Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008 (продолжение)

Приветик всем!
Давно меня не было...
Вот и мы в табличку вписались, только рост нам 74 см намерила мед сестра, но по моим измерениям, это немножко преувеличено %)
Мы совершили свое первое путешествие, вот сейчас у моих родителей в Нягани. В поезде вообще нормально доехали (ехать 19 часов) посмотрим, как обратно поедем.

*mila*
Приветик всем!

привет! да, и правда тебя давно не было в сети ;)

Привет, девочки. Поздравляю всех с праздниками, с 7-и месяцами деток. Я, как всегда, читать- читаю с телефона, а писать не получается.
У нас ребенку все время ходить надо, игрушки не интересны, другое дело тапочки, утюг и т. д. Вчера белье стирала, ребенок помогал, пока все постиранное из тазика не выташил и сам туда не залез, не покоя нет. На днях была цель - миска кота, пока не перевернул миску с водой - не успокоился, несколько раз с кухни утаскивала. Принемает активное участие в жизни семьи, собирает папа инструменты - несется с визгами к нему и все хватает. Вчера у нас событие - ребенок 2 раза по большому сходил на горшок. Бабушка смется над нами -у родителей столько счастья!!! Не лежит ни сколько - только положила, сел, если есть рядом опора - встал.
У меня на работе были смешные ситуации: работала в аптеке, приходит женщина: У меня ребенок заболел, температурка, сопельки бегут.. За ребенка переживать начинаю, как же ему бедненькому тяжело. -А ребенку сколько лет? - 30... Без коментариев... А сама недавно на приеме у врача выдала: Врач пишет направление: Как ребенка зовут? - Андрей Денисович... :-)
Мы ребенку на лето бассейн купили - на фото.
На второй фото - так мы купаемся - ребенок стоит, папа страхует, мама поливает. :-)

Девочки, еще есть несколько вопросов. На неделе обещают +20 и более. Как наших лялек одевать? Если слушать советов бабушек - есть риск одеть очень тепло...
Еще расскажите как укладываете спать в кроватку на ночь? У меня когда засыпал с титей, было проще. Заснул, переложила в кроватку. А сейчас не засыпает очень долго, прыгает, скачет на кровате, по мне, все ноги в синяках (скоро тепло, а придется в брюках ходить). Кладу в кроватке, сразу подскакивает, ходит, даже если уже устал и хочет спать - ни как... Ни колыбельные, ни сказки не помогают...

Снежинка_18
Еще расскажите как укладываете спать в кроватку на ночь?

мы ждем, пока утомится в кровати скакать (где-то полчаса, максимум час), и папа его кладет на бочок, качает кроватку и глаза закрывает. если ребенок готов спать - действует

Снежинка_18

Ой, какие вы молодцы!!!
Мы укладываем просто, положила, со всех сторон подоткнула одеялом с боку подушка.... и бутылочку
Сегодня Маргарита в большой комнате ползала ползала, а я кушать готовлю..... видимо тыталась встать и упала.... т.к ползая на спину не упасть... :D
реву было не много, но всетаки....
сегодня часа 3 ходили по магазину.... ребенка раздели.... и она такая счастливая.... идем идем, развернет мое лицо к себе, поцелует, и дальше.... так приятно... купили мне сегодня новых костюмов, кросовок 2 пары спортивных.... чтоб с ребенком гулять, да в зал ходить, душа радуется....

Снежинка_18
расскажите как укладываете спать в кроватку на ночь

гы-гы...а у нас все еще кроватка общая (все на одной спим :D ). у лялечной сняли боковую стенку, придвинули к своей....иногда получается переложить туда мальчика ночью....ненадолго, до кормления (да, да всю ночь на тите висим , особенно под утро)

сегодня третью акдс и полио поставили....ща темп. 37, пока ничего не давала...уснул...будем надеяться, что этим обойдется

Kite
а нам сегодня 7 месяцев

п о з д р а в л я е м ! ! !Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 22:36

Lena-tim
да, да всю ночь на тите висим , особенно под утро)

ой, так вы не одни такие ;) :P :P раньше спали по 8 часов непросыпаясь... а теперь каждые 2 часа надо тить!!!! попробуй не дай :vava: :D

Снежинка_18
Как наших лялек одевать?

при плюс 20
Я думаю, мы будем одевать лёгкий хб комбезик и сверху костюмчик тепленький, но не шерстяной... на голове беретик хб, на ножки...а вот на ножки не знаю пока.... если будет жарко, костюмчик заменим на кофточку.... Ну, как-то так...

Molochko
каждые 2 часа надо тить

мы давненько уже так спим, или не спим :D

Regi
а сегодня поздравляю Sunbeam и ее сына Игоря, и Kite и ее сына Александра :pozdr3: :pozdr3: :pozdr3:

всем спасибо за поздравления! так приятно
а мы чего-то в поликлинику не торопимся.. на днях рост сама замерю :)

Ната стала мамой
врач антибиотики прописала. я в задумчивости.

это на крайниц случай. они всем выписывают. лучше по возможности местными препаратами обойтись.

Tash77
я вот хотела спросить, а соки когда можно давать и нужно ли вообще сейчас?

в одной статье читала, что после 8-9 мес., в другой - после года. свежевыжатые и с мякотью - после полутора.

Regi
педиатр про сок ничего не говорит, но сказала что пора начинать творог (например"Му") кушать, чтобы было достаточно кальция для новых зубиков....

творог, кефир, йогурт в статье Птицы рекомендуют после 8 мес.
на сайте очень хорошие статьи про прикорм. раздел чтение-питание-прикорм. все описано\расписано :)

*mila*
Мы совершили свое первое путешествие, вот сейчас у моих родителей в Нягани. В поезде вообще нормально доехали (ехать 19 часов) посмотрим, как обратно поедем.

молодцы! совсем большие! как там в гостях?

Снежинка_18
Вчера у нас событие - ребенок 2 раза по большому сходил на горшок.

о! здорово :) как вообще на горшок реагирует?

Снежинка_18
Мы ребенку на лето бассейн купили - на фото.

а ему и сейчас с ним весело :D где купать будете?

Alena85
идем идем, развернет мое лицо к себе, поцелует, и дальше.... так приятно...

:love:

Lena-tim
у нас все еще кроватка общая (все на одной спим :D ). у лялечной сняли боковую стенку, придвинули к своей....иногда получается переложить туда мальчика ночью....ненадолго, до кормления (да, да всю ночь на тите висим , особенно под утро)

тоже самое.

Molochko
а теперь каждые 2 часа надо тить!!!! попробуй не дай

:D во командиры!

Sunbeam
Sunbeam
мама

вас тоже с 7 месяцами

девочки, а мне вот интересно - за те 5 месяцев, что у меня инета не было, у кого-то было, что прекратилась лактация? или на смешанное вскармливание перевели? если да, то почему это произошло?

Беляшка

мы на смешанном(((

а что случилось?

у нас вроде отказ был, да и животик до сих пор оч беспокоит - в такие моменты она не ест. Молоко стало убывать (ела мало, а сцедить я не могла, тк спит на руках), да еще срыгнет много, а мне кормить не чем - если хорошо сосе - приливает, а полохо нет :( .
Ну и зубы видать не последнюю роль сыграли. М и так не толстые, да еще и подвижные - за несколько дней прям на глазах похудели, и целую неделю отказывались от каш. Пришлось немного поприкармливать смесью, теперь в некоторые кормления ленится, только переднее че полегче высасывает - замкнутый круг.

Вообще не понятно кормимся, то титей, то бутылкой (реже и не целую порцию даю), то 50/50. каши вот снова стала есть. Да еще едим наоборот вначале бутылку, затем титю - не правильно вообще-то.

Устала вобщем, сил уже никаких нет, может на ИВ перийдем скоро.

Беляшка

а почему интересуетесь?

да просто почитала темки про ГВ, вроде ведь теперь все всё знают про механизм выработки молока, про способы сохранить лактацию, а все равно не у всех получается. я просто за свою лактацию сама с самого начала боялась и до сих пор боюсь, у нас были проблемы, с 4 до 5 месяцев даже похудел на 50 г, но сейчас вроде все решили, я перестала сок из бутылочки давать, а только из поильника, и все восстановилось. в общем, спрашиваю, чтобы себя обезопасить, не повторить чей-нибудь опыт печальный

Мы с 1-ого вроде месяца на полном ИВ! И не расстраиваюсь !!!

Девочки,а если лежа на животе делает рыбку и ни в какую не хочет ползать,что делать?:)нам уже 6,5 месяцев..

Радоваться жизни! :) Нам 7, тож не ползаем, доча в 7,5 поползла!
Все индивидуально! Не парьтесь по пустякам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем привет!

Sunbeam
статье Птицы

Ооо дайте ссылочку пожалуйста!
Мы чтото припозднились с прикормом :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы