Тема закрыта

Причина: 0

Детки, ждем в июне вас, а пока декрет у нас. Июньчики 2009

Настер

когда по результатам узи нам поставили отставание на недельку, врач сразу прописала мне инъекции глюкозы и 2аскорбинки, дак ляля через 2 недели на 4 см подросла (ну это врач так сказал по результатам измерений), так что попроси может и тебе пропишут, это тока на пользу

девочки все результаты нужно перепроверять, у меня вчера подругу отправили в стационар с плохим якобы ктг, а сегодня она уже дома радостная довольная, переделали ктг, там ничего критичного.
А мне с сыном на третьем узи сказали тазовое предлежание. В этот же день сделала узи в другом месте, и уже правильно лежал:)
Пусть у всех все будет хорошо :)

ponky

да уж %)

НастасьяЛ
кто нить уже делал ктг?

я 15 пойду, сегодня только направление дали

Настер
Голова, руки-ноги на 31-32 нед, а живот вообще на 29 нед

И не переживай не сколько, у меня руки ноги на 30 неделе были на 33-34, а живот на 32, врач сказала, что это нормально, у многих так)))))

А насчет ктг, я пока в роддоме лежала, так там у многих с утра не очень было, потому как лялики к вечеру просыпались, врач говорила гематогенку и сок за полчаса до ктг принять и норма будет)))))

Maro
врач говорила гематогенку и сок за полчаса до ктг

мне, к сожалению это не помогло. Ляля пару раз пнула и все и то я ее заставила (руку на живот положила и она отвечала мне :D )

Настер
в бассейн

это ты правильно решила, я ходила в бассейн, у меня тоже изначально ляля на попе сидела, не могу сказать точно из за бассейна ли она перевернулась, но сейчас все как надо, у девочки одной тоже неправильно ребзь расположился, так ее на одном из занятий инструктор ставил под водой на руки (не знаю понятно ли объясняю) и что ты думаешь через неделю приходит, все ок, на месте))), я пробовала на суше на руки вставать, если честно ничего не вышло)), под водой говорят проще. еще сказали, что это все генетика, т.е. если папа или мама находились в предлежании, то малыш скорее всего примет такое же положение, и поговори с ней, вот так вот по серьезному))), может будешь услышанной))

НастасьяЛ
поговори с ней, вот так вот по серьезному)))

А я сегодня тоже была на УЗИ! переживала ужасно, т.к. неделю назад врач заподозрила CЗРП, мол живот маловат.... Но УЗИ показало, что все в норме, и врач, которая делала УЗИ, сказала, что все дети не могут быть одинаковые: у кого-то крупные, а у кого-то маленькие... Так что не стоит отчаиваться, если есть какие-то небольшие отклонения! Все будет хорошо!!!

НастасьяЛ
поговори с ней, вот так вот по серьезному))), может будешь услышанной))

Да, я согласна!!! Мне кажется, это здорово помогает!!!

Настер
Настер

я вот хожу на дневной стационар со своими отеками, врачихе не понравился мой анализ сут. белка, давление высокое (правда дома вроде ок). так она меня на узи направила посмотреть плаценту. по срокам у меня 35-36 неделек, а тут только 34 намеряли! а еще сказали, что плацента какая-то нехорошая, рыхлая и толстая (40 мм). и у ребенка гипоксия и еще пуповина вокруг шеи...
в общем тоже сначала расстроилась :( , а теперь решила, что надо настраивать себя на позитив
все будет хорошо!, да ведь?

bamby007
все будет хорошо!, да ведь?

Только так и не иначе!!!! :D

Я что-то вчера напугалась, живот опустился уже как несколько дней и вчера как будто часть пробки отошла, может не она т.к. кол-во не такое большое как в первую беременность, хотя это ничего конкретно не значит со старшим пробка отошла в начале июня а родила в конце, но всё равно что-то так меня напрягло, мне ещё только 36 неделек хочу до 38 доходить. Весь день ещё доча тихо себя вела, уже такие мысли, что готовится что-ли к рождению %O вот сегодня буду дома сидеть и лежать, а то уже неделю всё где-то носит меня %)

Кстати, девочки, кто будет в 14 РД рожать узнавали что можно с собой брать что нет?

**lusik**
что готовится что-ли к рождению

МАМА!!! %O %) мне вбольничке гинипрал прописали до 36 недель пить, а у меня 34, и деньги только на след. неделе будут, а вдруг и я рожу, а 17 мая на др к свекру ехать, за 100 км %) , на 2 дня. На електричке не охота, а на машине муж не дает(((

Maro
за 100 км , на 2 дня.

:shock: я бы не рискнула ехать так далеко.

Maro
17 мая на др к свекру ехать, за 100 км , на 2 дня. На електричке не охота, а на машине муж не дает(((

ты что с ума сошла %O я тут пол дня поездила и загнулась с сильнейшей болью в животе, врач то отругала меня, вообще сейчас нельзя трястись по нашим дорогам, подумай 100 раз, оно того не стоит

**lusik**
кто будет в 14 РД рожать узнавали что можно с собой брать что нет?

я узнала телефон справочного в 14 роддоме, можно позвонить и все спросить
338 18 75
с 10 до 14 и с 16 до 19 часов
точно нужно: документы, сланцы, халат
гигиенические принадлежности (мыло, зуб щетка, паста и тд)
после родов: памперсы, жидкое мыло, влажн салфетки
на выписку: • Одеяло, заправленное в пододеяльник или конверт
• Уголок, лента
• Чепчик, шапочка
• 2 распашонки (х/б и тепл)
• 2 пеленки (х/б и тепл)
• Подгузник
Все выстирать и погладить!!!

может у кого-нить есть инфа поподробнее, что еще можно?

K_a_t_y_a
я бы не рискнула ехать так далеко.

100 км. далеко?! :D
что уж вы преувеличиваете ;)
спокойно езжу к родителям мужа в гости, на те же примерно 100 км и на праздники поеду на три дня полтора часа езды на машине, вот проблема то ;)
по городу тут дольше ездить с пробками нашими.

з.ы. срок уже 36 недель, завтра 37-я начнется;)
четыре недели еще до родов :) так что не заморачиваюсь :)

я :)
100 км. далеко?!

ну для кого как... ;)
Да и тут уж на самочувствие смотреть надо.......

Maro
за 100 км , на 2 дня

Я вот тоже съездила на прошлой неделе за 100 км на 2 дня, вроде дорога хорошая и машина у нас не плохая. А вот на приеме у врача поставили гипер тонус, сказали еще раз поеду, привезу с собой маленького:)) Кстате тож выписали гинепрал... Дак меня от него так колбасило, что пить я его перестала. Теперь стараюсь далеко от дома не ползать, а если куда - то еду то только с мужем. Беречь себя надо :rose: :love:

bamby007
что еще можно?

Ну я тут еще мелочи добавила в свой список...

Телефон с зарядкой
Ватные палочки
Шерстяные носки (мама сказала, что они оч нужны)
Одноразовые трусы
В родовую (систра посоветовала) воду и гегееническую помаду
Крем Бепантен
Одноразовые пеленки (для себя)
Вроде фисе:))) :D

Добрый день!

**lusik**
Кстати, девочки, кто будет в 14 РД рожать узнавали что можно с собой брать что нет?

Люда, а ты на курсы в ЖК не ходишь по пятницам? Может там это рассказывают?

Раньше в 14 можно было минимум вещей, так что список

bamby007

очень похож на правду. Еще телефон с зарядником не забыть...

Maro

только вот
[cit]bamby007
на выписку: • Одеяло, заправленное в пододеяльник или конверт

Обязательно одеяло это или комбез можно? Кто в чем собирается выписываться?

MayFlower
Обязательно одеяло это или комбез можно? Кто в чем собирается выписываться?

как мне сказали в 14 роддоме, в комбез одевать новорожденного неудобно и никто (в смысле медсестры на выписке) этого делать не будет, особенно если выписываться будешь не ты одна
я так думаю, а куда они денутся, если ничего другого не будет? :D
в общем пока тож в раздумьях...

Девочки а в 20-ку никто случаем не собирается ;) ? Что туда можно?

у меня вот такой красивущий костюмчик куплен для новорожденного, там распошонка+песочник+чепчик... Так что пусть напяливают:)) Ну и конечно одеялко и уголок... На всякий слуяай возьму пеленку, а то и правдо развозмущаются там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы