Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2008 и январята 2009!

Валькирия
Аль, ты к врачу сходила? Чего с грудью?

Ой девочки, щас я вам расскажу страшную историю;) Короче...Пришла ко мне тетка, эдакая Тумба Юханссон, но руки золотые. Расцедила мне грудь ( кста вполне терпимо в плане боли) и поведала что к чему и от чего. Оказываетс у меня молоко очень очень и очень жирное ( она мне показывала, реально живое молозиво, синевы практически нет %) ), я дуро неумное, когда Саша плохо ела, сцеживала отсосом и оказывается именно это меня и сгубило! Отсос плох тем , что качает молоко только с определенных мест и собирал всю "воду", а весь жир оставался в груди, в какой то момент протоки этим жиром забились, спутались и каюк. Если бы сразу тревогу не забила могло бы быть загноение, мастит и черт знает что еще %) она мне показала как надо грудь массировать ( тоже еще та наука!), как пральна сцеживать именно руками и сказала будет меня наблюдать все время пока буду кормить Вощем (ттт) я кажись малой кровью отделалась

П.С. боль ушла мгновенно, краснота тоже. А Сашке досталась расцеженная грудь и заднее -презаднее молоко. Это надо было видеть, ребенок трескал со звериной жадностью и потом облизывалась так что мы угорали напару с теткой :D

83maria
У нас похоже молочница..., язык весь белый, свекровь углядела на местах с зубками беленькое - я ещё не смотрела...

не факт что это молочница!!! После кормления язык всегда белый должен быть ( при ГВ есс-но)

мамаАННА
Мы ж переживаем....

спасибо девченки за поддержку! учтите мои ошибки, ведь у кого то может быть похожая фигня!

gainka
Аля как всегда ночью придет :D

да я пока своих деток уложу так уже и ночь ( того что постраше и которому с утра на работу особенно сложно уложить :D )

Валькирия
ервые за последний месяц села за руль. Почувствовала себя человеком

о даааа:) Я через неделю после родов в машину вскочила. Прям уххх как прокатилась

Ирина В
девочки, кто прикорм ввел деткам.. сначала грудь даете или бутылку?

сначала грудь... Ирина, ты уверена что лялька недоедает???
Аккуратнее с прикормом..опасность то не в смеси даже а в бутылке. Мой уже познал эту радость..
Пока тьфу тьфу..даю когда совсем капельку высосал. Пока грудь берет. А может потому что я кормлю через накладки-мне иногда кажется что они ему ту же соску на бутылке напоминает и он не сильно видт разнцицу (а может я просто надеюсь на это )

Чипа
по своим пузам. А вы скучаете

сначала очень скучала! даже беременные штаны и кофта, йога на диске и музыка вызывали слезы.
Мне понравилось ходить беременной. Мне было легко и хорошо, интересно. Столько новых ощущуений.
Может просто я набрала 9 кг и потому только последнюю недел реально устала. А так мне было легко.
Я ловила кайф когда он там шевелился.Всегда со мной-сытый, не плачет, ни каких коликов :)

Я после родов похудела сразу на 11 кг, хотя набрала 9 кг. Потому сейчас для меня не похудеть задача, а не набрать. А вот кушать че то очень все время охото..наверно из за ГВ...

Выкладываю самую свежую табличку,сохраняйте. :)

Чипа
она мне показала как надо грудь массировать ( тоже еще та наука!)

Аля,может научишь,если не сложно,предлагаю тебе написать пособие,я думаю многих девочек спасешь,заранее,благодарю.

МaМашка GT
сперва даю грудь, потом сцеженное молоко, потом смесь (если желает, чаще наедается первыми двумя пунктами).

кстати, да! у меня тоже порой не доходит до смеси :) когда сцеживаюсь -так хватает молока порой..видимо накладки все портят..

Чипа
После кормления

согласна...а вот когда к след.кормлению через 3 часа налет сохранился-это 100%молочница!!!

83maria
галя, напиши мне плиз как часто протирать язык, до или после кормления? сколько дней лечить? Спасибо!!!!

После каждого кормления,лечить...пока язвочки белые не пройдут :D

JulyRum
Аля,может научишь,если не сложно,предлагаю тебе написать пособие,я думаю многих девочек спасешь,заранее,благодарю.

ой Юль написать то не сложно, но это ж показывать надо %) Попробую в двух словах.
массируем сначала левую грудь (тетка сказала исторически с ней всегда проблем больше почему то).Правая рука под грудью пальцы растопырены( большой палец в процессе не учавствует), левая рука над грудью и пальцы тоже растопырены (большой палец оказывается подмышкой и там мнет) и одновременнно двигая руки вправо-влево пальцами делать движения как будто на пианино играешь. Так разминаешь несколько минут, причем больших усилий прилагать не надо(чтобы от усердия сосуды не повредить), главное чтобы все пальцы работали, затем руки меняешь т.е правая НАД грудью, левая ПОД грудь уходит и опять "пианино". Потом сцеживаешь. Тоже как то премудро. Объяснить не смогу к сожалению:( Но у меня молоко от ее сцеживаний хлестало сильнее чем от молокоотсоса %)

добавила наши достижения за месяц Саша была самая мелкая, а смотрю за месяц догнала сверстников:) приложила ее фотку ( вроде я такую еще не выставляла %) )

обновила я табличку!!!!!!!!!!!!

девченки скажите как вы на прием ходили, где раздевались, оставляли вещи лялькины и чего у врача делали, как взвешивались????? чего чего а этого я не знаю объясните подскажитте плизззз и чего с собой надо

мы с собой брали две пеленки - на пеленальник и на весы подстелить.. основную массу одежды оставляли в коридоре, зашли в кабинет в распашонке-ползунках. разделись, взвесились, измерили нам рост и объемы. потом врач посмотрела.. да, еще на всякий случай с собой брала одежды переодеть и памперс запасной, ну и салфетки.. маме бахилы обязательно.. у нас в больнице не продают..

а вообще - там все понятно, главное чтоб лялька не плакала сильно. мы правда почти два часа ходили, больше часа в очереди..

Ой девочки. намучились мы за эту ночь. пришлось даже допаивать молочком из мензурки. попробовали накладки. понравилось, удобно. а то эти сестры так больно и без того размятую грудь в рот ему суют :( как схватит - хоть плачь.
но по животику не скучаю. так непривычно правда. особенно, когда сразу после родов провалился :) хочется очень домой, взвеситься ну и посмотреть как малыш отнесется. а тот тут все кричат, ну и он за компанию.

А еще спросить хотела, как долго он будет бояться быть распеленутым? на сколько адаптация растягивается? а то как будто его режут кричит. попу проветрить не дает и бьется как в конвульсиях :(

Мы в поликлинике раздевались трижды. У невропаталога.на узи. И у педиатора. Брали две пеленки, но обе описили :) салфетки, памперсы. Еще брали бабушку :) она с люлькой и комбезом в коридоре стояла.

Наша почему то сразу не вздрагивала. Мы со второго дня в распашонках ходим. А уж если снимем памперс то вообще балдеет с голой попой :)

pyatnica
А еще спросить хотела, как долго он будет бояться быть распеленутым? на сколько адаптация растягивается? а то как будто его режут кричит. попу проветрить не дает и бьется как в конвульсиях

у меня дочка так же реагирует на раздевание, а еще на доставание из ванны после купания, ужас просто приходится сразу заворачивать или одевать, а нам уже чрез неделю месяц будет... тоже жду не дождусь когда это пройдет

Чипа
о даааа Я через неделю после родов в машину вскочила. Прям уххх как прокатилась

а я сегодня первый раз за 3 месяца сяду за руль - как-то страшно... надеюсь, что усё хорошо будет :)

gainka
вы даете детям эспумизан?после каждого кормления?

я давала максимум 5 раз за сутки - по инструкции к концу кормления. эту бяку надо запивать, даня его выплёвывает.

83maria
я давала максимум 5 раз за сутки - по инструкции к концу кормления. эту бяку надо запивать, даня его выплёвывает

я так же, но мы вообще ни секунды не пытались проглатить и поэтому после первого дня бросиоли

Чипа
приложила ее фотку

какая сладкая! :love: т т т на вас!

83maria
свои беременные фотки

фото супер! с утра посомтрела на свежую голову...как красиво! и вы красивые такие :love:

Всем привет,мы добавились в табличку,вчера нам исполнился месяц-мы самые толстые .Так и называем Катюшку-одуванчик толстые щёки :) а одуванчик,потому что волосы торчат в разные стороны,непослушные :) :)

Валькирия
Мы в поликлинике

вот и нам назначили пройти невролога,окулиста,хирурга,кстати хирурга всем в месяц проходить надо ? или я пожаловалась на щелканье языком при кормлении.врач говорит уздечку надо подрезать,а люди говорят что ерунда это всё.

pyatnica
как долго он будет бояться быть распеленутым

вздрагивает? за ручки держите.Всмысле чтоб ребенок сжимал ваши пальцы,мы тоже вздрагивает,а вот как долго незнаю.У меня один раз Катюша лежала глядя в потолок я подошла и заговорила с ней,тихонько не резко а она кааак вздрогнула(перепеленутая) губки обиженно скривила,заплакать хотела.
И ещё,девочки,вы витамин Д уже даёте? Мы узнали он сейчас называется Вигантол.Вы что покупали?

табличка

хм,не выкладывается.пробую ещё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы