Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Домашние роды: обмен опытом.

девочки а как относитесь к вообще к телеку рядом с ре, к компу и тп? а то я вот с одн ст против (тк осознаю все риски и влияние), но с др ст без всего этого ваще екнуться можно %)

Все не читала, очень длинно. у меня вопрос, может кто-то подскажет. Своего рожала в роддоме, беременность была идеальная, ни разу на сохранении не лежала, роды сначала шли хорошо, но потом внезапно выпала пуповина и меня экстренно прокесарили, сказали ребенок бы погиб если бы не сделали операцию. Чувствовала себя конечно потом ужасно, но у нас слава богу все хорошо. ребенок жив здоров. Вот если бы роды проходили дома, что могла бы сделать акушерка? Вызвать скорую? Я это пишу не к тому чтобы кого-то в чем-то убедить. просто мой случай, мой опыт. При этом, когда шла на роды в себе была уверена на 100%.

От этого всё равно не убережёшь. Можно, конечно, выехать в глухой лес, но раз уж мы живём в таком мире. И воздух у нас такой, и вода из крана. Лучше сразу ко всему привыкать.

Йа
но потом внезапно выпала пуповина

А это что значит? Она у ре сама оторвалась и вышла вперёд него?

ИндиАНКА
у нас тоже дочка старшая как ваши ладят???

с трудом, но пытаются ;) дочка молодец, уступает и не агрессивна

Дашенька :)
те ты теперь тень сыночка - везде с ним?

а шо делать %)

Эзетлин
Доча может до часа сидеть на столе перед монитором и смотреть, что там происходит (а я из-за неё выглядываю). Особенно если здесь же на столе лежит пара игрушек и телефон, ваще без проблем.

обалдеть %O но грять девочки в принципе спокойней....

Девочки,скажите,а как у вас ляль рождался-в пузыре или тот сам лопнул в процессе ?Мне интересно,в домашних родах пузырь вообще никогда не прокалывают?
Почему "родился в рубашке" считалось,что -повезло?Ведь его можно проколоть в любой момент?Почему считается,что ребенок задохнется,если родится в пузыре,ведь не задыхался же он в нем до этого?
Мысли рождаются одна за другой :)

У меня лопнул сам часа за 3 до начала потуг, часов через 5 после начала схваток.

Эзетлин

нет не оторвалась, просто оказалась впереди ребенка и ее пережало. Не знаю, правда или нет, но мне сказали, что если бы нам не сделали кесарево, ребенок бы погиб за 10-15 минут. Какая скорая так быстро успеет доехать и увезти на кесарево?

Йа
Не знаю, правда или нет

Тоже ничего подобного раньше не слышала. Если правда, то в домашних родах с этим бы, конечно, не справиться.

Эзетлин
Она у ре сама оторвалась и вышла вперёд него?

не, она поосто длинная и этот отрезок между мамой и им выпал вперед ре, но не разрывалась.
так?

Йа

а вообще тут уже не раз говорилось, что роды - это риск и если бы наша система родовспоможения обеспечивала бы нас такими роддомами в которых хочется рожать - то все бы туда скорее всего и пошли.
и идя на домроды осознаешь все риски! интуиция еще очень важна в данном вопросе!
у меня тоже история была с приятельницей - у нас пдр было в одно время и рожали обе дома, так уже за неделю до родов она начала кипишить, договариваться с рд и врачем "на всякий случай", боялась что у этой акушерки будут одновременно роды где то еще и тп, а я при этом была спокойна и хотя она мне предлагала необходимые контакты-этим не воспользовалась, в рез-те я родила отлично дома, а она долго рожала дома в рез-те шейка не раскрылась и она поехала экстренно кесариться в рд куда и договаривалась " если че"...
НО интреснее всего, что она до сих пор не жалеет что бОльшую часть родов были дома и с ужасом и неприязнью вспоминает рд, хотя кесарили в сознании, рядом был муж, просто она устала отбиваться от врачей в послеродовой, а это тоже один из камней приткновения при принятии решения о месте родов.
в общем я к тому, что нужно слушать свою интуицию и при любом сомнении идти в больницу и там спокойно рожать
есть женщины которые вообще начинают рожать дома, но шейка не раскрывается - едут в рд и там благополучно быстренько рожают.

Йа

а в вашем случае врачи были правы и это и правда огромный риск для ребенка, но случай кстати довольно редкий, и ужасно то, что этого на узи не увидишь...

all

мне прокололи перед потужным периодом, тк в общем то он уже роды тока тормозил и уже в нем не было острой необходимости, и правда - прокололи и сразу потуги начались.

all
Мне интересно,в домашних родах пузырь вообще никогда не прокалывают?

мне прокалывали в середине где-то процесса, динамика раскрытия была слабовата.

Дашенька :)
у меня тоже история была с приятельницей - у нас пдр было в одно время и рожали обе дома, так уже за неделю до родов она начала кипишить, договариваться с рд и врачем "на всякий случай", боялась что у этой акушерки будут одновременно роды где то еще и тп, а я при этом была спокойна и хотя она мне предлагала необходимые контакты-этим не воспользовалась, в рез-те я родила отлично дома, а она долго рожала дома в рез-те шейка не раскрылась и она поехала экстренно кесариться в рд куда и договаривалась " если че"...

у меня тоже есть история приятельницы одной- в копилку страшилок про домашние роды :D девочка перенашивала, но не кипишали и в роддом не сдавалась, хотела рожать дома. На 44-ой неделе %O сделала УЗИ, оказалось,что там уже гипоксия страшная,срочно прокесарили. В неделю у нас разница с детишками. Я тоже переходила немножко,когда вс эта история случилась,у меня 41 неделя шла, очень стало страшно. ПОехала сделала КТГ,оказалось,что все ок, родила через недельку сына без всяких признаков переношенности... В общем, тут не угадаешь...Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 15:02

Алиска
у меня 4 неделя шла, очень стало страшно

ого! твоему спокойствию позовидовать! тут с 41 недели все кипишь подымают!

получается,что многим и в домашних прокалывают пузырь...а я-то думала-совсем без вмешательства %) Или разница во времени прокалывания?

А ведь я девочки тоже всерьез думала о том, чтобы дома рожать, но потом поговорила с врачом и меня отговорил, как оказалось правильно. Вы говорите это осознанный риск, не могу поверить. Неужели вы понимали что можете убить своего ребенка и шли на это? Или это недомыслие или что. Не кидайте помидорами я просто делюсь своей историей. Я могла лишиться всего, а имею здорового карапуза благодаря роддому. Да, пусть какая-то медсестра что-то мне рявкнула, да мне на это наплевать уже тогда было, а сейчас тем более наплевать. Вы говорите главное настрой, - у меня был прекрасный, просто безоблачный настрой. Роды - это совершенно непредсказуемый процесс.

про пузырь: прокалывают, чтобы "сдулся" :P - воды отходят. у меня оба раза прокалывали уже в процессе. с дочкой - вышел позднее, а сына в рубашке родила.

Йа
Неужели вы понимали что можете убить своего ребенка и шли на это? Или это недомыслие или что

мне было страшно ехать вроддом, вот честно. и не из за рявканья. Ребенок у меня был крупный,если бы окситоцинили (что обязательно, потому как мебленно шел),ябы разорвалась вся - это в лучшем случае. А так кесарево было бы идеальным вариантом для врачей в моем случае,чтобы не возиться...

мне ни в роддоме, ни дома пузырь не прокалывали :) Видимо, есть у моих пузырей такая хорошая особенность лопаться именно тогда, когда нужно :D В роддом я приезжала с уже отошедшими водами.
Когда дома дочку рожала, пузырь лопнул за считанные минуты до родов, когда головка уже почти родилась, так что воды даже вытечь не смогли толком, вытекли уже после ребенка .... Я не знаю, в рубашке это называется или нет.... Она чистенькая такая родилась, ничего на ней не было лишнего :D

Алиска
динамика раскрытия была слабовата

а мне сделали массаж и как результат полное раскрытие

Счастливица
Моей младшенькой, родившейся дома, сегодня ГОДИК

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья, любви вам и малышке!!!

Алиска
А так кесарево было бы идеальным вариантом для врачей

а у меня потуги час были, интересно что бы кроме разреза предприняли? выдавливали что ль??....

BIRochka

в рд прокол-это стимуляция до начала родов часто, а дома уже в процессе небольшое ускорение тк он как подушка уже не работает а тормозит процесс

Йа

да хорошо что отговорили, но при этом есть статистика (не наша) и она по смертности и тп признакам равна что в рд что домаhttp://www.midwifery.ru/st/home_birth.htm
community.livejournal.com/ru_perinatal/12409354.html

Девочки, а чем вы лечите своих деток от насморка, кашля, ну и профилактика?
Мы - греем ножки в воде, на ночь мазью Пульмекс беби грудку натираю и спинку, стопы, ну от кашля ингаляции.

sintinka
профилактика

у нас пока ттт тока профилактика-увлажнитель, очиститель-ионизатор. закаливание

sintinka
от насморка

промыть отваром лаврушки можно,и свекольным соком(сырым) еще закапывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы