Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2008 (продолжение)

Ой, сколько опять всего произошло.

Alena85

Беляшка

Фотки просто супер.

Marisska

Выздоравливайте скорей. Мы вот тоже с красным горлом ходили, тьфу, тьфу. пока без антибиотиков.
А мы вот коляску прогулочную взяли. Меня мама купить уговорила. Вроде довольны. Вчера тест-драйв был.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2009 в 19:19

Ната стала мамой
Ната стала мамой

прикольная коляска! Легкая и проходимая, на лето самое то, но вот зимой-не знаю. Как ваше здоровье?

Ната стала мамой

Как вамколясочка? Сколько у нее положений спинки? Ну расскажите о ней в общем..... и сколько стоит?
Для нас актуально....

Alena85
Alena85

на молочку ходите? Седня там была, встала типа на питание. вот и думаю-ходить или нет, моя малява все равно кефир пить н будет, творог вот ест, а остальное из молочного не уважает ка-то.

ну собралась описать наш отдых.
приехали рано утром в пятницу - санаторий спит, солнце светит, птицы поют... от чистого воздуха чуть не задохнулись сначала поселили нас на первый этаж, мы довольные зарулили с коляской в номер (это будет важно в дальнейшем). папу отправили обратно. разложились, ребенка покормила и пошли гулять. это был восторг просто неописуемый! девочки, хоть куда, но надо ехать на природу!!! хоть ненадолго прочь от мегаполиса! это небо, этот воздух, эти птицы - ну это просто непередаваемо! на обеде выяснилось, что с коляской в столовую ходить не получится, т.к. надо подниматься на второй этаж по большой лестнице. но ни разу так не совпало, чтобы ребенок спал ко времени моей еды, так что проблемы не возникло. я на первом этаже коляску оставляла у гардероба и шла с ним на руках наверх. он просто сидел у меня на коленях, а я ему давала жевать гренки, свежий хлеб, цветную капусту... он сидел поразительно смирно всегда.
в общем, откайфовали до вечера субботы. незаметно совершенно летело время. а тут сменилась очередная горничная (уже третья за наше пребывание) и запретила ездить с коляской в номер. вот уж с ней я наругалась. видите ли, грязи много остается (никакой грязи не было совершенно, на улице было сухо и чисто). в общем, плюнула я на нее. зато знаю, что при выборе санатория в следующий раз я точно буду уточнять такие вещи.
а в воскресенье поехали на экскурсию в "оленьи ручьи". вот это тоже был кайф! я-то там была уже третий раз и имела представление, что меня ждет, а вот все тетки вокруг ахали, как же я с таким маленьким. и ничего страшного в итоге - 3 км в одну сторону Лёня глазел по сторонам, 3 км обратно спал в кенгурухе, как убитый.
в общем, первый блин - он и есть первый. ездить отдыхать точно надо, это удовольствие в любом случае. зато теперь я знаю, что надо уточнять у туроператоров.

Marisska
вот и думаю-ходить или нет, моя малява все равно кефир пить н будет, творог вот ест, а остальное из молочного не уважает ка-то

так высчитайте, что вам выгоднее. сын все ест и пьет, что не приколочено, так мне все равно покупать эти кефир и творог каждый день, что получается около полтинника в день. ради такой экономии я согласна ходить раз в 4-6 дней до молочки. даже при условии, что идти 50 минут в одну сторону. все равно ведь гуляем. а когда свекровь со свекром были в отпуске, им сына оставляла и ездила на трамвае. если вам экономии почти никакой, а гонять туда напряжно, то, конечно, нет смысла

Беляшка
гонять туда напряжно

да живем-то через дорогу, можно сказать, от молочки. не напряжно. Сын седня признадлся, что будет пить кефир. Так что выгода есть, думаю. ;)

Marisska

Ходим, только вот кефир плохо пьем..... в холодильнике стоит..... я не пью временно типо на постной едальни.... молоке папе в кофе..... а творог едим.....

:)

А у нас ребенок с удовольствием и кефир и творог ест, даже не знаю как обойдемся без них неделю, а молоко мне нравится :-)

Marisska

Здоровье наше вроде ничего. Хотя я в горло не заглядывала вчера. Сегодня посмотрю.

Marisska
на лето самое то,

А мы и брали на лето. Так-то у нас Пег-перега Уно, в ней и зимой хорошо, да и по лету нормально. Тяжеловатая просто.

Alena85

Коляска мне понравилась. Положение спинки к сожалению одно. но мы почти перестали спать в коляске, поэтому думаю, что нам в самый раз. Она легкая, в собранном виде даже в чемодан войдет, собирается легко. Маневренность неплохая. Думаю взять к ней сетку и вообще прекрасно будет. Покупали на КОРе, стоит 3,5. Может где дешевле есть, но говорят, что сезон уже закончился на такие коляски.

На молочку мы ходим аж три раза у неделю. Точнее ездим. Кефир и творог кушаем. Молоко я пью. .))))

Беляшка

здорово вы отдохнули .)))

Приветик всем!
Все было интересно Конкретное обозначение ИМХО, вот что нашла:
родившийся от английского «IMHO» чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»). Со временем некоторые стали приписывать этому сокращению другие значения. Например, In My Horrible Opinion («по моему ужасному мнению»). Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение, хоть и ошибочное», «Имею мнение — хрен оспоришь».

В качестве шуточных и менее известных расшифровок акронима можно привести и следующие: «Имею Мнение — Хрен Оспоришь» (или «Имею Мнение, Хрен Откажусь»), «Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа», «Имею Мнение, Хочу Озвучить», «Имею Мнение, Хочу Отметить», «Истинное Мнение — Хрен Оспоришь», «Индивидуальное Мнение — Хрен Оспоришь», «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное» и др.

И вот еще
Некоторые пользователи русскоязычного сегмента Интернет предпочитают использовать аббревиатуру «ПМСМ», построенную из первых букв буквального перевода «По моему скромному мнению». Иногда применяется дополнительная абревиатура, довольно схожая с IMHO: «КМК» — «как мне кажется».

*mila*
Все было интересно Конкретное обозначение ИМХО, вот что нашла:
родившийся от английского «IMHO» чаще всего считается расшифровкой выражения In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»)

так спросила бы я это всегда знала))

*mila*
mila

ой, спасибо.... тоже интересовал этот вопрос

а мы пока с молочки не едим ничего... просто так ходим 3 раза в неделю для мамы и папы... всё равно гуляем... папа молоко с кофе пьёт, а я кефирчик и творог кушаю....

Molochko
так ходим 3 раза в неделю

у вас так часто надо ходить?!

Наталочка
проблемы с аллергией

у нас с самого начала, но сыпи давно уже не бывало, да и была нестрашная, а вот щечки краснеют до сих пор. На прикормы нет ниче (желток тока еще не пробовали), а вот от меня точно на шоколад на некоторый (причем настоящего я не ела ни разу и какао не пила) и на варенье из лесной клубники (даже когда я ем чайную ложку), а остальное я вообще не просекла, тк реакция у нас не сразу, а проходит ооочень долго. Щеки у нас полностью чистыми пару раз тока были, а щас загорели так вообще не разобрать. Самое интересное, что я боялась цитрусовых, а реакции не было - у меня в детстве была, а как забеременила вернулась, так я недавно слупендила апельссин целый :popcorn: и НИ-ЧЕ-ГО! Ни у меня ни у Насти.

И винца в субботу на мамином ДР первый раз за 1,5 года выпила.А срыгиваем мы до сих пор меньше, правда. Иногда пару дней тишина, а иногда как вчера после каждой еды :( стала делить вчера ели каждые 2 часа %) , надеюсь сойдет на нет

Беляшка

фотки супер! молодцы!
я тоже туда хотела осенью, но финансы.... Брат вот мне на Глухое предложил, думаю туда может получиться.

А еще мы сегодня последний день едим титю, грустно , но я почти смирилась.

PrimAnka
А еще мы сегодня последний день едим титю, грустно

а что такое?

Ну мы вообще-то давно на СВ (с 5,5 где-то). Щас из-за зубов вообще не каждый день берет, у меня застои опять начались, пожует и плачет. Вроде как простимулирует получается, а есть не ест, раньше по ночам давала, а ща денм не спит, умается - ночью не встает, а если встанет не наедается все равно приходится смесь делать, у меня уже нервы кончились. Не просит сама, так что думаю не заметит даже. И животик замучал нас, я уже не знаю чем питаться, итак денег нет и времени так еще и выбор невелик :(

PrimAnka
итак денег нет и времени

так-то первейшие аргументы сохранить ГВ... почему не хочешь до конца бороться? застои расцеживать, зубки переждать?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 15:20

Беляшка

у нас зубки с января, а вылез только один недавно.

Беляшка
денег нет и времени

это я имела ввиду для себя готовить, мне уже стыдно, но мне до сих пор готовят родители :(

PrimAnka

просто зачем решать, что вот тогда-то - последний день ГВ? может просто периодически грудь давать, когда брать будет. все равно таким макаром молоко скоро само пропадет, так уж зачем насильно

Беляшка
до конца бороться

честно, столько переживала, а то бы и до 5 мес не дотянули, что теперь когда смесь мы уже едим с удовольствием и разный прикорм, вроде полегчало на душе.

Беляшка
может просто периодически грудь давать

в том то и дело, когда ей было 5 видимо криз был, потом молока стало больше, но я так этого ждала, а потом пожалела, потому что есть нормаль она так и не стала. У нас еще до зубов все разладилось, сейчас временами вообще кошмар - между делом руку в рот заталкивает, пинается ,кричит, когда живот болит вообще не ест и так периодически (не каждый день) месяце с 3-х, думали сначала, что ложный отказ, но че-то затянулось все, я до 5 ее ничем не прикармливала, хотя с нашими-то срыгиваниями мл по 30 давала смесь с ложки, хотя надо было больше конечно.
Муж меня успокаивает (шутит- хоть поншь нормально), он знает каких нервов мне это стоило, но все равно тяжело.

Читала тут на сайте как мамы гордятся тем,что кормили до 2х лет, сидя на гречке и воде (детки алергики) - по-моему это уже фанатизм, а как же свое здоровье? Я тут щи сварила, а у Настены опять живот заболел (может и не от этого), расстраивалась опять. У нас до сих пор живот как 2 месяца при коликах болит, кричит прямо, не спит ночью (при том что днем не спит %) ), массаж делать не дает, кое-как с грелкой засыпает (пинает меня в такие момены до синяков, я же с ней сплю), короче устала я, наверное.

Прорвало называется

мы выросли, но опять похудели на 100г
дюймовочка растет Сообщение было изменено пользователем 30-06-2009 в 21:24

PrimAnka
PrimAnka

не переживай так сильно, ляля и это очень чувствует. У меня знакомая девочка в очень похожей ситуации была. так же до восьми месяцев дотянула с титей, а потом перешли на ИВ полностью и все колики прекратились. А по неврологии у вас ничего нет? просто сна говоришь и днем и ночью нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы