Тема закрыта

Причина: 0

Апрельчики и майчики-девочки и мальчики 2008 (8) Годовастие!!!!!

Jil
ну щаз.... будет плевать титьку и орать дальше

ну так знач гв тут ваще не причем. Так и будет ребенок просыпаться, хоть отменишь хоть нет. а зубья то до полутора лет лезут.....

AmurE
AmurE
хочу стать мамой

Что нужно сделать, чтоб с ребенком за границу поехать? Вписать его в паспорт родителя или отдельный делать? Нужно ли гражданство где-то проставлять? А то я полный профан!

Мы ездили в 2007 году, дочку вписывали в паспорт родителям, то есть нам, и гражданство делали, на свидетельстве о рождении ставится штамп о гражданстве. Мы делали в Верх-Исетском ОВИРе по месту жительства. Сейчас, я точно не знаю, вроде нужно фото ребенка.

Старшую дочку я кормила до 1,8, а потом, когда там практически ничего уже не было и сосали мы для удовольствия, немного грудь горчицей намазала, для запаха и сказала, что титя заболела, она горчицу понюхала и отказалась кушать, пару раз еще порывалась, но я снова мазала. Главное не переусердствовать с горчицей, а то у меня приятельница воспользовалась советом и от всей души, чтоб наверняка, намазала.

vissaria
и гражданство делали, на свидетельстве о рождении ставится штамп о гражданстве.

чисто размышлизм, на св-ве о рождении написано место рождения, разве это автоматом не дает российское гражданство? %O

Jil

по идее, да и в законе, если мне не изменяет память, не требуется, но у нас в государстве как всегда, вот и младшей сразу после рождения, когда в паспорта вписывали сразу же гражданство поставили

Jil
разве это автоматом не дает российское гражданство?

по дефалту да, но на практике при выезде за границу - нет. его отдельно (после того как ребенок получает прописку) оформляют.

Алиска
у нас вообщедавно уж безалкогольная семья

а мы принципиально безалкогольная семья. я вообще была пьяной тока 1 раз в жизни. в 16 лет у подруги на ДР меня унесло с бокала шампанского. до сих пор стыдно за свое поведение
с тех пор тока пару раз вина пробовала - не впечатлил вкус вообще. от запаха пива так меня вообще тошнит...
и муж принципильно не пьет и не курит. и даже не пробует.

:) просто мона вписать в ваш паспорт, но надо фотать дите обязательно сейчас новые правила, а мы сейчас уже биометрические ждем паспорта туда не вписывают а сразу каждому свой паспорт, так как с коро стартуем опять на море

гражданство рожденным в 2008 году подтверждать не надо, а у старшего есть вкладыш, но вам на мелкого точна не надо его

прописка ни при чем и получать его не надо, точна( это я про гражданство, я на биометрию все доки сдала все жду уже получения паспортов, а расписывается тот кто в анкете за дите расписывался, у нас папа.Вот если паспорта задержут поди по старому не выпустят она там без фото вписана у меня, так 2 раза летали уже но сейчасвсе по новому

Jil
чисто размышлизм, на св-ве о рождении написано место рождения, разве это автоматом не дает российское гражданство?

нам поставили красный штам сзади что ребенок является гражданином россии

nickstom
так как с коро стартуем опять на море

везеееетт :love:

Meta
от запаха пива так меня вообще тошнит...

я люблю пиво,попить его раз в пол года бутылочку да еще с рыбкой...ммммм...всеее слюни потекли :D

nickstom
гражданство рожденным в 2008 году подтверждать не надо, а у старшего есть вкладыш, но вам на мелкого точна не надо его

у меня Юлька 2006 года рождения и ей тоже поставили красный штамп

а вообще тоже нам надо биометрические паспорта сделать.Тока когда мы на моря поедем хз,вот жду чтоб Дидя подрос,чтоб мордашка хорошая была :D

KorN
Девочки, кто-нибудь недавно покупал свечку "1"?

я покупала в Успенском на Вайнера на первом этаже, где подарки упаковывают напротив эскалатора

Куличок
Девочки, а кто к годику планирует прекращать ГВ?

я хотела кормить подольше, но теперь не знаю что делать: она днем практически уже не сосет, а тут прошлую неделю заработалась и пропустила, что у Даши молочница началась в ротике, причем не на корне языка как обычно, а на щечках изнутри и эта самая гадость )грибок) видимо и на соски переселилась, теперь когда кормлю - боль ужасная, а я то сначала думала, что это потому что она днем не сосет (так как я на работе была) а потом вечерами, по ночам и в выхи не отодрать от тити и трещины появились, и молочницу-то запустила, в общем у Даши то уже на щечках нет ничего, а я все еще мучаюсь, в общем сумбурно как-то написала %)

Jil
я ей не отказываю, висит на мне сколько хочет, молока стало мало уже, все съест и на пустой груди висит

ага, мы тоже висим и висим))))

nickstom
буквы а и ф это тож слова я думаю, можно считать

ну ладно, буду считать)))

Meta
Класная палатка!

Meta
планирую кормить пока дочка сама не откажется.

я тоже че то не могу Соньке отказать.. как подумаю, что больше не будет она у меня под боком с таким выражением лица лежать - сразу все неудобства ГВ отпадают (она мне сильно стала кусать грудь и рукой накручивать вторую грудь) :(

Хрулинина
Я мужу вчера сказала, что в Новый год он понесет меня пьяную на плече!

а я че то особенно не отказываю себе.. правда мизерные дозы - но мне хватает... гр.50 коньячку хорошего или мартини сильно разбавленное льдом и соком...

Мы сегодня новую коляску опробовали (нам друзья пег-перего арию подарили на ДР). После 3-колесной этой управлять сложно. Да и колеса у нее пластмассовые, по неровному асфальту стучат. Я еще по грязи проехала и поняла, что на зиму нам эту коляску никак. Думала нашу продать, но теперь не буду.

AmurE
Это где вы такой детский садик собрали?

Сейчас все мои подруги рожают ;)

AmurE
Как он воспринял такое колиество гостей?

В первый день он, по-моему, больше устал: там все его тискали без конца.

AmurE
Девочки, как ваши малыши в машинах ездят?

У нас нормально, но мы и ездим то пару раз в месяц. Он с рождения привык к пятиточечным ремням безопасности и лежит/сидит нормально.

MaЗайка
и эта самая гадость )грибок) видимо и на соски переселилась

Ужас какой! А чем лечить?

да с фотографиями на паспорт песня, мы нику держали но лицо не очень вышло но блин нет ни каких стульчиков для детей, так неудобно.
В этот раз я одна поеду на море с детьми так что не сладко, но у мужа нет отпуска, да и денег жмет на себя, но детям говорит надо море так что без разговоров

Натальюшка
vissaria____Анна____11.04.2008

катер____Елена____12.04.2008

и наши запаздалые поздравления :rose: :rose: :rose:

Хрулинина
на 3 этаже в отделе дисней.

Это магазин дочери маминой оч близкой подруги :) Все до него доехать не могу, посмотреть. Она наа дарила набор кружек с винни Пухом и браслетик Оле.

Хрулинина
Это мы с кучей детей

Вот это куча :shock: Игруха классная там у вас с металлофоном. I'm toy?

Натальюшка
я люблю пиво

Я тож, неск раз пила, но давно уже, последний раз на НГ шампусик и вино. Я думаю, что осенью буду с ГВ завязывать, если не раньше. Дима меня кусать начал :( Оч больно. У нас еще зуб наконец-то 6 вылез (4 снизу). Вчера не выдержала, по попе его шлепнула, реально от боли слезы потекли. не знаю прям че делать.

vissaria
Наша именинница что-то съела или ротовирусную подхватила

Бедненькие, лечитесьСообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 20:59

девочки, я первый пост поправила. внесла новеньких. больше никто не забыт с ДР?
Хрулинина, у меня твои фотки не хотят открываться. обидно. только первые 2 видно.
а еще нам фотку седня прислали

Olkin_NT
Игруха классная там у вас с металлофоном. I'm toy?

Ага! Мишу бабушка уже научила по нему палочками водить и стучать. Игрушка прикольная, он постоянно к ней подползает и с каким-нибудь инструментом играет.

Meta
а еще нам фотку седня прислали

Meta
у меня твои фотки не хотят открываться

vissaria____Анна____11.04.2008
Поздравляяяяяяем!!!!! :rose: :rose: :rose:

катер

Ааа, я от Леночки твоей балдею просто, такая красотулька!!!! :love:

а мы научились на своей машине ездить, ногами толкаться, класс)))))

Meta

красотка такая:)

Хрулинина
А чем лечить?

мы Юльке во рту клотримазолом на один раз мазали и все

Meta
я на коре купила - на втором этаже, там где все для свадьбы.

Хрулинина
Я купила в ПХ на 3 этаже в отделе дисней.

MaЗайка
я покупала в Успенском на Вайнера на первом этаже, где подарки упаковывают напротив эскалатора

Вот спасибо. Дадим папе на завтра задание - купить Даше свечку :), а где - пусть сам выбирает....

Хрулинина
Девочки, извините, что я предлагаю свечку б/у, но выкидывать мне ее просто жалко. Она вообще не оплавилась даже. Может, ком нужно, заезжайте.

чес слово, забрала бы, но сами с Дашкой явно не доедем, а муж, наверное, не согласится... Но спасибо за предложение.

Хрулинина
Мамочки и тортик наш

Фотки супер . У меня тоже почти все подруги родили - 5 малявок на четверых :).

Ой фотки какие у всех клевские! Юля - Jil - у нас куртка как й вас, только желтая. Я все без рюшечек - бантиков искала:)

Я пойду завтра на загранпаспорта доки сдавать - сегодня Еву сфотала на паспорт - фотали у меня на коленках - она как фотик такой большой увидела - замерла и с первого раза фотка получилась - она у меня там лет на 5 выглядит:)

Про ГВ - у меня был период - бесило жуть - после болезни Ева и висела и висела - теперь нормально. Днем 1-2 раза на сон обычно или если я ухожу - то после моего прихода традиционный присос на 5 минут:) ну и ночью не знаю сколько она там ест - сплю. А вот если ее беспокоит что то - то она титю пососет - плюнет и ревет.

Вот фотка наша в весенних обновахСообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 22:54

Meta
в 16 лет у подруги на ДР меня унесло с бокала шампанского. до сих пор стыдно за свое поведение

:D

а вообще молодцы, мы тож как-то спокойно к алкоголю относимся, но раньше бывало пати устраивали))) да и я та еще тусовщица раньше была, а щас лишь бы выспаться :D старость не радость)))))

Инна на фотке оч клевая, зайчатка прям))) Эльфийка, Ева стала такой красоткой

стрянно у вас, а как так? У нас в орджоникидзевском районе где доки сдавать там и фотаться в одном кабинете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы