Тема закрыта

Причина: 0

Июлята 2009 пересекают экватор.Плаванье продолжается

Всех с праздником Пасхи!!!

Sofi
это вы как делаете и где?

В Эстонии.... у нас тут городочек не большой, много деревьев, и не так много машин, в общем природа :) вот и дышим.... Я вот если выбираюсь иногда в Таллинн, так задыхаюсь там, хоть и море совсем рядом( в городе).
Кстати, когда жила с мамой на Урале, в Екатеринбург не любила ездить из-за воздуха, у меня голова сразу болела.

Девочки, всех у кого был день рождения от души поздравляю!!!! :rose: :rose: :rose:
С Пасхой всех!!!!
Скатерть белая, свеча
Аромат от кулича,
Льется в рюмочки кагор:
Пить не много - уговор!
Разноцветие яиц и улябки светлых лиц!
С праздником!
Христос Воскрес!
Доброты! Любви!
Чудес!

Девочки Вы знаете сколько стоят роды, у нас по договору с доктором стоимость сертификата, а частные клиники от 18 тыс-30 тыс.руб., железнодорожный роддом около 20 тыс.руб. У меня родственница рожала в пензе отдала 5 тыс.руб, удивлялась нашим ценам.

Ljoka
В Эстонии.... у нас тут городочек не большой, много деревьев, и не так много машин, в общем природа

понятно - естесственным способом то есть.... я уж думала кислородная подушка какая-нибудь... ;)

Наталья***
рожала в пензе отдала 5 тыс.руб

Да смотря с каким врачом договориться и в какой больнице. Вообще то мне сказали 15.

Sofi
кислородная подушка какая-нибудь..

:D

Наталья***
сколько стоят роды

А у нас бесплатно :P Если только захочется семейную палату взять, тогда надо платить.

девочки, а кто уже сумку начинает собирать осталось то сопсем немножко %O , а я даже незнаю за что браться, растерялась...
и кто в какой роддом собирается?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 12:42

zheny
кто уже сумку начинает собирать осталось то сопсем немножко

я собралась покупать как только в декрет пойду- то есть на следующей неделе, а так - заранее объездила много-много магазинов -смотрела где что прикупитьможно, цены и ассортимент. А то ждать когда со мной муж поедет- так я уже рожу к тому времени :D . комод вот купилпа- так и лежит- собрать "некому" - говорю- придётся мне видимо с пузом и шуруповёртом орудовать - вроде обещал сделать на этой неделе., но что-то слабо верится. ещё вот думала - рордственникам расписать подарки- кому что купить. чтобы всякую фигню не дарили, а теперь вот сомневаюсь- может самой всё купить, а от них лучше денежкой- ну очень хочется, чтобы всё радовало

zheny

Через 2 недели в декрет. Вот тогда и вплотную начну малышке всё покупать и себя собирать. :) Собираюсь в 14 род. дом. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо. :)

Нам 28 неделек ! :) Вчера собрала себе маленькую сумочку ( туалет.принадлежн :зубн.щетку, пасту, шампунь,бюстгалтер послеродовый, прокладки,полотенце, ножницы маленькие,дезодорант,бумугу влажн.туалетн,мыло )Подумала пусть лучше собранное лежит.Завтра пойду на прием к врачу и буду сдавать анализы для декретного отпуска, врач сказал с 27 апреля в декрет.

Всем привет.
Всех с праздником ПАСХИ!!
Давно ничего не писала. Сил нет. Прихожу домой, иногда почитаю, как у всех дела, а сил писать нету. Авитаминоз наверно....
Через неделю пойду к врачу, надеюсь, что за больничным (декретным). А то еще один отчетный аврал я не переживу. Буду уговаривать. Или больничный или :megashock:
А родовой сертификат сразу дают или за ним отдельно ходить надо?

Я тут коляску, точнее картинку коляски увидела. Очень хочется посмотреть в живую. Может кто видел?
www.babysuper.ru/images/
Ну или хотя-бы на описание натыкался? Очень хочется посмотреть на что похожа в живую, уж очень цена у нее привлекательная.

А сумку я еще не собирала. Мне кажется, что за 2 с лишним месяца я еще это сделать успею. Когда на стационар собиралась 10-ти минут хватило. Тут правда вещей побольше надо, но это надо мужа сподвигнуть в магазин съездить за прокладками и трусами одноразовыми. Кстати, сколько их надо? этих одноразовых трусов, и вообще надо или нет?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2009 в 21:32

Sofi
чтона фруктах можно ребёночка раскормить сильно???

Первый раз о таком слышу, если честно... Даже не знаю...

zheny
девочки, а кто уже сумку начинает собирать осталось то сопсем немножко , а я даже незнаю за что браться, растерялась...
и кто в какой роддом собирается?

Я еще не собирала, хотя пора бы уже начинать. В первую Б месяца за полтора до родов все приготовила, а в эту никак не могу начать. Собираюсь в 14 роддом. Но туда с собой очень мало надо, если в поталогию не ложиться (а я и не собираюсь). В основном только средства гигиены (мыло детское, влажные салфетки, зубная паста с щеткой, памперсы и т.п.), тапочки, телефон с зарядкой, кружка-ложка-вилка, халат... и все вроде. Полотенца, ночнушки, пеленки - все выдают. Бюстгалтеры и прокладки нельзя (пеленки выдают вместо них). Трусы только одноразовые.

dimama
Кстати, сколько их надо? этих одноразовых трусов, и вообще надо или нет?

штук 5 мне кажется хватит (ну, это если при условии, что после родов лежать будешь 4 суток)

Девочки, именницы, с прошедшим вас всех!!!
И еще, поздравляю всех, кто наконец выходит в декрет и будет теперь, надеюсь, почаще на ю-маме появляться!!! ;)
Ну, и конечно, всех с прошедшим праздником Пасхи! :pozdr3:
Я вовремя не поздравила, не было сил до компа дойти. Простыла опять. Уже со счету сбилась, который раз за эту беременность :( Но, надеюсь, что последний. Тем более, осталось чуть-чуть... :)

Девочки, что то у меня вену на ноге стало тянуть, и немного опухла. Что делать?

Всем привет. Вчера была у врача. Про то, что худею, мне ничего не сказали. Типа ты же худеешь, а не малыш. Малышка то ого-го как подросла!!! Итого у мя прибавка 3,5 кг. Направили на доплер.
Мучает изжога. Раньше была только если что-то тяжелое поем после шести-семи вечера, а теперь даже чай с утра попить проблема. Легче не есть совсем...
Рожать собираюсь в 7 роддоме. Много хорошего наслушалась и начиталась. Никуда больше не хочу.
Начали сны сниться, что родила. Причем, не сами роды, а уже ляля годика два от роду. Приятные :)
P.S. всех с прошедшими праздниками. А тем, кто болеет - скорейшего выздоровления!!!

Slawa
Простыла опять.

Я тоже простыла...:( Напару с дочей сидим с горлом и соплями. Переживаю за малыша.

Зверушка
Рожать собираюсь в 7 роддоме.

О, я тоже хочу в 7-ке. Но я хочу с конкретным врачом договорится, т.к. у меня плановое кесарево- мне так спокойней будет. Вот неделек в 32 пойду наверно.

Зверушка
Легче не есть совсем...

Ага, такая же проблема %)

Зверушка
Начали сны сниться, что родила. Причем, не сами роды, а уже ляля годика два от роду. Приятные

А мне вот сами роды снятся: капельницы, кресло и т.п... %) Ужас... Как вспомню....

Konopusha
Я тоже простыла... Напару с дочей сидим с горлом и соплями.

Вот и от меня сынка видимо заразился. Тоже сопливить начал, и покашливает. Одно успокаивает: погода все-равно плохая, на улицу не погулять не сходить. Было бы обиднее болеть в хорошую погоду. А так как раз, к тому времени когда выздоровем, может и на улице потеплеет. ;)

Лиска-Лариска
вену на ноге стало тянуть

А у меня и ноги, и руки тянет. Но у нас это наследственное: у всех женщин по маминой линии вегето-сосудистая дистания. Я и рожать должна была в эластичных бинтах, чтоб вены не вылезли. Но мне сказали об этом уже в день родов. Так что рожала так, вроде обошлось, ТТТ.

При беременности большая нагрузка идет и на вены поэтому надо при любой возможности класть ноги выше уровня сердца

Наталья***
Девочки Вы знаете сколько стоят роды

Так вроде, бесплатные роды у нас. С сертификатом едешь в роддом и усё ;)
Контракт с роддомом - это тыщ 40 (предоставят врача высшей категории и отдельную палату со всеми удобствами).
А так - вроде все с врачом лично договариваются (от коробки конфет и бутылки хорошего коньяка до 20 тыщ на руки после родов))

Приветик всем!!! :rose: Давненько не писала ничего, но читаю постоянно....)
Во-первых, всех прошедших именинниц с днем рождения!!!!! :love:
Я осталась работать до конца апреля, хотя уже в отпуске официально....) В декрет иду с 4 мая..))
На приеме была недавно, сейчас 28 неделек, прибавка 1,3 за 3 недели, анализов навыписывали разных сдавать... На коагулограмму только на 24 июня записалась %) и на УЗИ на 18 мая в консультации...) Малыш лежит по-прежнему ногами вниз, переворачиваться похоже не собирается...
Девочки, курантил кому-нибудь выписывали принимать..? Мне врач ни слова про это не сказала, а в карте написала пить.. %)
Еще собираюсь при выходе в декрет ходить на фитнесс для берем-х в спорт.школу Виктория, по крайней мере - попробую..)) :)

Slawa
у меня и ноги, и руки тянет.

И у меня тянет..., особенно ноги по вечерам...(( Но сколько себя помню - всегда этим маялась, даже к ревматологу как-то ходила на прием, но это все же вены видимо... ((

Лиска-Лариска
что то у меня вену на ноге стало тянуть, и немного опухла. Что делать?

Может к флебологу обратиться..? А так я только массажем спасаюсь и охлаждающим кремом для ног...

dimama
А родовой сертификат сразу дают или за ним отдельно ходить надо?

Мне сказали за ним только с утра приходить.. т.е. я сначала 4 мая (в день декрета) во второй половине дня приду на прием, а 5-го пойду за сертификатом..)

Konopusha
я тоже хочу в 7-ке. Но я хочу с конкретным врачом договорится

И я скорее всего в 7-ке буду..)) Научи, как с конкретным врачом договариваться..? :D Вроде фамилию знаю, к кому хочу попасть, но координаты его где взять ?

zheny
а кто уже сумку начинает собирать осталось то сопсем немножко

Не, я еще не начинала даже... Вот выйду в декрет - может дела по полочкам получится разложить...)) А пока ношусь как савраска, ничего не успеваю..))

zheny
а кто уже сумку начинает собирать осталось то сопсем немножко

Сумку пока не собираю, думаю, рано еще.

zheny
кто в какой роддом собирается?

По прописке - 20-ка, сейчас пока закрыта на плановую чистку.
Но хотелось бы попасть в ОММ к определенному врачу.

Радуга
Девочки, курантил кому-нибудь выписывали принимать..?

Я его уже давно пью. На сколько я поняла, он улучшает кровоток в пуповине, чтобы ляле всего хватало :)

Вот пришла от врача сегодня вообще то началась 29 неделя, врач мне говорит завтра отправлю тебя в декрет, я говорю ну давайте, правда я в отпуске....Так что завтра к врачу за больничным пойду,за всю пока беременность набрала 5 кг. Курантил не назначали, продолжаю пить железо, гемоглобин немного стал подниматься сейчас 114.Вот такие делишки.

Slawa
штук 5 мне кажется хватит

я считаю мало, поясню - если можно будет пользоваться прокладками, то ее от этих трусов не отдерешь и выкидываешь вместе с трусами, а когда вделения обильные меняешься довольно часто, я бы взяла больше :)

Лиска-Лариска
Что делать?

крем Леотон 1000, хорошо помогает, всё собираюсь купить, но как то забываю, а так на одной ноге вены под коленкой и возле, как у старой бабки торчат %)

Niki
попасть в ОММ

закрыт ведь в июле, я тоже туда хотела...... Пойду в 14 РД

Наталья***
за всю пока беременность набрала 5 кг.

как вы все мало набираете :)я вот чувстую, что не ограничется этто дело моим желанием до 12 кг набора за берем.. Для меня 1,3 за 3 недели вообще не реально, всё зашкаливает, порой страшно на весы вставать. А что самое интеренсое жора то нет, и ем я последний раз (второй) до 18 часов.... Иоттеков не наблюдается никаких :( Надо поразгружаться наверное.....

Pingi
если можно будет пользоваться прокладками,

я просто считала по памяти, что в 14 роддоме прокладки не разрешают. Там пеленки вместо них

Pingi
Пойду в 14 РД

Может там и встретимся ;) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы