сделать. А также тех, кто критически относится к медикаментозному вмешательству: не ходит по поликлиникам, отказывается от прививок, кормил / намеревается кормить грудью минимум до 2-х лет.
Данная тема НЕ предназначена для споров о том, что лучше: роды дома или в роддоме. Активных противников домашних родов и прочих перечисленных пунктов просим от участия в теме воздержаться (к особо настойчивым будет применён красный крестик!!!). Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 13:57

Jil
канеш задели. вы говорите о своих родах, как о единственно верных. и пренебрежение ко всем у кого не так сквозит в каждой фразе (я говорю сейчас конкретно о вас, у Женьшень к примеру такого в рассказах нет). и не отмазывайтесь. если способны на объективность - перечитайте свой рассказ о родах еще раз.
я рада за тех у кого все хорошо, где бы это хорошо с ними не случилось.

но мне, готовившейся сознательно к своим родам, посещавшей курсы, осознавшей с мужем все и настроенной на партнерские роды с минимумом вмешательства горько вас читать после экстренного кесарева.

Юль, вот честно, в том рассказе каждый найдет к чему придраться. Да, там есть обобщения и сравнения, но почти везде написано "очень немногие" (т.е. это всяко не "все" )
А зачем обижаться на чье-то мнение? Оно ведь не конкретно о твоей ситуации, не конкрекно о тебе. Ты просто примеряешь на себя это, а зачем? Каждый видит то, что хочет увидеть, это всегда так. Тебя это задевает, потому что ты чувствуешь себя виноватой. Но мы то знаем, какая ты Мама :love: Ты просто такая, каких поискать надо! :rose: Ты сама сея прости, что все пошло не так, как ожидалось... Юль, я понимаю тебя.
Самоуверенность есть, а вот пренебрежение...
Я, например увидела в этом рассказе очень подробное описание того, как человек готовился к такому важному событию, и как у него это получилось. А также мысли о том, что для многих (кому это действительно актуально) лучшим решением будет роддом. Рассказ позитивный, очень насыщенный и интересный. Очень много информации действительно нужной для первородящих (о боли в родах, о подготовке и т.д.)
Негатив про роддома есть, но ведь на самом деле не все идеально "в здешнем королевстве", ведь так? Иначе и я, и Дашенька и многие другие даже и не подумали рожать дома......
Вот, есть же страны, где роддом, это действительно "почти дом", где полностью уютная атмосфера и минимум врачебного вмешательства... :love: Эх, помечтать!.. Я бы в таком месте с удовольствием родила. Найду ссылку, обязательно выложу!

Машерочка
Вы же всё тотально обощаете.

уже выше написала, что обобщения у Дашеньки есть, но не "вселенские", читайте внимательнее!

Лиса-Алиса
а у вас как то категорично все - кто не с нами, тот против нас

да не так это! у меня куча мам с традиционным мышлениям в приятелях-общаемся, никто не передрался! суть в том, чтобы просто ОСОЗНАННО подходить ко всему, например к родам, и родить в рд тоже можно осознанно.

Эзетлин
Не понимаю, что делают в теме люди, которые к ней не относятся. Если вы не верите в бога - то вы просто не ходите в церковь. Слышали такое слово как толерантность?
Вы всё равно никого не переубедите, как и вас никто не переубедит. Поэтому пойдите пообщайтесь с единомышленниками в других темах.

Машерочка
Не хотите видеть в теме "неединомышленников" - пойдите пообщайтесь в междусобое.

дык никто не против неединомышленников, просто создан топ для общения без драк и все! а если нужны пикировки-для этого тоже есть отдельные топы. почему такое неприятие то??? вам же лично никто ничего не навязывает! создайте тему-роды в рд и радуйтесь блин.

МышЪ
я как раз вижу "навязывание мнения"

Армавир
озвучить основу вашей принципиальной позиции - ваши цели.

зачем??? повторюсь, здесь собрались люди обсудить общий опыт, а не для того чтобы что то кому то доказывать!!! если вам интересно, почитайте книгу дарьи стрельцовой по роды дома или кучу историй про роды и вы возможно сами все поймете.

[/cit]
Данная тема НЕ предназначена для споров о том, что лучше: роды дома или в роддоме. Активных противников домашних родов и прочих перечисленных пунктов просим от участия в теме воздержаться (к особо настойчивым будет применён красный крестик!!!). [/cit]
давайте уважать автора топа

Ray
многих (кому это действительно актуально) лучшим решением будет роддом. Рассказ позитивный, очень насыщенный и интересный. Очень много информации действительно нужной для первородящих (о боли в родах, о подготовке и т.д.)

спасибо :) именно этого я и добивалась-рассказать что не страшно все это и позитивно, если подходить осознанно.

Ray
Вот, есть же страны, где роддом, это действительно "почти дом", где полностью уютная атмосфера и минимум врачебного вмешательства... :love: Эх, помечтать!.. Я бы в таком месте с удовольствием родила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы