Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 пересекают экватор.Плаванье продолжается

Приветик всем пузатикам!!

Pingi
Мониторите темы про роддома? Где рожаем?

Ага, мониторю... По прописке 20-ка. Хочу заранее врача найти там (уже примерно знаю кого) и с ним напрямую договариваться.
Может и в 14 получиться залезть, только далеко ехать, а если пробки %O

Вчера была на 2-ом УЗИ. Подтвердили еще раз, что мальчик!!! Я опять прослезилась, такой подвижный и деловой - всё УЗИ что-то делал - то носик трет, то глазик, руками чё-то делает постоянно))) Крупную фотку личика сделали)))
Еще сказали, что икает, а я не чувствую %O и что икание ребятенка - слабый признак гипоксии. Я немного расстроилась, правда подтвердить это может только врач. Буду проситься на доплерометрию (выявляет гипоксию).
Приехала домой после УЗИ, накрутила мужа, пошли с ним пить кислородный коктейль, попили в Дирижабле, на обратном пути обошли по пути все аптеки - в последней (напротив дома) нашли эти наборчики для кислородного коктейля - называется Экотейль. Там 14 пакетиков для приготовления и баллончик с кислородом. Там прямо на коробке написано - для беременных. Вот щас делаю и пью)))
А вот ссылки нашла, кому интересно:
www.oxygen-cocktail.ru/
www.diolla.ru/catalog/food/special-food/p_101765

Pingi
Мониторите темы про роддома? Где рожаем?

У меня по месту жительства 14й, а по прописке 7. Так что в 7 буду рожать! :)

Девачкииии, а мы с мужем вчера на 3Д узи ходили..у нас все замечательно!!!!! Нам ооочень понравилось, столько положительных эмоций! Советую сходить тем, кто еще не ходил!!! Просто супер!

Pionerka
Скажите а к кому нибудь приходила патронажная медсестра. и заполняла лист дородового патронажа? у меня вчера была.

Pionerka
что так положено если ребенок первый

что-то я про такое первый раз слышу... странно... %)

Niki
наборчики для кислородного коктейля

Девочки! Я поглупости пропила почти весь набор коктейлей - делела на основе воды. а с последним решила проэкспериментировать- развела пакет в яблочном соке/без мякоти/ Оказывается таааак вкусно!!!!! Теперь только такие и буду пить!!!

Лиска-Лариска
он живот после родов убирает?

Лиска-Лариска
правда

я насила месяца 1,5 после родов, мне понравилось.

Лиска-Лариска
Сколько у вас это стоит?

если где сохранились контракты то 35-40 т.р., а где оплата только за посуточное прибывание то в районе 1200 рублей
если напрямую с врачем по разном, вот например есть возможность договориться с заведующей патологии то надо 20 т.р. но это без условий сервиса насколько я поняла. А если еще сервис оформлять то думаю еще 20 т.р. Примерно одно на другое у получается.

ZuBiC
на 3Д узи ходили

классная штука, не жалею не сколечко, что сходила тоже. :)

Pingi
Купила я себе опять послеродовый бандаж

Сколь стоит? Где купила? ;)

Sofi
развела пакет в яблочном соке

Ага, там написано - можно в любом соке разводить без мякоти. В Дирижабле так и делают. Я вишневый брала

Pingi
контракты то 35-40 т.р., а где оплата только за посуточное прибывание то в районе 1200 рублей

Мне жалко денег на контракт. Врач все равно этих денег не увидит. Я считаю, лучше с врачом лично в руки договориться и посуточное проживание оплатить. Интересно, так можно?

Niki
Сколь стоит? Где купила?

385 р. , взяла себе 2 номер. на Черепанова, 4 аптека. Если нет нужного размера - можно заказать. А размеры у него так: 1). на 89-92 ОБ, 2). на 92-96 3). на 96-100 и дальше не помню как

Niki
Интересно, так можно?

ну так более экономно получается, можно, а чего нет -то. Только не факт, что попадешь в сервис, а в общую я не хочу особенно после родов.

Всем привет! Дома у нас комп полетел, и осталась я без инета, вот добралась до родителей и сразу к интернету :D Соскучилась уже по общению с вами, но мониторила с телефона каждый день. Вот сейчас тоже отчитаюся по всем темам которые без меня обсудить успели :D
А еще всем новеньким добро пожаловать!!!!

Зверушка
а рожают обычно в 38-39.

я своего родила на 42 неделе, просто с 38 недель считают, что беременность уже доношенная и могут конечно предложить стимульнуть... ну и вообще это конечно индивидуально и я согласна, что наверно не маловажную роль играет и образ жизни - или целыми днями дома, или активный образ жизни ;)

Радуга
Детей пеленать будете или сразу в одежки?

я вот пока планирую не пеленать , хочу сразу в одежку, а там видно будет...Сообщение было изменено пользователем 05-04-2009 в 17:41

Niki
Девочки, а как вы относителсь к памперсам?

я очень положительно отношусь, использую их с рождения сына, вернее со 2-го дня, от пеленок у нас дикое раздражение было, а в памперсах милое дело, ну и конечно устраивали воздушные ванны. А вот, что из-за памперсов к горшу дети поздно приучаются или писаются, то я считаю, что это только домыслы! У меня сына в 1,6 сам уселся на горшок и только туда и ходит, сейчас памперс одеваем только на улицу и на ночь. И еще говорят, что мальчик вредно потому что есть риск перегреть яички, вот сколько раз ни снимала с сына памперс нигкогда не чувствовала там "парилки", наоборот прохладненько было, так что думаю, ничего страшного и опасного в них нет. Но это выбор каждого ;)

Slawa
Я пока Ренни ем, но как-то не очень помогает..

а мне ренни отлично помогает, в первую беременность только им спасалась, а сейчас пока не мучает меня изжога, бывают единичные случаи но слабенькие поэтому пока ничего не пью...

Василёк1
я начала отекать

мне вот тоже кажется, что к вечеру отекаю, хотя судя по обуви все нормально.

Василёк1
опей брусничного листа и не парься...

тоже пью брусничные морсики, а еще от отеков помогает стоять в коленно-локтевом положении минут по 10-15 пару в день

Slawa
вас малявочки лезут под ребра

под ребра очень редко лезет, так бочка щекочет, но любимое развлечение у моей красотки - это маму в мочевой пузырь попинать! :D ощущение.... %)

Slawa
Нет, не приходила. И в первую беременность тоже не было, хотя потом в сынкиной карточке был вклеен листочек дородового патронажа, типа она приходила.

ага и у нас так же

ZuBiC
У меня по месту жительства 14й, а по прописке 7.

и у меня так же, но первого рожала в 14 скорую вызвала и они привезли в 14, а сейчас даже не знаю...

Niki
что икание ребятенка - слабый признак гипоксии.

мне так же говорили, на ктг направляли, а про доплер ничего не говорили...

я тож одно время подумывала о контракте...но счас во-первых с кризисом наши доходы резко сократились...а еще ведь ипотека...а во вторых...расспрасила уже уйму людей-на счет отличий особенных платного и бесплатного...короче конечно есть плюс-по контракту рожаешь с врачом высшей категории...но в остальном че то не вижу смысла платить такие деньги...я терпеть не могу лежать одна в палате..так что отдельная онаа мне на фиг не здалась...че там еще...анастезия-пока мест я настроена рожать сама...боли кстати(может это и временно) но вот пока абсолютно не боюсь...разговаривала со знакомой на счет преносимости боли..она как узнала что я 14 часов приступа желчной колики выдеражала-сказала-ну если ты это вытерпела-роды не покажутся тебе после этого чем то особо болезненным...не знаю-верить ли ей..но в приступе желчекаменной -я просто на стенцу лезла..в родах хоть боль волнами наступает..а здесь 14 часов тупой непрерывной боли которая не дает ни лечь ни сечть ..ни стоять..и только движение приносит небольшое облегчение..как вспомню-вздрогну...так болело..что даже плакать не было сил и желания...так мне дался выход камня из желчного пузыря...

Niki
Я считаю, лучше с врачом лично в руки договориться и посуточное проживание оплатить

Да мне тоже деньги жалко, надеюсь на мужа, у него знакомые есть. Может через них что получится. Деньги бы отдали врачу, который роды принимал.

Всем привет. Девоньки я у меня сегодня возникло спонтанное желание научиться шить. Я пошла по магазинам и купила ткани на пеленки. Мама привезла мне машинку и я даже сама сделала пять пеленочек. Так прикольно получилось! мне даже самой понравилось . Это самая первая вещь которую я сделала своими руками. Очень радует то что это для малышика. Представляете - я до этого вообще понятия даже не имела как машинка работает и что куда там в ней заправляют! Сейчас вот сижу рассматриваю свое рукоделие и так хочется еще что нибудь для малявочки сделать. такой подъем ощущаю - не передать словами. :) А еще очень хочу АРБУЗ... :( Кто нибудь знает - сейчас его реально где нибудь купить? Такое чувство что если не съем хотябы кусочек то точно помру или психану сильно. Девочки а у кого нибудь есть такие дикие прихоти или я одна такая ненормальная?

Лиска-Лариска
Деньги бы отдали врачу, который роды принимал.

я тоже многл на эту тему размышляла- у рожавших спрашивала, но так и ни к чему не пришла.
если конкретному врачу платить- то большая вероятность , что роды будут стимулировать именно тогда когда будет работать данный доктор. Я стимуляцию без надобностьи - не хочу.
Вот единственное о чём ещё думалась - платить отдельно акушерке/своей/, чтобы она присутствовала на родах, ну в общем человеку разбирающемуся что к чему. Ещё когда-то давненько читала про "Ладу"- что там от них врач или акушерка приезжают на роды- за денежку конечно. кто-нибудь про такое слышал?

Мне врач сказала по району мне в 27, ва я хочу или в 14 или в 7 - так что наверное платить придётся по-любому :)

Pionerka
дикие прихоти или я одна такая ненормальная?

у меня бзик последнее время - сухарики, семечки и шоколадные батончики. Сухарики - это ваще деликатес!!! :D Хотя понимаю,что это не полезно- но иногда покупаю пакетик, особенно когда настроение хреновое...

Pionerka
а у кого нибудь есть такие дикие прихоти или я одна такая ненормальная?

Я арбуз хотела месяца полтора назад. На тот период они продавались в "Каруселе" в Парк-Хаусе и в Кировском на ЖБИ.
Стоили бешеных денег. Вроде 120 руб. за 1кг. Выпросила. Взяли. Ожидания не оправдались. Поплевалась только. Больше арбуз не хочу.
Пропала тяга к сладкому... Думаю, от этого за 2 недели ни грамма не набрала. Не знаю даже, хорошо это или плохо.
В пятницу ездили домой к моим родителям. Там у них окрошка была. Так я теперь на окрошку подсела. Ем ее целый день. Сегодня уже третий раз буду готовить. В день - по кастрюле %) Но не могу оторваться. Мужа уже тошнит от одного вида, а мне не надоедает...

У меня получается 7 роддом. Ничего против того, чтобы попасть туда не имею. Наоборот читала много отзывов. Они только хорошие.
А что входит в стоимость контракта??? Я бы вот родить и сама родила, бесплатно, а вот палату хочу отдельную, со своим санузлом, душем, холодильником и телевизором...

Никак не могу добраться до врачей( лор, окулист, терапевт и т.д.). Мне сказали проходить по месту жительства. На ЖБИ. А я, если честно, там была только когда на магнитотерапию ходила при переломе и года три назад. Вот и не знаю, как и за что схватиться. Талончики надо брать? В любое время или рано утром? Полис при этом нужен? А карточка родильницы? Подскажите, пожалуйста, кто знает...

Pionerka
Мама привезла мне машинку и я даже сама сделала пять пеленочек. Так прикольно получилось! мне даже самой понравилось

поздравляю...что то делать своими руками-это одно из самых любимых занятий для меня..я так изредка повязываю на спицах и крючком..вышиваю...такая релаксация лучше не придумаешь...муж надо мной хихикал...весна говорит пришла а ты теплый шарф крючком вяжешь..а мне вот надо...хорошо мне когда вяжу...да и шарф вот сегодня понадобился ибо минус прижал...пеленки я попозже буду шить..когда в декрет пойду..машинка дома есть...
еще кажется у меня начался период гнездования...появилось неистребимое желание выкинуть на фиг все то-что давно ужо на свалку просится а рука не поднимается...да еще почитала..что большое количество вещей-которыми не пользуются-а лежат они только потому-что жаль...вообщем проявление плюшкинизма...не дают в дом заходить новой свежей энергии...в том числе и энергии благосостояния...так что...думаю скоро посетю раздел отдам даром или почти даром...прям аж ручонки чешутся все ненужное выбросить..
кстати еще...кто с Уралмаша...вы у стоматолога были? я вот из списка специалистов..до него ишшо не добралась...бесплатная стоматология на Сороколетия октября.23 помоему...но чет мне сказали туда не пробиться...талончики брать чуть ли не в 6 утра очередь занимать...если кто там штампик в обменку ставил..поделитесь пожалуйста..как оно там?...а то у меня вообще мысль за денежку в Главврач на Бакинских пойти...но это на крайняк..так то если есть вариант поставить этот штампик бесплатно...че рваться то деньги тратить...

Pionerka
у кого нибудь есть такие дикие прихоти или я одна такая ненормальная?

У меня прихоти постоянно меняются))) Одно время на мороженки шоколадные в вафельном стаканчике нападала - муж ночью даже бегал за ними))
Банку вареной сгущенки слопала - больше не тянет))) А еще муж из ГонКонга манго привез - дак я за 1 день 6 штук слупила одна))
На арбузы не тянет, я их и до беременности не любила))) Вот хочу очень черешни - как появится буду лопать килограммами))

Зверушка
Там у них окрошка была.

У меня мама делает свекольник - то же самое, что окрошка, только со свеклой. За уши не оттащишь)))

Зверушка
А что входит в стоимость контракта???

По-моему, только роды с высококвалифицированным врачом и акушером. И деньги все идут роддому. А за палату с удобствами нужно, вроде, отдельно платить. Слышала, что 1200 в сутки было года 3 назад.

Зверушка
Никак не могу добраться до врачей( лор, окулист, терапевт и т.д.). Мне сказали проходить по месту жительства.

Ага, по месту жительства, на свой участок. У нас для беременных отдельные дни и отдельные часы, и без очереди. Я прошла всех в один день (ЛОР, окулист, эндокринолог, терапевт). Обменную карту с собой и талон дадут прямо тут же в регистратуре.
Позвони по месту жительства в регистратуру - тебе скажут дни и часы приема беременных. Или подъедь к ним - у нас на окошечке регистратуры все подробно написано (они телефон редко берут, хрен дозвонишься).

Василёк1
у меня начался период гнездования...появилось неистребимое желание выкинуть на фиг все

Во-о-о-от!! А я-то думала, что у меня бзик %) Хочу все выкинуть!!!
В спальне уже мужа доканала и все переставили - место для кроватки освободили и для комодика под пеленки распашонки)))

Niki
Подтвердили еще раз, что мальчик!!!

ZuBiC
у нас все замечательно!!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Pionerka
у кого нибудь есть такие дикие прихоти или я одна такая ненормальная?

Не переживай, ты такая не одна. Я тоже последнее время частенько мечтаю об арбузике, дыньке, черешне и персиках :D Вообщем, все то - чего сейчас днем с огнем не сыщешь, а то что в магазинах на полках лежит - уже все надоело. А еще стала последнее время на киви налегать и салатики свежие. :)

Василёк1
начался период гнездования..

Да, да, да, точно... Я последние дни тоже хожу по квартире и присматриваю, в какой шкаф можно залезть и что оттуда можно выкинуть. :D Вчера вот уже вывезли кое-какой хлам, правда осталось еще столько же, наверно. А сегодня вот муж кроватку новую сыну собрал, чтоб привыкал. А то возмущаться потом будет, типа принесли тут домой ляльку какую-то, на руках ее таскают, еще и в мою кровать положили :D

Василёк1
бесплатная стоматология на Сороколетия октября.23

Я в первую беременность записывалась туда заранее по телефону, недели за 3 получилось. А в эту тоже пока добраться никак не могу. Но у меня сестра осенью проходила тоже там стоматолога: пришла и ей сразу талончик дали на этот же день. Может и нам так повезет ;)

Pionerka
сегодня возникло спонтанное желание научиться шить

у меня огромное желание что нибудь связать, почти с начала беременности, тока мне мама не разрешает :(
а пеленки я тоже буду шить сама тока попозже когда потеплее будет ино ведь никуда не денуться :)

Pionerka
А еще очень хочу АРБУЗ... Кто нибудь знает - сейчас его реально где нибудь купить?

у меня сейчас бзик, хочу здобных булочек с корицей или что то в этом коре, неделю ела потом встала на весы что то многовато стала весить, теперь стараюсь обходить отдел с выпечкой стороной

Зверушка
Вот и не знаю, как и за что схватиться. Талончики надо брать? В любое время или рано утром? Полис при этом нужен? А карточка родильницы? Подскажите, пожалуйста, кто знает...

я по месту жительства прошла всех специалистов, а то по прописке влом ехать было, ничего не сказали тока заявление написала на имя заведущей чтоб разрешила наблюдаться как в ЖК и все, потом брала только большой талон и на прием (а то пока маленького толона дождешся и родить можно), муж у меня тут недавно решил проверить зрение так запись к окулисту тока на октябрь месяц %O , решили сходить в микрохирургию глаза на платный прием.

Slawa
Может и нам так повезет;)

пожалуй потащусь в четверг баночку сдавать ...и к ним загляну..может и правда повезет..лечить я их не рвусь..мнеб только штампик...

zheny
тока мне мама не разрешает

ога...типа примета такой-жизнь ребенку запутаешь...фигня все это...есть приметы которые имеют под собой какие то обоснования...например-то что нельзя стричь волосы...обьясняется тем что-беременная женщина с ребенком рассматривается как некий единый энергетический-ну чтоль кокон-обзовем это так...и всякие манипуляции мамы с собой вроде как отражаются на ребенке..это если вникать во всякую биоэнергетику..однако говорят ..что подстригаться на растущий месяц-период когда все настроено на рост-вроде как и не вредно...вообщем ...здесь какая то основа есть....или говорят с кошкой нельзя играть -врагов много будет-тож имеет основу...если нет иммунитета от токсоплазмы так реальная опастность ребенку...или белье нельзя вешать- основано на том что поднятие рук как бы вызывает давление диафрагмы на матку..можно типа выкидыш спровоцировать...или посещение кладбища и похорон-энергетика у таких мест и мероприятий тяжелая...потому не стоит этого делать...а есть типа приметы которые ни кто ни как обяснить не может-типа того что вязать нельзя...ребенку жизнь путаешь...вот уж не поверю...я чуствую себя расслабленно и умиротворенно во время вязания..и думаю ребенок это чувство разделяет..

Василёк1
вязать нельзя...ребенку жизнь путаешь...вот уж не поверю

я слышала другое объяснение
раньше роды принимали повитухи и когда ребенок рождался обвитый пуповиной все списывали на непутевую мамашку типа ей говоролили что нельзя вязать а она не слушала вот и получила запутанного лялика

Василёк1
типа того что вязать нельзя...ребенку жизнь путаешь...

В первую Б. - мама говорила, что при вязании, ребеночек как будто помогает и может в пуповине запутаться.
Я вязала пинетки в первую Б. - доча у меня действительно обмоталась пуповиной. Может, она бы обмоталась, если я и не вязала...
А сейчас мне вообще чё-то не хочется вязать совсем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы