Тема закрыта

Причина: 0

Часть 3-Декретная! Апрелята-котята 2009

OlgaOrlova
Девочки, помогите плиз, всю голову сломала уже: что взять с собой в стационар?

да особо требования не изменились. Халат, ночную рубаху, тапочки, х/б носочки, мыльно/рыльные принадлежноси))))))), полотенца, туалетная бумага, кружка, ложка...... чего нить почитать, чего нить пожевать))))))))))))))
ну вот я знаю, что если ложат уже в сам роддом, то там могут выдавать ночные рубахи и полотенца, везде по разному....

Koshachka Я во не знаю, сколько бутылочек купить надо, на сколько мл. Какие лучше? Анют может поделишься опытом

Я сыну покупала авентовские бутылочки , они мне очень понравились...ща опять их хочу, тем более у меня молокоотсос авентовский... :)

Я хочу купить штучки 3-4 на 125 мл, они удобные не большие, самые ходовые и парочку на 150 кажется следующие....
и еще надо будет соски сменные купить, с большим количеством дырочек...сначала №1 будут нужны, через месяца 3 понадобятся №2, и там уж №3

О сама себе ща напомнила, я же пустышки не купила %) во даю....надо не забыть

*Мечта* да вот просто какое то ощещение у меня, что до конца след. недели не дохожу хотя кто его знает!!

у меня тоже такое ощущение...вчера перед самой выпиской так больно внизу стало...доча так вертелась сильно,, при каждом ее перевороте было ущущение что шейка ща точно не выдержит %O так больно было, я аж поджималась, ойкала...думала уже все....ну ничего потом нормально стало...так что жду уж каждый день....

Ща пойду бошку покрашу, не выдержала я вчера краску купила :D а то ваще вся седина на ружу вылезла....еще думаю плюнуть и подстричься

А потом надо пакетик собрать, а то все есть, но в разных местах лежит :D а то потом не до того будет, как приспичит...забуду еще чего...

Koshachka
кружка, ложка

Спасибо большое, чет о кружке-ложке я не подумала

Koshachka
сколько бутылочек купить надо

Сколько надо незнаю, но мы купили набор авентовский: 2 бутылочки 125, 2 бутылочки 260, 4 соски№1, 2 соски№2, ершик, пустышка и контейнер для соски. все за 970 рублей. отдельно всяко дороже получается.

OlgaOrlova

о правильно так и надо, набором....правда ершик меня остался...надо поискать набор без ершика

VAV

спасибо за консультацию ;) :rose:

OlgaOrlova
Спасибо большое, чет о кружке-ложке я не подумала

;) не, это очень важно и нужно))))))))))

OlgaOrlova
Сколько надо незнаю, но мы купили набор авентовский: 2 бутылочки 125, 2 бутылочки 260, 4 соски№1, 2 соски№2, ершик, пустышка и контейнер для соски. все за 970 рублей. отдельно всяко дороже получается.

Я такие наборы видела вроде в "Детском мире" в "Меге" ? Они?

Koshachka Я такие наборы видела вроде в "Детском мире" в "Меге" ? Они?

я вчера там была, там уже нет :( я хотела купить вчера...облом...буду в другом месте искать

jenechka
Поздравляю с сыночками

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! :heart:

jenechka
Они тебе хоть спать дают? как животики? с молоком нет проблем?

Ночью встаю обычно 2 раза: часа в 2 и в 5 - 6 утра. С животиками пока проблем нет, ттт. А вот с молоком как раз проблема, очень мало его, так что в основном смесь кушают, своего даю сколько есть.

*Мечта*
ну так то неделька осталась

%O уже так скоро увидишь свою лялечку!!!!!

*Мечта*
Растите здоровенькими!!!!!

СПАСИБО!!!!! Вы тоже, только пока в животике!!!! :love:

*Мечта*
надеюсь разрешат

Конечно разрешат, это список обязательных вещей, а так что нужно, то и бери.
Кстати, при поступлении сумки не проверяют, так что продукты можно любые пронести, а потом все передачки будут проверять, так что запасайтесь, кто в 7-ку идет рожать. Хотя кормят там нормально. :)

VAV
поздравляю
Ростите большими , а главное здоровенькими

СПАСИБО!!!!!! :rose: Вы тоже не болейте больше!!!!! :)

Koshachka
Я такие наборы видела вроде в "Детском мире" в "Меге" ? Они?

Мы покупали в "Ваш малыш" на Фурманова 117. У них сайт есть www.your-baby.ru можно зайти посмотреть

Всем привет!

*Мечта*

Аленчик, спасибо большое за списки Я просто не могла найти которые ты в прошлый раз вывешивала...
Девочки, а я не поняла... за чем сразу бутылочек набирать?Во первых их продают на каждом шагу, во- вторых если вы планируете кормить грудью... они вам скоро не понадобятся

OlgaOrlova
а потом все передачки будут проверять, так что запасайтесь, кто в 7-ку идет рожать.

Это все хорошо... а если внезапно? :vava:
Подскажите где можно купить аптечку для новорожденного?

jenechka
1 апреля поедим еще

Жень, а что там по ценам?

Марусечка
аптечку для новорожденного?

Я хотела купить, но отказалась от этой идеи когда прочитала содержимое (совершенно бесполезные вещи на мой взгляд): клеенка, присыпка (неизвестного производства) и т.п. в общем из полезного там была только зеленка.
может мне попалась "неудачная" аптечка. Я решила купить все отдельно и сложить все в отдельную коробочку.

OlgaOrlova
Я решила купить все отдельно и сложить все в отдельную коробочку.

А что туда входить то должно?я ума не приложу... а зеленка... тоже нужная вещь :D

Марусечка Во первых их продают на каждом шагу, во- вторых если вы планируете кормить грудью... они вам скоро не понадобятся

Маш проблема не в том что их нет, проблема в том, что потом не сходить за ними...
И они будут все равно нужны, во-первых...водичку тоже малышу нужно давать, во-вторых если не дай бог колики, чай от коликов плантекс допустим, на крайняк я давала сыну эспумизан.....ну а в-третих...молоко когда сцедишь куда его, в бутылочку и в холодильник ;)

Марусечка Подскажите где можно купить аптечку для новорожденного?

И тут я наверное по отдельности все ккуплю...там и првда бесполезные вещи кладут, надо то будет совсем дургое

я куплю вот такой ассортимент:
-чай плантекс (от коликов и просто для профилактики поить можно) с коликами у мальчиков всегда больше проблем!!!
-панадол детский (от жара и боли)
-марганцовка (правда она у меня уже есть) :) (купаться, для дизинфекции воды)
-специальный шприц для лекарств...малышам... (хотя он есть примитивный в большинстве детских лекарств)
-эспумизан (от коликов, самое быстрая и эффективная помощь малышу)
-мочесборники (специальные мешочки для сбора мочи, без них сложно у крохи собрать мочу на анализ)

ну вот это самое необходимое...
я считаю всегда должно быть в аптечке домашней, у меня всегда стоит и сейчас эспумизан и панадол для Макса
марганцовка у нас осталась. в сухом виде...она долго храниться :)
осталось закупиться чаем плантекс и мочесборниками

воть

VAV
что потом не сходить за ними...

Папа сгоняет не переломится!

VAV
в бутылочку и в холодильник

за чем?

VAV
воть

За аптечку спасибо огромное!!!

Марусечка за чем?

по прошллому опыту, я училась...молоко сцеживала, оставляла, чтобы ребенка покормили :)

думаю и сейчас пригодится, мало ли что

Марусечка
А что туда входить то должно?

Я купила: бинт, вату, зеленку, йод, пластырь, перекись, градусник, пипетку, спринцовку, травки: ромашка, календула, бепантен. Вроде все.

*Мечта*
ой, я же тоже бутылочки не кукпила,забыла чет

а я и не стала покупать, они нам понадобились к 6-ти месяцам...да и папочка нам если что купит :)

VAV
Я сыну покупала авентовские бутылочки , они мне очень понравились

мне они тоже понравились....а вот Настюше нат :D в ход пошли бутылочки Мир Детства %)

Ирунчик
А вот с молоком как раз проблема, очень мало его, так что в основном смесь кушают, своего даю сколько есть.

чожет чаек попить, специальный какой-гить? еще можно горячий душ принимать (ккакую выдерживаешь тем-ру), а еще канеш хорошо массаж спины помогает...

Марусечка
Жень, а что там по ценам?

озвучат 1-го апреля, про платную палату не узнавала, т.к. в 7-ке можно и в обычной (там уже нашлись люди которые мужа проведут в палату, а это для нас самое главное)

Марусечка
А что туда входить то должно?я ума не приложу... а зеленка... тоже нужная вещь

OlgaOrlova
Я купила: бинт, вату, зеленку, йод, пластырь, перекись, градусник, пипетку, спринцовку, травки: ромашка, календула, бепантен. Вроде все.

иод вроде лишний, для купания еще череда подходит, нужно жаропонижающее и от коликов...
у меня почти все есть в наличии, а все остальное легко докупается, да и у врача сначала надо проконсультироваться...
Я сегодня еще с педиатром дочери говорила, вот мы с ней решили что мы гепатит В не ставим в первые часа жизни, она сказала что можно до года без этой прививки обойтись, а вот БЦЖ посоветовала ставить.

jenechka
жаропонижающее и от коликов...

Жаропонижающее у меня тоже припасено, забыла написать. А от коликов мы решили укропчиком поить, бабуля нам уже "напасла" укропа :D

Привет, мамульки ))))
Девочки нас занесло, опять зима, я то уж думала весна наступила...Метель второй день, ну что за фигня???

OlgaOrlova
бинт, вату, зеленку, йод, пластырь, перекись, градусник, пипетку, спринцовку, травки: ромашка, календула, бепантен.

у меня тоже самое необходимое все есть, далее будем по ситуации смотреть. Кстати, девочки, обратите внимание, что многие лекарства положены деткам до 3-ех лет бесплатно!!! У нас врачи долго скрывали это. У меня сестра где то разнюхала это, и в этот раз,когда сын заболел, врачу предъявила...в итоге сэкономила около 100р. А ведь 2 года эти же препараты сама покупала...Теперь надо список этих препаратов найти ...

jenechka
да и папочка нам если что купит

;) у меня есть на 260мл. многовато для начала, но взяли, потому что ценник еще был старый, пригодится потом. А нет, орава малышей за нами на лето планируется ;)

VAV
пакетик собрать, а то все есть, но в разных местах лежит :D а то потом не до того будет, как приспичит...забуду еще чего...

ага, я тоже так думала, что у меня все собрано, и каждый раз натыкаюсь на то, что и это надо и это не положено .... а к пакетам после родов и на выписку ваще не притронуто...

VAV
мама говорит купи сразу

моя свекровь до сих пор думает, что у нас только одна коляска куплена :D Наверно вся в предвкушении, что скоро будет бегать за распашонками-пеленками. Фиг вам )))

VAV
Сказали все хорошо, анализы все хорошие, сочлинение вернули в более или менее нормальное состояние

хорошие новости ;)

*Мечта*
это по поводу продуктов список из 7-ки, пардон за качество

особенно про сигареты понравилось )))

Tank_27
в итоге сэкономила около 100р.

апшибочка....1000р!!!!

OlgaOrlova
А от коликов мы решили укропчиком поить, бабуля нам уже "напасла" укропа

ээээээээ...там не укроп...а фенхель (вроде как аптечный укроп), лучше бери тогда который заваривается или разводиться, чтоб по дозировке не париться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы