Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008 (продолжение)

Marisska
Но мы титешницы великие!!!

наш тож без тити жить не может. ночью, утром и вечером обязательно титя, еще в течение дня постоянно прикладывается, даже мимо спокойно проползти не может, соснет пару раз и довольный )))

в 10 кашу едим с маслицем (2 желтка перепелиных 2 раза в нед.) раньше по 100 гр. съедал, сейчас 50 еле еле, может из-за жары
в 13 овощи 100-130 гр. + титя
в 17 творог 50 гр. + фруктовое пюре 80-100 гр. (иногда только 50 съест)

мясо ни в какую не хочет, пробовала и в чистом виде и с овощами :( и кефир совсем не пьет

*mila*
А днем грызет огурец

дак мож из-за огурца

*mila*
понос

Я на днях сама стала овощи делать, типа супчика кабачок+морковь+укропчик 2дня, потом морковь на тыкву заменяю (баночную). Мясо каждый день по 50 едим. Смесь рано утром, обед запиваем и на ночь. Брокколи и цв.кап. не прижились - животик у нас болит :( . Кашки развожу коробочные, последние чет сильно сладкие не буду больше брать такие.

Сок иногда чуть пьем только персик или абрикос, остальные без сахара покупали - не пьет. Кифир по 60 и творог 50 в полдник.

Brilliant
дак мож из-за огурца

Нет, это из-за зубов, за три дня два верхних вылезло и снова десна набухла сверху, ждем 5-й зуб, уже устали от зубиков, Вика капризничает да и животик бывает болит (педиатр сказала тоже из-за зубов возможно).
Огурец совсем мало даю, это единственный овощ который сейчас едим , даю холодный, ей десна успокаевает,пока мусолит тишина на мин. 20.
От морковки отказалась, а тыкву найти не могу, а баночные мы не едим пюрешки, все стараюсь сама делать, кашу иногда только завариваю.

Беляшка
для этого возраста 2-3 раза в день, так что 1 раз - тоже маловато

Сколько я уже наслушалась, кто чно говорит!
Была маленькая какала чаще, говорили плохо, подрасла стала 1 раз в 2-дня тоже плохо, стала 1-раз в день и оказывается тоже не так %) Даже у каждого врача своя норма.
Если ее ничего не беспокоит, то как ей надо, то та и норма.
Ну а пока зубы лезут придется потерпеть!

Беляшка

Ни чего себе!!!!!!!!!!!!!!!! :=-O:
Нам до такого рациона как до луны!

Alena85
Нам до такого рациона как до луны!

раньше давала по норме (180 г в общей сложности один прием пищи), так сын скандалил, что хочет еще постоянно. а я боялась больше давать. потом врач разрешила, и оказалось, что сыну надо в районе 250-300 г еды за раз. так вот до этого набирал по 200 г в месяц, а как стала кормить по потребности, набрал за 2 недели 1300 г! :=-O: и вообще он у меня какой-то антититешник)) грудь ест скорее просто потому, что я даю в определенное время, сам вообще не просит никогда. мне кажется, что если сейчас заменю грудь кефиром, он и не заметит)) ему прямо, как взрослому мужику, мяска побольше да каше погуще!

Brilliant
соснет пару раз и довольный )))

у нас так же бывает

Беляшка
хочет еще постоянно

у меня много примеров таких прожор. Дети все круглые просто выросли. Я понимаю, что еды-то уж в любом случае не жалко, но и раскармливать я уж точно не буду ни за что! Чем больше дать, тем больше надо будет.

Беляшка
Беляшка

а в двигательном плане что он делает? ползает, бегает... ;)

[cit]Беляшка
стала кормить по потребност

Вика тоже много ест, каши по гр 200 сьедает, да еще плюс к этому может 50 гр мяса сьесть и каши всегда густые делаю, но если начинаю кормить по потребности (еще больше и чаще) то она часто срыгивает. Говорят дети меру знают, а у меня Вика по моему не хочет останавливатся в еде!
Но при этом набираем по 300гр в месяц, но и подвижная очень.
А бывает что вообще целый день почти ничего не ест, по 5-ть ложек каши каждое кормление и все, и воду (соки не пьет), но я и не заставляю, как проголадается то сама просит:)

А нам вчера прививку поставили Бубо Кокс (АКДС+гепатит)...целый день капризничала....а ночью температура держалась 38,6..и сегодня неважно как то(((
Была врач с участка...сказала. что боится нам уже прививки ставить...Только через иммунолога теперь..

У нас сегодня Сашка хлопать в ладошы начал!!!!! Весь день хлопает

olenokk
целый день капризничала....а ночью температура держалась 38,6..и сегодня неважно как то(((

:(

Kite

У нас сегодня Сашка хлопать в ладошы начал!!!!!

Здорово!!!!! Поздравляем!!!!

Беляшка
как взрослому мужику, мяска побольше да каше погуще!

А мы видать деффачки все таки.... у нас утром 80 гр каши или творог, днем 80 гр например рагу с мясом, или овощи и мясо, вот в 2а према и сьедаем эти 2е банки по 80 гр. и все..... %) :=-O: а востальное время кефир , на ночь смесь.......

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ??? ЭТО НОРМАЛЬНО??? А ну с творогом мешаем пюре фруктовое, по одиночки ни то ни то не едим.... яблоки сосем....

Alena85
девочки расскажите чего и сколько вы едите???

грудное молоко мы едим :) , и все что ни попросит из моей тарелки, даю маленькимикусочками (утром каша, в обед суп, фрукты-овощи всякие, сушки, мяско)
Но я вообще забываю его кормить %) , у меня в мозгах еще не включился тумблер, что его надо нормальной едой кормить, когда старшую кормлю, он подползает и кричать начинает, и то не сразу до меня доходит, чего ему надо %) вот такая я мамаша. а по количеству вообще фиг поймешь сколько получается, но думается мне, что оооооооочень мало

Читаю ваши разговоры про молочку - прикольно, у нас ее В ПРИНЦИПЕ НЕт, и проблем нет -ходить,не ходить

PrimAnka
не переживайте!

Спасибо, я и не переживаю, с каждым днем все дольше и дольше на полной стопе опора сохраняется,еще в сентябре массаж делать будем, с массажисткой уже договорились

Беляшка

норма для этого возраста 2-3 раза в день, так что 1 раз - тоже маловато

ну-ну
уж сколько раз перетирали, что индивидуально все, а опять "норма"

Вот, персик ухватил, грызет
И стоит на ножках

Alena85
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ??? ЭТО НОРМАЛЬНО???

вообще то надо смотреть не по тому, сколько ребенок ест, а как он себя чувствует и прибавляет в весе. ;)
Алена, не бойся, где-то здесь в примерно такой же теме читала примерно такие слова одной мудрой женщины" "я еще не видела ребенка, который бы умер над тарелкой с едой"

Marisska
меня много примеров таких прожор. Дети все круглые просто выросли. Я понимаю, что еды-то уж в любом случае не жалко, но и раскармливать я уж точно не буду ни за что

до этого нас замаяли с нашей гипотрофией, к врачам всяким отправляли. как стали кормить по потребности - залез на нижнюю границу нормы!))) ну ему явно не грозит быть толстым. до нормальной кормежки у него живот был к позвоночнику прижат и ребра страшно торчали, теперь хоть все ровненько стало

Marisska
а в двигательном плане что он делает? ползает, бегает...

ползает, как метеор, ходит у опоры, за ручки бегает, что я еле успеваю за ним))

*mila*
но если начинаю кормить по потребности (еще больше и чаще) то она часто срыг

у нас такого нет

Kite
У нас сегодня Сашка хлопать в ладошы начал!!!!!

Лёню бабушка с дедушкой давно научили. показывают ему сами "ладушки", а он повторяет

Мadeira
ну-ну
уж сколько раз перетирали, что индивидуально все, а опять "норма"

да понятно все это :) это я так, выпендриться решила недавно прочитанной информацией

Беляшка
до этого нас замаяли с нашей гипотрофией, к врачам всяким отправляли

Вот еще одно докозательство индивидуальности, а уже перестала со своей педиаторшей спорить и уже ничего не говорю, едим хорошо, спим хорошо ничего не беспокоит. Она мне еще 5-ть мес назад говорила что бы мы обязательно на 5-ти разовое питание перешли, но мы до сих пор 6-ть раз едим. А если не покормлю то ночью просыпается.

А вот мы у бабушки в саду
И новую игрушку купили. Вике понравилась!

*mila*

у нас барабан - это хит :) Скоро новый надо будет покупать, этот уже трескаться начинает от активного использования

Я только про барабан заикнулась маме - она сказала, что папа до сих пор с содроганием вспоминает как брату моему когда-то купили :vis: , хочешь ,говорит, насолить соседу - подари его ребенку барабан. Я Настене все дудку хочу купить она любит дуть сильно, в детальки от пирамидки когда дует такой свист получается, ей очень нравится.

А у нас сегодня день города! 308 лет, вот, я уже 3 года не ходила на торжества, а раньше ни разу не пропускала.

PrimAnka
А у нас сегодня день города!

С днем города вас!
Вы же из Каменска? У меня муж оттуда родом :)

Kite
Вы же из Каменска

Угу, пасибо :)

девочки, я ведь сегодня все таки подстриглась Обрезала свои волосы спреди по плечи, а ссазди еще короче. Зашла тут в салон возле дома, который существует уже фиг знает сколько, а ни на одной карте, ни в одном справочнике его нет. А там мастер какраз подстригала девушку- мне понравилось. Тоже к ней пошла. Вобщем я результатом очень довольна :) И муж тоже, хотя изначально был категорически против стрижки :) Еще я предварительно календарь стрижек смотрела. И сегодня как раз для этого дела день очень удачный был :) Через месяцок думаю денег подкопить и наращивание ресниц сделать. А после может карвинг сделаю... или еще чего... Понесло меня Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 23:26

вот про востановление груди www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы