Тема закрыта

Причина: 0

День рождение мартят скоро будем отмечать!!! (Март 2009)

Девочки, вы уже опытные, скажите а сцеживаться обязательно и вообще в каких случаях нужно этим заниматься ? Я насколько знаю в первые три дня после родов делать это бесполезно, тк молоко где то на третий день приходит и сцеживаниями только грудь замучаешь. Рекомендуют вроде малыша к груди почаще прикладывать первое время :)

FISHA
скажите а сцеживаться обязательно

блин...вопрос такой щекотливый... %) когда молока нет то и не надо...зачем грудь дербанить?!!! %O когда молоко уменя пришло первое время чуть подцеживала-грамм20-30 для чувсва облегчения...и комки руками разминала..через 1,5недели молока стало приходить столько сколько нужно малышу и никаких комков! :) а опустошать грудь как это наши мамы и бабушки делали я не хочу!!! ну вот сейчас при налаженном гв!

У нас врача до сих пор нет, вчера ждала-ждала, сегодня... :( Я беспокоюсь.Я еще малыша не разу не купала,жду когда скажут с чем и как первый раз это делать...Как пупок обрабатывать - я тоже не знаю, я его вчера перекисью смочила, а потом зеленкой...К ам врач сраз же пришла?

Ой, ну вы понаписали за вечер!!!
а у меня доча спала как сурок всю ночь, зато Серега - каждые полтора часа просыпался - нос заложен, дышать не может, капризничает...
Сегодня гоняла к врачу, кровь сдавала, да она меня на кресле посмотрела, сказала, что матка уже практически, как до беременности, только ручным вмешательством мне всю шейку разворотили и через полгода надо будет на цитологию сдавать, но секис разрешила уже через две недели (а то уже зудит в одном месте у меня :D )
А муж сейчас поехал Алису регистрировать :love:

А вот по поводу кормления...

Nafania
до какого ребенкиного возраста вы будете кормить грудью??????????

я Серегу кормила до полутора лет, потом сам отказался, да и я уже хотела отучать - так что у нас все гармонично прошло:) Сколько Алису кормить буду - не знаю, пока не надоест наверно:)

Фроська
подружкиной дочке 1г 5мес и она до сих пор кормит...мне кажется что это гониво...и доча уже большая...вообще она бы рада отучить но неможет. чем старше ляля тем сложнее!

вот я сейчас смотрб на Серегу и не кажется он мне большим - лялька и лялька, только побольше чем Алиска :D
а вот отучить сложнее маленького, на мой взгляд, т.к. не объяснить никак почему мама титю больше не дает, а так большому объяснил и порядок:)
но это ИМХО все:)

Фроська
вот я думаю а можно ли изредка пить спиртное во время ГВ? белиса или мартини? не щас конечно а когда ляле будет хотябы 3мес?

я пила, пью и буду пить :D тут надо смотреть как лялька реагирует и как сама реагируешь - самый идеальный вариант - это никакой реакции, у моей подруги ребенок начинал беситься с пива, у кого-то наоборот спят хорошо (но это не есть гуд), у меня Серега ну никак не реагировал, потому и пила, или вино слабенькое или ликерчика пару рюмочек:) Но тут тоже есть свой минус - я с такого количества спиртного сплю оч хорошо и так ломало по ночам просыпаться, чтоб грудью покормить, что просто жуть :D

Nafania
потому что ГВ для малыша это эмунная система хорошая

вот это точно, моя двоюродная сестра аллергик и муж у нее аллергик, поэтому она дочу кормила аж до 2,7, и как только закончила, та сразу начала обсыпаться всяческой аллергией на ВСЁ %O племяннице сейчас 4 года и у нее атопический дерматит на всем теле - это ужасно, она вся чешется и если съест какой-нибудь аллерген еще и кашлять начинает... правда врачи говорят, что годам к 7 это должно пройти, если не запускать..

Фроська
всё пошли мы с доченькой спать =), блин а я уже привыкла что она с нами спит =),

а ты попробуй кроватку ее поставить впритык к вашей и стенку снять и получится, что она и с вами спит и как бы в своей кроватке, так потом проще будет отучить от сна с вами:)

MAPUSYA
К ам врач сраз же пришла?

на следующий день и это несмотря на то, что была суббота... а вчера уже наша участковая приходила, сегодня уже медсестра звонила, тож зайти обещала... блин проходной двор какой-то %)

Девочки, я канеш понимаю, что лялек, вроде как до месяца не показывают, но я этими предрассудками не страдаю, но за компанию тож показывать не буду, но вот это покажу, правда не надолго :D

Мы вседа икаем после кормления,это нормально или нет? столбиком я его держу..

MAPUSYA
Мы вседа икаем после кормления,это нормально или нет?

нормально, эт воздух..

Alesja

уф! А то муж паникует...

Tatka-мама
Мой тоже отмечал несколько дней, но встретил нас нормальный и дома прибрался, даже полы помыл... Конечно не так как я, но все-же ...

У меня так же Пил с пятницы 13-го начиная-до воскресенья (мне кажется не спал), просто столько у него друзей и все так рады оказались :D В субботу вечером я ему звонила-он пьянехонький такой..., признавался нам всем (мне и детям)в любви и плакал от СЧАСТЬЯ :D :D :D Выписывали во вторник так он огурец

Ой, девочки забыла поздороваться-всем привет :rose:

Tatka-мама
Ем конечно я не все- пока ограничиваю...

У меня суббота была убойная-Маша почти весь день висела на титьке просыпалась с плачем (я поела холодец, блинчик с мясом...)-мне кажется это был животик-поэтому я строго придерживаюсь диеты и первые месяцы, хочу не провоцировать лишние боли у девочки моей...\ Я ем говядину (отварную), бульоны, или супчики на ней (без капусты белокачанной), кисломолочные продукты, молоко не пью (редко в чай), с мясом же говядины делаю всякие рагу, куриный фарш (диетический)-котлетки..., каши, печенье Мария, чай с сахаром. А мужу отдельно все жарю (он любит все жареное без подливов) НО ДУМАЮ МЕНЯ НАДОЛГО НЕ ХВАТИТ :D -и он будет есть с подливами...

Фроська
девченки я дочу тааак люблю прям немогу

Ой не говори-такое СЧАСТЬЕ :heart: :heart: :heart: Лапочка дочка :love:

Nafania
до какого ребенкиного возраста вы будете кормить грудью??????????

Я до года (я считаю -это самое оптимальное)

а еще девочки, я забила на памперсы - нарезала квадратиков из одноразовых пеленок и подкладываю доче под попку:) мне как-то проще поменять под ней пеленочку, чем снять-одеть памперс:)
с Серегой этот номер не прошел - он умудрялся писить куда угодно, только не на пеленку под ним :D

Alesja
но вот это покажу, правда не надолго

Классная пятка Саша, а у тебя Серега с каким весом родился? А то я тут глянула ты такую Дюймовочку родила -малюську :heart: :)

omiss

3200г, 50см, т.е. доча родилась с таким же ростом на на полкило меньше:)
это она с детства фигуру бережет;)

Alesja
это она с детства фигуру бережет

:D

Пока!!! Маруська проснулась..., пошла с ней любиться :love: :love: :love:

Alesja
блин проходной двор какой-то

Вот и я о том-же, к нам тоже ходят через день...

Alesja
это она с детства фигуру бережет

:D :D :D Будет стройняшка и модель...

Alesja

Мы тоже отдыхаем от памперсов часто, тоже пользуюсь одноразовыми пеленками... Кстати вещь!!!!
А вы дома в чем одеты?

Tatka-мама
А вы дома в чем одеты?

в рубашечке и носках... не желает она в пеленке быть завернутой.. пока руки не вытащит, не успокоится, поэтому просто ножки прикрываю пеленкой и все:)

Alesja
а ты попробуй кроватку ее поставить впритык к вашей и стенку снять и получится, что она и с вами спит и как бы в своей кроватке, так потом проще будет отучить от сна с вами

мы так и сделали сегодня ты прям мысли читаешь!!! :D

Alesja
за компанию тож показывать не буду, но вот это покажу, правда не надолго

АААААААААААААААААААААААААААА Я НЕ ВИДЕЛА!!!!!!!!!АЛЕСЯ ПОКАЖИ Я ТЕБЕ СВОЕГО ПОКАЖУ........... :( :)

Tatka-мама
Мы тоже отдыхаем от памперсов часто,

А МЫ ВОТ СЕГОДНЯ НА ЧАС ПАМПЕРС СНЯЛИ ТАК У МЕНЯ МАТРАС ОПИСАН И ЧЕТЫРЕ ПЕЛЕНКИ В ДРЫЗГ!!!!!!!!!! %O

FISHA-это надо смотреть по общему состоянию , у меня такие бешенные приливы были, а доченька всё не съедала, поэтому приходилось сцеживаться, иной раз груди полностью сцеживала, лучше перебдеть чем недобдеть, ни дай бог мастит заработать =)
Алесь а это не холодно одна маечка и носочки? блин мне всё кажется что это пипец дуборно, говорят ведь что лялек надо одевать на слой больше чем нас =)
блиииин хотели с мужем сегодня за коляской поехать и по магазинам покататься прибарахлиться к весне но нефига не получилось! =(
я огорчена!

кстати мы сегодня тоже кроватку впритык ночью ставили =)и доча в ней спала! =) а я вертелась и крутилась как юла))))))

Фроська
вертелась и крутилась как юла))))))

МНЕ УДОБНЕЙ когда малыш рядом...чем в кроватке :)

Nafania

спасибо за ответ ;)

Фроська

ясно, но я так понимаю можно это делать без молокоотсоса...просто я даже не заморачивалась за его покупку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы