Тема закрыта

Причина: 0

Слингомамы, слингодети ))))))

Девочки, хотим для папы приобрести рюкзак. Либо амаэру либо эрго бэби. Скажите, помимо цены, есть ли существенная разница? Т.е. если не смотреть на цену - то что лучше? Пстскрптм: папа средней комплекции.

katrisha
Можно после кесарева слинг носить?

можно конечно

Шатенка

StiX

спасибо)))

katrisha
Можно после кесарева слинг носить?и с какого времени начинать?

Ну так в любом случае необходимость носить малыша на руках остается, а слинг он только облегчит Вам эту работу) Т.е. носить в слинге легче, чем на руках, поэтому не вижу противопоказаний в случае кесарева.. Начинать лучше неделек с двух, если первый малыш, когда уже уверенно себя чувствуете с малышом на руках))

Веля
Девочки, хотим для папы приобрести рюкзак. Либо амаэру либо эрго бэби. Скажите, помимо цены, есть ли существенная разница?

На мой взгляд нет...
Но эрго бренд покруче;) если нет особой привязанности к брендам, тогда без разницы, наверное

ХимичкА

спасибо))) мы вчера померяли слинг в позе колыбелька, а сегодня погуляли в нем полчаса. Я еще рукой головку придерживала, тк страшно, но коляску мне не вытащить никак - тяжеленная))))
вот только плечо устало, а есть для грудничков положения чтобы нагрузка не только маме на плечи распределялась, но и на спину или на бедра?

katrisha
мы вчера померяли слинг в позе колыбелька, а сегодня погуляли в нем полчаса. Я еще рукой головку придерживала, тк страшно, но коляску мне не вытащить никак - тяжеленная))))

Фотку хочу посмотреть, что бы оценить правильность)) Можно в личку))

katrisha
вот только плечо устало, а есть для грудничков положения чтобы нагрузка не только маме на плечи распределялась, но и на спину или на бедра?

Ну во-первых нужно оценить правильность ношения, потому что иногда тяжело из-за не правильного одевания слинга. Во-вторых носите вертикально, так нагрузка лучше распределяется и легче носить)

Ива
а ближайший мастер класс ю-мамский когда планируется?

Шатенка

mamuse

девочки, внимание! Поменялось место проведения мк - Черепанова 23 офис компании Константа Групп. Время то же - 11 часов.

Olya)
Черепанова 23 офис компании Константа Групп. Время то же - 11 часов.

это вы все про 29 августа?
Мы недалеко живем, я бы тоже хотела придти. ;)

Девочки, а может кто-нибудь без фото ответить на вопрос про ССК?
Я когда кладу туда мелкого и потом начинаю подтягивать, он у меня переваливается набок, приходится его поправлять, короче, вся конструкция начинает куда-то уползать и сынуля возмущается. Я не могу понять - то ли я много ткани оставляю для регулировки, надо сразу же по возможности побольше подтянуть и потом уже ребенка ложить?
И еще: по инструкции на сайте Слингоконсультант ребенка в ССК укладывают строго поперек полотна и дальше начинают подтягивать. А при этом положение поперек полотна должно сохраняться или ребенок все равно смещается набок, по диагонали? Просто у меня как раз полоски поперечные и по ним видно, что он у меня в итоге не поперек лежит, а немного наискось. Вот не знаю, правильно ли это?

R'n'cha

Ирина, с лялькой тебя!!!!
да, это все по про 29 августа, приходите!

мк по времени на 2 часа? приходимс лялькой
новеньким слинг купить там можно будет?

Юкка
мк по времени на 2 часа?

там же никто не держит, как получте ответы на все вопросы и посмотрите все, что хотите - можно идти :)

Юкка
новеньким слинг купить там можно будет?

вроде сск продавали и маи

R'n'cha
Вот не знаю, правильно ли это?

Нормально, небольшие отклонения от перепендикуляра могут быть))

R'n'cha
Я не могу понять - то ли я много ткани оставляю для регулировки, надо сразу же по возможности побольше подтянуть и потом уже ребенка ложить?

Чем меньше ткани остается для регулировки - тем лучше и проще) Первое время как правило, мамы сильно расслабляют слинг, с опытом регулировать приходится только бортики..

R'n'cha

поздравляю с новорожденным! Видела сегодня Манюнюс папой :) Ну вы с Букашкой даёте, в натуре в один день родили

Olya)
Поменялось место проведения мк

Девочки, а как часто проводятся МК, просто я завтра ни как не могу, а померить, посмотреть и послушать оч. хочется?????

Stasyа
а как часто проводятся МК

rexy проводит раз в месяц - в последнюю субботу месяцаСообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 09:08

Девочки, приветик. У меня ССК, малышу 1,5 мес.
Подскажите, сколько по времени можно его носить вертикально прижавши к груди? Он обычно сидит минут 10, потом начинает возмущаться, если не уснет. В позе колыбелька может только кушать и спать, во время бодрствования видимо не нравится прятаться там с головой.

здравствуйте Слингомамы
сегодня первый раз вышли гулять в слинг шарфе, я только пытаюсь еще осваивать его.
нам 2 недельки, в позиции продольная колыбелька- поддерживала руками всю дорогу малыша, хотя одну руку при необходимости могла отпустить,
очень прошу подскажите

1.в каком положении должен находиться малыш- лицом к маме на боку или на спинке?

1. нужно ли поддерживать малыша руками - или рукой или я просто неверно пользуюсь слингом, дело в том чето если я его отпущу- у меня ощущение что он вывалится, ведь края слинга не натянуты, и телельце как бы поворачивается относительно головы малыша
    а если затянуть узел посильнее- он сильно утопает в этой колыбельке и похоже ему там очень душно
    девоньки,очень нужны ваши подсказки!! :rose: тк с коляской без папы мы выйти не можем, вся надежда на слингСообщение было изменено пользователем 30-08-2009 в 15:21

а в позиции крест под карманом ребенок вертикально, но он как бы сидит на попе получается?

необыкновенное чудо
каком положении должен находиться малыш- лицом к маме на боку или на спинке?

И так и так можно
на слингоконсультанте видела специальную инструкцию, что бы примаьывать малыша в положение на спинке
Но в классическом варианте все же на бочку

необыкновенное чудо
у меня ощущение что он вывалится, ведь края слинга не натянуты, и телельце как бы поворачивается относительно головы малыша
а если затянуть узел посильнее- он сильно утопает в этой колыбельке и похоже ему там очень душно

скорее всего неплотно малыша к себе мотаете. При правильной намотке ничего держать не надо, и малыш никуда не уползаете, не проваливается и не съезжает;)
Вы лучше фото вышлите, тут опытные девочки посмотрят...

необыкновенное чудо
в позиции крест под карманом ребенок вертикально, но он как бы сидит на попе

нет не сидит, а по спинке притянут тканью к маме, как если бы вы его на ручках в такой позе держали

вот фотография, сегодня гуляли только 5 минут, все равно двумя руками держала, лежал полубоком и то одна ноздря
носика была уткнута в меня, а если бочком положу тогда как ему вообще дышать? да я думаю слабо затягиваю, но
сильнее да еще боком ему же вообще не будет доступа воздуха
посоветуйте может лучше другую намотку нам выбрать
в кресте под карманом например чтоб дышал головку если повернуть относительно тельца на 90 градусов, долго так находиться не вредно? и все таки мне кажется что он там как бы сидя, тк сила тяжести застявляет же его опираться на попу???
вообще посмотрев намотки шарфа мне показалось что для деток с рождения шарфы не очень комфортны, что скажете? нужен ССК?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 18:31

необыкновенное чудо

Ну раз корифеи молчат, то я мяукну... Мучается же человек без отклика...

Чтобы слинг не провисал, перевяжите узел на поясе потуже чтобы когда положите ребека, ткань под мышкой проходила прямо под мышкой (на фото она провисает см на 10)
Внешнюю сторону "гамачка" в котором лежит ребенок сделайте побольше, а внутреннюю (которая на фото светлого цвета) меньше, так, чтобы она не мешала ребенку грудь сосать.
Отверните на плече край ткани от шеи на плечо как рукавчик-крылышко (прямо натяните поверх того края, что ближе к плечу изнанкой наверх).

Я правильно поняла, что лялька у вас головой к несущему плечу лежала? Если так, то попробуйте переложить наоборот, головой к той вашей подмышке, под которую идет ткань. И ножки можно до коленок освободить из ткани в сторону вашего тела.

ИМХО, если есть шарф достаточной длины, нафига мучиться с намотками на одно плечо, когда есть несколько вариантов колыбельки на два плеча? Сделайте на два, вам понравится!
Все. Ежели не правильно насоветовала, поправьте (я значит тоже не правильно ношу).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы