Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 пересекают экватор.Плаванье продолжается

А вообще в приметы не верю. Но подстригаться чё-то не иду))) :) Уж обросла совсем, не вытерплю, наверно, к лету подстригусь)))

Niki
что при вязании, ребеночек как будто помогает и может в пуповине запутаться

а я большое покрывалко связала в прошлую беременность, и все нормально было

Василёк1
вязать нельзя...ребенку жизнь путаешь..

А шить-то можно? А-то, помогая доче по труду - шью вовсю крестиком)))
О! Точно! Надо же ей балетки подшить!! :D

Niki

да мне кажется можно-я объвитие пуповиной обьяснила б другим..мое чадо так в пузе иногда скачет что не диво если какое обвитие и приключится...однако когда я вяжу...она наоборот тиха...релаксирует вместе со мной...обьвитие все таки наверно больше с активностью ребенка можно связать...чем активней-тем выше шанс что обовьется...
я вообще читала...что детки в пузике практически все обвиваются пуповиной..да не по разу...просто некоторые к родам распутываются а некоторые нетСообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 14:26

Василёк1
когда я вяжу...она наоборот тиха...релаксирует вместе со мной...

Это ж наоборот полезно - мамочка успокаивается))) И лялик спокоен... :)

zheny
нельзя вязать а она не слушала вот и получила запутанного лялика

А я в первую Б. крестиком вышивала постоянно, и ничего, все нормально было ;)

Зверушка
Мне сказали проходить по месту жительства. На ЖБИ. А я, если честно, там была только когда на магнитотерапию ходила при переломе и года три назад. Вот и не знаю, как и за что схватиться. Талончики надо брать? В любое время или рано утром? Полис при этом нужен? А карточка родильницы? Подскажите, пожалуйста, кто знает...

Я не знаю - как в вашем районе- а в наше - попасть на приём к врачу - истинный "геморрой". Меня врач направляла к терапевту (в жк свой отдельный терапевт), но к ней невозможно было записаться - я пошла платно в поликлинику от НПО Автоматика (если не ошибаюсь в названии) - там недорого и народу почти не было - сделала экг и на приём попала. Находится на малышева,81 , вход рядом с Приором. Приём, если не совру обошёлся в 250 руб. А если б по месту жительства - так я б себе все нервы измотала, да ещё очереди такие - сначала в регистратуру, потом в кабинет, на беременных- всем пофиг - целый коридор бабулей-дедулей и половина из них чихает-кашляет. Так что я выход такой нашла. А специалистов проходила у себя но вместе со медкомиссией на права - когда фамилию меняла,это чтобы без очереди к доктору попасть. Окулист - просто штампик не ставит - обязательно смотрят глазное дно. У меня ещё эндокринолог остался - но моя врач ничего не говорит - что идти надо...

И вот встречный вопрос вам назначали анализы на инфекции?? мне нет, а мои подруги, котрые только на учёт встали- уже сдают вовсю. .....

Зверушка
Мне сказали проходить по месту жительства. На ЖБИ. А я, если честно, там была только когда на магнитотерапию ходила при переломе и года три назад. Вот и не знаю, как и за что схватиться. Талончики надо брать? В любое время или рано утром? Полис при этом нужен? А карточка родильницы? Подскажите, пожалуйста, кто знает...

в общем на счёт места жительства -не принципиально, только если бесплатно хочется...

Niki
Ага, по месту жительства, на свой участок. У нас для беременных отдельные дни и отдельные часы, и без очереди. Я прошла всех в один день (ЛОР, окулист, эндокринолог, терапевт). Обменную карту с собой и талон дадут прямо тут же в регистратуре.

вот повезло же!Сообщение было изменено пользователем 06-04-2009 в 15:30

Pionerka

А я с Н.г. хочу арбуз. Но не решаюсь покупать то, что продают. Представляю что там. Ещё я очень персиков хотела. Купила, попробовала. Совсем не то, что летом продают. Хочу сладкого. Еле-еле сдерживаюсь. Жду недождусь, когда появится черешня. :)

Василёк1

Ходила на прошлой неделе в стоматологию на 40 лет октября. Толончик взла за неделю, днём, очередь не большая. К врачу много народа, так что пришлось немного посидеть. Но всё хорошо. Осмотр бесплатный, лечение платное, но не очень дорого, по сравнению с другими клиниками.
На счёт гнездования. :) Держусь пока, т.к. скоро переезжаем, так и так придётся вещи собирать, вот тут-то и начнётся... Пока ооочень большое желание покупать приданое для малышки. Очень хочется вязать, но пока некогда. Вот, когда буду отдыхать, так и начну. :)

Sofi
вам назначали анализы на инфекции?? мне нет, а мои подруги, котрые только на учёт встали- уже сдают вовсю. .....

я здала их до беременности (если вы конечно про хломидии, уреоплазму и тд и тп)

Sofi
вам назначали анализы на инфекции??

Я в первую беременность обследовалась. Лечила микоплазмоз. А так как перерыв у меня небольшой получился, то в эту меня врач направлять на эти анализы и не стала. А так-то лучше провериться. Мало ли что. Говорят, малыш может заразиться, когда по родовым путям проходит. Но лечат эти инфекции до определенного срока (не помню до какого), потому что потом уже и лялик вроде как становится носителем.

Sofi

как только встала на учет, сразу отправили сдавать,но я не пошла тогда.На узи в 22 недели сказали отечная плацента и напугали, что это возможно от инфекций. Я скорее побежала сдавать этот анализ и слава богу все в норме! Поэтому я думаю лучше сдать и жить спокойно :)

анализы на инфекции[/cit]

я раньше обследовлась. Просчто меня удивляет- почему врач не отправляет сдавать их......?? %)

Pionerka
АРБУЗ...

оооо, раньше июля точно не куплю :)

Pionerka
прихоти

особых нет, иногда сгущенки только

Sofi
"Ладу"-

Sofi
кто-нибудь про такое слышал?

я слышела, что только на дом

Василёк1
октября.23

Василёк1
стоматология

мой папа ходил - вроде не говорил, что сложно попасть....

Sofi
анализы на инфекции??

сдала только на ЦМВ - т.к. носитель, посмотрела, чтобы там... не было, а в крови то полюбому есть.
на другие даже не будуд сдавать - уверена, что всё хорошо.

Sofi
врач не отправляет сдавать их......??

а тебе оно надо??? или ты не уверена, что здорова ;)
Отработала первый день - порадывали, что буду работать до 15 часов, а ставить будут восьмерки - з/п, всё сохранено, а вообще так ребенка мне не хватало сегодня %) так сильно мы уже привыкли к друг другу.

Niki
икание ребятенка - слабый признак гипоксии

%O действительно странно.... я только слышала, что это малыш воды много хлебнул, вот и икает, у меня теперь до 3-х раз бывает в день икает :)

Про вязание - вяжу с самого начала беременности, то доче, то теперь малику, прямо очень хотелось мне самой что-нибудь красивенькое связать :) В прошлую беременность тоже хотелось что бы было, но вязать было лень.. не вязала.... теперь с удовольствием, уж не знаю к чему это - к обвитию или нет? но не думаю об этом совсем.... и ребенок вроде особо у меня там не кувыркается, все в меру, а в сравнении с первой беременностью, так даже сказала бы, что гораздо спокойнее.

Прихоти иногда бывают.... вчера вот жутко мороженого захотелось... но чаще пробивает все-таки на печености всякие, особенно если начитаюсь новых кулинарных рецептов, готова сразу в магаз за продуктами бежать и печь :D А вот на фрукты-ягоды не пробивает особо, хотя... земляники бы поела, причем сначала бы сама по лесу полазила пособирала ее, а потом уж наелась от души :) Надеюсь очень, что в этом году успею насладиться этим ;) Ну про черешню молчу, ее мне каждый хочется, пока терпение есть :)

Анализ на инфекции всякие у нас берут 2 раза за беременность, так положено, и без всяких разговоров.

Анализ на инфекции мне сразу предложили сдать. Но сказали, что он платный, и мне его не навязывают. Типа сама решай, надо тебе или нет. Поскольку сто лет таких анализов не делала, согласилась канеш.

cit][us[er]Pionerka[/user]
Девочки а у кого нибудь есть такие дикие прихоти[/cit]
Я еще такая, хочу дыню.

Зверушка
от этого за 2 недели ни грамма не набрала А я чтото даже на 600 грамм похудела.

Sofi

Я сдавала еще до беременности.

А ещё у меня уже два дня голова раскалывается на части, даже на работу не хожу. Сходила в больницу, толком ничего не сказали, только назначили кучу анализов. Вилели пить , только толку нет. А сегодня ночью такая гроза была, я даже проснулась от грома, думала все стекла повылетают. Может голова и болела, то снег, то гроза.

Лиска-Лариска
А я чтото даже на 600 грамм похудела.

девочки а я стремительно стала вес набирать. на 2 кг поправилась за полторы недели. на прием вот пойду 14го. наверно ругать будут. %)

Sofi

мне назначали при постановке на учет. и т.к. я сдавала их очень давно то сходила и прверилась. нашли уреаплазму. щас мы ее с мужем вместе лечим.

Привет, девочки!!! :love:

Pionerka
а я стремительно стала вес набирать

Вот и я набираю что-то.... Но с таким аппетитом - не удивительно... %) Прихоти какие-то примитивные, вот только что картошки сварила себе кастрюльку и едим с дочкой.... %) Еще бы не поправлялась(((
Еще в выходной меда наелась, так вся пятнами покрылась! Поэтому с медом я завязала...

Slawa
последние дни тоже хожу по квартире и присматриваю, в какой шкаф можно залезть и что оттуда можно выкинуть

Мечтаю этим же заняться! Вот только в декрет выйду и оторвусь по-полной..)) :D

Pingi
Мониторите темы про роддома? Где рожаем?

У Кировского вроде 7 по прописке? Точно даже и не знаю... Вообщем планирую в 7 или в 20, пока в размышлениях ..) :)

Лиска-Лариска
два дня голова раскалывается на части,

тоже бывает иногда, когда погода резко меняться начинает :( А еще последнее время вены стали беспокоить: то нога, то рука отниматься начинают...

Радуга
Но с таким аппетитом - не удивительно...

У меня вроде тоже аппетит тот еще, а вот набираю мало: за 2 недели - 200 грамм. Как то странно даже, в ту беременность 18 кг набрала, а в эту еще только 5400

всем привет! я вчера сходила на первое занятие в школу для мам - в "Изумруд", мне понравилось. Пошла - думала- присмотрюсь как там, решила, что буду продолжать, правда не дешовое это такое обучение получается..... но думаю пригодится всё, что услышу и чему научат- по крайней мере после вчерашней лекции диетолога я по-другому стала смотреть на своё питание- и надежда появилась, что после родов меня не разнесёт как слоника :D

Одно расстраивает- с мужем постоянно воюем. Оба виноваты - я так вобще бешенная стала какая-то- эмоции преобладают над разумом - взрываюсь - как бомба! а он нет чтобы промолчать или тактику сменить - так тоже упрётся и начинается у нас... Ещё сказал, что думал , что у меня при беременности заскоков не будет , как у многих :D - я говорю- так я ведь обычная женщина- почему именно у меня их не должно быть??? гормоны шалят... как у всех - пройдёт это.
И относится ко мне - как к инкубатору, который его деточку носит - обидно :(.
Может кто знает семейного психолога хорошего?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 10:39

Sofi
с мужем постоянно воюем. Оба виноваты - я так вобще бешенная стала какая-то- эмоции преобладают над разумом - взрываюсь - как бомба!

а я из рассудительного спокойного человека стала ревой...при чем как то по детски все...муж прикольнется неудачно..я корчу гриммассу как в детском саду ...и уууууууууу...муж успокаивает-потом ржом вместе...я очень надеюсь -что это временно...

Девчата, приветик!
У меня вроде психологических изменений не наблюдается, вот подтормаживаю это да... забывчивая, рассеянная стала.
А расскажите кто-нибудь, как у вас сейчас с молозивом? У меня оно одно время аж капало по утрам, а сейчас вот совсем пропало (т.е. появлется только при сдавливании сосков). Это нормально или доктору пожаловаться, как думаете?

Sofi

Я сдала до беременности, когда планировать начали (вирус папилломы человека вместе с мужем пролечили). Остальных инфекций не было.
Но при постановке на учет меня сразу спосили про эти анализы на инфекции.

Sofi
взрываюсь - как бомба!

Я такая же стала с начала беременности. Но муж со мной не спорит, понимает, что еще дальше заводится начну.
Врач прописала валериану пить, так я спокойнее намного стала.

Вчера была у врача на приеме. Набрала 2400 за 3 недели %) Многовато это для меня. Чувствую, что самой тяжеловато стало. Щас на овощах посижу недельку, если смогу :) Ну хотя общая прибавка - 4400 за всю беременность))
Прописали пить кислородный коктейль 2 раза в день 2 недели, раз ляличек икает. Можно еще дышать в баллончиках покупать кислород.
На допплер отправили - сегодня пойду.

Sofi
с мужем постоянно воюем

Мой вроде понял, что не надо меня сейчас лишний раз нервировать, а то я и побить могу... :D По крайней мере, с неделю назад, когда с ним ругались, я в него что только не швыряла. А он на диване лежит и только отмахиваться успевает. Сама себе поражаюсь. Ладно хоть, ничего особо тяжелого под руки не попало, а то прибила бы наверное.. %)
Зато последние несколько дней другой сдвиг - бешенство матки началось, ей Богу. Хочу все время. Муж скоро с ума из-за меня сойдет: то бью, то изнасиловать готова... :D

rypka
как у вас сейчас с молозивом?

У меня чуть-чуть идет: на сосках бывает засохшее, но пока не капает, и на одежде не замечала.

rypka
при сдавливании сосков

А вот этого ни в коем случае делать не надо! Честно признаюсь, не помню что именно, но где-то читала, что давить на соски нельзя!

rypka
Это нормально или доктору пожаловаться, как думаете?

Да нормально все! Я уж не помню, кто тут из девочек писал: большое количество молозева во время беременности не является гарантией большого количества молока после. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы