Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Домашние роды: обмен опытом.

Натальюшка
у человека сложится впечатлени,что поступает она не правильно и начнет дкмать о др,тем самым подвергая себя и малыша опасности

не сложится, тк любая НОРМАЛЬНАЯ женщина будет изучать тему со всех сторон и в реЗ-те сделает выбор правильный ДЛЯ СЕБЯ.

Элайза
моё уважение к "естесственникам" стремительно падает

Sole

они получат все то же, что и все остальные дети, плюс немного больше. Они получат любовь, заботу и полноценную жизнь без придуманных запретов, надуманных правил и навязанных чужих мнений.

редкостная тупость! а я вас считала адекватным человеком

Армавир
Совместный сон, слингоношение - туда же. Высаживание, жизнь без памперсов

цель этого пути?

не поверите, осмелюсь предположить, что такая же как у вас или у любой другой мамы: вырастить здорового, счастливого ребенка. Просто средства для достижения оной разные. Да вы и сами это прекрасно понимаете.

Народ, может действительно менее категорично относиться ко всем присутствующим? Хотя в нашей семье все это есть, я считаю все это верным только для нас, а все остальные живут по-своему и по-своему детей любят и воспитывают. Народ: миру мир!
очень согласна с

рыжекролик
ну почему если не складывается (по убеждениям или обстоятельствам) ГВ по требованию, совместый сон, высаживание, слингоношение и т.д. - включая домашние роды - почему мама должна считать себя врагом народа, и если наоборт - складывается - зачем считать, что все вокруг недостаточно зрелые/продвинутые/мягкие/естественные/ в конечном итоге - хорошие родители???

кажется, надо просто жить с ребятенком так - как удобно всем в данном конкретном случае - в коллективе "родители-ребенок".

Лиса-Алиса
че-то все в кучу свалили и домашние роды, и слинги, соместный сон, высаживания. мне кажется по меньше мере неразумно принимать такую концепцию как религию - все и сразу, без всякой критики. разве нельзя каждый раз подходить разумно к вопросу, взвешевая свое решение?

• много

Армавир
Ради чего "огород городить" с марлевыми подгузниками и родами между диваном и телевизором? Что такого особенного получат дети, выращенные по "альтернативному пути"?
Я без подвоха, мне правда интересно

Армавир
озвучить основу вашей принципиальной позиции - ваши цели

Вы знаете, это действительно трудно понять. Я более чем серьезно. Многие удивляются и крутят у виска, когда узнают, что мы спим ночью все вместе, голышом, при этом сухие (высаживаю), да еще и высыпаемся. Ну или носим в слинге... Нам так комфортно, нам так проще жить, вот и весь ответ. Всем: и ребенку и родителям. Все сыты, довольны, высыпаются... Если вам комфортны другие вещи и понятия, так можно только порадоваться! :) :) :) Я за то, чтобы всем было хорошо. Нам хорошо по своему, вам по своему.
Особенного?... хм... Вы Ледлофф читали?
www.gloria-lucia.com/index.php

Армавир
Чем будете измерять любовь, заботу и полноценность жизни?

это разве поддается измерению? %)
ну и еще о естественном родительстве:
(повторюсь, это не агитация и не гнобление, это просто информация к размышлению, кому-то она нужна, кому-то нет)

МышЪ
они получат все то же, что и все остальные дети, плюс немного больше. Они получат любовь, заботу и полноценную жизнь без придуманных запретов, надуманных правил и навязанных чужих мнений.

упала под стол...
не, ребят, это фанатизм...
я не совсем левая для этой темы и всегда грудью бьюсь с противниками домашних родов, но тут - ну извините!
люди - они разные, и если мне было удобно долго кормить грудью, спать вместе с ребенком, носить его в слинге - то это не значит, что это подходит всем!!!
я как раз вижу "навязывание мнения" - и начинаю сильно сомневаться, что, если автор навязывает его в форуме, то не будет так же поступать и с ребенком

где????? это просто ответ на вопрос. Разве кто-то с транспарантом кричит: делай как я??????? Нет. Тут речь о том, что мы стремимся дать ребенку все самое лучшее. Только у всех свои понятия о "самом лучшем".
Где тут лозунги или крики о том, что "все козлы" (простите, не удержалась))))
во фразе "немного больше"? Речь о том, что мы считаем что-то-там-свое "немногим больше", чем оно же ваше. %) Блин, не знаю, как по-русски объяснить... У вас просто другое "больше". И это хорошо. Это просто здорово! Все еще непонятно говорю? Как там было в мультике: "а мой дождик сырный!"(с) "А ваш морковный!" (ну не бывает идеала, для каждого он свой)
Кто-то сказал, что все остальные дети без любви и заботы живут? %) Вы любите своих детей и заботитесь, но просто по-другому.
Где прозвучала критика чужих устоев???????? или навязывание? человек (муж :D ) ответил на вопрос, а уже столько негатива по этому поводу...

Люди, я желаю всем мира и добра. Хватит ссориться!Давайте уже жить дружно и просто делиться своими радостями!

А автора темы попрошу: может сменить название на менее категоричное?
А то действительно создается ощущение, что люди впадают в крайности. Если вам, конечно, хочется, чтобы реакция остальных форумчан была более позитивной. Создавая провокационные темы, трудно надеяться, что воспримут их адекватно. Я надеюсь, что вы меня понимаете. Привлечь единомышленников можно только позитивом. Если тут будет продолжаться война, то я сильно сомневаюсь, что это кому-то на пользу пойдет

Дашенька :)
а у вас как то категорично все - кто не с нами, тот против нас
да не так это! у меня куча мам с традиционным мышлениям в приятелях-общаемся, никто не передрался! суть в том, чтобы просто ОСОЗНАННО подходить ко всему, например к родам, и родить в рд тоже можно осознанно.

у меня много друзей и просто знакомых с совершенно разными подходами к родительству. И все (!) живут как им нравится и радуются, что и у них и у нас все хорошо. Моя самая близкая подруга даже не в курсе, где я рожала, ибо не хочу шокировать :D Хотя она сама растит сына своими методами, она искренне рада, что мы со "своим подходом" счастливы. Будет подходящий случай, расскажу ей... :)

Ray где????? это просто ответ на вопрос

ну да
вот такой ответ
"они получат все то же, что и все остальные дети, плюс немного больше" - неа, не фанатизм? лично мне обидно за всех остальных становится :)

Ray
Вы любите своих детей и заботитесь, но просто по-другому.

подчеркиваю - мне стало обидно за других!
т.к. у нас с вами несовпадение только в высаживании :) а все остальное у нас то же самое :)

МышЪ
"они получат все то же, что и все остальные дети, плюс немного больше" - неа, не фанатизм? лично мне обидно за всех остальных становится

возможно фанатизм, а возможно и нет. Возможно просто некорректная формулировка. да, мой муж отличается резкостью высказываний, я тут вместо Ленора все "смягчаю" :D Тут еще играет роль то, как его "воспитывали", поэтому воспринимается как протест (подробности рассказывать не буду, если захочет, сам расскажет))
и еще раз повторяю, лично я никого не призываю и не собираюсь призывать делать как мы. я просто делюсь опытом, вдруг кому-то пригодится. Сама также училась на опыте других родителей. и схожесть или различие взглядов совершенно не говорит об адекватности человека. большинство знакомых ю-мам (лично) очень воспитанные и приятные люди. уважаю и понимаю. да мнения порой разные, на то мы и люди. иначе скучно было бы жить :D

МышЪ
лично мне обидно за всех остальных становится тоже хотела об этом сказать, но решила не вмешиваться...

Модератор
Данная тема НЕ предназначена для споров о том, что лучше: роды дома или в роддоме.

А вопросы автору топика задавать можно (без споров)? Или только хвалебные оды писать в этой теме разрешается....?
Заметье, ни одного негативного слова в адрес домородцев мною не было высказано. Реальные и конкретные вопросы. На которые, никто кроме Ray не ответил:

Ray
Нам так комфортно, нам так проще жить, вот и весь ответ.

Ray
Многие удивляются и крутят у виска, когда узнают, что мы спим ночью все вместе, голышом,

МЫ тоже спим вместе, хотя "мужику" уже 5,5 лет. НО он ОЧЕНЬ боится спать один, из-за этого не хочет ездить в гости к свекрам (там приходится спать одному).

Я понимаю и принимаю такие аргументы, как "удобство, комфорт МАМЫ" - это тоже не ерунда на самом деле.

Но как цель для "движения по альтернативному пути" это мелковато, согласитесь...

Ray
Чем будете измерять любовь, заботу и полноценность жизни?
это разве поддается измерению?

Но ведь ваш муж измерил, когда сказал, что наши дети получат в жизни меньше любви и заботы, раз мы рожали их в роддоме.

Ray
Особенного?... хм... Вы Ледлофф читали?

Спасибо за ссылку. С удовольствием прочитала и не открыла для себя НИЧЕГО нового. С рук мы до 2 лет не слезали, да и после 2 каждый день не менее 100 обниманий. Никто не давал младенцу "прокричаться", всегда брали в первую же секунду...Совместный сон, опять же...длительное ГВ
Большинство мам ближе к "естественникам" даже не рожая дома, потому что против инстинктов не попрешь, правильно там в статье было написано - этот опыт заложен в каждом человеке уже на протяжении миллионов летСообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 17:56

Армавир
Но как цель для "движения по альтернативному пути" это мелковато, согласитесь...

да, согласна. я об этом вообще не думала и неговорила :D Мы просто живем так, как всем нам нравится ;)

Армавир
Но ведь ваш муж измерил, когда сказал, что наши дети получат в жизни меньше любви и заботы, раз мы рожали их в роддоме.

где? вот это?

Sole

суть еще раз:
немного больше СВОБОДЫ от ограничений (это я расшифровываю, т.е. не отучение от рук, приучение к соске, спать отдельно с рождения и тп... ) + любовь, заботу (и далее по тексту...) Типа как и все остальные дети. надеюсь теперь понятно?

Армавир
Большинство мам ближе к "естественникам" даже не рожая дома, потому что против инстинктов не попрешь, правильно там в статье было написано - этот опыт заложен в каждом человеке уже на протяжении миллионов лет

и это здорово! я искренне рада за вас и вообще за мам :) можно вас задружить? ;)
Дашенька, кстати тоже повторила уже много раз, что просто за обдуманный подход. и за роддом в том числе.

МышЪ
неа, не фанатизм?

Знаешь, по-моему, фанатизм - это когда люди перестают слышать чужую точку зрения, когда вместо того, что написано, читают то, что хотят прочесть. Если я написал свое ИМХО, то я фанатик? Ну пусть для вас будет так - для меня то ничего не изменится :) Если все хотят переругаться, ищут для этого повод и выдергивают мой ответ из контекста, чтобы найти в нем хоть толику враждебных высказываний - я фанатик? Да пусть хоть тысячу раз, мне то что :)

Ray
немного больше СВОБОДЫ от ограничений (это я расшифровываю, т.е. не отучение от рук, приучение к соске, спать отдельно с рождения и тп... ) + любовь, заботу (и далее по тексту...) Типа как и все остальные дети. надеюсь теперь понятно?

Спасибо, солнышко.
Я своей фразой лишь ответил, что они получат все то же самое, что и остальные + немного больше свободы, а именно этой свободы ой как не хватает порой детям.
Да, у меня было непростое детство, но счастливое,- просто я знаю, что оно могло быть лучше. Никогда не убегали из дома? я убегал... много раз. Не от хорошей жизни убегал, а потому что сил больше не было так жить. Когда я снял квартиру, собрал вещи и уехал навсегда, то моя мама не знала ни адреса, ни телефона моего жилища.

Я никого не агитирую ни за какой образ жизни, просто думал, что мое мнение может быть интересным кому-то. Спасибо всем тем, кто наговорил про меня гадостей, спасибо всем, кто во мне разочаровался, спасибо всем, кто пытался втянуть меня в свои войны и уж простите великодушно, что эти войны меня совершенно не интересуют. Думаю, что теперь я не скоро захочу писать что либо в общаке, а значит буду больше внимания уделять своей семье и меньше форуму. Спасибо вам за это.

Sole
Думаю, что теперь я не скоро захочу писать что либо в общаке, а значит буду больше внимания уделять своей семье и меньше форуму. Спасибо вам за это.

ну уж из нашего то общака далеко не убегайте ;) кое кому ваше мнение весьма интересно :)

на а вообще, может Ray и права и правда тему надо сменить на менее радикальную... но суть то от этого не изменится, просто захотелось места на форуме для единомышленников, вот и все... а тут опять драки! неужели так мало места то на ю-маме??? и понять не могу почему многие тут от нас ответа требуют... ну если тема интересна - почитайт книги и тогда вы будете далеки от нашего порой "высокомерного и пренебрежительного " мнения... если вам ребята эта тема не приятна, что же вы тут тусуетесь? тема не однозначная, да, но она же не тока о домродовцам, а в принципе о сознательных родителях, можно родить дома но поведением своим испортить ребзе жизнь и психику, это не панацея! точно так же можно родить в рд, спать от ребенка отдельно - и вырастить счастливого самодостаточного человека!
просто например я расцениваю сам процесс вхождения ре в этот мир - очень важным этапом, который я могу доверить тока мужу себе и близкой по духу акушерке, но это не значит что я презираю всех роддомовцев, я ведь, ребят тоже оттуда! просто для своего ребенка я выбрала другой путь и считаю его верным не навязывая никому, так же как длительное гв, сон вместе и тп вещи.
так что давайте не будем спорить - кто своего ре любит больше и правильнее - здесь слава богу (на ю-маме)90% присутствующих очень адекватные люди, а 5-ти% просто не хватает знаний пока, так давайте уважать мнение и опыт друг друга и делиться им, а не гнобить и придираться к словам!

Ray
А автора темы попрошу: может сменить название на менее категоричное?

Предлагайте, кто что может :)

Армавир
А вопросы автору топика задавать можно (без споров)?

Нужно!!!

Эзетлин
Отзовитесь, автор этой интересной темки:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Отозвалась! :)

Эзетлин
Предлагайте, кто что может :)

а может просто "домородцы и прочие сознательные родители"?....
или тоже провокацией пахнет?...чей то страшно уже и слово лишнее сказать :D
блин обвинят опять в высокомерии Наташ..
или просто "мамы, родившие дома!"....?.....

Девочки, у кого нить детеныш на смену погоды\атм давления реагирует???? а то у меня орет третьи сутки истошно, все ей не так, все ей не то.... буквально от косого взгляда начинает плакать, постанывает, ноет постоянно, с рук не слазит, титьку ей не надо (когда орет), очень ранимая и чувствительная.... :( :( :(
мож кто че знает?.....

Эзетлин
Отзовитесь, автор этой интересной темки:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Отозвалась! :)

Анися

привет!

Sole
втянуть меня в свои войны

мания величия, не?

"домородцы и прочие сознательные родители"?....

вызовет споры и войны. Ну разве остальные несознательные только потому, что родили в роддоме?

Думаю название темы должно отражать содержание этой темы. Например "Вопросы и обмен опытом по домашним родам"

МышЪ
мания величия, не?

да конечно, конечно

Девочки, у кого нить детеныш на смену погоды\атм давления реагирует???? Извини что вмешиваюсь в вашу темку, но у нас именно так и реагировала доча на смену погоды, вот так:

орет третьи сутки истошно, все ей не так, все ей не то.... буквально от косого взгляда начинает плакать, постанывает, ноет постоянно, с рук не слазит, титьку ей не надо (когда орет), очень ранимая и чувствительная....

я тоже домомама

и очень этому рада ;)

и рассказ Дашеньки мне очень нравится :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы