Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 43

Nellenyka
по безопасности изофикс или которые уже 13000 и выше

тем более изофикс ставится только на иномарки, нам вот оно незачем получается.

Nellenyka
улитит это кресло в случае чего далеко придалеко

ну да, мне кажется при прямом ударе в бок никакой изофикс не поможет :(

Кот_Шрёдингера
Запретили давать сушки и сухари, сказали следить чтобы не грызла твердые игрушки. Как же уследить-то? :(

:(

Nellenyka
они все одинаковые что за 1000, что за 6000.

ну Неля...

Татощка
посему автокресло мишутка вполне соотвествует классу безопасности нашей машины.;) Было бы вольво, тогда бы и смысл имедлся крутое кресло брать с изофиксом и деньги бы на него были скорее всего :)

чем выше класс машины - тем выше ее безопасность - тем хуже можно позволить себе поставить в нее кресло. хотя у нас стоит вообще дешманское - стыд-позор. Скоро менять правда будем

Котена
чем выше класс машины - тем выше ее безопасность - тем хуже можно позволить себе поставить в нее кресло

и наоборот, какое бы расчудесное не было автокресло, нашу митсубиши расквасит при лобовом столкновении и будет уже пофиг, что там внутри искарёженного металла, как кого удержало ;)
И вообще, я просто по доходу сужу, если ежемесячных доход семьи в пределах 30 т.р., то никак нельзя позволить купить кресло более 4-5 т.р. :)

Татощка
я просто по доходу сужу, если ежемесячных доход семьи в пределах 30 т.р., то никак нельзя позволить купить кресло более 4-5 т.р.

а если доход в пределах 10-12 тыс?

Татощка
как кого удержало;)

далеко не факт? но доходы это да/ на следующую беременность ставлю покупку хорошего кресла в первую очередь - безопасность прежде всего

Кот_Шрёдингера
а если доход в пределах 10-12 тыс?

тады копить на мишутку за 2500 :D
Кать, не реально прожить на 10-12 т.р., если ещё и за квартиру и за услуги связи платить. Я имею в виду не офиц. зарплату, а реально на сколько живёте в месяц

Котена
на следующую беременность ставлю покупку хорошего кресла в первую очередь - безопасность прежде всего

я тоже коляску уже присмотрела, теперь автокресла смотрю :D

Татощка
Кать, не реально прожить на 10-12 т.р.

за квартиру у нас родичи платят, получается живем на то что муж принесёт, это в среднем 9-12 тыс, на них еда, коммуналка, интернеты, телефоны и всё остальное:)

Котена
безопасность прежде всего

я считаю, что с этой целью я лучше аккуратнее ездить буду и дураков на дороге сторониться ;)
Я вот просто реально не понимаю таких цен огоромных на автокреслпа, на коляски и т.д. Там себестоимость в 10-и раз увеличенная = цена, мне это не понятно, я не готова столько платить

Кот_Шрёдингера
это в среднем 9-12 тыс, на них еда, коммуналка, интернеты, телефоны и всё остальное

%O Научи, а?
У моего зарплата офиц. упала до 20 т.р., из них комуналка (3,5 т.р.), кредит (9 т.р.), телефоны и интернет (1, 82 т.р.), стоянка (1,2 т.р.), бензин (2-3 т.р.) Я получаю 1,9 т.р. пособия в месяц. Нам не хватает на еду и быт. химию, а если купить носки-трусы и проч.-то ваще никак. Поэтому берём ещё из левой зарплаты мужа, которую откладываем на погашение ипотеки, 5-10 т.р. ежемесячно. Из этих денег я не могу позволить себе купить в ашане шмоток или игрушек малышу, колготки, какую-то косметику,лекарства...Покупку автокресла за 2700 р. минувшим летом мы планировали заранее, хотя тогда запрлата моего мужа официальная составляла 30-40 т.р., а ипотека всего 7 т.р. и платили за 2-ку тогда, но для нас это было ощутимо всё равно. Вот.

чот я увлеклась материально-бюджетной тематикой, сорри

Татощка
дураков на дороге сторониться;)

это от них слабо помогает. народ на остановках стоит - и то иногда прилетают.

Татощка
Научи, а?

не знаю как
500р в среднем э/энергия, 300р сотовые, 400р дом. телефон, 75р - телевидение(которое мы не смотрим), 650р Интернет, 1500р - кредит., итого ок. 3500 ежемесячных регулярных расходов. На остальное живем, не знаю даже как, даже по кафешкам иногда ходим

Кот_Шрёдингера
даже по кафешкам иногда ходим

Везет! А мы тоже не умеем экономить :( У мужа зарплата 40 т.р. Из них за съемную квартиру платим 13т.р. + 10 т.р. кредит. Еще расходы на бензин, за свет, интернет. Короче, получается что работаем мы только на унитаз :D . И денег у нас не хватает :( даже уже 4 месяца не можем ребенку коляску купить. При этом по кафешкам не ходим, шмотак не покупаем, а денег все равно нет! Куда они только деваются? %) Про откладывание денег я вообще молчу! Люди, научите экономить!!!!!!!!!

Кот_Шрёдингера
300р сотовые

за двоих в месяц?? %O

Кот_Шрёдингера
75р - телевидение

105 у нас, смотрим :)

Кот_Шрёдингера
даже по кафешкам иногда ходим

мда...
в общем, в нашем случае все излишества малышу в виде одежды, игрушек и т.п. дарят бабушки :D

Юла-ла
Про откладывание денег я вообще молчу!

Муж тупо получает свою левую зарплату и клпадёт её сразу в банк на счёт, но поскольку она не стадильна и мы в неё таки лазим, то сейчас у нас так тысяч 200 наверное, вот собирёмся летом отдыхать или балкон утеплять-и опять все их потратим :D

Котена
Наташ, у тебя в утке вроде была функция одновременного разговора с несколькью пользователями - пробовала!?

надо наверное чтоб и у остальных такая функция была?
а так у меня как у екселя вкладки - на каждой вкладке - отдельный говорун, я сразу с несолькими болтаю, только успеваю вкладки разные переключать ;) . а одновременно - это 3 и более в диалоге?

Nellenyka
на чудомаме всё им не успокоиться они меня всё цитируют и высказывают, высказывают, о как я одна весь сайт вспотрошила

давай нам ссылку на это чудомаму, мы их взбодрим :D

Nellenyka
мне сказала девочка там на форуме что они купили кресло как у Оли ремер кинг но с изофиксом за 250 евро

гонит. даже без изофикса такое стоит дороже. а с изофиксом такое я покупала мужу в машину за 21400, но оно бренчало и он поменял на подобное за 19тр. а у меня попроще с изофиксом, испанское, оно 13,5 тр стоило, дешевле я с изофиксом вообще не встречала.

Татощка
и меня ты не авторизуешь, более того-отказываешь мне в авторизациии

ты чего? %O ты у меня авторизвана, самая верхняя в списке, даже одна из немногих, которые у меня подсвечиваются и показыаает - сейчас активна или нет

PTANYA
У нас тоже такое же. Правда, меня беспокоит, что мы этой зимой еле Сеню пристегивали в кресле, а что будет через год-два. Как то ремни коротковаты

что-то вы не правильно делаете, там нормальные ремни, у Алинки у Мишки такое - там все регулируется.

Татощка
краш тестами не интересовалась, знаю тока одно-у нас не вольво и не бмв, посему автокресло мишутка вполне соотвествует классу безопасности нашей машины.;) Было бы вольво, тогда бы и смысл имедлся крутое кресло брать с изофиксом и деньги бы на него были скорее всего

типа если в оке, то можно вообще без кресла? так, веревками прикрутить, чтоб не мешалсо :D

Кот_Шрёдингера
ну да, мне кажется при прямом ударе в бок никакой изофикс не поможет

кстати, в дорогих креслах обычно хорошая боковая защита. я вот на это тоже обращала внимание при выборе кресла.

Котена
чем выше класс машины - тем выше ее безопасность - тем хуже можно позволить себе поставить в нее кресло

+1. но стоит ли?

Татощка
и наоборот, какое бы расчудесное не было автокресло, нашу митсубиши расквасит при лобовом столкновении и будет уже пофиг, что там внутри искарёженного металла, как кого удержало

типун тебе на язык! аж муражки побежали от прочитанного!!

Татощка
И вообще, я просто по доходу сужу, если ежемесячных доход семьи в пределах 30 т.р., то никак нельзя позволить купить кресло более 4-5 т.р.

ну дак кресло не на год покупается. да и продать его можно потом, если ничего с ним не случится, а если случится, ТТТ, то оно уже себя оправдало - жизнь спасло. ;)

Кот_Шрёдингера
это в среднем 9-12 тыс, на них еда, коммуналка, интернеты, телефоны и всё остальное

%)
пока писАла, пришел муж и сказал, что кризис нпаступил и на них, причем жестко, все переходят на режим жесткой экономии. велено завести тетрадку, отписать всем свои необходимые обязательные ежемесячные расходы, а все что сверх них, будет выдаваться по согласованию и обоснованию %O . я в шоке, отправила мужа с сыном гулять, сижу перевариваю

NBF
что кризис нпаступил и на них, причем жестко

:(

NBF
сижу перевариваю

ну это первая эмоция. чаше всего все бывает лучше чем кажется.

Девочки лера сгры3ла свечку, парафиновую пасхальную, в блестках и полиэтилене. Костя не досмотрел. Часть выплюнула на пол, политилен вроде весь. Прокусен но не откусен. Рот промыла, но там ничего не было. Что делать?

Эх, как мне хочется в дискусию по креслам и экономии, а с телефона не могу

NBF
а так у меня как у екселя вкладки - на каждой вкладке - отдельный говорун, я сразу с несолькими болтаю, только успеваю вкладки разные переключать

в квипе у нас так же

VaSIlika
Что делать?

мне кажется ничего страшного

:)

NBF
типа если в оке, то можно вообще без кресла?

если в оке-то лучше пешком, я так считаю, это из соображений безопасности :D

NBF
ты чего? ты у меня авторизвана, самая верхняя в списке, даже одна из немногих, которые у меня подсвечиваются и показыаает - сейчас активна или нет

А ты у меня в строке ожидание авторизации ;)

Кот_Шрёдингера
VaSIlika
Что делать?
мне кажется ничего страшного

ага, воск или парафин-эт не опасно

Таганай

Няню-то нашла?

Татощка
нашла?

нашла вроде.
отработала сегодня полдня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы