Сообщество жителей Новоуральска!

Где-то раньше у вас в обсуждениях было, что кто-то переезжал на Савчука 22. Расскажите про дом? Как там живется, соседи, дети во дворе, шум поездов за окнами, отопление, горячая вода и т.д. Далеко ли до транспорта или уже привыкли? Подумывает взять там квартиру через ФСР. И я сомневаюсь. Где-то находила, что дом построен очень некачественно. А за такую цену %)
Ну вобщем интересна любая инфа по новостройкам ФСР на Савчука или Ленина.
Мы 7 лет назад брали через эту же контору нашу квартиру на Ленина 109, очень довольны. И дом хороший и все устраивает. Теперь надо расшитять жилье, и сразу море сомнений.

Да мы как раз и переехали на Савчука. Уже 10 месяцев здесь тусуем.
Что могу про дом сказать: У нас проблемы возникли только со счетчиками и смесителями, поставлены дешманские русские. Но при протекании все поменяли и теперь проблем нет. В прошлом месяце треснула штукаткрка под обоями, позвонила в ФСР. Пришли моляры, обоину аккуратно сняли, щель заделали, обоину приклеили все как новое стало.
Горячая вода хреновая. Пока было отопление, все отлично и сгорячей водой было. Сейчас горячая вода бывает горячей утром и вечером. Днем теплая. Но я вызываю замерщиков из ЖЭКа и они делают нам перерасчет кварплаты (платим как за холодную)
Детей куча, прям везде дети
Шум от поездов не слышен, ну если только окна открыты.
Отопление как и во всем городе, нормально. Мы даже зимой перекрывали батаре - жарко.
До транспорта долековато, но у нас машина + я катаюсь на такси Но пешком меня напрягает ходить. Иногда с ребенком на автобусе из садика едим, тогда с горки нормально спускаться.
Короче дом нормальный, жить можно. Есть и плюсы и минусы.
Спрашивайте, отвечу. Могу и в гости пригласить

А разве в ФСР квартиры остались? У нас друзья в начале лета узнавали, нет квартир больше вроде?

Всем спасибо! Остановимся пока на 47, лишь бы поступить.

Mysik
Расскажи Вдруг мы в гимназию не поступим, пойдем по прописке

57-ая. Маленькая уютная школа, в каждой параллели по два класса. Школа со своим расписанием каникул, которое не совпадает с общим по всему городу. В осенне-зимний период через 5-6 недель, неделя каникул, весной через 7 недель, вроде как профилактика болезней, ну мои в прям мало болеют. У них триместры. Оценки ставят за три месяца осени, зимы и весны, так как школа с художественно-эстетическим наклоном, у них еще танцы, хоровое сольфеджио и художественный труд, в старших классах дизайн и керамика по которым они сдают экзамен представляя творческую работу. Золотых медалистов, конено, кот наплакал, но с большими школами и не посоревнуешься, там количество учеников больше. Язык у всех английский у моих со второго класса. Учителя мне нравятся, что у старшего, что у младшего. Праздники всегда замечательные не зря школа с эстетическим уклоном, и песни и танцы, педагоги с детьми кучу номеров готовят. Мои пацаны учатся неплохо, не знаю, как в сравнении с другими школами, но старший закончил без троек 9 класс, ГИА на четверки сдал, информатику любимую на пять.

Девочки, приветствую! Весной создавала темку о переезде в Новоуральск из Ебурга - мы все-таки переехали ))) Пока не жалеем :)
Надеюсь на помощь в освоении территории

1. Хотела бы найти педиатра (семейного врача) - может будут у кого рекомендации.
  2. Дочка пока без садика (4 года). Нашли ШР во дворах между Ленина и Фурманова (за Магнитом). Есть ли еще какие-то альтернативы? Идеально было бы вообще группы кратковременного пребывания.

Привет!
Добро пожаловать!

1. С альтернативной медициной в городе напряг. Есть одна педиатр платная. А семейного врвча это вам надо поискать на ленина 26 и октябрьская 6б в новых медцентрах.
  2. Лучше в садик устроится. Есть много хороших. Какой у вас район проживания? В садик ведь тоже можно не весь день ходить, занятия все обычно у деток с утра. Да и дешевле это выйдет.
    Удачи!

nathka
Идеально было бы вообще группы кратковременного пребывания.

в центре развития "кроха" хотели сделать такие группы,он в привокзальном районе находиться,где гастроном,но не знаю сделали или нет, мы у них давно не были,как в садик пошли, так и не были :(

nathka
Добро пожаловать!

1. С альтернативной медициной в городе напряг. Есть одна педиатр платная. А семейного врвча это вам надо поискать на ленина 26 и октябрьская 6б в новых медцентрах.
  2. Лучше в садик устроится. Есть много хороших. Какой у вас район проживания? В садик ведь тоже можно не весь день ходить, занятия все обычно у деток с утра. Да и дешевле это выйдет.

Спасибо!

1. Если можно - в личку напишите по педиатру. А вообще думаю, что и в поликлинике есть хорошие специалисты - тут либо метод проб и ошибок, либо рекомендация ))) А уж договориться о сотрудничестве думаю можно в любом случае. Были на нашем участке (9уч) один раз - пара фраз врача об аллергии меня повергла в ступор, доверие пропало не успев появиться :(
  2. Сад у нас рядом 37, планирую попасть туда на след год (у заведующей были). Пока по ряду причин настроены на ШР и секции.

Marishechnaya
в центре развития "кроха" хотели сделать такие группы

спасибо, узнаю, хотя нам не близко...

А во дворце пионэров есть что-то? Слышала просто краем уха, что тоже есть типа групп развития там....

MaRussia
А во дворце пионэров есть что-то? Слышала просто краем уха, что тоже есть типа групп развития там....

Нет для мелких как вы у нас ничего нет, с пяти лет все программы.

Есть в ДК УЭХКа платно, но по мне такие занятие это выброс денег, для садиковских детей, а вам может быть вполне подойдет.

MaRussia
Были на нашем участке (9уч)

хмм, а что за врач у нас на 9 участке(фамилия)?

ОСА
Есть в ДК УЭХКа платно, но по мне такие занятие это выброс денег, для садиковских детей, а вам может быть вполне подойдет.

спасибо за информацию )))

У меня вообще мечта - групповые занятия в форме игры и физ упражнений на свежем воздухе (в темное время суток, вечером зимой - на освещенной площадке). А то реально гулять негде :( после наступления темноты. Я в Ебурге такое искала - не нашла, но зато успели чуть походить на ушу для малышей - вообще идея супер - все в игровой форме (типа сказки каждый раз новой, с игрушками), но упражнения очень полезные для малышей. Вот бы тут такое организовать.... мечты...

Marishechnaya
хмм, а что за врач у нас на 9 участке(фамилия)?

если не ошибаюсь Денисламова
медсестра - Настя

не надо пиарить эту Татьяну Валерьевну.
очень прошу.
абсолютно некомпетентный врач, не несёт НИКАКОЙ ответственности, не делает никаких записей СВОЕЙ рукой, назначает запрещённые лекарства, ставит неверные диагнозы.
стаж работы-школьный врач.

Плантаторша
не надо пиарить эту Татьяну Валерьевну.
очень прошу.
абсолютно некомпетентный врач, не несёт НИКАКОЙ ответственности, не делает никаких записей СВОЕЙ рукой, назначает запрещённые лекарства, ставит неверные диагнозы.
стаж работы-школьный врач.

уфф.... интуиция меня не подвела, значит Мы только за справкой в басик заходили и типа почву прощупать.
Наташ, может есть у тебя кто адекватный? Ты ж все знаешь

Привет. Зовут меня Аня, из района привокзального. Сын Игорь, 2 месяца. Возьмете к себе?

У нас врач Коурова Наталья Юрьевна, 8 участок. Не скажу что прям светило науки ))) но в целом очень ничего. У меня к ней претензий с двумя детьми нет. Про платного спрошу телефончег, сама не пользуюсь. Только остеопатом пока. А площадку сейчас за Магнитом сделали, это рядом с Ленина 104. А еще в южном в клубе уют, радом с Фламинго были всякие группы для деток. Они позиционируют себя как семейный клуб, там узнайте, может что подберете!

вы уже с Галимхановой познакомились?
вы же вроде бы аллергики?
я детей лечу сама.
врач мне нужен старшему-астма, для лекарств.
младший, ттт не болезный.
неврологов в городе НЕТ!
педиатра Косолапову вроде хвалят.

Маруся, Татьяна Валерьевна это которая платно на дом ходит.
Денисламова врач слабый.
Ветрову еще хвалят.

nathka Спасип! Телефон жду )))

Нам светила то не надо прям. Нам бы адекватного (ну чтоб ребенка знал, а не стандартные схемы лечения, лекарств по минимуму, бумажной писанины по мин тоже, интересовался своей работой, подсказал что важно, а что не важно, позвонить чтобы можно было если что и т.д.). Примерно так хотелось бы.

А то мы пока в кабинете были - врач с медсестрой большую часть времени выясняли про полис ребенка и как им нас оформить (полис выдан без прописки, а так низзя), даже старшую медсестру приглашали. А в коридоре еще толпа детишек.... Понимаю, что не их вина вся эта бюрократия, но вот есть она и все тут. Хотелось бы ее избежать по мере возможностей.

Еще показательный для меня случай в ЖК. Надо мне к гематологу, тут он один, направляют к нему. После приема, анализов, назначений, чувствую что-то не то. Еду в Ебург на консультацию - так и есть, назначения не корректны. Приношу заключение в ЖК - мне говорят - вот какая молодец, все сама выяснила, а то у нас аппаратуры нет, специалистов нет.... Ну я думаю, а мозги то должны быть - дело же во владении информацией - нет тут - подскажи где есть, куда еще можно обратиться...

Чет понесло меня

Плантаторша
вы уже с Галимхановой познакомились?
вы же вроде бы аллергики?

да, были у нее, отрицательных эмоций не было ))) Она только аллерголог или еще кто? Мама говорит еще сестру мою она вела в детстве.

Плантаторша
Татьяна Валерьевна это которая платно на дом ходит.
Денисламова врач слабый.
Ветрову еще хвалят.

а понятно, а то не так поняла сначала.

Я тоже сама лечу, но это в стандартных ситуациях. К сожалению бывают ситуации, что без врача никак. Даже хотя бы посоветоваться так лучше или по другому. Да и еще один деть на подходе - с ним еще надо будет разбираться :)

вспомнила.
еще Ахмадуллина вроде бы неплоха.
Галимханова да. аллерголог именно.
Марусь, попытайся дочь на год в 14 запихать.
шедевральный сад.
санаторный.
там на год деток берут.

У нас она врач просто участковый. Первого пыталась пичкать лекарствами немного ))), а теперь успокоилась, все гораздо проще. Нормальная, адекватная. Но это мы с ней контакт наладили когда она к нам домой приходила. В кабинете то ей тоже некогда долго разглогольствовать. Правда очередь у нее часто медленно движется в кабинет ))) Попробуйте. Может вам подойдет.
Что мне нравиться детей помнит. Мы сейчас с малой на взвешивания ходим, так она про старшего всегда спрашивает как дела и по имени помнит. ))) И про сопли его с аденоидами. И на улице всегда здоровается. Тоже приятно )))

Lebedenish

Конечно возьмем, присоединяйся :)
я тоже с привокзалки :)

Lebedenish
Привет. Зовут меня Аня, из района привокзального. Сын Игорь, 2 месяца. Возьмете к себе?

:) Хы, куда ж от тебя деться! Подрос сыночек в интернет выпускает. Сообщение было изменено пользователем 20-09-2011 в 09:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы