Тема закрыта

Причина: 0

Декабрята 2008 и январята 2009!

Валь твоя Маруся очень похожа на Артема, даже спящая :) и не тощие они у тебя, а узколицые. Толи дело мы с Саней два мордоворота :D

МaМашка GT
Девочки, расскажиет сколько Ваши детки бодрствуют/спят? мы можем по полтора часа после кормления не спать. ИМХО это много.. мнеэ то не нравится совсем.

всем привет!
читать читаю, писать не успеваю
Я тоже наивная думада (по первым дням) что покормлю и будет спать,я хоть что то поделаю.. ЩАЗЗЗ :P
Сначала так и было, а сейчас пока есть высыпается видимо а потом смотрим друг на дружку, не спим... Вот и сейчас разбудил меня в час, покушал и теперь нам общаться надо

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой
совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет! :D :D ;)

Девочки, привет )))
Все родившие и отметившие первый лялин месяц - принимайте поздравления!
Посмотрела фотки: все детки такие замечательные!!! :love: ттт
У нас всё нормально только вот животик нас тоже замучал.... (((( Начинает всегда вечером болеть - часов в 8 и до 12 мы с мужем по очереди её носим, тёплую подушечку с косточками вишнёвыми на животик, массаж... Она кричит, плачет.... слёзы такие из глаз капают.... я аж первые дни вместе с ней ревела... Пару раз свечку делали - вроде помогло.
А днём всё ттт: спит, кушает, гулять ходим. Игрушками мало интересуется и совсем ручная стала, надо отучать пока не поздно, а то муж как-то не доволен, что ужина нет )))) Ночью спит часа по 3-4 между кормлениями (Элли, не муж). :D

Вписалась наконец-то в табличку.

Хорошее стихотворение, жизненное :)

наша ночью каждые 2 часа ест. Замучалась я уже

МамусиК2008
Мне медсестра вот чего сказала, взять серебрянную монетку и пластырем к пупу прклеить, не знаю конечно насколько это реально поможет но хочу попробовать, а то девочка с таким пупом навыкате-это стрёмно

медяк обычно привязывают когда нрыжа, а у вас асколько я вижу нет ни че таког!!!!!!!!

Чипа

а в чем проблема нормальный пуп!!!!!!!!! они птом опускаются

Валькирия
у всех дети со щечками, со складочками на ручках ножках.

у нас есть щеки а складочек особо нет!!

МaМашка GT
Девочки, расскажиет сколько Ваши детки бодрствуют/спят?

мы просыпаемся в 9-30 и не спим до 12-00, кушаем спим 1,5 часа, идем на улицу и там в полу дремк 1,5 часа находимся, приезжаем домой кушаем в 16-00 и через 15 мин засыпаем на 3и часа, потом купаемся и еще часик спим в итоге в 21-00 просыпаемся и до 12-30 не спим, потом поели и только в 5-6 утра кушаем снова и спим до 3 часов!!!!

Саюри
сегодня тоже посетила мысль о подушке для кормления..муж поискал не нашел...
а они чем то принципиально отличаются?
какую выбрать и где они есть?

МaМашка GT
педиатр сказала - должа спать все свободное время.. первая так у меня и спала.. но эта по-другому совсе

Девочки, привет! примите в свои ряды. Мы родились 3 января :) Дочь - Юлечка

Чипа
зато она меня супер выручила в плане сна и я на ней спала и Саня. Щас я ее под спину подкладываю когда кормлю, а то спинища отваливается.

+10000000 мы также енту подушку используем! :D

И можно задать сразу же вопрос? Кто пользуется услугами частного педиатра, подскажите координаты.... Наша участковая несколько ошарашила своим отношением, хочется хорошего специалиста. Заранее спасибо :)

Цvetochek
Девочки, привет! примите в свои ряды. Мы родились 3 января Дочь - Юлечка

с радостью

Цvetochek
И можно задать сразу же вопрос? Кто пользуется услугами частного педиатра, подскажите координаты.... Наша участковая несколько ошарашила своим отношением, хочется хорошего специалиста. Заранее спасибо

чуть попозже выложу координаты врач супер!!!

Валькирия
Давайте информацию по массажистам и ценам здесь выкладывать

в детках до года прикреплена огромная тема с телефонами и отзывами по массажистам. А что все собрались массаж делать - может нам тоже надо? вы по показанию врачей или по собств. инициативе? я бы тоже хотела, но боюсь у ребенка это вызовет резкий негатив, она у нас вообще консерватор, никаких нововведений не преемлет))

Чипа
пупок у нас наружу, никак не проваливается Я

у нас тоже, велели заклеить плотно пластырем, заклеили. но во-первых, больно когда отрываешь, она так кричит, кожа-то нежная, а во-вторых, он первое время вдавлен, а потом опять выкатывает. мы уже неделю спластырем, посмотрим, патронажная сестра обещалась прийти на неделе глянуть пуп наш.

shaluny07
Смотрели кенги от рождения, но без лежачего положения, как там малышка фиксируется????

мне кажетс кенги это писец как неудобно, что маме, что малышу, да и кстати они все идут до 9 кило, вам не так уж долго осталось их использовать Лучше уж слинг. Там ни по весу, ни по возрасту ограничений нет..ну..в разумных пределах конечно))

мамаАННА
Раскажите мне про эти подушки....реально удобно на них кормить?

я еще во время бер-ти эту подушку купила, спать на ней одно удовольствие, кормить тож удобнО. под локоть подкладываю. и еще уля на ней часто спит.

Валькирия
наша ночью каждые 2 часа ест. Замучалась я уже

мы один раз кушаем..или два...обычно в 10 ложимся, в 3 кушаем, потом в шесть. А сегодня вообще до шести спала утра...не просыпалась..и то в шесть Я проснулась и ее растолкала. Зато у меня титьки лопнуть готовы к этому времени от молока.

gainka
Я считаю,что это издевательство со стороны ГИБДД,им ведь еще сидеть нельзя,а тут,как не крути,все равно почти сидит

для маленьких есть автолюльки, и со стороны ГИБДД это очень правильное рещение наказывать несознательных родителей. Во всех цивилизованных странах уже давным давно автокресла обязательны, это у нас произвол полный, вот и гибнут постоянно детки даже в самых простецких авариях.

StiX
вы по показанию врачей или по собств. инициативе

мы сами хотим для укрепления мышцццц

StiX
мне кажетс кенги это писец как неудобно, что маме, что малышу, да и кстати они все идут до 9 кило, вам не так уж долго осталось их использовать Лучше уж слинг.

у нас племяха ездит до 15 кг хотя тож ограничени до 9кг, а слинги больно кусаются по цене и их надо через инет заказывать

StiX
мы один раз кушаем..или два...обычно в 10 ложимся, в 3 кушаем, потом в шесть. А сегодня вообще до шести спала утра...не просыпалась..и то в шесть Я проснулась и ее растолкала. Зато у меня титьки лопнуть готовы к этому времени от молока.

я сцеживаюсь если мы пропускаем кормление ни когда не бужу, а если проснется то все равно набежатьуспеет

shaluny07
а слинги больно кусаются по цене и их надо через инет заказывать

хорошая безопасная кенга стоит не иенее 4 тр. на эти деньги можно пару слингов отоварить))

Спасибо огромное :)

всем привет!
читать - читаю, писать времени нет.. вот и сейчас мы на ручках ..
тоже болит животик, причем тоже к вечеру больше..
сегодня свекровь была - нянчилась... %) ребенок тупо проспал у нее на руках три часа, она то уехала, а на руках то ему лучше.. вот блин..
срыгнул тогда действительно желчью - выписали хофитол пить, но он ему тааак не нравится..
девочки, у кого детки ночью спят - радуйесь!!! :) :)
два раза тут давала на ночь смесь, т.к. с животиком этим психует, все высосал, я ему титьку, потом бутылку - спит довольный :)
днем ест через 3 часа - хватает вроде..
еще кричит так.. эй!, ... :D
а когда больно - ая, ая, ая... :(
тоже чуть ползает .. скорее кочевряжится.. бочком, бочком.. сегодня уже утром положила с собой, думала чуть посплю.. так меня с кровати сдвинул своими телодвижениями..
погуляли сегодня поздно - на улице темно, снег идет, морозец.. красота.. хоть проветрилась..
одеваемся кстати -памперс, комбезик, пеленка с уголком, байковое одеяло, синтепоновое одеяло, БАНТ :) , шаль в коляску.. ребенок теплый :)
кто-то писал памперсы протекают.. мы стали пользоваться памперс 2, желтая пачка - замучилась с ними - протекают.. купила тоже памперс, но слип энд плей - все довольны) они еще ромашкой пахнут :)
все детки просто прелесть..
выложу после месяца :)

StiX
я бы тоже хотела, но боюсь у ребенка это вызовет резкий негатив, она у нас вообще консерватор, никаких нововведений не преемлет))

Ксюх, мы старшему делали массаж где-то в два месяца первый раз - орал как резаный!!! Массажистка сказала, что это в принципе нормальная реакция, т.к. детки многие оч. негативно реагируют на чужие прикосновения....а вот следущий курс в полгода - уже лучше пошло, лежал молча, да и игрушками его уже можно было отвлечь....Так что не переживай! А мссаж в любом случае - дело оч. нужное, даже необходимое я б сказала!

Нам массаж прописали и невропатолог и неонатолог. У нас что то с тонусом,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы