Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008 (продолжение)

Девочки а что вы думаете про зарубежные поездки к морю с детками до года.
Мне очень хочется, но гложут сомнения.

Kite
не позает и на четвереньки не встает

У нас Викуся тоже, вот два дня как делает попытки на коленочки встать, тоже весело наблюдать.
А еще у нас десна не набухли и слюней вроде как больше не стало, но переодически психует и когда десна ей пальчиком чешу, сразу замирает и успокаевается :)

А по поводу прикорма, нашла замороженые кабачки, наконец то, (мы ели кабачок с бабушкиного огорода, но они кончились). А на яблоки (делаю печеные) и на морковку щечки краснеют, или прыщики вылазиют.
Я купили кашу готовую нестле, а дочь ее есть отказывается, а мою кашу (варю и в блендере взбиваю иногда с кабачком или капустой) ест с удовольствием.

Ната стала мамой
Ползаем по-тихоньку

мальчик наш тоже делает успехи: уже пытается присаживаться с четверенек на одну ножку, сегодня даже сел, только спинку не выпрямил конечно...руки вперед поставил...но видно по нему, что пока еще тяжело. Ползать тоже пытается, чаще попой кверху на месте пока топчется, а если что-то интересное увидит, то делает рывок вперед и падает на пузо. А еще как только нам исполнилось 6 мес....зубик прорезался , острый такой :)

А мы сегодня первый массаж сделали. Бесплатный массаж делают меньше по времени... :D

Tash77
Бесплатный массаж делают меньше по времени. мы тоже ходили на бесплатный массаж в поликлинику, длился он примерно 25 минут, нам нужно было сделать 15 сеансов, а бесплатных было только 10, 5 оставшихся договорились дома делать платно с этой же массажисткой. Продолжительность сеанса увеличилась до 45 минут, разница есть :)

Tash77
А мы сегодня первый массаж сделали. Бесплатный массаж делают меньше по времени...
Мы тоже сегодня сделали. :)

Наталочка
Девочки а что вы думаете про зарубежные поездки к морю с детками до года.
Мне очень хочется, но гложут сомнения.

Я поехала бы..... тема была.... на детки до 1 года....

Lena-tim

Поздравляю....

А моя на четвереньках стоит.... качается..... ползти.... ну не оч хочет.... на пузе за то 360 нрадусов вертиться....

Alena85
Я поехала бы.....

А я вот боюсь, боюсь перепадов погоды для ребенка и перелет...
Но вообще дело каждого
Хотя у нас возможности нет поехать, а если бы можно было, то мы бы задумались, может и стоит отдохнуть...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 20:18

SOLO

Lena-tim

Поздравляю! :rose:

А мы наконец-то гуляли по-весеннему: в бабином костюме вязанном и комбезе, девушка наша после конверта долго махала руками не веря своему счастью, а когда поняла что рукой до рта не дотянется так горько расплакалась.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 20:50

Сегодня были на приеме у Власова. Я в смешанных чувствах, конечно же. В четверг сказал еще раз прийти, ну и все в общем-то. Общие рекомендации как и у всех: никаких прыгунков, ходунков, не ставить, стимулировать к ползанию, гимнастика. Я и так все это знала. Шею сказал, что поправил. Ох, лишь бы не во вред...

Lena-tim
исполнилось 6 мес.

ПОздравляю!

Наталочка
Девочки а что вы думаете про зарубежные поездки к морю с детками до года

Эээх, я бы тоже куда-нить поехала бы. На мооооре...

кажется мы опять раздуваемся, а, девочки? Может пора переехивать? ;)

Lena-tim
исполнилось 6 мес....зубик прорезался

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Ната стала мамой
Шею сказал, что поправил

Как правил-то? и что вообще никаких рекомендаций?? %O

Ната стала мамой
Наталочка
Девочки а что вы думаете про зарубежные поездки к морю с детками до года

вот и я тоже думаю... муж зовет летом на море, правда на наше (выезд за границу у нас запрещен), так и не знаю что и делать. Сына возили первый раз-ему год и восемь был. Съездили замечательно. А вот в 10-11 месяцев, че-то страшновато ;)
Но если про зарубежный отдых-то, думаю, можно. Там сервис более к лялькам приспособлен. Да и так я б поехала, уже отдохнуть очень хочется

Ната стала мамой
никаких прыгунков, ходунков, не ставить,

У вас дисплазия?
А вот нам массажист говорил, что ходунки вредно, а прыгунки нормально, вот я ищю прыгунки нормальные.

Lena-tim
6 мес....зубик прорезался

поздравляю!!!

Сашка наконец-то стал и папа говорить :) А еще ба, ва и что-то не понятное говорит :) Болтает без конца %)
Похоже балтун растет :)

*mila*
прыгунки нормально

Мы сегодня по этому поводу с массажисткой разговаривали. Если не от пола ногами отталкиваться, то можно. А мы вчера на УЗИ сходили по поводу дисплазии, динамика очень положительная, но еще есть проблемы. У нас ходунки есть, но даже и не знаю, пригодятся ли они нам

Нам сказали, что легкая дисплазия есть, но все вроде в пределах нормы.
Как шею правил? Ооооо, ну как мануалы прявял? Ворочал во все стороны. А талон на УЗИ я все еще взять не могу. Сил уже больше нет. Врач такая смешная-Что-то вы поздно так идете (я вечером была, пока мама с Костей сидела), говорю, что мне вообще-то ребенка не с кем оставлять. А она- ну это понятно все, но что же вы так поздно приходите. Кашмар какой-то. Сил нет ругаться с ними. (((

Нам массажист про ходунки однозначно сказала, что нельзя их. А про прыгунки... Даже не знаю. на что они нам? Ползаем по полу, я успеваю и приборку сделать и поварить чего-нить. В общем оно нам пока без надобности.

Ната стала мамой
ходунки прыгунки
оно нам пока без надобности Да и рано еще пока, я думаю.
А по поводу поездок, да, темка такая была. Там вполне положително народ к ним относился, особенно к зарубежным. А мы вот собираемся в конце мая к моим родителям в Ульяновсую обл., страшновато немного

Tash77
особенно к зарубежным

По поводу сервиса, это да, за рубежом точно лучше, но насчет перепадов температур например...
Вобщем я бы собралась и поехала, муж немного боится, а вот БАБУШКИ обе в шоке об одном упоминании о поездках... Мы конечно собираемся в Ханты Мансийский округ к моим родителям.
Мы думали поехать после того как Вике годик исполнится, но из теплых мест остается только Египет, и там уж точно температурные перепады... Но из-за кризиса эта тема сама собой отпала :D

Мы сходили на прием к педиатру

*mila*
эта тема сама собой отпала

Эт точно :(

Девочки, а как у вас дела с гостями?
Вы ходите в гости или к вам ходят, и как детё к этому относится?
Мы последнее время не ходим в гости, но к нам приходят регулярно кто-нить, раньше вообще проблем не было, а теперь если больше 3-рех человек (помимо нас), но доче это уже не нравится, начинает капризничать.
Спасаемся тем, что в основном гости приходят после 10-ти, тогда доча спит, а мама с папой с гостями общаются
А те кто приходят днем, чаще всего с целью пообщаться с Викой а не с нами. ;)

Ната стала мамой

хорошая фотка на аватаре! не переживайте за здоровье ребетенка - все наладится!

*mila*
Вы ходите в гости или к вам ходят, и как детё к этому относится?

изредка ходим в гости к бабушкам\дедушкам. к гостям сына нормально относится - обычно радуется или удивляется, но потом может начать капризничать. с гостями лучше не злоупотреблять, я думаю.

Sunbeam
хорошая фотка на аватаре!

пасибо, только у меня старый аватар отображается. :(

мы в гости к брату только ездим, к нам иногда приходят, но редко. мы потом засыпаем плохо.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2009 в 19:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы