Тема закрыта

Причина: 0

Декабрятки, январятки-растите сладкие ребятки!

StiX
пока все нормуль..

Отлично! слава Богу что всё так! Под наблюдением нормальных врачей все будет хорошо... :)

shaluny07
фото собранного

комбез просто ПРЕЛЕСТЬ!! такой розовенький :love:

-=Nadegda=-
мы так выросли что наша бабушка нам даже не поверила

какие умнички!! и сколько вам уже месяцев???

мамаАННА
исходя из средних размеров деток

а вот у нас уже сынулья одевает вещи то 68 и 74 размера и нам прям чуть-чуть только великовато...а вот комбез у нас сейчас 74/80 - но он нам великоват - надеюсь что на следующую зиму будет хорошо, если ножки откроем ;) нам

-=Nadegda=-
короче комбез купленный с запасом для след зимы 74 роста может оказаться маленьким

а он у вас трансформер??просто у трансформеров 2 размера - в развернутом и в собранном варианте. так что если в раскрытом у вас будет 80 - тогда должен быть хорошо! при условии сапожек ;)

kapriz
какие умнички!! и сколько вам уже месяцев???

нам 22 февраля 2 месяца исполнилось :)

-=Nadegda=-
а он у вас трансформер??

да трансформер, но он не удлиняется, там просто ножки вместе состегиваются - получается мешок, снизу он клапанами закрывается, потом они просто на обратную сторону отворачиваются, т.е. никакого удлинения не происходит, но будем надеяться что хватит :)

pyatnica
осталось отъедаться, чтобы догнать папу

верю что догонет только к годам так 16...а то у нас папа около 1.90....а я 1.60 - а то м не как-то неловко будет быть ТАКОЙ мелкой мамой

gainka
а у нас с сегодняшнего дня парафин

а почему вам парафин назначили и как это вообще делается???

pyatnica

мамаАННА

Ирина В

Спасибо девочки!!это нам еще 2 месяца было. а вот какие мы сейчас

StiX
а так пока все нормуль...

МОЛОДЦЫ!!! :rose:

-=Nadegda=-
нам 22 февраля 2 месяца исполнилось

ну мамаша - тебе МЕДАЛЬ за такое надо повесить! :rose:

-=Nadegda=-
но будем надеяться что хватит

если что - длиные сапожки и в них немного засунуть комбез ;)

kapriz
а вот какие мы сейчас

мамка очаровашка. а мужичок сурьезный растет.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 14:14

а вот у нас массажистка посоветовала пока не ставить прививки:( т.к. есть отклонения небольшие по неврологии:( т.к. эти 3 прививки, которые в 3 месяца ставятся надо делать только здоровым малышам. а то потом могут быть ТАКИЕ осложнения %) что думаете???

pyatnica
мамка очаровашка. а мужичок сурьезный растет.

спасибо ;) :love: а сынуля папин просто ВСЕМ! и характером и внешностью...

kapriz
а вот какие мы сейчас

серьезный мущщина))

kapriz
т.к. есть отклонения небольшие по неврологии

хым...у нас от тож неврология...прямо не знаю...забыла вот я про прививки спросить! кстати, я тут читала статью про кесарят, там аще написано, что для деток-кесаренков вообще составляют индивидуальный график прививок и все прививки ставятся позднее, чем другим деткам...а у нас разве кто че будет индивидуально делать - у них план! %)

StiX
а у нас разве кто че будет индивидуально делать - у них план!

воту меня подружка - они к частным врачам ходят - так им уже 7 месяцев, а они до сих пор не поставили эти 3 прививки, т.к. анализы НЕ ОЧЕНЬ хорошие!! и врачи боятся осложнений!!! а вот в наших поликлиниках просто ставят в 3 месяца ради галочки! вот я сейчас все думаю и думаю...и склоняюсь к тому, что поставлю эти прививки где-нить в месяца 4... а на прием когда пойдем в 3 меясца - 2 марта - скажу что насморк есть - они тогда ставить не буду (так массажистка сказала) просто раньше эти прививки вообще года в 3 что-ли ставиили...а еще чиатала, что эти прививки вызывают потологию у 20% деток:(

kapriz
ну мамаша - тебе МЕДАЛЬ за такое надо повесить!

спасибо, но это доча сама старается, она ведь и родилась крупной 4600 56 см, так что наверное сейчас и будет какое-то время крупной оставаться :)

kapriz
а почему вам парафин назначили и как это вообще делается???

невропатолог назначила элекрофорез,парафин и массаж еще в месяц,а то мы пальчики на ножках подгибаем при ходьбе.

kapriz
а вот у нас массажистка посоветовала пока не ставить прививки т.к. есть отклонения небольшие по неврологии т.к. эти 3 прививки, которые в 3 месяца ставятся надо делать только здоровым малышам. а то потом могут быть ТАКИЕ осложнения что думаете???

однозначно не стоит!пральна массажистка сказала.

-=Nadegda=-
она ведь и родилась крупной 4600 56 см

%) %O ой, а мы вообще - мальчишка 51 см и 3180 - по сравнению с вами вообще ДОХЛЯК :D
но к 2 месяцам мы стали 61 см и 6300 - я тоже ТАК радовалась

gainka
а то мы пальчики на ножках подгибаем при ходьбе.

мы тоже подгибаем пальчики - как балероны просто..да и пальчик большой на руке тоже внустрь кулачка засовываем - тоже ПЛОХО - сейчас сделали ему перчатки - вот ходит (чтоб пальчик в сторону смотрел) - вот пойду в 3 месяца к невропотологу...а то когда были в 1,5 сказали - ВСЕ ХОРОШО!

kapriz
а вот у нас массажистка посоветовала пока не ставить прививки вот и нам наша сказала не торопиться. а мы в РД уже делали сразу по настоянию зав. поликлиникой. у меня такое ощущение, что с массажисткой мне проще договориться, чем с врачом. она и все расскажет и объяснит, пока мнет. а эти..... только и знают "следующий, не задерживаем очередь"

pyatnica
у меня такое ощущение, что с массажисткой мне проще договориться, чем с врачом.

вот-вот! согласна полностью! нам массажистка посоветовала еще купить раскраски - где с одной стороны большой рисунок и подписано название - они тематические продаюстся, например, растения, животные, мебель и т.д... и надо ребенку показывать и говорить название и какой звук издают (если это животное) - это развивает ребенка, они потом быстрее говорить и читать начинают ;)
потмо посоветовала шарик мягкий с пупырышками купить - чтоб сынок в руки брал - тоже для развития ОЧЕНь полезно...
а вот к врачу когда прихожу просто задет вопросы - как спи, как ест, и еще - давайт послушаю, взвешу, рост смерю, одевайтесь! вот и все!

а нам фитбол подарили. и малышу в кайф и маме полезно

pyatnica
нам фитбол подарили

класная штука! мы часто на нем лежим - чтоб животик не болел - хорошо помогает - да и головку старается поднимать - тоже полезно ;)

а вот на спину не хочет на него ложиться

выкладываю табличку с обновленными достижениями Нади и Вари

мамаАННА
Я не сторонник покупать ребнку сильно с запасом, они ж ходить начнут к след. зиме, должно быть удобно двигаться в одежде!!!

мдаааа...а моя еще и мелкая, даром тока щеки торчат, тельце то тщедушное...74й чтоли брать? %)

pyatnica
вы в большой ванной плаваете? а наш в большой ванной в шапочке переворачивается на бок и воду глотает. поэтому приходится по чуть чуть

да, в большой...И когда Саше шапка плавательная была велика она тоже ворочалась и нагребала полный рот воды %) Приходилось мне с моим больным горбешником согнувшись стоять, больше 15 мин не выдерживала:( Щас шапка хорошо сидит, дите плещется самостоятельно и аж визжит от восторга. Теперь то еще и смеяться научилась, так плывет и ржет как конь педальный - восторги выражает :D

StiX
ездили сегодня в институт мозга на прием к Сабанцевой, все у нас ПОКА нормально, грит причин для беспокойства нету пока, надо наблюдаться у нее и генетиков а так пока все нормуль.

Во! я ж тебе говорю подожди расстраиваться! Еще такая девка вырастет все врачи ахнут

kapriz
а вот какие мы сейчас

:love: :love:

kapriz
сейчас сделали ему перчатки

покажи.... нам наверно тоже надо...

kapriz
купить раскраски

купишь,покажи.. вот такая я мамаша,ниче не знаю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы