Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята всех сильнее, подрастайте вы скорее (ноябрь 2009)

Нам на курсах сказали, что нужно еще в роддом наборчик для обработки пупка взять (в него входит повязочка удобная), молокоотсос обязательно!! ну и всякие там бандажи, бюстгалтеры, влажные салфетки для малыша обязательно и много (чтоб его водопроводной -то водой не мыть), градусник эл-ый можно прихватить.. Кстати, вчера у нас курсы закончились по подготовке к партнерским родам! Выдали сертификат о прохождении курса подготовки к родам по программе "Ламаз" ..мелочь, а приятно!

Ксю_84
наборчик для обработки пупка

Ксю_84
молокоотсос

Ксю_84
бандажи, бюстгалтеры, влажные салфетки

Ксю_84
градусник

ничего себе список как я первую родила и ничем из этого не воспользовалась

Арабика
как я первую родила и ничем из этого не воспользовалась

:dada: и я так же!!!

Ксю_84
наборчик для обработки пупка взять

мне наоборот сказали в роддоме, что все для этого есть и свое не брать!!!

Ксю_84
Выдали сертификат о прохождении курса подготовки к родам по программе "Ламаз"

Поздравляю :rose: а вы собираетесь вместе рожать?

Арабика
ничего себе список как я первую родила и ничем из этого не воспользовалась

аналогично

Ксю_84
нужно еще в роддом наборчик для обработки пупка взять

Ксю_84
молокоотсос обязательно

Ксю_84
градусник эл-ый

странно, мне сказали можно только бандаж, остальное всё роддомовское.

Ксю_84
по начало совсем боязно было...большая...сейчас привыкаю потихоньку...

Я машину весной поменяла...тож на большую...так не то что ездить подходить к ней страшно было

Nataly D
странно, мне сказали можно только бандаж, остальное всё роддомовское.

мне тоже ничего не сказали...врач последний раз сказала взять тапочки, халат, туалет принадлежности, водичку, яблоки и шоколадку...ну это только в родильное отделение...

А я только собираюсь пойти учиться на права, видимо это у меня только в новом году получится и тоже себе хочу машинкууу... правда наверное дороговато будет 2 машины содержать и семью при одном работающем папе

Арабика
ничем из этого не воспользовалась

ага, точно. Только для дитя памперсы и салфетки, а все остальное там выдавали. Ну мы правда лежали всего 3 дня, только есть все время хотелось жутко. Просила все время кефир приносить и воды бутыль была на палату привезена. Потому что ужин давали в 5 часов, а потом до утра хоть на стенку лезь - кушать хочется :) .
А еще мне кажется у меня живот опустился, ладошка свободно под грудью помещается, раньше подпирал . А-а-а...скоро уже-скоро :)

Арабика
А я только собираюсь пойти учиться на права, видимо это у меня только в новом году получится

хотела в этом году пойти, все не могла собраться, а тут с беременностью и не до этого. Отложила это дело. А то мы совсем безлошадные, с машиной то удобнее было бы. Муж тоже все никак не соберется на права сдать :(

Всем привет, а я вчера ходила на фестиваль фейерверков, было очень красиво, но жутко холодно, похоже продуло ухо. Зато сынуля в животе у меня как танцевал под музыкуи грохот, у меня аж поясница заболела, я думала что уже рожу там с испугу, но славо богу ночью всё прошло, короче сводила своего лялишного на дискотеку

Nataly D
сводила своего лялишного на дискотеку

а я сегодня у врача была, прописали второй курс актовегина, сказали малышка маленькая - в смысле развивается нормально. но мелковата, вот купила буду откармливать :)
девочки у кого-нибудь будет плановое кесарево или я одна такая? направление когда в роддом дадут в 38 недель? а то врач говорит в 36 (это через 2 недели) еще не даст - рано! а с первым меня в 37 положили а в 38 уже прокесарили.

НаташамамаДаниса

У меня вроде не будет! вот убейте меня за эти слова, но я бы хотела!!! боюсь я крупного лялика рожатЬ!!! боюсь за него!!! :(

Девоньки, привет!
Спасибо всем за поддержку, отчитываюсь о своих похождения дальше
я остановилась на том, что мой муж сдал кровь -серологию в НИИ дерматовенералогии и должен был поехать к венерологу по месту жительства. Так вот, приезжает он, в кабинете сидит одна медсестра, смотрит на моего мужа и говорит: подождите-подождите вы же вчера сдавали анализы? мой говорит, ну да сдавал (повторяю, сдавал он в НИИ,а не по месту жительства) Медсестра - так у вас гонорея!!!
Мой муж чуть не грохнулся, как говорит гонорея? откуда? с чего вы взяли? она - так ваша кровь пришла, у вас гонорея. Мой - откуда пришла? сама пришла? что вы мне голову морочите, у меня анализ сегодня после обеда будет готов и забрать я его должен сам в НИИ, какая кровь до вас дошла?
Так ведь она не сдалась, даже когда фамилию спросила и не нашла результата, она все равно сидела и твердила, что у него гонорея.
Как вам это нравится?
Муж мой звонит мне и говорит, ну что жена поздравляю, дожили мы с тобой до седин, детей нарожали и наконец-то обзавелись болячками. Поздравь говорит меня, у меня гонорея! я, конечно сразу поняла, что он шутит, но поверьте, так стало мерзко на душе, потому что поняла, что наши с ним приключения не на стадии завершения, а только в середине.
Далее, мой муж поехал в НИИ, там получил свои результаты, естесственно у него все отрицально, сходил к той врачихе и говорит, а теперь дайте нам такую справку, чтоб всем справкам справка была, БРОНЯ!
Теперь у нас есть справки, вот так вот!
А сегодня я пришла в нашу ЖК на прием, показала все, а ей так не интересно стало, типа блин, чеб тебе еще придумать такое, чтоб помучать как-нить.
Честно говоря, устала сильно, от этой нервотрепки.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 17:56

Ксю_84
наборчик для обработки пупка взять (в него входит повязочка удобная), молокоотсос обязательно!! ну и всякие там бандажи, бюстгалтеры, влажные салфетки для малыша обязательно и много (чтоб его водопроводной -то водой не мыть), градусник эл-ый можно прихватить..

Ну да, согласна, что это не вещи первой необходимости..и без них, наверное, можно обойтись, но зачем отказывать себе и малышу в комфорте...у нас курсы вел профессор из ОММ (я там рожать собираюсь), он и советовал..не обязаловка, конечно...

katrin26
Поздравляю а вы собираетесь вместе рожать?

Спасибочки)) да вместе собираемся...но не на весь процесс я его приглашаю...решили, что только на схватках будет мне помогать, а-то я псих..мне без поддержки никак)) во время изгнания я его тоже выгоню на антракт в коридор)) пусть проветрится, дух переведет)))..а потом..как Ляличный только родится, мужу сразу его вручат)) в основном, конечно, из-за этого...причем, я не настаивала, много раз и до сих пор интересуюсь, уверен ли..есть время еще передумать..говорит - готов...буду тебе помогать (мы техники разные проходили)..ну пусть..взрослый мальчик, хочет дак я и не против!! но на потуги не пущу точно!!!!

Nataly D
короче сводила своего лялишного на дискотеку

лишь бы он вам потом дискотеки не устраивал по ночам

U-Светлана
Поздравь говорит меня, у меня гонорея!
господи, на что не способны только наши медики! Поздравляю с получением брони!!!!!!!

Ксю_84
да вместе собираемся

молодцы, знаете девочки, я сама не ожидала, что мой тоже может захотеть пойти со мной, но он выразил своё желание :=-O: , я просто сама к такому повороту была не готова, короче решили, что всё-таки я пойду сама, без него!

U-Светлана
Честно говоря, устала сильно, от этой нервотрепки.

Хорошо что все уже закончилось поздравляю со справкой!!!!

Юня
лишь бы он вам потом дискотеки не устраивал по ночам

дак вот, он в 6 часов сегодня проснулся и наяривал мне там , он вроде ваще последнее время спокойно спит, меня давно не будил. Видимо он в восторге остался :t_0023:

Nataly D
решили, что всё-таки я пойду сама, без него!

мой тоже рвется проконтролировать процесс, а я собираюсь в 20-ке рожать, а там не приветствуются партнерские роды, первого мы вместе рожали...но он только на схватках был...и мне сильно помог, а сейчас даже не знаю...итак боюсь до жути как подумаю про роды...сердце опускается на уровень левой пятки...а тут еще и мужа не будет рядом :(

Nataly D
Видимо он в восторге остался

Ну что я могу сказать Наташ....купи ему гормошку что ли сразу

Юня
первого мы вместе рожали...но он только на схватках был...и мне сильно помог

А где рожали первого??

У меня вот вопросик еще: какую палату лучше выбрать, одиночку или в общаге лежать?? в одиночке не страшно будет?? ребеночка ведь одного не оставишь..а в общаге?? тесно, наверное... все дети по очереди плакать будут?? сна никакого??

Юня
еще и мужа не будет рядом

хорошо всё будет, всё-таки вторые роды, да и ты уже маманька со стажем, самое главное настраивайся на хорошее и всё. ;)

Юня
Ну что я могу сказать Наташ....купи ему гормошку что ли сразу

ага, я думаю он и без гармошки первое время мне тут петь будет

Ксю_84
какую палату лучше выбрать, одиночку или в общаге лежать??

я точно в одиночку не пойду, тоска там зелёная, я лежала с девочклй в палате, дак самое то, по очереди везде ходили и не скучно было.

Nataly D
я точно в одиночку не пойду, тоска там зелёная, я лежала с девочклй в палате, дак самое то, по очереди везде ходили и не скучно было.

Вот мне кажется тоже, что двушка - идеальный вариант!! но как туда попасть?? можно ведь в палату и на 5-6 человек угодить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ксю_84
можно ведь в палату и на 5-6 человек угодить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

конечно можно

Ксю_84
А где рожали первого??

Первого рожала в Челябинске тогда там и жила....лежала в одноместной палате...сыночка по просьбе забирали в общую палату и даже на ночь..я первые ночи после родов не могла за ним сама ухаживать...и знаете как то совсем не скучно мне было...то кормишь, то сцеживаешь..то на обработку бежишь +поспать в обед (если получалось), мама или муж в гостях, и т.д. и т.п. в общем планирую в отдельную палату...тем более это всего 4-5 дн., у меня у подружки достались беспокойные соседи так грит пришла не сколько родами вымученная сколько соседями по палате.

Nataly D
ага, я думаю он и без гармошки первое время мне тут петь будет

Девочки, я думала уже везде-везде палаты на 2-х :=-O: то есть на 2 мам и 2 деток... Я рожала в 14-м почти 4 года назад - там так было, я даже не подозревала, что есть палаты на 5-6 человек!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы