Сообщество жителей Новоуральска!

МАМАмилойДОЧИ
это как ??? расскажите плиз...просто говоришь такой то приедет ???

родственник приезжает в отдел по режиму при администрации НГГ (кто на комбинате работает вроде во второй отдел должны), пишет заявление - типа прошу разрешить въезд на такое-то число ( до трех дней можно) такому то. через неделю примерно становится известно разрешают-нет и вносят в списки на проходной, пропускают только с паспортом и только один раз и только в те дни, которые в заяве указаны были( один раз - ну то есть зашел в город- вышел из города, туда-сюда ходить не получится в течение этих дней, для туда-сюда нужен вкладыш в паспорт, он делается только анкетным родственникам, ну или у кого временная регистрация есть, и стоит 150 рэ, девочки уже об этом писали). как то так вот.

Лендиана
про взрослый спорт если чего знаешь напиши, пожалуйста.

Лендиана
Если нужно, в понедельник поставлю в Нашу городскую.

спасибо...нужно...можно

marianna_k
Приветик!
Для начала бы как то в город попасть...
Напишу в личку

привет...хорошо...буду погл.почту

*verba*
родственник приезжает

только родственникам можно ???

lemurchek
недаром видать обе у проходной живем.

ага, нам с районом с тобой ваще повезло!!!

marianna_k
Для начала бы как то в город попасть...

для этого надо бы регистрацию оформить, хотя бы временную, но раньше только родственникам ее сделать можно было, то есть абы кого иногороднего не пропишешь у себя, щас не знаю, может проще как то стало.

МАМАмилойДОЧИ
надо уже что то решать

мне вот все-таки интересно очень, почему именно Новоуральск? головняков тут тьма несусветная с регистрацией-оформлением. может стоит рассмотреть другие варианты, попроще? Березовский, Первоуральск, Ревда в конце концов.

*verba*
Ревда в конце концов.

спасибо

*verba*
Березовский,

по стоимости не нравится + дорога в пробках всегда стоять

*verba*
Первоуральск

вчерась была там....если только в глубокой старости там жить ну очееень глубокой старости
я почему то представляю что Новоуральск отличается от Первоуральска...по квартирам уж точно отличается а вот по людям и инфраструктуре не знаю еще

МАМАмилойДОЧИ
Новоуральск отличается от Первоуральска..

О да! Сильно сильно. Мы как-то с мужем ездили в Первоуральск может неудачное время выбрали, но было всё грязно, уныло и серо. И муж сказал: Уже что-то сильно хочется обратно в наш маленький зелененький городок.
Про съем жилья, коллега тут по работе искала аж два месяца, сказала, что много военных приехало в город, которым часть аренды оплачивают, они всё сняли, еле нашли. Ну, мы прошерстили всех знакомых, так что я в этом не помощник, вариантов уже нет. если только в газету объявление подать. :)

ОСА
Мы как-то с мужем ездили в Первоуральск может неудачное время выбрали, но было всё грязно, уныло и серо.

по моему так это его обычное состояние к подшефным ездили наверное?

МАМАмилойДОЧИ

если нужен маленький зелененький городок- рассмотрите Дегтярск. цены на жилье как в Новоуральске, промышленности никакой, 40 минут по Пермскому тракту- и Екатеринбург тебе тут, воздух свежайший, зелени море, из водоемов озеро Ижбулат, Известковый карьер ( вода голубая-голубая, реально как на море), городской пруд. А звезды там какие...ммм, красота. ну эт я так, я просто родилась там, вот и рекламю работы правда немного, молодежь в основном в бург и Ревду гоняют работать, зато проблем с пропусками никаких :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2012 в 12:55

*verba*
рассмотрите Дегтярск.

спасибки гляну на всяк случай...а туда если на автобусе...маршрутке сколько ехать ???по веремени
и электропоезда есть прям до города ???

*verba*

:)

*verba*
промышленности никако

а в Новоуральске вредность есть чтоли :=-O:

ОСА
но было всё грязно, уныло и серо.

Мы раньше туда подкатываться ездили (в Первике сильная школа фигурного катания) точно такое же впечаттление - серо и грязно ;)

МАМАмилойДОЧИ
а в Новоуральске вредность есть чтоли

а вы как думаете, отчего же у нас город закрытый? ОСА же где то выше писала, и перспективку "хорошую" еще обрисовала там же

МАМАмилойДОЧИ
и электропоезда есть прям до города ???

нет, есть только автобусы и маршрутки, с Сев. автовокзала и с Южного. ехать примерно минут 40-50.

*verba*
нет, есть только автобусы и маршрутки, с Сев. автовокзала и с Южного. ехать примерно минут 40-50.

понятно...спасибо

*verba*
а вы как думаете, отчего же у нас город закрытый? ОСА же где то выше писала, и перспективку "хорошую" еще обрисовала там же

я думала всё закрылось уже а пропуска просто отменить забыли

МАМАмилойДОЧИ
я думала всё закрылось уже

Ну пока еще не все закрылось У нас же Уральский электрохимический комбинат градообразующее предприятие. Он же и есть главный загрязнитель. :)

Лендиана
загрязнитель.

понятно...и что сильно загрязняет ??? в Первоуральске мне сказали даже в плоть до кашля доходит

МАМАмилойДОЧИ
.и что сильно загрязняет ???

Точно не скажу, но на предприятие регулярно привозят радиоактивное сырье. Но как заверяют, все абсолютно безопасно для жителей города, во что, конечно, верится с трудом. ;)

МАМАмилойДОЧИ
в Первоуральске мне сказали даже в плоть до кашля доходит

Ну, от радиации-то никто не кашляет. Так, что не сильно заметно.

ОСА
Ну, от радиации-то никто не кашляет.

Самое смешное, что мы в свое время в Новоуральск (тогда еще Св-44) переехали из Ангарска как раз из=за экологии Я сейчас маму спрашиваю - что тут хорошего в экологии? А она отвечает, что в Ангарске в разы хуже было %) . И вот ведь парадокс - там я кажый год с пиелонефритом в больнице лежала, а как сюда приехали - ни разу!!! Чудеса, блин! А в Ангарске сейчас большая часть предприятий позакрывалась, так там теперь прямо город-сад! Но обратно уже не поедем точно! Все-таки 24 года уже тут живем.

Привет!
Примете к себе?
Живем на Уральской. Сыну 14. Вот решились за вторым сходить, планируем.
Все на еке сидела, сюда в гости ходила. Решила сегодня зарегиться.

ОСА
Так, что не сильно заметно.

точно :=-O: а когда будет заметно ....видно :(

Лендиана
Уральский электрохимический комбинат

Это гордость отечественной атомной промыщленности, технологию разделения урана данным способом не могут до сих пор скопировать, "крутятся машинки", а как они крутятся? В свое время лучшие умы Советского Союза осели в Новоуральске, и сравнивать этот город с другими городами области не имеет никакого смысла, это явление уникальное, это - мой любимый город, моя молодость, мои лучшие друзья, моя любимая работа...

Катманду
Это гордость отечественной атомной промыщленности, технологию разделения урана данным способом не могут до сих пор скопировать, "крутятся машинки", а как они крутятся? В свое время лучшие умы Советского Союза осели в Новоуральске, и сравнивать этот город с другими городами области не имеет никакого смысла, это явление уникальное, это - мой любимый город, моя молодость, мои лучшие друзья, моя любимая работа...

столько приятных слов...приятно читать

Катманду
это - мой любимый город, моя молодость, мои лучшие друзья, моя любимая работа...

:)

Лендиана
Ну про взрослый спорт если чего знаешь напиши, пожалуйста.

про взрослый спорт знаю только что что в МИФИ народ в волейбол играет :)

МАМАмилойДОЧИ
и что сильно загрязняет ???

думаю нормально загнязняет, только это такая грязь, которая глазу не видна... ну и Завод Б в поселке тоже фонит на нас, в общем в плане экологии Новик явно не предел совершенства :)

Иринка35

привет :) ну, почти соседи :)

lemurchek
привет ну, почти соседи

lemurchek
явно не предел совершенства

наверно...но вот если брать цену и качество мне почему то кажется самое то...хотя конечно здоровье дороже всего

Иринка35
на еке сидела

а где там...они вроде что то поменяли...сейчас даже знакомства есть у них :) надо глянуть хоть одним глазком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы