Тема закрыта

Причина: 0

Апрелёнки(2006)! Как растёте?

А это Саша. Родился 22.04 в 27-ом.

В три месяца весил 7500, рост 63 см.

Да слюни как у всех до пола А что делать умеете, мы еще не переворачиваемся ну так пару раз, мы одни такие лентяй?

Приветик!
Мы тож апрельские, через недельку с небольшим 4 месяца, 17-го числа родились.
Че-то смотрю, все такие большие уже, а я думала, что мы гиганты :D, обшиблась ;) В 3 месяца были 59 см и весили 6100. Сейчас по домашним весам если, где-то 6700 точно есть.
Игрухи хватаем, любим слушать, когда с нами разговаривают, потом смешно язык выпячиваем, пытаемся повторить. Вовсю болтаем гласными. Ужасно любим кататься на ручках и вертеть головой по сторонам.
Кулачки - наше всё, суем сразу оба в рот, самое ужасное, когда это после еды происходит - срыгивает, глупый, но все равно опять пихает. Засыпает тоже тока с пальцем во рту. И никуда от этого не деться %)
Переворачиваться самостоятельно не умеем, тока если помочь - ножку одну на другую положить и так держать, тогда быстро соображаем, что к чему, и оказываемся на пузе. А на бочок сами можем, без усилий, то на один то на другой, неважно, лишь бы кулачки во рту были :D
Рожались мы в ОММ, 12,5 часов.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 12:33

Саша тоже пока не переворачивается, но очень любит делать гимнастику - даже когда сильно плачет успокаивается и начинает хохотать. Любит "сидеть" вместе со всеми за ужином.
Из игрушек у него самая любимая - целофановый пакет.

Апрелята какие то вы не активные! Кто чем занимается со своим сокровищем? У нас нет воды горячей :( так грустно. Дайте совет ждут меня на работе в сентябре( работать можно по законодательсту 4 часа ), а мы ведь еще маленькие будем и кроме тите еще ничего не кушали, как быть?

а через сколько вы едите?
мы через 3 часа едим, можно на одно кормление сцеживать наверное
я пока между кормлениями успеваю куда-нибудь съездить

Раньше нацеживала максимум 150 грамм сейчас и с этим плохо так что незнаю с одной стороны хочется на работу а с другой я столько пропущу из жизни своего ребенка. Наработаться всегда ведь успею или... %)

И мы апрельские, Анютке сегодня (уже вчера) 4 мес. Умеем: переворачиваться со спины на живот, хохотать, петь песни,хватать игрушки (пока только не двумя руками) и долго их сосать, ужасно бегут слюни, улыбается, когда видит меня или папу, к остальным родственникам и друзьям надо ей присмотреться. 15.08 пойдем к педиатру, так что рост и вес пока не знаю. Были в 3 мес. 6850 гр. и 65 см.

Не разобралась с ником и отредактировала нижнюю строку.... Р.S. что ва пьете из соков. Мы любим яблоко+малина. Питаемся 5 раз (грудь+смесь), хотя в груди молока совсем не стало, но мы так питаемся с рождения и дочь до сих пор не хочет бросать грудь.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2006 в 01:07

zuza
что ва пьете из соков.

ничего.... и не собираемся пока:)

Нам то ж уже 4 :) В 3 весили 7500 64 см. В 4 взвешиваться не ходили, пойдем в 4,5 сразу на прививку. Очень разговорчивые и визгливые. Любим кататься у мамы-папы на ручках, причем не сидет, а именно кататься мама-папа ходить должны, а Максимка окрестности обозревает. Погремушками играем вовсю. Очень злимся, когда погремуха вся в рот не залазит, рычим на нее. Не ползаем. На живот переворачиваться можем, но смысла в этом не видим, поэтому делаем этом крайне редко в основном когда спать в кроватке укладываемся.
Проблемка наша - срыгивания: много, часто, последнее время правда пореже, но все-таки много.

МаУс
Проблемка наша - срыгивания: много, часто, последнее время правда пореже, но все-таки много.

Мы тож много срыгиваем, причину пока не нашли. Но невролог вроде говорит, что все у нас номана (ттт), так что будем дальше смотреть, чего и как.

А из соков не пьем ничего и тоже не собираемся пока.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2006 в 13:01

А мы сегодня попробывали первый раз яблочный сок, будем ждать как пойдет! Нам 14 было 4 месяца :) научились передовать игрушку из одной руки в другую.А когда каши можно начинать давать?

а нам 17, послезавтра, будет 4 месяца.
тоже хотим че-нить человеческое попробовать :)
но мы с пюрешек начнем. про каши не знаю, но вроде с них можно даже прикорм начинать.
а в таблице какой-то видела, что если сок, например, в 4 месяца начали, то кашу, пюре (как фруктовое, так и овощное) с 5 месяцев. т.е. месяц тока сок, получается.

А вот мы родились 27 февраля, но недоношенные - ПДР 8 апреля.
Мы апрелята или нет??? :)

хихи
посмотрели вашу фоту
привет собратьям по кроватке :meet:

Сегодня сходили в поликлинику , мы тоже родились 14.04.2006 Весим 7600 и рост 67 см. Сегодня уже начали фруктовое пюре (пока яблоко) и увеличили сок до 40 мл. Я тоже ,кстати, аспрант, только в УГМА, филу и англ. сдала за 1 год, пока беременная была, уже не представляю как бы я перевела эти 750 000 сейчас, успела.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2006 в 19:33

Привет, только что заметила топик, а до этого мы путешествовали.
Нам завтра будет 4 месяца ровно. Рост не знаю, но бодики с ростовкой 62 уже малы. Вес не знаю, в 2 мес. был 5 кг, но с тех пор уже много воды утекло.
Данка за четыре месяца своей жизни успела отдохнуть на турбазе, полетать на самолете и пожить в Волгограде.
Хорошо переворачивается на живот, моментально, как только положу на кровать, а обратно не умеет, когда устает ползать засыпает или ругаться начинает. По кровати перемещается вовсю, еле ловить успеваю, вся уже подушками со всех сторон заложена. Много гулит сама с собой, и мне песенки поет, удивительно улыбчивая девочка. Смеяться громко тоже умеет, но реееедко, и исключительно глядя на Данюху. Данюху любит - тянется к нему, улыбается, а он ей погремушки носит (когда не бьет %))
Сейчас вот слышу из соседней комнаты - проснулась, повозилась, сама с собой поболтала тихонечко и опять заснула.
В бассейн с ней хотела очень, но что-то не судьба сейчас, я аж топик заводила - водобоязнь у нас дикая, купаться не любим очень. Пока это дело преодолеем, може, месяца через 3 созреем

А кушает она пока только титю и до полугода так и оставим, потом начну или с пюрешек овощных или, если будет шибко стройная девушка, с кашек. Соков не даю, воды не даю, титькой мучаю.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2006 в 13:03

Мы сегодня сходили в больницу весим 7800 и рост 66,5 см вот начели щипаться так больно :( :shock:. Аспирантура пока стоит на месте страшно, время не хватает ни на что %) собралась все таки выходить на работу вся в сметенье %O .

MurZiLka
Девушка! Вы меня извините, конечно, но не могли бы фотки поменьше делать? Уж больно большие.

Научилась пока так :) муж давал один курс обучения но я не вникла пока в суть, обезательно научусь в ближайщее время.

а как у вас пошел яблочный сок?
мы тоже попробовали, но получили жидкий стул, пока перестала, врач говорит подождите немного и начните давать печеное яблоко
кто-нибудь знает сколько по времени нужно запекать и при какой температуре?
а вообще нам вчера исполнилось 4 месяца, 6950гр и 64 см, мы активно берем игрушки двумя руками и тащим в рот, переворачиваться умеем, но не очень часто это делаем, может ленивые такие:))
завтра ставим первую прививку АКДС. будем ставить инфанрикс и иммовакс
у кого еще какие новости?

А что про апрельчиков больше никто не пишет? Сейчас то что умеют?
Мы сегодня ходили в больничку вес 8600, рост 73см. Сидим, ползаем, встаем у опоры. Вылезли 2 зубика. Иногда сам слазиет с дивана. Подползает к телеку, встает и стучит по нему если тот выключен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы