Тема закрыта

Причина: 0

Слингомамы, слингодети ))))))

StiX
сама не знаю че полезла читать и расстроилась

Не расстраивайся)) Зачем)) Лучшее жж читай слингомам)

Ante
премакса, который только ленивый не хаял))

хаят не сам премакс, а то, что он слингом не является, хотя часто именно та его и называют)

StiX
одна девочка дала ссылку на какой-то российский мамский форум (может на литл уан..не помню...), тема была что-то типа "А почему вам не подошел слинг"? Столько г... в адрес слингов я еще не читала

А я тут пару месяцев назад в бассейне журнал роды.ру зацепила, тк увидела на обложке, что статья про слинги есть. Ух ты, думаю дай почитаю, как слинги в массы движут. И что? Нахваливают премакс, еще одну штуку (не помню названия) на его подобии, бэби бьерн и т.п. А фото %)

StiX
только умственно отсталые люди..

или с больной фантазией могут такие конструкции придумать
Из "приличного" только эрго был упомянут.
Я ведь даже письмо им отправила с разъяснением, что такое слинг
И просьбой на тот случай, если целью статьи была реклама конкретных марок, не приплетать слинги туда, где ими и не пахнет Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 23:44

Эх,девы... Это теперь тоже слингом зовется?! www.u-mama.ru/board/razdel.php
%)

ХимичкА
о он слингом не является

господи, ну почему??? Это такой же кусок ткани для фиксации и переноски ре
мне это каждый раз напоминает подростковые мерялки, тру или не тру фенечки %)

Nibiru

это зовется кенгуру

Nibiru
Это теперь тоже слингом зовется?!

постоянно щас в объявлениях, где продают кенгуру, пишут то продам слинг, то продам эрго-рюкзак. А что, вдруг кто-то поведется и купит...%)

Опытные слингомамы! Нужна ваша консультация)
Купила слинг, ребенку было 3 недели, раза 2-3 потаскала его в колыбели, не очень нравится ему там - тесно, не понятуться, мышечки не рассправить. Да и вообще с трудом его туда все разы укладывала. И кстати, Он и на руках горизонтально тоже не лежит, любит спать на руках вертикально.
Сейчас нам 2 месяца. Вчера, начитавшись вас, появилось побольше уверенности, и попробовала посадить его вертикально, "прижавшись к груди", только ножки снаружи (ножки он обычно держит вытянутыми).
В общем, вроде все ничего. Только мне кажется, что ножка, которая ближе к кольцам, из-за натяжения ткани как-то неправильно расположена. Т.е. ткань слинга не совсем под коленочкой..
Фото прилагаю)))) Очень жду комментариев ;)

правильно вам кажется. Надо развести ножки ребенку лягушечкой и сделать так, чтобы ткань проходила под коленочками, то есть чтоб ребенок как бы в кармашке из слинга сидел, чтобы между вами и им была ткань. А по фотке получается, что у вас ткань проходит под попой, это еще и небезопасно...

StiX
чтоб ребенок как бы в кармашке из слинга сидел, чтобы между вами и им была ткань

Т.е. все-таки рекомендуете ножки спрятать? Иначе как между нами ткань получится?

неет, ноги-то наружу, ткань проходит под коленочками, а ткань..ну как сказать..она короче должны быть между вашим животом и писей ребенка ;)

www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi.php вот инструкция, Обратите внимание, как широко у малыша ножки разведены в конце на фото, а у вас получается они почти параллельно висят.

StiX
вот инструкция Поняла, но тут ребенку 5 мес., у моего так вряд ли получится ноги согнуть. Ну попробую. Спасибо :)

я в полтара месяца носила так на животе. ниче, нормально)

Девочки из Екатеринбурга, которые шьют слинги. Есть предложение по их реализации. Не очень уверена в правилах форумов, поэтому кому интересно пишите в личку

Веля

1. Ножки развести широко, так чтобы коленочки были выше попки, нижний бортик подвести под коленочки...
  2. Скорее всего развести ножки в таком комбезике ен получится, лучше если ножки будут открытыми или размер комбеза побольше..

ХимичкА, спасибо)) Вроде получилось, ножки лягушкой, складочки под попой. Но все равно опасаюсь, чо малыш на попе сидит. И даже не знаю, как проверить.

Веля
ХимичкА, спасибо)) Вроде получилось, ножки лягушкой, складочки под попой. Но все равно опасаюсь, чо малыш на попе сидит. И даже не знаю, как проверить

А теперь, достаньте малыша из слинга и возьмите малыша такде просто в руки) Вы увидите, что малыш упирается в вас внутренней частью бедра и поддержка требуется только под спинку... Никакой нагрузки на позвоночный столб нет, т.кю спинка поддерживается тканью)

naf
Девочки из Екатеринбурга, которые шьют слинги.

Пардон, а вот здесь в этой же теме где-то ближе к началу (простите - цитату лень искать ) было мнение о том, что самим шить слинги - это изврат, т.к. у нас не купить ткани нужного качества... или это мнение правильно только в отношении слингов-шарфов? или вообще не более чем частное мнение?

Я в ожидании второго приобрела ССК - для начала, "для дома, для семьи" (с) , там собираюсь посмотреть - как пойдет, может обзаводиться еще слингами. Пока что отзывы очень вдохновляют, опять же есть хорошая швейная машинка, можно было бы и самой что-то соорудить. ;)
Вот не так давно видела в БУМе ткань - ну почти один-в-один такую же, как слинг, который мне Лариса (larrina) принесла ;) я в последнее время прямо балдю от такого цвета, чукть не купила просто так, про запас . Ну и вообще в БУМе много всякой ткани, может и еще где, я мало где бываю. Вот только колец подходящих до сих пор нигде не видела :dontknow:

Так как все-таки у нас с шитьем слингов - реально ли получаются нормальные вещи нужного качества или все-таки это извращения в попытках сэкономитьти, а хорошие вещи нужно заказывать по Инету? Вот мне кажется, шарф сшить - это ж ваще просто, ткань отмерить-отрезать, края аккуратно обработать - и делов-то... и инструкцию по шитью ССК как-то находила, вроде тоже все доступно (если кольца купить где-то)...

Девочки и я к вам . Помогите . Купила через инет слинг с кольцами двухсторонний, с обшитыми краями. И никак не пойму как туда ребенка посадить, вернее положить нам 3 мес.

R'n'cha
Вот мне кажется, шарф сшить - это ж ваще просто, ткань отмерить-отрезать, края аккуратно обработать - и делов-то... и инструкцию по шитью ССК как-то находила, вроде тоже все доступно (если кольца купить где-то)...

в магазине ткани возле автовокзала месяц назад были железные по 32 руб
если сможете доехать до кита, то у меня валяются две пары колец ;)

Lu4Ik
Девочки и я к вам . Помогите . Купила через инет слинг с кольцами двухсторонний, с обшитыми краями. И никак не пойму как туда ребенка посадить, вернее положить нам 3 мес.

а инструкции с фотографиями смотрели?? например на slingokonsultant.ru Или можете сфотографировать свои попытки, тут опытные девочки вам подскажут, в какую сторону работать :)

R'n'cha

Что касается шитья слинга, как не парадоксально, но

R'n'cha
шарф сшить - это ж ваще просто

ни фига не просто, там ткань специальную ткут

А ССК, май, ну или кангу можно и самим хорошие сшить при наличии неких навыков в шитье

Правда шьешь первый, в процессе носки понимаешь как его можно усовершенствовать, делаешь второй, та же история, что и с первым, делаешь третий... Оглянуться не успела, а деть уже ножками топает %)

Кольца только вчера в "Мире ткане" у автовокзала покупала. 32 р - 1 шт, т.о. пара 64 руб.

Прошу советов:
Дано: скоро родится (ттт) второй ребенок. Старшую девочку надо будет возить в садик через весь город. Какой бы вы слинг посоветовали для частых поездок (ну скажем два раза в день на общественном транспорте с одной пересадкой).
Ну и один нюанс: муж категорически против, чтобы я вообще слингом пользвалась, г-рит, что это самое ужасное, неправильное и некрасивое, что только можно придумать и чтобы я и даже не помышляла...
а я чувствую, что, скорее всего, если все нормально сложится, то без слинга будет не обойтись...Сообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 00:01

ПОля

мужу показать нормальные фотки
нормальных красивых мам И ПАП со слингами))

да не, тут, думаю, лучше даже не лезть с разъяснениями...

пока пришла к тому, что весчь такая необходима, но какой вариант удобнее именно для таких поездок? или, по сути, без разницы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы