Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 пересекают экватор.Плаванье продолжается

Slawa
у кого-нибудь из вас малявочки лезут под ребра

у меня не лезет, а нахально щекочет- иду по улице или на работе по телефону разговариваю- и чувствую глубоко в боку видимо ручкой как начнёт шевелить - щекотно :D

Pingi
что я отношусь к числу людей, которые без работы жить не могут

а я к таким как раз и отношусь - не представляю куда себя девать буду когда работать перестану. И за работу ведь так переживаю- 4 года работу в порядок приводила....

Девочки а подскажите- за неотгулянный отпуск в этом году - полагается компенсация- а то у нас бухгалтерии вобще ничего не надо- с трудом заставила их фамилию в документах менять - хотя паспорт с новой получила ещё в январе! и банковскую карту, полис- тож сама бегала переделывать - на работе всем на всё пофиг... А ещё сегодня слух пошёл, что у нашего предприятия большие убытки и его возмоджно будут закрывать %O . А что же с выплатой декретных будет тогда?????? Может кто-то из Вас разбирается в этом- подскажите пожалуйста - чего ожидать...

Вот сфоткала набор для кислородного коктейля - продаётся он в коробке, по вкусу по-моему разные бывают.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 23:11

Sofi
не представляю куда себя девать буду когда работать перестану

Вот и я без работы не люблю долго находится... Сейчас вот думаю, в декрете что ли работать продолжить... Хотя есть еще дочка-первоклассница)) С ней точно скучать некогда! ;)

Sofi
за неотгулянный отпуск в этом году - полагается компенсация

Мне в компенсации отказали, гулять надо)) Или как вариант брать отпуск уже после выхода на работу, но смысла не вижу... %)

Slawa
у кого-нибудь из вас малявочки лезут под ребра с такой силой, что даже вздохнуть невозможно?

Мой лезет исключительно в мочевой пузырь! :D Те еще ощущения..))Сообщение было изменено пользователем 03-04-2009 в 00:04

Sofi
4 года работу в порядок приводила.... Ага, а я 7 лет, мне тоже очень жалко, но я думаю ещё и в мае поработать.

Sofi
за неотгулянный отпуск в этом году Мне заплатят. Вообще то должны платить.

Sofi
Девочки а подскажите- за неотгулянный отпуск в этом году - полагается компенсация- а то у нас бухгалтерии вобще ничего не надо- с трудом заставила их фамилию в документах менять - хотя паспорт с новой получила ещё в январе!

вообще то компенсация предполагается если вы например увольняетесь...или переводом уходите работать в другое юр.лицо(у меня так было)...вообще этот вопрос тебе надо задать отделу кадров...именно он все больничные отпуска и прочее в бухгалтерам на подсчеты отдает...я лично предпочитаю отгулять свои 2 недельки..с 6 числа и начну...еще осталось 4 дня...если например предприятие за время декрета закроется то мне за них компенсацию выплатят...
кстати о доках-если меняла фамилию...и меняешь все доки и тебе еще не поменяли страховое пенсионное(зеленая такая бумажка в пластике) обязательно до декрета поменяй(это бухгалтерия обязана сделать) без нее не выдают родовой....у нас на работе девочка во время не попинала бухгалтерию...на счет пенсионного...а уже договорилась в ОММ ложиться рожать...они у нее уже сертификат просят...а его не выдают в консультации потому как нет нового пенсионного страхового...

Sofi
А ещё сегодня слух пошёл, что у нашего предприятия большие убытки и его возмоджно будут закрывать . А что же с выплатой декретных будет тогда??????

И у нас такая же ерунда - предприятие в убытке - долги огромные. Счет уже арестовал арбитражный суд.
Что будет с моими выплатами? Соцстрах ведь перечисляет на счет предприятия, а он арестован %)

Slawa
а у кого-нибудь из вас малявочки лезут под ребра

ZuBiC
да, у меня также!

Sofi
у меня не лезет, а нахально щекочет

У меня не лезет, мне вообще кажется, что он до туда не достает еще... %O

Радуга
Мой лезет исключительно в мочевой пузырь!

А вот это знакомое чувство, пинает постоянно....

Василёк1
вопрос тебе надо задать отделу кадров...именно он все больничные отпуска и прочее в бухгалтерам на подсчеты отдает

у нас нет отдела кадров вобще и такой беспредел творится - если рассказывать- не поверите пока сами не увидите- никому работаь не охота, а начальник на всё это глаза закрывает, хотя наглость некоторых переходит все границы.

Василёк1
страховое пенсионное(зеленая такая бумажка в пластике)

Вот вот из-за него повздорила с бухглтершей на днях - с января прошу поменять - и делать-то н она должна. а аудиторы, так вот пришлось самой им звонить просить- вроде процесс пошёл, хорошо хоть усепеваем до декрета вроде - т.к. делать 3 недели будут.
Бороться со всем этим бесполезно. На вопрос о замене свидетельства - она (бух) нахально меня спросила- куда ты торопишься -"... на пенсию чтоли нетерпится..... ,что суетиться -то!" про декретные посчитать примерно- ответила- я не знаю как это делать- короче говоря не охота просто. Вот так - мало того, что все перечисления пойдут с официальной з/п, которая на 10 т.р меньше обычной - так ещ скорее всего придётся эти денежки выцарапывать. Отношение женщин - противно так - как только узнали, что я беременна- как -будто всё-- я для них ноль и роли не играю - можно вытворять всё что хочется - всё равно ведь уйду с работы....

.... ну это я так пожаловалась немножко - накопилось.

Sofi
про декретные посчитать примерно- ответила- я не знаю как это делать

Ничёссе - бухгалтерша. Стерва.
У меня хорошая бухгалтерша, мы с ней ладим))) Даже посоветовала справку в консульт. взять о постановке на учет в ранние сроки (400 руб. Соцстрах перечисляет).

Slawa
у кого-нибудь из вас малявочки лезут под ребра

У меня тоже пока не лезет.

Зверушка
кажется, что он до туда не достает еще...

Доча в первую Б. начала мне в ребра давить месяце на восьмом. Так вздохнуть не могла - как выпрямит ножку маме в ребро))) Особенно на паре в институте %)

Sofi
Бороться со всем этим бесполезно. На вопрос о замене свидетельства - она (бух) нахально меня спросила- куда ты торопишься -"... на пенсию чтоли нетерпится..... ,что суетиться -то!"

так так и скажи родовой сертификат не получу...а между прочем страховое 2 недели меняют... с этим лучше не затягивать...я вот припомнила что у мен в страховом место рождения попутали с пропиской..от греха подальше отдала переделать..а то потом головняки начнутся..страховое должно соответствовать содержанию паспорта...если есть хоть какие то неточности-менять..иначе потом геммороя не оберешься...так что пойди и скажи требуют в консультации...так то эта ее святая обязанность..

Sofi
ответила- я не знаю как это делать- короче говоря не охота просто.

я примерно знаю как это рассчитывается...получается примерная сумма..только обязательно нужно знать свою з\п за последние 12 месяцев и количество дней в отпуске и на больничных...так то у них все на компе рассчитывается...у нас слава богу нормальная бухгалтерия..правда и то..я очень вежливо ей напомнила что больничный бы по 100% расчитать требуется..хоть у меня и стаж меньше 8 лет..на основании того что я беременна...она сделала круглые глаза..сказала я узнаю..потм спустя некоторое врямя сказала...ога да ведь и точно...короче глаза да глазоньки за ними...за бухгалтерией..

Василёк1
а то потом головняки начнутся..страховое должно соответствовать содержанию паспорта...если есть хоть какие то неточности-менять..иначе потом геммороя не оберешься...так что пойди и скажи требуют в консультации...так то эта ее святая обязанность..

так ведь просила- с января! говорю- сделайте. чтобы мне не бегать и не ездить за рулём лишний раз - этож тоже стресс, с учётом- как у нас ездят, так ведь нет, такое ощущение, что специально, хотя - нет- это просто такая форма ТАКОГО ПОФИГИЗМА- думают только о себе и своих задах и своей з/п. Я уже всё сделала, поменяла почти всё- замену страхового запустила- жду - сказали 3 недели, просто пишлось делать это в своё свободное или обденное время, так как только мне это надо. Ой, быстрее бы свалить от них - чтобы с глаз долой из сердца вон - пусть помучаютя без меня;) - я тут мног чего на себе тащу по работе - когда уйду - делать некому будет, так как у остальных диагноз- пофигизм :)

Василёк1
глаза да глазоньки за ними...за бухгалтерией..

вот вот! почему и спрашиваю! думаю помотают они мне нервы ещё с выплатами. надо будет самостоятельно всё
проверять.

Sofi

Niki

девочки Вам терпения и удачных выплат ;)

Мониторите темы про роддома? Где рожаем? :D

Slawa
малявочки лезут под ребра

Зверушка
он до туда не достает еще.

А вот бока щекочет :D

Купила я себе опять послеродовый бандаж, вот такой, незнаю как после обычных родов, но после кесарева меня просто спасал, чтобы не перетягиваться там всякими пеленками :)
www.ja-mama.kz/0741.htm

Pingi
Мониторите темы про роддома? Где рожаем?

Я в 14 хочу. И рядом с домом, и понравилось мне там, когда сына рожала. Думаю вот только, как мне туда попасть. Заранее ложиться не хочу, скорая может вообще черт знает куда увезти. Придется, наверное, на частнике ехать. Лишь бы дома кто-нибудь был, когда роды начнутся. А то как подумаю: начну рожать, все на работе, а куда я сына дену? Не в роддом же с собой... %)

Pingi
незнаю как после обычных родов, но после кесарева меня просто спасал, чтобы не перетягиваться там всякими пеленками

Здорово смотрится! Я, правда после первых родов вообще бандажом не пользовалась, почему-то... Сама не знаю почему. Хотя, наверное, надо было. Может живот лучше бы спрятался. :)

Slawa
Здорово смотрится!

Да, здорово!
Я правда тоже не пользовалась бандажом, у меня просто трусики были, так хорошо меня подтянули ;)
Сейчас вот дали бандаж, но, если честно, даже не знаю как им пользоваться и стоит ли... лялик у меня лежит по диагонали, может я его как-то сдавить могу .... в общем не надеваю... в эти дни у меня так животик вырос, даже подруга заметила, не виделись пару дней, вчера пришла говорит - ой, такой большой :) вырос что ли :D и я стала чувствовать некоторую тяжесть и натяжение всех мышц.

Девочки всем привет. Скажите а к кому нибудь приходила патронажная медсестра. и заполняла лист дородового патронажа? у меня вчера была.

Slawa
Я в 14 хочу. И рядом с домом

по прописке - канает?

Slawa
куда я сына дену?

я отдам Софи бабушке на июль в сад, пусть свежим воздухом дышит :)

Pionerka
патронажная медсестра. и заполняла лист дородового патронажа?

нет не было не в первую Б. не сейчас тоже, а зачем этот лист нужен??????

Pionerka
к кому нибудь приходила патронажная медсестра

Нет, не приходила. И в первую беременность тоже не было, хотя потом в сынкиной карточке был вклеен листочек дородового патронажа, типа она приходила. %)

Pingi
по прописке - канает?

Ага

Pingi
я отдам Софи бабушке на июль в сад, пусть свежим воздухом дышит

Хорошо вам. А у нас не получится. Одна бабушка - моя мама - еще хромает после перелома ноги, ей тяжко будет за Славкой бегать. А свекрови я как-то не особо доверяю, чтоб на несколько дней ей ребенка оставлять.

Slawa
А то как подумаю: начну рожать, все на работе, а куда я сына дену? Не в роддом же с собой...

а может поближе к ПДР договорится с несколькими знакомыми..ну что ежели что..например вызвать такси..закинуть сына и роддом..ну если есть конечно такие..кто дома днем бывает...или как допустим станет ясно..это роды...позвонить мужу..пусть он мчит домомой а ты в роддом..роды в большинстве своем не минутное дело...можно чуть дома мужа подожать и потом сразу в РД..
а на счет 14 РД...мне по прописке туда...а что разве могут еще кудато увезти..кроме него если по прописки туда?я вот лично тож думаю как лучше то...скорую..или такси вызвать..так то я в 2О минутах пехом от него живу...если пойму что роды..скорей всего вызову такси...Сообщение было изменено пользователем 04-04-2009 в 16:36

Slawa
Ага

тогда просто ехать самой и всё ;)

Василёк1
а на счет 14 РД...мне по прописке туда...

ну вот у меня тоже по прописке 14 РД
Нуууу чё та я хочу контракт.......

Slawa
свекрови я как-то не особо доверяю

она у нас в другом городе живет, на неё мож буду расчитывать только в сентябре, когда надо будет Софу в садик устраивать....

Василёк1
.а что разве могут еще кудато увезти..

Запросто. У меня у подруги тоже 14 по прописке был, так ее скорая аж в Среднеуральск увезла рожать... %)

Василёк1
роды в большинстве своем не минутное дело...можно чуть дома мужа подожать и потом сразу в РД..

Так это понятно. Просто я побаиваюсь, что роды вторые будут и может все произойти быстро и неожиданно. :)

Pingi
тогда просто ехать самой и всё

Скорее всего, так и сделаю.

Pingi
а зачем этот лист нужен??????

понятия не имею зачем он нужен. там пишут условия проживания, готовность места для проживания ребенка, дали рекомендации по питанию и одежде мне ( хотя и так все сама прочитала уже давно), еще написали про то что выполняю рекомендации врача и про вредные привычки настоящие и прошлые. вот и все. так у них положено. видимо не ко всем ходят а пишут в детской карточке что ходили. еще у нас медсестра сказала что так положено если ребенок первый.

мне по прописке положен 14 роддом, а по месту жительства 7. но так как у меня все равно кесарево плановое будет то надо заранее сдаваться, когда напишут направление тогда и поеду сдаваться, я читала инфу про все наши роддома, но решила что буду рожать бесплатно и там куда отправят.

Pingi
послеродовый бандаж Классный. А правда, что он живот после родов убирает?

Pionerka
патронажная медсестра Ко мне никто не приходил, А сейчас то зачем?

Девочки, кто уже договорился с врачом на счёт родов? Сколько у вас это стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы