Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007 - отмечают Новый год ребята!

Тэша

В садике у нас 12 деток, Саша самый младший. Кушает сам. а на горшок не ходит еще. не любит..

mamaysoli

Понятно, я тоже думаю весной попробовать в миник.Соня кушает тоже сама в основном, а вот с горшком у нас беда, обычно все дела рядом получаются :)

Тэша

Да не страшно, нам сказали, что зимой в памперсе походим, они его тоже пытаются там садить на горшок, а весной, как потеплеет, памперсы снимаем и начинаем плотно к горшку приучать.

всем привеет)

Окунёк
11 тыс.р такой анализ...ужасы.. ну и цены.

%) обалдеть.где будете сдавать?

Aleka80

Как отметили др?

Тэша
Поздравляю всех Татьян с именинами!!!Всего вам самого наилучшего
И студентов тоже с праздником

присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!

miss L™

пока не определилась.. наверное в Вашуем семейном докторе, удобно просто...

VELD
Присоединяюсь... Танюшки!!!! Вы супер!!!!!

Присоединяюсь :) :love: :love: :love:

Тэша
я тоже думаю весной попробовать в миник

На работу собралась? или так для пробы?
Они там быстро глядя на других учатся :)

Всем всем привет!!! :) Давно не была. Не все еще прочитала. :)

Окунёк

Таня, как ваши дела?

Окунёк
уже сил не остается их лечить

Крепись!!! Всё будет хорошо!!!

galunique
называл исключительно титей

:D :D :D

VELD
не советуют прекращать кормить в инфекционно опасный зимний сезон

а когда советуют? Вроде бы зимой? Я читала много, а толку мало.

Окунёк
понедельник-вторник будем на 40 аллергенов сдавать

Таня, а там хорошие специалисты? Мы со старшей на Вилонова были в детском аллергоцентре. Может еще куда податься?
И вообще тема грудного кормления меня в последнее время очень беспокоит. Мне кажется что от него у меня иммунитет стал плохой. То тут, то там болячки какие-нибудь((( Может такое быть? Или это хорошо для матери? Молока то уже немного, так баловство одно. Но и днем и ночью мы никогда не отказываемся. Орет по страшному, если не даю. Хочу отучать, а мужества не хватает. Девочки, когда собираетесь заканчивать? Толи уж плюнуть и пусть сосет до следующей зимы? Не знаю что делать :(Сообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 10:25

Gulik

Сначала хочу посмотреть как Соне в садике будет, если все нормально то на работу,так-то нет необходимости, я устала дома сидеть да и ей в садике интересней будет.Сейчас то конечно веселее с ней чем раньше, посмотрим может весну еще дома посидим, а летом думать будем :) .Я хочу в садик отдавать чтобы она уже более менее самостоятельная была

Машик

мы там анализ тока сдавать бум... к аллергологу сеня идем... фиг знает где хорошие специалисты.. на Вилонова мы не подем.. в страховке нет этой клиники...
Реха нормально себя чувствует... ток аллергия не проходит, но и больше не становится, уже радует....

Всем привет!

Машик
Мне кажется что от него у меня иммунитет стал плохой. То тут, то там болячки какие-нибудь((( Может такое быть? Или это хорошо для матери?

А витамины пьёшь? Может у консультанта по ГВ проконсультироваться?

Машик
а когда советуют? Вроде бы зимой?

Весной или осенью.

Машик
Девочки, когда собираетесь заканчивать?

Осенью, когда года 2 будет.

Окунёк

Игорьку здоровья и хороших анализов!

Тэша
Сейчас то конечно веселее с ней чем раньше, посмотрим может весну еще дома посидим, а летом думать будем .Я хочу в садик отдавать чтобы она уже более менее самостоятельная была

В какой садик планируешь? в обычный или мини садик? Я вроде уже писала, сначала вообще таких мыслей в голове не было, а тут на собрание к старшей в школу ходила так как будто током дернула - эта мысль по поводу садика в голову пришла, что уже можно. Просто я то хочу сначала в отпуск съездить , а потом именно летом Иришку в садик отдать, пока летний иммунитет крепкий к детсадовским "болячкам" оклиматизировалась.

Машик

Я в апреле планирую, до 1,5 лет покормлю, а там и закругляться будем. Если чесно то я бы и сейчас уже "удочки" свернула

Gulik
, пока летний иммунитет крепкий к детсадовским "болячкам" оклиматизировалась.

Вот и я про-то же думаю, чтобы адаптация к садику полегче прошла.Пока в миник скорее всего, а там как получится :)

Машик
Мне кажется что от него у меня иммунитет стал плохой

А ты Машенька витамины пьешь? Организму помощь нужна, особенно зимой и весной :)

Машик

Я сейчас пришла к выводу, что когда сам захочет тогда и буду отучать, а пока буду кормить, меня грудь очень выручает, когда болеет или зубы режутся и он есть отказывается.

Девочки я одна не хочу ребенка в садик так рано отдавать, Софа пошла в 3,5 и я считаю это хороший возраст, она и самостоятельной стала без всяких садиков и развитие у нас до сих пор лучше чем у деток которые уже давно ходят в садик, нас воспитатели до сих пор хвалят, хотя мы в садик не регулярно ходим. Я сейчас говорю не о тех ситуациях, когда такие обстаятельства жизненные, что иначе никак, а когда просто сами мамы решают отдать.

Настюшок
Я сейчас пришла к выводу, что когда сам захочет тогда и буду отучать, а пока буду кормить, меня грудь очень выручает, когда болеет или зубы режутся и он есть отказывается.

Класс! Какпо учебникам -до самоотлучения!

Настюшок
Девочки я одна не хочу ребенка в садик так рано отдавать,

1. Настюшок
      Я сейчас говорю не о тех ситуациях, когда такие обстаятельства жизненные, что иначе никак, а когда просто сами мамы решают отдать.

Настюшок
Девочки я одна не хочу ребенка в садик так рано отдавать

Настя, я тоже не хочу пока... Просто реально понимаю, что ей со мной лучше. В любом случае. Если прижмет - лучше школа развития. Просто пока мы нашим деткам нужны (в плане всегда рядом, а до 3 лет - это железно, они себя отдельно не отождествляют), надо быть с ними... А потом все еще успеется.

Я за то. чтобы Саня была со мной. А на работу (я про свою говорю) выходить ради того, чтобы работать за 3-5 тыс (остальное за садик) - нет смысла.

VELD
за 3-5 тыс (остальное за садик) - нет смысла.

это кому как ;) если бы я не работала, Нюху бы давно в приют забрали :D а так мне и 5 пригодятся :D
Хотя в садик тоже не хочу отдавать и пока работа позволяет - не буду

ну я бы вот вышла на работу... дома работать не получается, а деньгу надо.. папиной зп не хватает нам... но другой вопрос что я вот в миник не хочу отдавать... просто потому что придется почти всю зп на миник спускать, нафига тогда на работу выходить? сидим дома...:) до 1,11 точно :)

galunique

а про тебя я вообще молчу... как ты выживаешь, да еще Нюшу поднимаешь... вообще не представляю...

Всем привет. Вот тема про садик тоже болезненная. Я тоже не хочу ребенка в садик отдавать, на работе у меня з/п не очень большая и работа далеко от дома (да я там работала, чтобы декрет получить) Но вот мне дисер писать надо, а с ним это очень тяжело, вернее невозможно, т.е. мне его надо на несколько часов в день сплавлять из дому, но это опять таки деньги, а в аспирантуре их не платят:) замкнутый круг получается. Муж, конечно, зарабатывает, но сейчас кризис и кредит за квартиру еще, ну и жалко его, он итак у меня хууууденький :D Вот я теперь хожу и думаю только об этом. До марта надо чего то решать или забить на все и сидеть дома

Приветики, давно не появляласть, депресняк у меня. У всех после родов был, а до меня тока допер. Даже трудотерапия не помогает (раньше всегда спасала). С садиком тоже как витязь на распутье. Одна половина категорически за, на работу уже хочу. Другая категорически против, начиталась всякой каки про садики.
А еще у нас новый доможитель Топотуша. Как завели попер прогресс в развитии. Сам кормит, по 2 слова стал говорить. Апаййа мау и ням-няма мау(те зайчик упал-прилег отдохнуть, и сенко жует). Досталось правда 1 раз от него, но Кирюхманчик сам виноват. Сначала мячиком целился, а потом побежал на него резко, притопывая. Заяц себя в обиду не дал, цапнул и смылся в укрытие под кровать. Сейчас, слава богу друг на друга больше не покушаются.

Один мне годик, один, ну смотрие, один.

Окунёк
просто потому что придется почти всю зп на миник спускать, нафига тогда на работу выходить?

Вот поэтому и нет смысла... И это при 40 часах в неделю и каждый день... Нафиг. мне это вредно :)

galunique
а так мне и 5 пригодятся :D
Хотя в садик тоже не хочу отдавать и пока работа позволяет - не буду

Галя, если бы вопрос вот так стоял... А пока позволяет материальное положение...

Олька.
У всех после родов был, а до меня тока допер.

Оль, это периодическая штука. Может авитаминоз?

Олька.
А еще у нас новый доможитель Топотуша.

Такой классный. И зая, и сынСообщение было изменено пользователем 26-01-2009 в 22:01

Олька.

клевый какой зайка...:) это и про топатушу и про Кирюшу

Блондинка

VELD

Ну мне теперь спокойней, не одна я так думаю значит :D

galunique

Галюня ты вообще молодец, как ты со всем справляешься не представляю :)

Олька.

Класс, какой симпатюшкин :love: А Кирюшка вообще супер, такой большой уже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы