Тема закрыта

Причина: 0

Козероги и Стрельцы с нетерпеньем ждут весны!!! Часть II

Если ребенок находится на грудном вскармливании, то некоторые педиатры придерживаются довольно жесткой позиции относительно начала введения прикорма с 6 месяцев. Такие же рекомендации дает ВОЗ (всемирная организация здравоохранения). До шести месяцев жизни нормальное развитие детей вполне обеспечивается грудным молоком. Но дальше организму грудного ребенка нужна дополнительная, более питательная и разнообразная пища. Поэтому с шести месяцев для детей, по совету врача педиатра, назначается введение новой пищи. Если ребенок в момент введения прикорма болен: у него температура, расстроен кишечник, просто насморк или ему сделали прививку, то введение прикорма надо отодвинуть на неделю после выздоровления. Если на улице жара, то с введением прикорма надо подождать, до окончания жарких дней. Мама может сама есть те же овощи, и все питательные вещества получит малыш вместе с грудным молоком. Но и тут нужна осторожность, чтобы не расстроить кишечник малыша. Если в вашей квартире жарко из - за парового отопления, сначала примете все меры для снижения температуры в доме.

-А с чего начинают прикорм.

-Раньше педиатры рекомендовали введение новой пищи с соков и фруктовых пюре ( о чем говорит ваша мама) с 3 месяцев, это так называемые пищевые добавки - «обучающий» или «педагогический» прикорм, подготавливающий желудок ребенка к пище отличной от грудного молока. Это объясняется тем, что к 3-м месяцам снижается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, отмечается созревание ряда пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника и созревают механизмы проглатывания полужидкой и твердой пищи ( уходит «рефлекс выталкивания ложки»). Считается, что средний возраст введения густого прикорма определяется 5-6 месяцами и определяется следующими факторами: угасание рефлекса «выталкивания» языком при хорошо скоординированном рефлексе проглатывания пищи, развитии жевательных движений, прорезывание зубов, уверенное сидение пусть и с поддержкой, зрелость функции желудочно-кишечного тракта, достаточная для того, чтобы усвоить небольшое количество прикорма без расстройства пищеварения и аллергической реакции на продукт, интерес ребенка к пище взрослых.

В последние годы доказано, что введение соков в рацион ребенка практически не сказывается на витаминизации пищи, поэтому начинать введение прикормов можно с 5-6 месяцев. То же яблоко мама может съесть сама, пощадив несозревший желудок ребенка, но опять же в меру и не аллергенных сортов (только зеленые). А с 5-6 месяцев вводить первый прикорм в виде овощного пюре. Приучить ребенка к подслащенным кашам и естественно сладким фруктовым пюре легче, чем к несладким овощам, а минеральных веществ в них больше, поэтому и начнем прикорм с овощей. Развести их можно грудным молоком, и малышу будет легче привыкать к незнакомой пище. Соли так же добавлять не надо. Овощное пюре особенно рекомендуют детям склонным к запорам. Ну а если у ребенка отставание в весе, то прикорм можно начать и с каш, точные рекомендации должен дать ваш педиатр.

мамаАННА
точные рекомендации должен дать ваш педиатр

вот смотри, Аня, я тогда не понимаю...
мне именно мой педиатр + спец-т по питанию говорят в один голос, что начинать нужно именно с соков и фруктовых пюре...мотивации они мне много привели в пример, ссылаясь на тот же ВОЗ...кому верить-то????

мамаАННА
Прикормы - это опять спорная тема, как была у нас про автокресла и еще что-то, не помню....

прививки

Мое ИМХО - буду смотреть по сыну, когда начнет интересоваться едой родителей, тогда и начну давать пробовать, думаю что не раньше чем после полугода. Говорят же что ДО года - это просто озакомление с едой (не зря называют ПРИкорм).Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 13:05

только что приехали от генетика нам сказали что у нас шеи совсем не видно и надо носить шейный воротник :( , а еще у нас до сих пор одно яичко не опустилось :(

У меня старший до 2 лет все без соли ел :) как то оставили его у подруги с банкой супа. Ее муж как попробовал, так до сих пор нам припоминает как мы ребенка мучали :)

Валькирия
да еще тут почитала что обычно младшие на старших детей хохочут.

у меня у сестры такое. младшая с бабушкой не сидит. только если старшая дома и играет с ней

Чипа
Худеет она у меня

мне чего-то тоже показалось. рукам легче стало. жду не дождусь взвешивания

мамаАННА
я мужу сказала чтоб все сделал, наче не поеду

мне наоборот мой предлагал usb-модем купить. а я не хочу. нужно ж хоть на природе отдыхать от интернета. итак ноут с киношками возьму. а еще ведь в огороде ковыряться нуна

Валькирия
У меня старший до 2 лет все без соли ел

я до сих пор не могу научиться все нормально солить

Как шеи не видно? Это как определили?

Валькирия
Как шеи не видно? Это как определили?

сказали что у нас щечки на груди лежат

вот как у нас щечки лежат

bvlgari

бутус
нам со старшей тоже воротник прописывали, мы не смогли его носить %O
а почему выписали, уже и не помню..шея точно была)

>alena-park

Если никто не против, могу быть добровольцем

Мы за

Чипа
Там с инетом ситуация сложнее чем дома.

мамаАННА
налаживай и-нет на даче!!!! лето ведь впереди....я мужу сказала чтоб все сделал, наче не поеду без ю-мамки никуда

Я вот тоже рада, что в Болгарии летом инет будет. А то как я без вас? :D

bvlgari

ну у нас тоже щеки лежат, ниче страшного.... появится все я считаю, тем более на первой фотке лежат (это смотря как сфоткать), а на второй фотке нормальная шея уже

alena-park

Алена, мне так хочется твоего Димочку потискать)))) такой он весь пухленыш))))
[img]s2.rimg.info/366edc1c7feec337b87fb5c5f4fda541.gif[/img]

bvlgari
а еще у нас до сих пор одно яичко не опустилось

Это называется односторонний крипторхизм у старшего было, прооперировали в 2 года, хотя было совсем низко, нам УЗИ делали, оно может быть в брюшине(что хуже :( ), а может в паху (как у нас), но вот всё говорили до года опуститьсЯ, я до 2х ждала не опустилось :( .Некоторфые вообще говорили ждать до совершеннолетия но я этот вариант даже не рассматривала, так как это оч серьёзное дело, мог бесплодным остаться, так как в яичках должна быть определённая температура, а так как одно яичко внутри эта тампература в нём не достигается. Сейчас вообще ничего не видно. :) Вам пока беспокоится не о чем вполне вероятно само опустится.

alena-park
ну у нас тоже щеки лежат

bvlgari

Во богатыри то будут!!!

Леди Ми

Приезжай в гости и "тискай" 8 кг моего крепышечку

вчера надела на улю платье, которое еще беременная ей вязала, вот заените)) а рядом еще нам подарили платье, чую дорастем мы до него года так в два!

вот ещ вчера мы нашли в ванной новую игрушку - ДУШ!!!!! господи смотрю на эту фотку и думаю, где бы взять денег, чтоб и ванну отремонтировать.. %)

alena-park
у у нас тоже щеки лежат, ниче страшного..

да у нас вроде также

StiX
вот ещ вчера мы нашли в ванной новую игрушку

о. корыто как у нас :D

bvlgari

деловой! выражение лица как у президента, не менее

Леди Ми
Алена, мне так хочется твоего Димочку потискать)))) такой он весь пухленыш))))

StiX
вчера надела на улю платье

Красотулька какая :)

о, арина, привет, как твой ямо, приехал уже?? я уже устала ждать свой рюкзак, готова уже тупо побежать в дирижабль и купить эрго за 6 тыщ... %)

StiX

и ты приезжай в гости, потискай))) ;)
всех могу принять, только по очереди ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы