Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Домашние роды: обмен опытом.

Дашенька :)
закаливание

это понятно, у меня доча с рождения, до сих пор летает голышом по квартире, бабушки ее одевают, одевают, через минуту она опять голышка :D

sintinka
голышом по квартире,

у моих знакомых шок оттого что купаю в 32 (считаю что это не предел) и голопопим в 20 градусов... :D

sintinka
Девочки, а чем вы лечите своих деток от насморка, кашля,

насорк не лечу,как показала практика,тем больше его лечишь, тем медленней он проходит. ПОмогаю,только если тяжело дышать - носик промываю. А так увлажнитель, очиститель Тоже сын одеваться не любит,летом голышманили, тепееь не оденешь)))

а у меня потуги час были, интересно что бы кроме разреза предприняли? выдавливали что ль??....

у меня тоже потужной период был около часа.... причем ребенок на одно месте где-то покачивался, в РД, я думаю, вообще сказали бы, что роды остановились будем резать :DСообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 16:26

а у меня потуги час были

Алиска
у меня тоже потужной период был около часа

А у меня около полутора. Доча достаточно крупная оказалась, но я не порвалась. Акушерка сердцибиение слушала - как часы. Значит, так было нужно.

Эзетлин
Значит, так было нужно.

ага, ты это врачам скажи :D
блин настанут ли те чудесные времена, когда можно будет родить в рд по обстановке и отношению похожем на дом, только с мед оборудованием....

блин настанут ли те чудесные времена, когда можно будет родить в рд по обстановке и отношению похожем на дом, только с мед оборудованием....

Государству не выгодно, чтобы слишком много думали и знали. Проще, когда можно припугнуть, что у самих ничего все-равно не выйдет... :D И пойдет "стадо" в ту сторону, куда покажуть.... Хотя Новый год скоро! Помечтать пора, желания позагадывать. А вдруг сбудется ;)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 17:07

Мне где-то в процессе пузырь "прокололи", я совершенно не отразила когда... Потом у акушерки уже спросила - не помню что бы воды отходили))) Говорит, почти плоский был - перед потугами пальцами порвала. И тоже, говорит, с ручкой шел - нормально, разрывов не было...

Потужной был тоже где-то около часа... При моих габаритах - 150см роста и 48кг "добеременного" веса и Диминых 3400г при рождении и головки в 37см - это просто замечательно)))

Мы вот болели вчера - температура аж 38,7... Лечились водичкой, окатыванием, оциллококцинумом и, конечно, титей - много-много. Сегодня проснулись - температурка нормлаьная. Только сопли ещё осталось вылечить - проныриваемся и капаем аквамарис:)

Алиска
больше его лечишь, тем медленней он проходит

слушай, точно!
у вас как зубы? показались?
у сегодня температурим, сопли рекой, и 2 бугорка на нижних деснах. может к НГ подарочек будет :)

рыжекролик
Лечились водичкой, окатыванием,

а это как?

да я так сказала "лечились" - просто купались часто, раза 4. и окатывались сктолько же...

рыжекролик

а когда ре стали окатывать и как начинали? как относится?

С рождения
сразу холодной из-под крана.
относится - когда как. был период - вообще молча воспринимал - "крякнет", губки подожмет - и все. Сейчас по-разному - иногда молча - иногда аж заранее возмущаться начинает... %)

рыжекролик
Лечились водичкой,

нам тоже обтирание очень помогает. Один раз тепа была под 39,только им и спаслись.

Meta
у вас как зубы? показались?

щас пощупала, бугры такие явные на нижней десне, так что ждем ))

Meta
может к НГ подарочек будет

ты в соседней тее вродь другой заказывала ;) вы кстати в басик идете завтра? мы опять прогуливаем, на этот раз сопливлю я %)

Алиска
ты в соседней тее вродь другой заказывала ;) вы кстати в басик идете завтра? мы опять прогуливаем, на этот раз сопливлю я

дык там от папы подарочек, а тут от дочи ;)

Алиска
вы кстати в басик идете завтра

вообще хочется. и скорее всего да тк сегодня после прогулки она поспокойнее стала. да и вообще ей отвлечься. а вы как?

Meta
а вы как?

очень хочется, завтра поглядим :)

девочки а как относитесь к вообще к телеку рядом с ре, к компу и тп?

телека у нас вообще нет :D
про комп и телефон сильно не заморачиваюсь, хотя по возможностистараемся не использовать без необходимости

all
Девочки,скажите,а как у вас ляль рождался-в пузыре или тот сам лопнул в процессе ?Мне интересно,в домашних родах пузырь вообще никогда не прокалывают?

сам лопнул, и сразу потуги начались. 40 минут- "классика", как сказала акушерка :D

рыжекролик
С рождения
сразу холодной из-под крана.
относится - когда как. был период - вообще молча воспринимал - "крякнет", губки подожмет - и все. Сейчас по-разному - иногда молча - иногда аж заранее возмущаться начинает...

У нас, если заранее возмущается, то не окатываем. но это редкость

Meta

вы не знаете, завтра басик работает?

Ray
вы не знаете, завтра басик работает?

да вроде работает...

Девочки, поздравляю! (сегодня, тк завтра будет некогда :D ) :pozdr3:
Желаю мамам будущим - радостной беременности, внимательных врачей и акушерок, легких родов и осознанности, Мамкам нынешним - здоровых и веселых детишек, адекватных врачей, хороших анализов и спокойных ночек, Пусть всем вам мужья будут защитой и поддержкой, а бабушки радуют помощью и мудрым советом!
МИРА ВАМ, ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ! :love:
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Всех, всех, всех С наступившим Новым Годом и Рождеством!!!
Тепла, мира и любви вашим семьям, домам!!! :pozdr3:
Здоровья, понимания и гармонии во всем!!!

С наступившим!
Всего самого прекрасного всем родителям и деткам! взаимопонимания и любви!

всех с рождеством!! :pozdr:

Дочка сегодня пошла!! прошагала пол комнаты самостоятельно!!!

Meta
Дочка сегодня пошла!! прошагала пол комнаты самостоятельно!!!

класс!!!!!!!!!!!!поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!! :clap: :dance2:
а у нас такой прикол:
Марина научилась показывать в книжке что попрошу. Читаю стишок:
Мой котенок любит
Поиграть с клубком,
А потом позавтракать
Свежим молоком.
На картинке девочка, котенок и блюдце с молоком.
я спрашиваю: где девочка? показывает на нее. Где котенок? показывает
а где молочко? показывает на мамину грудь :D :D :D
честно говоря, я даже порадовалась

Опа, как это я ту ещё не отметилась :) Исправляюсь. Мой рассказ тут www.u-mama.ru/read/article.php

Всем мамам вопрос - скажите, как вы деток оздоравливаете? Мы уже второй раз за зиму болеем :( . Видимо еще друг друга заражают... Только вроде пришли в себя, тут снова что-то прицепилось простудное - у обоих кашель сильнющий, купили небулайзер - попробуем ингаляции поделать...
Закаливание? Обливание? Витамины? ГВ? Кто как поддерживает здоровье детишек?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы